Киев. Найден ризеншнауцер, кобель. Дунай переехал в Москву.

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор

Сообщение Anel »

samba, спасибо! Только сейчас он усиленно чешится. Мы как раз хотим купить ошейник от блох!
Только что привезли мне анализы, так что вечером отправлю. Но, понимайте, что мы их делали в первый день, и там картина большой кровопотери, кулёчков в желудке и истощения, так что смотрите не на них, а на динамику. У нас спецефические нормы ( мы делаем в человеческом институте), т.е. нужно считать кратность отклонения и сравнивать.
Как только появятся результаты, сразу напишу. Расскажу доктору о том, что вы написали. Вы не знаете, к ребенку могут попасть дирофилярии (если у Дуньки они есть, тьфу-тьфу-тьфу)? Ведь он с Дуняшкой чуль ли не в обнимку.
Надеемся на лучшее!
Спасибо! :yes:

Сообщение Happy Dog »

Anel, cпасибо, парагрипп у нас месяц назад был, нет, тут другое, утром проснулся и чихает, и днем чихает, из носа ничего не течет. вторая собака в норме. ему только год испольнился, молодой еще совсем! было отравление сильное в выходные.
а беланта и правда хор. клиника, нам неблизко, но мы туда ездили пару раз. вот только лестница вниз на рентген у них ужас какая крутая, мой не умеет по ней ходить,у них лифт есть? :off:
Удачи Вам и собаньке, все будет хорошо!

samba

Сообщение samba »

Anel, он с Аллой две недели в обнимку))))
По поводу чихов- не думаю, что вирусняк -взять негде (он был в клинике только в самый первый день), и зацепили бы Алыны.
По поводу диряфилярий - не паникуйте, это я в качестве инфы. А блох у него небыло + мы его после мойки-стрижки обрабатывали - у нас тут с клещами *опа. Чешется-это скорее аллергическое или мож там вавочки ещо остались и заживают или может быть стрессовое, в любом случае 99,9% что не блохи. В Киеве не чесался

Гость

Сообщение Гость »

Harbo: "А тертую морковь - сырую или вареную?"
Варить с кашей.
loris писал(а): Рис надо чистый, густой, без гречки. .. А еще подавайте энтеросгель по столовой ложке 2 раза в день. Дня 3-4. Он и кровь чистит и в желудке и кишечнике всю бяку обсорбирует.
Да рис чистый, еще лучше для остановки поноса - суточное(хотя бы 12-15 час)голодание, если причина не серьезная инфекция, а изменение, погрешности питания, диеты - скорее всего это у Дуная. Энтеросгель кровь не чистит, он никуда из кишечника не всасывается. Это чистый сорбент. И прит поносе правда хорош.
Anel писал(а): ..была ли у него одышка? Дело в том, что у него появляется одышка секунд на 5-10 и затем проходит.

А вы не путаете с "шумным дыханием"? - это элемент "разговора" собаки. Когда собака чего-то хочет, тем более возбуждена - начинает усиленно пыхтеть, открыв рот, высунув язык... Часто - именно короткое время. А одышка от нездоровья вряд ли м.б. столь кратковременной. Впрочем, у вас консультация кардиолога впереди. Но при рассказе уточните все нюансы!-важно, при каких обстоятельствах "одышка" возникает, как проходит... Так же и кашель - одно дело, если собака кашляет, удавившись ошейником, другое - если сама, при физ. нагрузке, при возбуждении..Чтоб чих тоже был признаком сердечных проблем - впервые слышу.
Не все, некоторые, так некоторые
Шлейка может испортить его красивые движение
Шлейка наоборот полезна - для "отхаживания", в упряжке, упражнений с отягощением..

astarta

Сообщение astarta »

Предыдущий гость - это я.
[quot] "Вы не знаете, к ребенку могут попасть дирофилярии" [/quot]
Нет, от собаки к человеку не могут.

