Более подробно о Юлике.
По поводу тротуаров, бордюров - Юлик категорически опасается поверхностей, отличающихся от привычных ему цветом и текстурой. По сухому асфальту идет нормально, мокрый - обходит или стоит обдумывает, что делать с этой напастью. Если тротуарная плитка плоская (без ступенек) - ходит с опаской, если ступеньки - вообще не ходит, едет на руках. Любая новая текстура поверхности вызывает ступор. Из достижений - потихоньку увеличиваем скорость перехода железного мостика через речушку Старожиловка у Шуваловского парка.
По здоровью. Мы вчера не попали к врачу - организовывали отъезд мамы и Баси в Тверь. Следующий заход - в воскресенье.
Двойные клыки (молочный и рядом постоянный, лезущий уже на резцы) есть, у задних верхних постоянных зубов есть обломки молочных. Будем разбираться.
Походка, тьфу-тьфу-тьфу. В лесу так вообще забываю, что у Юлика есть проблемы с ногой - скачет, как лошаденок, по лесной дорожке.
Иногда запутывается в табуретке, но, думаю, причина в не особенно знакомом предмете

Каких-то глюков, тремора нет.
Пьет так же мало. Поэтому корм даю немного размоченный (5 мин) в большом количестве жидкости. За сегодня три пописа на текущий момент, три покака.
Немного набираем вес - по талии чувствуется.
Кожу на проплешинах смазываю солкосериловой мазью. Чесать проплешины Юлик не пытается. Пытался в первый день после приезда. На одной самой большой проплешине появилась новая болячка, которая пока не вскрылась.
По поведению. Шлейку поменяла на хурттовскую - она более широкая и мне более понятная по способу надевания. На шлейке и поводке гуляем хаотично. Ошейник надену, когда окончательно будет понятно, что нет нестабильности в шейном отделе позвоночника.
К другими бобикам ломимся со страшной силой и визгом. Общаемся дружелюбно, с интересом. Утром нас напугала 6-месячная хаски. Она при виде подходящего к ней Юлика залегла, а потом резко встала. Как он орал, слышал весь район

Хаски решила после вопля с нами не связываться.

Тянет к людям, идущим навстречу - неважно, мужчина или женщина. Пищит в голос, если не позволяю подходить - а не позволяю подходить никогда, мало ли что на уме у чужого человека.
Дома играет в рвакли.

Сегодня выдала огромную сладкую морковь - с удовольствием сначала кусал, а вечерком погрыз.
Валяется со мной, когда я лежу, и спит. По мне бегать не пытается, ждет, когда проснусь, зашевелюсь, встану. Ноги-руки кусать пытается - он в них играет. Потихоньку отучаемся.
Под чутким руководством Ани-Luter понемножку занимаемся адаптацией и воспитанием.
Едим Баркинг для щенков курица-лосось-рис. Ест с удовольствием - он вообще пищевик. Понимает, когда готовлю корм именно ему.
Завтра поедем на мою работу.