Москва, Мытищи. Найдена сука цверга

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 3071 раз

Re: Москва, Мытищи. Найдена сука цверга

Сообщение Irina_Anat »

Аня, согласна на 100%. Потерять собаку можно только по собственной вине. Другое дело, что некоторые делают из собственных ошибок выводы, а другие - нет.

Благодарил (а): 566 раз

Сообщение Дима »

Ага! А когда собака подкопы делает? Это опытные собаководы знают, а что если первая собака? А в застойные времена у кого на ошейнике висел адресник? И в голову не приходило!
Могла и из Олейника вывернуться... Всякое в жизни бывает...

Благодарил (а): 865 раз

Сообщение Madeleine »

Дима, Ася, я не знаю, потерялась ли эта цвергуша случайно или была выброшена.

Но: Карлушу искали и нашли объявление о находке сразу.

Когда мы искали Ярикиных хозяев, о нем не встретилось ни одного объявления и до сих пор так никто и не объявился.
Зато тогда же инет был буквально завален объявлениями людей, у которых потерялся миттель на трассе Москва-Дон, не увидеть их было невозможно.

Цвергушу подобрали, ею хорошо занимаются – спасибо всем этим людям.

энн, Аня, скажи?! Очень-очень похожа на Асю.

Сообщение Дима »

Таня, объявление о " находке" Картуши " сработало" только потому, что его увидел сосед! Я сделала пост в " Подслушано в Реутове" и сосед увидел и через 5 минут хозяин позвонил Миле. А если сосед не " сидел " на сайте? А хозяин Карлушу 4 дня и 4 ночи бегал искал! Подкоп сделал в ограде поганец!

Сообщение Madeleine »

:off:
Подкоп - это по-нашему, по-шнацериному! :laugh:
Только обзаведясь собиком и узнаёшь - сколько всего надо держать под контролем (что раньше и в голову не приходило).
Так что для надежности - клеймо, чип, адресник, координаты на внутренней стороне ошейника.
А насчет "увидел сосед" - так на форуме был случай, что сосед увидел бумажное объявление.
Информационная среда сейчас все-таки обширная. Не хозяева - так знакомые/соседи увидят.

Сообщение Irina_Anat »

У меня Марк удирал раз пять за всю жизнь. Но ни разу не терялся при этом. В руки он никому не давался и дорогу домой знал прекрасно. Мы страховались от этих его самоволок как могли, и это очень нас напрягало. Гуляли только на поводке, вместо ошейника всегда полуудавка, прежде, чем открыть дверь в квартиру гостям, отправляли в ванную и т.п. Но в этой проблеме была виновата только я сама. Я четко сейчас знаю, где накосячила в воспитании миттеля. Хотя, наверное, все-таки побоюсь взять миттеля еще раз, хотя люблю их безумно. Кобель миттель - это :wub:

Сообщение Дима »

Вот согласна на все 100%, что нужно вывесить объявление в печатном виде на столбах! Но кто их может повесить? Объявления ( нашедшие ) кидали, но не на топовых сайтах. В контакте их не было( я не видела может).

Сообщение Lera2009 »

Валерий Не злой писал(а):Более того сам выставлю на все сайты
Хожу по сайтам ни одного объявления пока не видела :dntknw: , только те которые выставила девушка, которыя его нашла :(
Валерий Не злой, а в каком районе нашли девочку, эта информация нужна для поиска, где нужно поклеить объявления. Я конечно Вас понимаю, что если найдутся хозяева, то будет сложно раставаться, но и хозяев можно понять. Бывают разные ситуации, хозяин мог попасть в больницу, либо привезли своим родственникам, пока поехали отдыхать, либо в командировку, были и такие случаи.
Хозяев надо попытаться найти, раскидать по сетям малышку, сделать бумажные объявления и расклеить в Мытищах, и близлежащих городках. Недавно в моем районе, потеряли французского бульдога, хозяева молодые, и целый день почти, просто искали,бегая по местам их прогулок, спрашивая у народа "Вы не видели такуюто собачку", пришлось их остановить, и отправить домой, чтобы раскидали по сетям, и сделали бумажные объявления, один пошел, а другой хозяин остался искать, нашли на ближайшей помойке, они даже не подумали, что она может там быть, они же там не гуляли.
Подкоп - это по-нашему, по-шнацериному! :laugh:
Спаники тоже любят делать подкопы, и многие другие породы этим славятся :blush: .
Так что для надежности - клеймо, чип, адресник, координаты на внутренней стороне ошейника
Из всего перечисленного сработает чип, но это если нашедший с опытом, так как клеймо не всем ставят, адресники благополучно теряются, ошейники тоже в игре снимаются. Когда я беру собаку на передержку, я сразу снимаю родной ошейник, и одеваю удавку (РОГЗ), так как на стрессе (салют,машина и т.д., не всегда хозяева сообщают, чего боится собака) у многих собак как по волшебству, голова становится маленькой, и они из них вырываются.

