Стерилизация/кастрация: как, когда, последствия
Модератор: Модераторы регистратуры
- Автор
- Контактная информация:
1. Перед операцией за день как минимум подавайте кровоостанавливающие таблетки - ЭТАМЗИЛАТ или его аналог! Шов будет меньше кровить.
2. Где будете делать? Могу посоветовать "Мовет" в Москве!
3. Перед операцией побрить между сисей шерсть!
4. Хорошо, если собака НЕ жирная и между сисей не складка, а пространство, где шовчик будет проходить! Его и не видно вовсе!
О себе. Стериллизовала суку в 8 лет, сразу после выхода и возраста возможного щенения. Операцию она перенесла отлично, на руках перенесли из операцонной в коридор НА подстилку!!!, чтобы не замерзла. Потом шла своими ногами и даже хотела сама прыгать на переднее сиденье Нивы... всего ОДИН день НЕ ходила в овраг со всеми! Потом гуляла как все, только мячик мы с собой брать перестали на 3 недели! Через 2 недели сняли швы - как огурчик! Все 2 недели попонку даже НЕ снимала, потому что намоканий шва не было! За эти 2 недели - ПОПРАВИЛАСЬ! Потом на жесткую диету и ВСЁ как обычно! НЕ т т т т т писает! т т т т т Похудела, этим летом побеждала в ветеранских Бестах! Как была "шило в...", так и осталась!
Основное лечение и поддержание - ЕСТЬ ПОМЕНЬШЕ, ГУЛЯТЬ ПОБОЛЬШЕ и АКТИВНО!!!!
Очень жалею, что не сделала того же для своей ушедшей Хэвки.... ОЧЕНЬ жалею!!! Была куча проблем! Итог - рак матки и молочных желез!!!
2. Где будете делать? Могу посоветовать "Мовет" в Москве!
3. Перед операцией побрить между сисей шерсть!
4. Хорошо, если собака НЕ жирная и между сисей не складка, а пространство, где шовчик будет проходить! Его и не видно вовсе!
О себе. Стериллизовала суку в 8 лет, сразу после выхода и возраста возможного щенения. Операцию она перенесла отлично, на руках перенесли из операцонной в коридор НА подстилку!!!, чтобы не замерзла. Потом шла своими ногами и даже хотела сама прыгать на переднее сиденье Нивы... всего ОДИН день НЕ ходила в овраг со всеми! Потом гуляла как все, только мячик мы с собой брать перестали на 3 недели! Через 2 недели сняли швы - как огурчик! Все 2 недели попонку даже НЕ снимала, потому что намоканий шва не было! За эти 2 недели - ПОПРАВИЛАСЬ! Потом на жесткую диету и ВСЁ как обычно! НЕ т т т т т писает! т т т т т Похудела, этим летом побеждала в ветеранских Бестах! Как была "шило в...", так и осталась!
Основное лечение и поддержание - ЕСТЬ ПОМЕНЬШЕ, ГУЛЯТЬ ПОБОЛЬШЕ и АКТИВНО!!!!
Очень жалею, что не сделала того же для своей ушедшей Хэвки.... ОЧЕНЬ жалею!!! Была куча проблем! Итог - рак матки и молочных желез!!!
-
-
- Контактная информация:
У нас стерелизацию сукам делают сбоку. Побреют там как надо. Врач наш настаивал, что накануне никаких таблеток и уколов. Шов если все сделано хорошо не кровит. по крайней мере чтобы опасаться этой кровопотери.
- Контактная информация:
Записались на 5 сентября на стерелизацию нашей девочки (необходимо по медицинским показаниям). Будут делать в Прайде, на ул. Уточкина, Брюшковский Константин Юрьевич.Очень нервничаем, у собаки слабое сердце, месяц ее держали на лекарствах для поддержки сердца, делали кардиограмму периодически, чтобы увидеть динамику. Знаю по рекомендациям, что Константин Юрьевич хороший врач, но все же, расскажите, кто у него лечился, оперировался, делал ли кто стерилизацию?
И еще вопрос: действительно ли, что после стерилизации сук по прошествию полугода большинство собак писается?
И еще вопрос: действительно ли, что после стерилизации сук по прошествию полугода большинство собак писается?
-
Оксана СПб, Я свою девочку (цверг) стерилизовала по мед. показаниям в 5 лет. Прошло уже два года, у девочки недержания нет, шовчик был сбоку, не по середине, теперь его уже и не видно. Как мне говорил врач, который стерилизовал девочку, что недержание обычно чаще встречается у собак более 25кг и гиперактивных.
-
-
-
- Контактная информация:
Ой, девчонки, спасибо за поддержку, думаю, подъезжать не надо. Вот в клинике удивятся, когда наша гоп компания будет в коридоре сидеть и "болеть"
Переживаю, конечно, и Нюха сильно удивиться и расстроиться, почему я ей делаю больно, а у нее вроде бы как все нормально. Напишу в воскресень е вечером, как все прошло. Спасибо вам.

Переживаю, конечно, и Нюха сильно удивиться и расстроиться, почему я ей делаю больно, а у нее вроде бы как все нормально. Напишу в воскресень е вечером, как все прошло. Спасибо вам.
-
-