Сообщение loris »

Anonymous писал(а):
Шлейка может испортить его красивые движение
Шлейка наоборот полезна - для "отхаживания", в упряжке, упражнений с отягощением..
Ему отягощение совсем не нужно. Тем более сейчас. :dntknw:
А выше я написала мнение породника. Он уже не один десяток лет занимается шнауцерами. Я специально хотела купить шлейку своему собаку. Меня категорически отговорили.
А двигается Дунай очень красиво! :yes:
Хотя, сколько людей, столько и мнений. Спорить не буду. :dntknw:

Manori

Сообщение Manori »

На кухне Дунька просто "первый помощник" и заботливый в поддержании хорошей фигуры присутствующих)))

А шлейка не может сдавливать диафрагму и при этом затруднять дыхание? Ведь у Дуняши грудь и торс на данный момент совсем не обмускулиный(

Благодарил (а): 4 раза

Сообщение tixaja »

шлейка давит на ребра, а не на диафрагму:)

Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Шиша »

Девочки! ПРАВИЛЬНЫЙ рис - это круглый, не дорогой, лучше КРАСНОДАРСКИЙ! Ни в коем случае не длинненький и дорогой! Именно круглый и такой как будто чуть темноватенький! Именно он при разваривании дает такую однородную клейкую массу, которая все дырки замажет и свяжет все ненужные комопоненты!
Своего ОЧЕНЬ пожилого кобеля с явной сердечной недостаточностью я пою Интерветовским лекарством, стоит как самолет, но как стала давать, уже 2 недели - приступов не было! А то как кашляет и начинает ЛИЗАТЬ... в углы забивается рожей и лижет, лижет, лижет и кашляет! Даже на улице... Название могу написать, только вспомнить надо! мне Татьяна Лисанская порекомендовала!
Не болейте!

Сообщение Anel »

Шиша, спасибо. Посмотрим, что сегодня нам врач скажет

Сообщение Happy Dog »

Anel, ждем новостей, будем мыслить позитивно :yes:

samba

Сообщение samba »

Anel, что у вас?

Manori

Сообщение Manori »

Anel, что говорят врачи?

Сообщение Anel »

Всем доброе утро! Вчеры побывали у врача. Впечатление врач оставила очень хорошее, отношение - просто замечательное. Теперь о наших результатах. В области легких затемнение, проблемы с дыханием, а как следствие и с сердечком :( . Ему на хватает воздуха, поэтому сердечко увеличено. Сдали следущие анализы: морфологию кала, овогельминтоскопия, ЭХО ЭКГ, ОКА, кровь на дирофилляриоз, амплаза+альбумин+железо+КФК+Са, на 5 инфекций: хламидиоз, аденовирус (? не знаю, правильно ли расшифровала), микоплазмоз, туберкулез, инф. трехеобронхит, мазок из глаза и еще ряд анализов, которые расшифровать не могу. В общем все сделали по максимуму. Результаты анализов будут известны 9 декабря и тогда нам назначат курс лечения. А пока нам назначили колоть ряд лекарств, к сожалению список не взяла. Вечером из дома напишу.
На тренировки пока ходить нам запретили, пока все не выясним. Поэтому будем заниматься дома. Рекомендации: оберегать от сквозняков (чтобы не было простуды), не контактировать с собаками (т.к. не привит), что в общем-то понятно.
Натуралкой кормить не рекомендовали, поэтому сейчас перешли на корм Hill's I/D.
Ну а в остальном он такой же любвеобильный, жизнерадостный и просто самый любимый нами песик ;) .

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Anel, правильно, что комплексно подошли ко всему,все-таки в таком жутком виде пес был найден, кто знает что там с ним было в его жизни. :(
А у какого врача были?

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Anel, :flowers: !

Сообщение Anel »

Alya, у кардиолога Кургановой :yes:

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Anel, сразу так и подумала! :eh:

Сообщение loris »

Anel, :flowers: Я всегда считала, что ветеренария в Москве на порядок выше, чем у нас. Очень переживаем за Дуная. И что это за затемнения в легком?! :huh: Это не воспаление?! Насколько опасно?! Как он на сухой корм отреагировал? Мы верим в Вас! Пусть Дунай поправляется! Целую в носяку. :flowers:

Сообщение Anel »

loris, мы как раз сдали анализы, чтобы это выяснить. Доктор предположила, что, как вариант, он мог переболеть воспалением легких. Ждем результатов анализа. Забыла сказать, что нам еще назначили УЗИ шеи, тобы проверить лимфоузлы.
Вчера вечером первый раз дали сухой корм (предварительно врач сказала размочить в воде). Пока реакцию не знаю. Но мешок готов съесть сразу :) . Приходится прятать на холодильник. :)
Вчера еще взвесились, вес 27 кг. Будем потихоньку набирать вес.
Как только появится какая-нибудь еще информация, обязательно напишу. Всем огромнейшее спасибо за советы и помощь :flowers: :flowers: :flowers:
P.S.
Целую в носяку.
Приду и обязательно поцелую его в носик (всегда целую и говорю от кого). :)
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»