Страница 85 из 102

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 дек 2012, 21:22
ZSP
bam писал(а):Нет, тема всё-таки жуткая.. :angry:
и не говори... Надо жаловаться администратору... Жестокое обращение с людьми...

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 дек 2012, 21:25
Юлия К.
А где такие симпотные смайлики водятся??????? :blush:

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 дек 2012, 21:27
Palladinka
bam писал(а):Нет, тема всё-таки жуткая..
Ань, А мне не жутко было кексики твои ждать, когда они испекутся? На слюнки изошлась вся... :)
ZSP писал(а):и не говори... Надо жаловаться администратору... Жестокое обращение с людьми...
Кто бы говорил...
Юлия К. писал(а):А где такие симпотные смайлики водятся??????? :blush:
Тань, а вот про смайлики проясни-ка поподробнее... ;)

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 дек 2012, 21:27
ZSP
Юлия К. писал(а):А где такие симпотные смайлики водятся??????? :blush:
Вот тут! Изображение

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 дек 2012, 21:30
bam
Изображение
Проверка :laugh:

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 дек 2012, 21:32
Palladinka
Изображение

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 дек 2012, 21:35
ZSP
Ну фсеееее.... Будем теперь обмениваться премудростями, кто более мудреный смайлик на сайте найдет ;)

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 дек 2012, 21:50
Denik
Palladinka писал(а):Ну вот, давно ничего тут не писала, а сегодня пекла апельсиновый пирог по новому рецепту, не могу не поделиться...
Значит, так: берем 3 средних апельсина, перемалываем их вместе с кожурой на мясорубке или блендере, добавляем в массу 2 неполных чайных ложки соды...
Отдельно взбиваем 6 яиц с двумя неполными стаканами сахара, смешиваем с апельсинами, туда же добавляем 3 стакана муки, хорошенько перемешиваем и
выливаем смесь в хорошо смазанную сливочным маслом форму... Ставим в разогретую духовку, ждем минут 40-45 и наслаждаемся бесподобным вкусом и ароматом!
Девочки, честное слово, ОЧЕНЬ ВКУСНО, особенно в горячем виде и со свежезаваренным чаем!!! В следующий раз попробую апельсины заменить на лимоны, только сахару побольше добавлю...
Ань, а 2 чайных ложки соды не много?

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 дек 2012, 22:09
Palladinka
Denik писал(а):Ань, а 2 чайных ложки соды не много?
Они же неполные, без горки... Там сода даже не чувствуется, привкуса никакого... :yes:

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 дек 2012, 22:43
dar
Девочки, спасибо. Пошла захлебываться слюной

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 дек 2012, 22:47
Palladinka
Кстати, мое недавнее нововведение: я таки попробовала этот пирог с лимонами, очень вкусно получилось, но еще добавила в тесто хорошую такую горсть дробленых грецких орехов, вышло еще лучше! :yes:
dar писал(а):Девочки, спасибо. Пошла захлебываться слюной
Мил, так лучше один раз приготовить, чем постоянно слюной захлебываться... ))

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 29 дек 2012, 10:56
Palladinka
ZSP писал(а):Ну фсеееее.... Будем теперь обмениваться премудростями, кто более мудреный смайлик на сайте найдет ;)
А еще вот такой есть прикольный
Изображение

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 29 дек 2012, 13:07
Palladinka
А что, запас рецептиков у всех уже исчерпан? Изображение

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 29 дек 2012, 19:14
Юлия К.
Рулет за 5 минут

Ингредиенты:

- 5 ст.л. сахара
- 5 ст.л. муки
- 5 ст.л. сухого молока
- 3 яйца
- 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
- щепотка соли

Приготовление:

Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Примечание:

Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 29 дек 2012, 19:28
NIKA
еще для любителей авокадо, буду вот такой салат делать ( но что из этого выйдет не знаю, рецепт только нашла) http://forum.say7.info/topic23750.html
А сестра моя двоюродная, тоже большая любительница авокадо, давит его вилкой,добавляет тертый чеснок, немного соли и мажет сразу на булку. Ей очень нравится.

