Страница 86 из 102
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 29 дек 2012, 20:00
Palladinka
NIKA писал(а):А еще, 1 января, может быть вполне актуален вот такой легкий супчик. В рецепте было написано, что его хорошо готовить мужчинам как лекарство от похмелья, но мне кажется после новогодней "обжираловки" он тоже будет очень кстати.
Что-то вроде супчика-пюре получается?
Блин, ссылка опять не открывается... Дурацкий комп... (((
Судя по наличию кинзы, это что-то из кавказской кухни?
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 29 дек 2012, 23:29
NIKA
Palladinka, наверно кавказская, его еще из баранины варить можно,но мне не понравилось. Он не суп-пюре,просто чуть гуще обычного
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 29 дек 2012, 23:38
Palladinka
NIKA писал(а):его еще из баранины варить можно
Ну баранина вообще мясо на любителя...
Хотя шашлычок из молодого барашка или запеченная баранья нога, нашпигованная чесноком и морковью... Да со свежей зеленью кинзы и базилика...

Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 07 янв 2013, 16:16
Palladinka
Виктория(163) писал(а): Я делаю именно так, вкусно!
Собранный торт оставить пропитаться на сутки (да, да, ставим и ждем второй раз

).
Я жду меньше суток, но все же жду, оно того стОит! Крем смягчает коржи и все это становится такой нежной массой! Как говаривала моя бабушка - ум отъешь!

Подтверждаю-ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО!!! Сегодня ели этот тортик, просто объеденье!
Вика, огромное спасибо за рецепт!!!

Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 07 янв 2013, 16:38
Виктория(163)
Очень рада, что вам всем понравилось!!!
(я сегодня что-то тоже про этот тортик думаю с утра, даже вкус чувствую....пора его сделать! время праздничное - в самый раз)
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 07 янв 2013, 19:52
Palladinka
Только ждать долго... Мы еле выдержали... )) Я еще его сверху украсила тертым шоколадом и половинками грецких орехов, такой красивый получился...

Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 07 янв 2013, 20:49
Виктория(163)
Palladinka писал(а):Только ждать долго... Мы еле выдержали... ))


эт точно - торт тренировочный! тренируем терпёж!

Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 07 янв 2013, 21:52
Palladinka
Виктория(163), но оно и правда того стоит, чтобы подождать! Вкусняшка!!!

Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 17 янв 2013, 23:18
Palladinka
Делюсь рецептом обалденного соуса кавказской кухни-сациви... Честно говоря, не знаю, правильно ли я его готовлю, но так много лет готовит его моя мама, а теперь и я... Очень вкусная штука! Значит, так...
Берем один большой окорочок (я беру два, люблю, когда много мяса), заливаем небольшим количеством воды, солим и варим до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей (я варю часа 2)... Затем вынимаем из бульона и все мяско мелко режем... 4-5 больших луковицы мелко шинкуем и обжариваем с 300 граммами сливочного масла до золотистого цвета, в поджаренный лук добавляем 6-7 долек раздавленного чеснока, черный и красный перец по вкусу (для этого блюда лучше побольше) и 3 столовые ложки муки... Все тщательно перемешиваем... Далее берем стакан грецких орехов, предварительно раздробленных (но не в кашу!), смешиваем их с 3-ме желтками, добавляем уксус по вкусу (с уксусом осторожно, легко можно перекислить!)... Далее всё- и мясо, и лук, и орехи перемешиваем и начинаем постепенно разбавлять бульоном, в котором варились окорочка... Консистенция в готовом виде должна быть в виде густой массы, которую можно мазать на хлеб... Когда разводим все это дело бульоном, можно сделать немного пожиже, так как при застывании и мука, и масло дадут необходимый результат... Далее полученную смесь доводим до кипения и тут же снимаем с огня, проверяем на соль, перец и уксус, охлаждаем и кушаем! Особенно вкусно со свежеиспеченным хлебом!

Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 18 янв 2013, 21:20
ZSP
А я сегодня готовила то самое "Куриное суфле" от Palladinka.
Девочкиии! Это песня! Да, много возни... Но результат превзошел все ожидания!
Palladinka писал(а): В идеале суфле готовится на пару, но пароварки у меня нет поэтому я запекаю в форме в духовке на слабом огне...
Я готовила на парУ в мультиварке - так как там большие дырочки - на дно постелила пергамент для выпечки.
Теперь и у Ани будет пароварка

Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 18 янв 2013, 21:35
bam
ZSP,
Теперь и у Ани будет пароварка

Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 18 янв 2013, 21:43
Palladinka
Рада, что рецептик понравился!
ZSP писал(а):Теперь и у Ани будет пароварка
Спасибо, дорогая!

Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 18 янв 2013, 21:57
ZSP
Хвалюсь!
А в качестве гарнира - смесь золотистого и дикого риса, тушеная с луком, морковью и грибами Шиитаке.

Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 18 янв 2013, 21:59
bam
ZSP, посмотрела на твои фотки..
Пойду пожалуй перечитаю Анин рецепт. Мне такое тоже надо

Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 18 янв 2013, 22:02
ZSP
Ну, извиняюсь за качество фото... Все фотоаппаратом не разживусь, приходится на телефон фоткать
Ань, а суфле приготовь! Не пожалеешь!
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 02 апр 2013, 17:11
ZSP
А че никто не ест? )))
Я вот сегодня жарила ЧЕБУРЕКИ! Мама поделилась рецептом заварного теста!(фото тоже ее) Это ТАКАЯ нямка!
0,5 литра кипятка
150 грамм маргарина
соль
сода, гашеная уксусом или разрыхлитель
1 яйцо
мука (сколько возьмет, но чтобы тесто было не плотным комком, а мягким)
Замешивала тесто в хлебопечке на программе "пельмени" или "лапша" (у кого как)
Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
Для начинки делала фарш из курицы, свинины и говядины с луком.
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 02 апр 2013, 17:14
INNA KR
я почти в обмороке...

Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 02 апр 2013, 17:17
ZSP
Инночка, в голодном?
Так приезжай к нам))) Накормим)))
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 02 апр 2013, 17:28
bam
ZSP, ты записывай мамины рецепты.
Мы скоро приедем.
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 02 апр 2013, 17:30
Nastas'ya
Чувствую, и мне придется ехать))) Аппетитно!