Благодарил (а): 376 раз

Сообщение Анастасия Нибелунг »

Я могу помочь с расклейкой,кто-то из подружкенций тоже,думаю,поможет

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

Искать надо обязательно. Надеюсь данные незлого Валерия у фпш есть, что бы случайно не затерялся, если хозяева найдутся. Не обижайтесь на меня Валерий Не злой. Просто фонд очень ответственно и строго подходит к выбору хозяев своим питомцам. Меня через мелкое сито просеяли с Марком, с Шерри тоже. На Асеньку очередь была, пришлось договариваться и официально просить отказ у Юлги ( привет тебе от крестницы) :yes: РС дете просто один в один моя прЫнцесс, только взгляд ещё серьёзно- испуганный, отогреется будет хитро- лукавый. Может у нашего заводчика спросить?

Сообщение Lera2009 »

энн писал(а):Искать надо обязательно. Надеюсь данные незлого Валерия у фпш есть, что бы случайно не затерялся, если хозяева найдутся. Не обижайтесь на меня Валерий Не злой. Просто фонд очень ответственно и строго подходит к выбору хозяев своим питомцам. Меня через мелкое сито просеяли с Марком, с Шерри тоже. На Асеньку очередь была, пришлось договариваться и официально просить отказ у Юлги ( привет тебе от крестницы) :yes: РС дете просто один в один моя прЫнцесс, только взгляд ещё серьёзно- испуганный, отогреется будет хитро- лукавый. Может у нашего заводчика спросить?
Собака пристраивалась не через фонд, Валерий сам позвонил нашедшим девушкам, приехал и забрал.Разговаривала с нашедшими вчера, они будут снимать все объявленияо находке, и считают что искать хозяев не стоит, так как девочка нашла уже своего достойного хозяина.

Сообщение Madeleine »

Попробовала поискать объявления о пропаже молодой цверги, не ищет ли кто – я не нашла.

Сообщение Дима »

Madeleine писал(а):Попробовала поискать объявления о пропаже молодой цверги, не ищет ли кто – я не нашла.
Я тоже не нашла.... Можно покидать по сайтам г.Мытищи. Но контактов у меня нет.

Сообщение Madeleine »

Дима, Ася, у тебя же есть аккаунт в ВК? Есть группы "Подслушано в Мытищах" и "Подслушано Мытищи". Размести там.
Мне кажется, что действеннее всего соцсети (ВК, ФБ, ОК) + ИРР и авито. И клавс. Все остальное - трата времени.

Сообщение Lera2009 »

На данный момент я не считаю нужным кидать объявления. Сейчас девочка в хороших руках, и хотелось бы чтобы Валерий отписывался о принцЕссе, и если возникнут вопросы, обрщался в фонд, очень хочется знать как она живет, растет, видеть фотографии красавицы :blush: .
Но, а на будущее, если открывается тема на форуме, сначала звонить и узнавать нужна ли какая помощь, а уж после этого открывать тему, но кроме темы "ОПОЗНАНИЕ", хотя за счет того что тема была открыта, Валерий встретился с замечательной девочкой :)
Валерий, очень ждем новых рассказов о принцессе, и новых фотографий. И как вы назвали девочку?

Благодарил (а): 232 раза

Сообщение elisa »

Может быть сто тысяч причин, по которым собака потерялась. Да, это вина/недосмотр хозяев - но из этого не следует, что их можно наказывать лишением права владения собакой.

Никаких особых колтунов, честно говоря, не вижу - вижу мягкую шерсть, возможно спутанную. Сами знаете, как выглядят колтуны. Люди, возможно, не ищут через интернет, не знакомы с ним - см историю Карлуши. Считаю, что расклеить объявления в районе находки просто необходимо.

На стену "Подслушано в Мытищи" напостить могу, запросто, но чей телефон давать в сложившихся обстоятельствах?

Прошу не воспринимать, как наезд - нашедшим огромная благодарность, что не прошли мимо, Валерию большое спасибо за то, что взял на себя ответственность за эту собаку :flowers: :flowers: :flowers: Думаю, что хозяева не найдутся, да и сама стория такая, как будто судьба, как нарочно получилось... Но для очистки совести ИМХО поклеить НАДО, тогда вы потом сами себе сможете сказать "Я сделал все возможное для поиска старых хозяев. Теперь эта собака децствительно МОЯ!". И пишите на форуме, рассказывайте нам о малышке!

