Сообщаю: дома чисто. Корм подходит - выход правильный. Сегодня с утра уже начала улыбаться, забавная такая. Резких звуков боится, но я бы не сказала, что так уж до паники-паники. Уже перемещается по квартире, когда я за компом, лежит у меня в ногах. Вечером уговорилась прийти в спальню, показала ей лежак, она сразу легла и спала там всю ночь. С котом - мир-дружба. На утренней прогулке к нам подбежал матерый кобелина-питбуль без поводка. Она ему очень обрадовалась, начала играть, прыгала, крутилась, припадала на передние лапы. Потом он убежал, а она все оглядывалась, хотела к нему в компанию.
И еще новость: Тиной начинают интересоваться.
_________________ Собака может быть любой породы, если это ризеншнауцер.
Madeleine писал(а):На утренней прогулке к нам подбежал матерый кобелина-питбуль без поводка. Она ему очень обрадовалась, начала играть, прыгала, крутилась, припадала на передние лапы. Потом он убежал, а она все оглядывалась, хотела к нему в компанию.
Правильную компанию Тинка выбирает. Мужчина должен быть надежным.
Нет, подбежал, обнюхались нос к носу, потом она начала скакать, он нюхнул под хвостом, немного повертелся рядом и убежал. Слишком возрастной для щенячьих игр. А ей так хотелось поиграть, так хотелось…
Татьян, там молочные клыки качаться не начали? Может мосол девице купить..... Домой так же активно тянет или начинает получать удовольствие от прогулки?
А которые из них молочные? Внешние?
Мосол куплю. С первой прогулки принесли палочку, она ее потихоньку грызет (щепки не ест). Утром и вчера, и сегодня мы ходили в лес, гуляли долго. А прочие прогулки – вокруг трех домов и все, рвется назад, подъезд не запомнила, пытается войти в каждую дверь, желание нарастает с каждой ложной попыткой, возле подъезда, соседнего с моим, терпение заканчивается : «Ну уж это-то, наконец, наш подъезд?!» , с этого места ее особенно трудно оттащить . Сегодня полдня активничала, много общалась с котом (а он ее, по-моему, троллил), играла со мной, открывала пастушку, тянулась к руке, но взять не решалась, во второй половине дня расслабилась (из-за жары?), спала так крепко, что я не стала ее будить, в рез-те пошли гулять в 19:30, т.е. перерыв между прогулками – 12ч., дома чисто, на улице успели выйти со двора, прежде чем она присела.
Малявка у меня неделю.
Картина та же, что была у Иры-zver: сначала волнение «где я?», потом - «уфф… есть укрытие, можно расслабиться», потом – «мой дом – моя крепость, здесь спокойно и надежно, никуда не пойду». Из квартиры выходит более-менее нормально, к лифту идет с уговорами, с первого этажа со вчерашнего дня перемещается на ручках. Мне было бы нетрудно уговаривать ее столько, сколько надо, но если она застопорила надолго, то, начиная с какого-то момента, начнет писать, так получилось перед подъездом на крыльце, не хотелось бы закреплять такое поведение. Поэтому с того раза, как случился конфуз, – на ручки до газона, не знаю, правильно ли это. На ручки, в смысле. На вкусняшку за пределами квартиры не ведется, совсем.
Начинаем коллекционировать вопросы о породной принадлежности. Первым был - «а какая это порода?». Вторым - «это не французская овчарка? Во-о-он в том доме есть похожий». Третьим – «это не ирландский волкодав? Нет? Очень похожа. А ей сколько? Аааа, тогда нет, Степа из того дома в 5,5 месяцев был больше, она такая не вырастет. А мы на нее смотрели (днем раньше. М.) и думали – или щенок ризена, или, как Степа, ирландский волкодав». В общем, щенуля интересной стильной внешности. Осталось всего ничего – откорректировать поведение до приемлемого среднего уровня. Пока видны две проблемы - боится быть брошенной, утратить дом, и боится машин. Других трудностей нет, относительно людей – социализирована, более-менее доверяет. Собак – не боится, с теми, кто ей подходит по размеру, охотно играет, от тех, кто сильнее, спокойно отходит. Хаски попытался с ней играть, прыгнул ей на плечи со всей дури, она ушла в сторону, села, но, когда он отправился дальше, охотно побежала следом, значит, не испугалась? Встречались такие, кто ей не глянулся – обозначила это очень культурно, никаких конфликтов. Но с прогулками проблема – не хочет гулять, хочет домой. Уже два дня выгул двухразовый, дома чисто. Она, конечно, не хочет покидать дом, но я не вижу, чтобы она терпела. Непривычная картина для такого маленького щенка.
Имхо. Ручки и уговоры усугубляют страх и закрепляет. Она щенок, вы вожак, ведете и оберегаете. Потому по хорошему только заставлять идти. Взять коротко и продолжать движение. Хвалить и радоваться только уже когда идёт. Это было единственное что заставило ходить Графа и пару приезжавших ко мне не социализованых шелтей. Игнатов(дресс) тогда тактику подтвердил. Они должны поверить что за вважаком следовать необходимо и не опасно
_________________ Жизнь странная штука. Зато интересная)
Анита писал(а):... только заставлять идти. Взять коротко и продолжать движение.
Как? Именно это интересует. Уговаривать – неправильно, тащить – тем более неправильно, на вкусняшку не реагирует. Какие еще есть приемы заставить идти? Дать поджопник - не предлагать.
Natem писал(а):как понять - не видишь, чтобы она терпела? Если дома все чисто и сухо, значит, терпит? Или как?
Наташ, даже не знаю, что ответить...
Ладно, попробую сформулировать по-другому.
Терпеть - это как бы испытывать дискомфорт в ожидании выгула, так?
А она его не испытывает. То есть просто живет в таком режиме и ей хорошо. Так, что ли?
Ну в общем то у ноги мелкими рывочками,. Я тоже хорошо проверила-в таком случае вариант или носим на сколько здоровья хватит(мелких пару знаю уже пару лет носят)...ну меня хватило на пару месяцев безрезультатных выносов, уговоров....чем дальше тем больше. Уговаривая вы её только убеждаете, ЧТО ЭТО ПРАВДА СТРАШНО.
_________________ Жизнь странная штука. Зато интересная)