Страница 84 из 102

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 дек 2012, 11:50
Anett17
и мне мясные!!!

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 дек 2012, 12:05
Виктория(163)
Palladinka писал(а): рецептик салатика несложного, но очень вкусного ( авокадо и морепродукты)...
Авокадо очистить,
О! как кстати! :flowers: я как раз закупила пару авокадо и коктейль из морских гадов, хотела салат сварганить! Спасибо, Аня! :)

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 дек 2012, 16:02
Palladinka
dar писал(а):Palladinka, овощные - мне
Не совсем овощное, но вкусно...
Взбить 3-4 яйца, добавить полстакана молока, соль, перец по вкусу... Перемешать, туда же потереть плавленый сырок, порезать много разной зелени... Хорошо взбить смесь миксером и в духовке на противне испечь такой длинный омлетик... Печется быстро, минут 10-15...
Вытащить омлет, остудить и разложить его на пищевую пленку, на него слой корейской моркови, смазать сметанкой, слой ветчины и тоже его сметанкой, а сверху потереть еще один плавленый сырок...
Свернуть все это дело рулетом и в холодильник на пару часиков!

Фаршированные помидоры
Для фарша: вареный рис, мелко нарезанный и обжаренный сладкий перец, вареные яйца, соль, перец, майонез... Все перемешать и наполнить фаршем крупные мясистые помидоры, предварительно срезав с них верхушку удалив у них мякоть... Напихать в них фарша и сверху намазать майонезом...

Вот еще легкая закусочка, гнезда с креветками:
из половинок вареных яиц вытащить желтки, смешать с тертым сыром, зеленью, посолить, поперчить, наполнить половинки яиц и сверху уложить целые креветочки...
dar писал(а): мясные - мужу и детям.
Anett17 писал(а):и мне мясные!!!
Вот, пожалуйста...

Мясной рулет с грибами...
Грибы (совершенно любые) жарим с луком до готовности. Отдельно жарим наршинкованную капусту. Соль, перец, ну, как всегда... На столе раскатываем фольгу, на которую кладем хорошо отбитый большой кусок мяса, на него грибы с капустой и потихонечку крутим наш рулетик... Потом всю конструкцию запихнуть в духовку и запекать до готовности... Остужаем, режем и кушаем! В холодном виде просто объеденье!

Суфле из курицы (повозиться стоит!)...
С большой куриной грудки снять кожу, убрать кости, отделить от шкурки и костей и перемолоть в блендере... Затем мясо я пока убираю, а в блендере измельчаю чеснок, лук, сметану (ложки 3-4 столовых), 3 желтка, соль и специи по вкусу... Возвращаю мясо обратно и еще раз все взбиваю... В массу добавляем 2-3 столовые ложки манки и оставляем для набухания... Пока манка разбухает, мелко режу сладкий разноцветный перец и зелень, взбиваю 3 белка и все перемешиваю с основной массой... Выкладываю в форму и... В идеале суфле готовится на пару, но пароварки у меня нет поэтому я запекаю в форме в духовке на слабом огне... На выходе получаем красивый светлый прямоугольник (ну или у кого какая форма) с разноцветными кусочками перца... Вкуснятина!
Виктория(163) писал(а):О! как кстати! я как раз закупила пару авокадо и коктейль из морских гадов, хотела салат сварганить! Спасибо, Аня!
Та нэма за шо! ;) Хотя я с коктейлем не пробовала его делать, но думаю, будет тоже вкусно... Вообще, морепродукты-это ТАКАЯ ВЕЩЬ!!! :thumb:

Уфф, ну пока хватит, я думаю... :)

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 дек 2012, 16:21
ZSP
Как же все вкусно!!!!

Изображение

Спасибо за рецептики!

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 дек 2012, 17:49
NIKA
а мне нравится очень вот такой салатик:
авокадо кубиками, помидоры кубиками(не очень мелко или тоненькими ломтиками можно), креветки, много укропа, репчатый лук полукольцами Заправить все по вкусу лимонным соком, оливковым маслом, молотым черным перцем,посолить. Еще в оригинале был чеснок, но я его кладу под настроение :) и с ним и без него вкусно :yes:

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 дек 2012, 17:52
NIKA
а как же вкусно макать булочку в сок который образуется на дне салатницы :blush:
P.S. салат нужно делать практически перед подачей на стол, иначе этого самого сока будет слишком много :)

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 дек 2012, 18:52
Ксения Большакова
В конце рабочего дня аж читать страшно, слюни ручьем текут.

