Делюсь рецептом обалденного соуса кавказской кухни-сациви... Честно говоря, не знаю, правильно ли я его готовлю, но так много лет готовит его моя мама, а теперь и я... Очень вкусная штука! Значит, так...
Берем один большой окорочок (я беру два, люблю, когда много мяса), заливаем небольшим количеством воды, солим и варим до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей (я варю часа 2)... Затем вынимаем из бульона и все мяско мелко режем... 4-5 больших луковицы мелко шинкуем и обжариваем с 300 граммами сливочного масла до золотистого цвета, в поджаренный лук добавляем 6-7 долек раздавленного чеснока, черный и красный перец по вкусу (для этого блюда лучше побольше) и 3 столовые ложки муки... Все тщательно перемешиваем... Далее берем стакан грецких орехов, предварительно раздробленных (но не в кашу!), смешиваем их с 3-ме желтками, добавляем уксус по вкусу (с уксусом осторожно, легко можно перекислить!)... Далее всё- и мясо, и лук, и орехи перемешиваем и начинаем постепенно разбавлять бульоном, в котором варились окорочка... Консистенция в готовом виде должна быть в виде густой массы, которую можно мазать на хлеб... Когда разводим все это дело бульоном, можно сделать немного пожиже, так как при застывании и мука, и масло дадут необходимый результат... Далее полученную смесь доводим до кипения и тут же снимаем с огня, проверяем на соль, перец и уксус, охлаждаем и кушаем! Особенно вкусно со свежеиспеченным хлебом!