Лень было переписывать поэтому сфотографировал.
Не могу дать гарантии что это самый лучший корм, но корм правда очень хороший. И цена тоже хорошая.
Хотелось все найти что-нибудь подешевле не худшего качества. Нашел фрискас (от пурины). Стоит 265 р 3 кг. Удивительно дешево при довольно хорошем качестве. Именно фрискас. Просто пурину мы есть не стали. И цена у него еще более дешевая - 180 р за 3 кг, но видимо уже в ущерб качеству.
По составу. Прочитайте эту темку целиком. В хорошем корме не должно быть общих названий типа "злаки" или мясо, обязательно должно быть расшифровано, какие именно злаки (злаковые могут быть аллергенами!), какое именно мясо. Какие именно "субпродукты животного происхождения", от каких животных?? Что такое "субпродукты растительного происхождения"? Не нашла такого в 3х справочниках товароведа продовольственных товаров. "Масла и жиры" - растительные? Животные? Какие именно? На вашем пакете увидела консерванты, красители. Какие консерванты? Зачем в собачьей еде красители??
А почему тогда на так нам рекомендованный проплан у нас аллергия? Если он лучше фрискаса? А на фрискас нет? Наверно еще индивидуальная перевариваемость тоже имеет значение.
Мусек, в фрискасе на 1-м месте злаки (5%), т.к. количество компонентов идет по убывающей - сами подумайте, сколько же там процентов мяса, если оно идет за злаками.
Ну и в принципе ... хороший корм не может стоит дешевле 100р. за килограмм. Эта цена складывается из стоимости ингредиентов. То, что стоит дешевле - сделано из кукурузы и отходов с бойни, причем не всегда здоровых животных.
А аллергия может быть на определенный компонент. Например, многие собаки алергенны к курице, которая входит в состав многих кормов. Значит, надо подбирать ингредиенты, на которых собака не дает аллергии. Но это не значит, что надо кормить кукурузо-соей, даже если на это аллергии нет. Собаке нужно мясо.
Прошу совета, у меня добермашка-щенок, сидим на проплане, сейчас нам 5 месяцев, стали замечать что плохо набираем массу на нём, не спорю, сейчас возраст такой, что всё вверх да вверх-в рост уходит, но и подруга наша(доберман, почти 2 года) как-то всхуднула на нём(хотя они уже больше года не этом корме и раньше были довольны), слышали, что теперь начали и проплан в России фасовать(((
Хотелось бы перейти на какой-нибудь хороший корм в этой же ценовой категории ))
Просто у нас , а Петрозаводске, выбор кормов очень мал, буду договариваться, чтобы нам из Питера привозили)
Посоветуйте, а-то я, прямо-таки в замешательстве)))
_________________ Карельское Республиканское Общество Защиты Животных http://ptzpets.org.ru/ Вместе мы сможем спасти больше жизней...
Gurstica, я на Проплан прешла, т.к. на другом корме собаку просто раздувало и он толстый был (Роял Канин ели). На Проплане для щенков действительно не очень вес набирается. Но можно увеличить порцию по максимуму - смотрите по весу собаки таблицу на мешке, у нас миксималка сейчас 580 г в день, мы и едим 580-600 г, ребра не прощупываются. Сколько щен весит и сколько даете корма, сколько раз в день?
едим 3 раза в день, утром и вечером по стакану с небольшим(примерно 500гр в день),+ днём 400-500гр. творога, примерно раз в неделю-рыба и мясо.
Сколько сейчас весим точно не скажу, весов дома нет( но 2 недели назад весили 20кг, сейчас, наверное 23кг, я не скажу, что она худая, рёбра не торчат, ровненько всё...но худовата на мой взгляд(((
Меня смущает, что и кошатники знакомые стали замечать, что корм как-то изменился, вернее животные на нём стали худеть, хотя раньше претензий не было!
Я и предыдущего своего добера на проплане держала.
Всё таки думаем менять корм, но нам будут привозить из Питера, т.к. у нас выбор очень скуден, но мне нужно определиться на что переходить!? поэтому, хотелось бы услышать мнение кормящих теми или иными кормами)))
_________________ Карельское Республиканское Общество Защиты Животных http://ptzpets.org.ru/ Вместе мы сможем спасти больше жизней...
Gurstica, по доберманскому опыту - набирают вес неплохо на Хэппи Дог суприм. Еще Про Пак можно посмотреть, если в той же категории.
Покажите фото в стоечке, может, и не худая совсем.
сегодня сфоткала, фоткали дома, более того фоткала мама и у неё ребёнок почему-то никак не влезал в кадр целиком))) вообщем выкладываю что получилось, строго не судите
Gurstica, нормальный щен, стройный, я понимаю конечно, вы его гладите,а там ребрышки, позвоночник ,я вот тоже преживаю но мы прееболели аденовирусной инфекией только что, исхудали, а весь не можем набрать....
вопрос - можно ли к сухому Проплану добавлять консервы Хэппи Дог?
Happy Dog, Alya, спасибо))) я ещё с руководителем питомника посоветовалась, она тоже рекомендует на проплане остаться! Ну, тогда пока ещё мешочек возьмём, а там посмотрим))
знаю, что не по теме, но всё же спрошу, Alya, не знаете как бороться с тем, что она хвостик в стоечке поджимает, а из-за этого круп скошенный получается, в свободной стоечке всё хорошо, а вот когда ставлю-сразу поджимает((
Gurstica, у нас в питомнике один пес так постоянно делает - хвостик поджимает, попробую узнать, но не обещаю быстрого ответа .... завтра только поеду ....
хотя я просто в восторге от стоечки вашей мой ризен не встает, из-за того что на площадке он приучен сразу садить, он просто тупо садится... уже лучшие хендлеры с ним бьются, а у меня к сожалению не получается. цверга я выставками не мучаю больше, но он очень красиво все делал с самого начала..
Gurstica, вы смотрите по реакции собаки. Хороших кормов много, но все индивидуально. Главное чтобы не было аллергии, шерсть блестела и собака была нормально упитанной. Проплан неплохой корм. Если у вас нет на него никаких плохих реакций, так и ешьте на здоровье.
Мы пока Хеппи Дог Суприм едим, но у нас проблемы с аллергиями. Вот тут с Лялькой передали немного Эканубы. Дал Муську попробовать и у нее практически сразу все пузо покраснело. Перепугался, но уже на утро все прошло. Слава богу не много дал.
Кстати Хеппи Дог мне рекомендовала одна собачница. Она увы погибла. Я не успел ей спасибо сказать.