Щенок, или собака, берется в 4-комнатную квартиру. Семья большая, мои родтели и две старшие мои сестры, так скажем, им уже за 30. Есть 2 кота: 16 и 3 года, выросли с собаками, так сказать. Я живу по соседству, у меня двое детей 12 и 6 лет, девочки. Со мной и живет наш немец, кобель, 3,5 года. Маленькая собака в доме им воспрнимается именно как ребенок, на улице он очень "нелюдимый", собака ходит на работу. Вообще, любит все маленькое: кошек, маленьких собак, хомяков(у нас есть). Собакой занимаемся, это касается каких-то сложных моментов в воспитании, я мой муж. В остальном, моя мама, она не работает, на пенсии.
Знаем, что шнауцеры подвижные и шустрые собаки, с хорошими охранными качествами. Уход за шерстью проблем не будет вызывать, т.к. нашу старенькую собачку мы тоже тримминговали. Девочку хотим, во-первых, потому, что кобель есть, ну и потому, что девочка родителям ближе. Поскольку разведением заниматься не собираемся, скорее всего будет стерилизована. Конечно, хочется собачку компактных размеров, долго искали цверга, у подруги есть кобелек - не насмотримся

, но, увы, это редкость. В основном идут шоу-класса, а нам бы для души...