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 дек 2012, 19:57
Юлия К.
Есть у меня рецептик.....вкусный :yes:
0,5 кг отварной куры (филе,но желательно остужать в бульоне)
2 яблока (сорт Гренни Смитт)
2 помидора (по размеру = яблокам, я беру крупные)))
майонез по вкусу, лимонный сок 1 ст ложка
Все режем кубиками,яблоко сбрызнуть лимонным соком (иначе потемнеет),заправляем майонезом)) :yes:

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 дек 2012, 20:16
Виктория(163)
NIKA писал(а):а мне нравится очень вот такой салатик:
авокадо
вот спасибо! :yes: теперь отведу душу - сразу два салата с авокадо сделаю! :yes:
В конце рабочего дня аж читать страшно, слюни ручьем текут
зато после ужина уже совсем хорошо читается! :smile2:

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 дек 2012, 20:53
Юлия К.
Кстати,если для "Селедки под шубой" лучек обжарить,то блюдо будет сочнее и майонеза нужно меньше ;)

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 дек 2012, 20:57
Palladinka
NIKA писал(а): мне нравится очень вот такой салатик:
авокадо кубиками, помидоры кубиками(не очень мелко или тоненькими ломтиками можно), креветки, много укропа, репчатый лук полукольцами Заправить все по вкусу лимонным соком, оливковым маслом, молотым черным перцем,посолить. Еще в оригинале был чеснок, но я его кладу под настроение и с ним и без него вкусно
Виктория(163) писал(а):вот спасибо! теперь отведу душу - сразу два салата с авокадо сделаю!
А я-то как отведу душеньку! Авокадо люблю безумно!
Юлия К. писал(а):Кстати,если для "Селедки под шубой" лучек обжарить,то блюдо будет сочнее и майонеза нужно меньше
А на вкус как?

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 дек 2012, 20:58
Юлия К.
чернослив 10-15 штук,
курица вареная 300-400 гр.,
вареные яйца,
200-300 гр. шампиньонов,
лук 1-2 шт.,
1 свежий огурец,
майонез

Приготовление:
Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).

Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой.

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 дек 2012, 21:01
Юлия К.
А на вкус очень нежно)) Только главное не пережарить

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 дек 2012, 21:05
Юлия К.
Салат с куриным филе, черносливом и орехами

Ингредиенты
300 г куриного филе
150 г чернослива без косточек
100 г грецких орехов
майонез

Рецепт приготовления

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Филе мелко нарезать.

Чернослив нарезать соломкой.

Орехи измельчить в блендере или мелко порубить.

Смешать филе, орехи, чернослив.

Заправить майонезом.

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 дек 2012, 21:06
Palladinka
Вот как напихаю везде свой любимый чернослив, как наемся... И своих всех накормлю... :laugh:
Юлия, спасибо за рецепт!

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 дек 2012, 21:07
Palladinka
ZSP писал(а):Как же все вкусно!!!!

Изображение

Спасибо за рецептики!
Тань, а ты бери на вооружение! :yes:

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 дек 2012, 21:14
ZSP
Брянские собачники очень любят мои фирменные шашлычки!

итак)) Шашлычки от ZSP

Понадобится: куриные сердечки (желудочки, печень, любое мясо), соевый соус, специи, апельсины, деревянные шпажки.
Итак, размораживаем сердечки (или нарезаем мясо кубиками). Маринуем в соевом соусе с добавлением специй и (по желанию) жидкого дыма в течение 20 минут - лучше поставить в холодильник:
Изображение
Изображение

Режем апельсины на кусочки
Изображение

Нанизываем на шпажки и жарим в достаточном количестве масла под крышкой
Изображение

По поводу маринада - если используете свиную (говяжью) печень - мариновать лучше в молоке с солью и специями, если обычное мясо (свинину) - то маринуем в соевом соусе с лимонным соком.

Вот, что получается
Изображение

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 дек 2012, 21:17
Palladinka
ZSP писал(а):Брянские собачники очень любят мои фирменные шашлычки!
Но не все их пробовали почему-то... :box:

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 дек 2012, 21:20
ZSP
В последний раз я эти шашлычки я делала на презентацию косметики Isle of Dogs... Мы тогда еще с тобой не знакомы были Изображение

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 28 дек 2012, 21:21
bam
Нет, тема всё-таки жуткая.. :angry: