Слет Василис по обмену премудростями

Здесь можно поговорить за жизнь.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 22:50
Откуда: Брянск

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Сообщение Palladinka »

NIKA писал(а):А еще, 1 января, может быть вполне актуален вот такой легкий супчик. В рецепте было написано, что его хорошо готовить мужчинам как лекарство от похмелья, но мне кажется после новогодней "обжираловки" он тоже будет очень кстати.
Что-то вроде супчика-пюре получается?
Блин, ссылка опять не открывается... Дурацкий комп... (((
Судя по наличию кинзы, это что-то из кавказской кухни?
_________________
Шнауцер-умная, честная, благородная собака... И кто спёр сосиски со стола-она не знает!

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 24 авг 2007, 12:18
Откуда: Eesti

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Сообщение NIKA »

Palladinka, наверно кавказская, его еще из баранины варить можно,но мне не понравилось. Он не суп-пюре,просто чуть гуще обычного
_________________
«Лучшее, что есть у человека - это собака.» Н.Шарле.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 22:50
Откуда: Брянск

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Сообщение Palladinka »

NIKA писал(а):его еще из баранины варить можно
Ну баранина вообще мясо на любителя... :)
Хотя шашлычок из молодого барашка или запеченная баранья нога, нашпигованная чесноком и морковью... Да со свежей зеленью кинзы и базилика... Изображение
_________________
Шнауцер-умная, честная, благородная собака... И кто спёр сосиски со стола-она не знает!

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 22:50
Откуда: Брянск

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Сообщение Palladinka »

Виктория(163) писал(а): Я делаю именно так, вкусно!
Собранный торт оставить пропитаться на сутки (да, да, ставим и ждем второй раз :eh: ).
Я жду меньше суток, но все же жду, оно того стОит! Крем смягчает коржи и все это становится такой нежной массой! Как говаривала моя бабушка - ум отъешь! :yes:
Подтверждаю-ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО!!! Сегодня ели этот тортик, просто объеденье!
Вика, огромное спасибо за рецепт!!! :flowers: :flowers: :flowers:
_________________
Шнауцер-умная, честная, благородная собака... И кто спёр сосиски со стола-она не знает!

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 15:29
Откуда: Самара
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Сообщение Виктория(163) »

Очень рада, что вам всем понравилось!!! :thumb:
(я сегодня что-то тоже про этот тортик думаю с утра, даже вкус чувствую....пора его сделать! время праздничное - в самый раз)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 22:50
Откуда: Брянск

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Сообщение Palladinka »

Только ждать долго... Мы еле выдержали... )) Я еще его сверху украсила тертым шоколадом и половинками грецких орехов, такой красивый получился... :)
_________________
Шнауцер-умная, честная, благородная собака... И кто спёр сосиски со стола-она не знает!

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 15:29
Откуда: Самара
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Сообщение Виктория(163) »

Palladinka писал(а):Только ждать долго... Мы еле выдержали... )) :)
:laugh: эт точно - торт тренировочный! тренируем терпёж! :laugh:

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 22:50
Откуда: Брянск

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Сообщение Palladinka »

Виктория(163), но оно и правда того стоит, чтобы подождать! Вкусняшка!!! :wub:
_________________
Шнауцер-умная, честная, благородная собака... И кто спёр сосиски со стола-она не знает!

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 22:50
Откуда: Брянск

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Сообщение Palladinka »

Делюсь рецептом обалденного соуса кавказской кухни-сациви... Честно говоря, не знаю, правильно ли я его готовлю, но так много лет готовит его моя мама, а теперь и я... Очень вкусная штука! Значит, так...
Берем один большой окорочок (я беру два, люблю, когда много мяса), заливаем небольшим количеством воды, солим и варим до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей (я варю часа 2)... Затем вынимаем из бульона и все мяско мелко режем... 4-5 больших луковицы мелко шинкуем и обжариваем с 300 граммами сливочного масла до золотистого цвета, в поджаренный лук добавляем 6-7 долек раздавленного чеснока, черный и красный перец по вкусу (для этого блюда лучше побольше) и 3 столовые ложки муки... Все тщательно перемешиваем... Далее берем стакан грецких орехов, предварительно раздробленных (но не в кашу!), смешиваем их с 3-ме желтками, добавляем уксус по вкусу (с уксусом осторожно, легко можно перекислить!)... Далее всё- и мясо, и лук, и орехи перемешиваем и начинаем постепенно разбавлять бульоном, в котором варились окорочка... Консистенция в готовом виде должна быть в виде густой массы, которую можно мазать на хлеб... Когда разводим все это дело бульоном, можно сделать немного пожиже, так как при застывании и мука, и масло дадут необходимый результат... Далее полученную смесь доводим до кипения и тут же снимаем с огня, проверяем на соль, перец и уксус, охлаждаем и кушаем! Особенно вкусно со свежеиспеченным хлебом! :blush:
_________________
Шнауцер-умная, честная, благородная собака... И кто спёр сосиски со стола-она не знает!