ЗЫ Я тоже ее долго и неоднократно искала, и как шнауцера, и по другим параметрам, и в сети, и на потеряшках, и по локальным стенам - глухо.

Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Светлана А »

Валерия прекрасно понимаю. Мне Янчик тоже снился... но есть у меня история, участницей которой была непосредственно. Моя подруга нашла КХС - возрастного, определили старше 5 лет, слегка заросшего и стриженогоявно не в салоне - дома, кусками, неумело. Мы искали по всем возможным сетям, развешивали объявления в ветклиниках, зоомагазинах, продовольственных магазинах и прочее - результата ноль. Другая подруга взяла кобеля себе, уже как бы навсегда. Недавно у нее погибла собака, найденыш был как свет в окошке. Через два месяца нашлись хозяева - пенсионеры из Москвы, приезжали в гости, и кобелек на новом месте просто потерялся. С интернетом они никак, родственнице - тоже пенисионерке, о том, что собака найден, сообщили знакомые, случайно. Мы пару дней вели переговоры - все же Игореша (как его назвали) был уже любим и одомашнен... решили - если попросят подержат хоть неделю или переправит в Москву - не вернем... но хозяева прилетели буквально назавтра... собак был счастлив... а они привезли взамен щена таксеныша))) морали тут никакой нет... если собакой наигрались и рады пропаже - это одна ситуация... а если действительно трагедия? и люди с интернетом не дружат? всякие есть моменты, убежать собаке - иногда достаточно десяти секунд, тем более, щенку. Я бы не стала столь жестко ставить в рамки - не достойны, раз не уберегли...7

Сообщение busj »

elisa писал(а):Может быть сто тысяч причин, по которым собака потерялась. Да, это вина/недосмотр хозяев - но из этого не следует, что их можно наказывать лишением права владения собакой.

Никаких особых колтунов, честно говоря, не вижу - вижу мягкую шерсть, возможно спутанную. Сами знаете, как выглядят колтуны. Люди, возможно, не ищут через интернет, не знакомы с ним - см историю Карлуши. Считаю, что расклеить объявления в районе находки просто необходимо.

На стену "Подслушано в Мытищи" напостить могу, запросто, но чей телефон давать в сложившихся обстоятельствах?

Прошу не воспринимать, как наезд - нашедшим огромная благодарность, что не прошли мимо, Валерию большое спасибо за то, что взял на себя ответственность за эту собаку :flowers: :flowers: :flowers: Думаю, что хозяева не найдутся, да и сама стория такая, как будто судьба, как нарочно получилось... Но для очистки совести ИМХО поклеить НАДО, тогда вы потом сами себе сможете сказать "Я сделал все возможное для поиска старых хозяев. Теперь эта собака децствительно МОЯ!". И пишите на форуме, рассказывайте нам о малышке!

ЗЫ Я тоже ее долго и неоднократно искала, и как шнауцера, и по другим параметрам, и в сети, и на потеряшках, и по локальным стенам - глухо.
+1

Сообщение busj »

Светлана А писал(а):Валерия прекрасно понимаю. Мне Янчик тоже снился... но есть у меня история, участницей которой была непосредственно. Моя подруга нашла КХС - возрастного, определили старше 5 лет, слегка заросшего и стриженогоявно не в салоне - дома, кусками, неумело. Мы искали по всем возможным сетям, развешивали объявления в ветклиниках, зоомагазинах, продовольственных магазинах и прочее - результата ноль. Другая подруга взяла кобеля себе, уже как бы навсегда. Недавно у нее погибла собака, найденыш был как свет в окошке. Через два месяца нашлись хозяева - пенсионеры из Москвы, приезжали в гости, и кобелек на новом месте просто потерялся. С интернетом они никак, родственнице - тоже пенисионерке, о том, что собака найден, сообщили знакомые, случайно. Мы пару дней вели переговоры - все же Игореша (как его назвали) был уже любим и одомашнен... решили - если попросят подержат хоть неделю или переправит в Москву - не вернем... но хозяева прилетели буквально назавтра... собак был счастлив... а они привезли взамен щена таксеныша))) морали тут никакой нет... если собакой наигрались и рады пропаже - это одна ситуация... а если действительно трагедия? и люди с интернетом не дружат? всякие есть моменты, убежать собаке - иногда достаточно десяти секунд, тем более, щенку. Я бы не стала столь жестко ставить в рамки - не достойны, раз не уберегли...7
+1

Сообщение Irina_Anat »

А что напишите? Вы знаете где собака?
Закрыто

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»