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 29 дек 2012, 19:34
Palladinka
NIKA писал(а):еще для любителей авокадо, буду вот такой салат делать ( но что из этого выйдет не знаю, рецепт только нашла) http://forum.say7.info/topic23750.html
А можно рецептик сюда скопировать, если не трудно, а то у меня ссылка не открывается... ((

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 29 дек 2012, 19:39
NIKA
Palladinka, можно)
Продукты: 2 филе сельди, 1 авокадо, 1 отварное яйцо, 2 огурца, 1 яблоко, 3 ст. ложки отварного риса, 3-4 стрелки зеленого лука, 1 ст. ложка французской горчицы, сок половины лимона, 2ч. ложки каперсов, 2-3 ст. ложки растительного масла, по щепотке майорана, соли и свежемолотого черного перца, зелень для украшения.
Если сельдь слишком соленая, вымочить ее некоторое время в молоке, затем нарезать кусочками.Снять с авокадо кожуру, вынуть косточки, нарезать небольшими кубиками.Яичный белок порубить как можно мельче.
Огурцы и яблоко нарезать небольшими кубиками, зеленый лук - колечками. Перемешать сельдь, авокадо, яблоко, огурцы, белок, лук и рис. Сделать заправку: растереть желток, добавить сок лимона, растительное масло, горчицу, майоран, каперсы, соль и перец, перемешать и заправить салат.
Украсить веточками укропа или петрушки.
Рецепт из программы "Едим Дома".

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 29 дек 2012, 19:46
Palladinka
NIKA писал(а):Palladinka, можно)
Продукты: 2 филе сельди, 1 авокадо, 1 отварное яйцо, 2 огурца, 1 яблоко, 3 ст. ложки отварного риса, 3-4 стрелки зеленого лука, 1 ст. ложка французской горчицы, сок половины лимона, 2ч. ложки каперсов, 2-3 ст. ложки растительного масла, по щепотке майорана, соли и свежемолотого черного перца, зелень для украшения.
Если сельдь слишком соленая, вымочить ее некоторое время в молоке, затем нарезать кусочками.Снять с авокадо кожуру, вынуть косточки, нарезать небольшими кубиками.Яичный белок порубить как можно мельче.
Огурцы и яблоко нарезать небольшими кубиками, зеленый лук - колечками. Перемешать сельдь, авокадо, яблоко, огурцы, белок, лук и рис. Сделать заправку: растереть желток, добавить сок лимона, растительное масло, горчицу, майоран, каперсы, соль и перец, перемешать и заправить салат.
Украсить веточками укропа или петрушки.
Рецепт из программы "Едим Дома".
Спасибо большое! :)
Вот только мне кажется, многовато ингридиентов, вкус авокадо может просто "потеряться"... :dntknw:

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 29 дек 2012, 19:49
NIKA
Palladinka писал(а): Спасибо большое! :)
Вот только мне кажется, многовато ингридиентов, вкус авокадо может просто "потеряться"... :dntknw:
да вот я тоже об этом подумала когда написала)

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 29 дек 2012, 19:55
NIKA
А еще, 1 января, может быть вполне актуален вот такой легкий супчик. В рецепте было написано, что его хорошо готовить мужчинам как лекарство от похмелья, но мне кажется после новогодней "обжираловки" он тоже будет очень кстати. :)
Нам понадобится (я готовила на 4-х литровую кастрюлю):
Половина курочки (можно окорочка, грудки, т.е. все что есть в холодильнике, можно даже оставшиеся косточки после раздела курочки)
Большая луковичка
Киндза и укроп (по небольшому пучку)
2 ст.л. муки с горкой
2 ст.л. уксуса
1 яйцо
Соль, черный перец
Курочку залить водой и отварить. Лук мелко накрошить.Зелень мелко накрошить.
Образовавшийся на поверхности бульона жир снять шумовкой и выложить на сковороду. В этом жире мы должны потушить мелко нарезанный лук. Лук обжарить до белого цвета, т.е. до мягкости, он не должен быть золотистый. Курочку вынуть из бульона , мясо отделить от кости, разделить на небольшие кусочки и вернуть обратно в бульон (у меня и филе и мясо на косточке, с кочточкой муж любит). Тудаже добавить обжаренный лук. Желательно без жира, лучше оставить его на сковороде. Всю эту красоту закипятить. В 2 ст.л. муки (с горкой) добавляем воду, и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тудаже разбиваем яйчко и хорошо перемешиваем. Должна получится однородная масса, как жидкая сметана. Когда бульон закипит его посолить, поперчить, добавить уксус и влить в него через ситечко эту яично-мучную массу и перемешать. Сразу же добавить зелень и перемешать. Один раз закипятить и выключить. Все чихиртма готова.
вот тут по ссылке можно рецепт с фото посмотреть http://forum.say7.info/topic14246.html