ZSP
Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 21:24
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Сообщение ZSP »

А я сегодня готовила то самое "Куриное суфле" от Palladinka.
Девочкиии! Это песня! Да, много возни... Но результат превзошел все ожидания!
Palladinka писал(а): В идеале суфле готовится на пару, но пароварки у меня нет поэтому я запекаю в форме в духовке на слабом огне...
Я готовила на парУ в мультиварке - так как там большие дырочки - на дно постелила пергамент для выпечки.
Теперь и у Ани будет пароварка :blush:
_________________
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом... (с)

bam
Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 10390
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 19:13
Откуда: Москва, Кремль...
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 90 раз
Контактная информация:

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Сообщение bam »

ZSP,
Теперь и у Ани будет пароварка
:blink: :yahoo:

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 22:50
Откуда: Брянск

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Сообщение Palladinka »

Рада, что рецептик понравился! :)
ZSP писал(а):Теперь и у Ани будет пароварка
Спасибо, дорогая! :flowers:
_________________
Шнауцер-умная, честная, благородная собака... И кто спёр сосиски со стола-она не знает!

ZSP
Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 21:24
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Сообщение ZSP »

Хвалюсь!

Изображение

А в качестве гарнира - смесь золотистого и дикого риса, тушеная с луком, морковью и грибами Шиитаке.

Изображение
_________________
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом... (с)

bam
Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 10390
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 19:13
Откуда: Москва, Кремль...
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 90 раз
Контактная информация:

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Сообщение bam »

ZSP, посмотрела на твои фотки.. :thumb:
Пойду пожалуй перечитаю Анин рецепт. Мне такое тоже надо :eh:

ZSP
Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 21:24
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Сообщение ZSP »

Ну, извиняюсь за качество фото... Все фотоаппаратом не разживусь, приходится на телефон фоткать :)
Ань, а суфле приготовь! Не пожалеешь!
_________________
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом... (с)

ZSP
Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 21:24
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Сообщение ZSP »

А че никто не ест? )))

Я вот сегодня жарила ЧЕБУРЕКИ! Мама поделилась рецептом заварного теста!(фото тоже ее) Это ТАКАЯ нямка!
Изображение

0,5 литра кипятка
150 грамм маргарина
соль
сода, гашеная уксусом или разрыхлитель
1 яйцо
мука (сколько возьмет, но чтобы тесто было не плотным комком, а мягким)

Замешивала тесто в хлебопечке на программе "пельмени" или "лапша" (у кого как)
Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.

Для начинки делала фарш из курицы, свинины и говядины с луком.
_________________
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом... (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 7494
Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 15:14
Откуда: Королев Мос.обл.
Благодарил (а): 1522 раза
Поблагодарили: 75 раз

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Сообщение INNA KR »

я почти в обмороке... :yes:

ZSP
Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 21:24
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Сообщение ZSP »

Инночка, в голодном? :blink:
Так приезжай к нам))) Накормим)))
_________________
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом... (с)

bam
Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 10390
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 19:13
Откуда: Москва, Кремль...
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 90 раз
Контактная информация:

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Сообщение bam »

:selfkill:
ZSP, ты записывай мамины рецепты.
Мы скоро приедем.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 19:47
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1736 раз
Поблагодарили: 399 раз

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Сообщение Nastas'ya »

Чувствую, и мне придется ехать))) Аппетитно!
_________________
От того, как ты посмотришь, зависит то, что ты увидишь!
Закрыто

Вернуться в «Беседка»