Страница 82 из 102
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 26 дек 2012, 20:58
Natem
Может, кому понравится - любимый салат моего мужа, рецепт приволок с Балаковской АЭС

, когда был в командировке.
1. Картофель порезать на мелкую соломку, как корейскую морковь и пожарить до хрустящего состояния (для ленивых, кому неохота возиться с нарезанием картошки тонкой соломкой - можно купить в магазине жареную картошку соломкой, такая продается часто).
2. Шампиньоны порезать мелко и обжарить на оливковом масле.
3. Там же потом, в той же сковороде пожарить лук.
4. Отварить 2-3 яйца. Порезать мелко, чтобы кусочки были размером, как и жареные шампиньоны.
5. Открыть баночку зеленого горошка.
Все ингредиенты разложить по отдельным плошечкам, количество их должно быть примерно одинаковое. Остудить при комнатной температуре. Итого 5 тарелочек с ингредиентами.
При подаче на стол берется из каждой плошечки по одной столовой ложке ингредиента, все это смешивается прямо в тарелке и добавляется 1 столовая ложка майонеза. Перемешиваешь - и можно кушать.
За добавкой - снова совершить подход к плошечкам с ингредиентами и за ложкой майонеза. (да, не любители майонеза могут заменить его сметанкой).
Смысл в том, чтобы салат не стоял перемешанный, иначе картофель потеряет свою хрустящесть, а ингредиенты пропитаются майонезом и будет уже не тот вкус.
Попробуйте - не пожалеете!
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 26 дек 2012, 22:26
bam
Нельзя всё это читать поздно вечером...
Завтра почитаю))
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 26 дек 2012, 22:28
Palladinka
Ань, а ты не читай, ты делись рецептами... )))
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 26 дек 2012, 22:34
bam
Ну ок.
Сами напросились)))
Закусочные кексики
2 яйца
1б. горбуши в собственном соку (это примерно 220гр)
170 гр сметаны
1ч.л. разрыхлителя
150 гр блинной муки
пучок укропа
свежемолотый черный перец
80гр моцареллы, порезанной кубиками
соль
Из порции получается 10 штук.
Горячие и свежие кексики - вообще отпад.
А делать (как я люблю) - очень быстро)
Всё смешать)) Рыбу предварительно размять вилкой.
Выпекать в формочках, смазанных маслом, минут 15-20 при температуре 190 градусов. Все

Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 26 дек 2012, 22:49
Виктория(163)
Девочки! Вы опять?! да?! вы на время смотрите?! или вы это специально - к ночеру про вкусности?!.... ник-ка-кого сострадания к ближним и дальним...

P.S. все скопировала себе в папочку... спасибки за рецепты!

Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 26 дек 2012, 22:51
Natem
Это предновогодние хлопоты

Чтобы знать, что затаривать в магазах, надо прочесть рецепты

Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 26 дек 2012, 23:07
Palladinka
bam, Ань, классный рецептик! Быстро и вкусно! Завтра сделаю обязательно, чесслово! Ишшо пиши! ))
Виктория(163)
А особо впечатлительным надо не читать, а писАть свои рецептики! )))
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 26 дек 2012, 23:14
Виктория(163)
будет вам ужО завтра к ночи пара тортиков!

Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 26 дек 2012, 23:20
Palladinka
Виктория(163),
мне лично без разницы, утром или вечером читать рецептики вкусняшек, а вот многие наши форумчане, боюсь, не одобрят Ваши "ночные" тортики... Нет, они-то одобрят, но ворчать будут... Вот как Вы сейчас... ))))
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 26 дек 2012, 23:27
INNA KR
я тоже к завтрашнему вечеру подготовлюсь

!
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 26 дек 2012, 23:35
Palladinka
Инн, ждем! )) (у меня теперь смайлы не ставятся и цитаты)...
Девочки, а есть у кого-нибудь проверенный рецепт выпечки с черносливом? Только который готовили сами лично...
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 27 дек 2012, 00:06
ivolga66
Я не любитель чернослива,но когда моя мама была жива то готовила такую шарлотку.
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Мука – 0,5 стакана
Манка – 0,5 стакана
Яблоки – 5-6 шт.
Чернослив – 100 г
Сахар – 1 стакан
Сода – 1/3 ч.л.
Сливочное масло
Как готовить:
1. Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте соду и, продолжая взбивать, потихоньку добавляйте муку и манную крупу.
2. Доведите все до однородной массы.
Вымытые и очищенные яблоки нарежьте ломтиками, а чернослив промойте и удалите косточки.
3. В смазанную маслом форму выложите яблоки, залейте тестом, а сверху выложите чернослив так, чтобы он утонул в тесте. Форму прикройте фольгой и выпекайте в разогретой духовке при температуре 200°С примерно 30-40 минут.
Все знакомые и друзья хвалили,
Если надо могу поискать еще какие то записи у меня их много))
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 27 дек 2012, 00:11
zver
а можно мне всего и с доставкой?

а то вдруг похудею и обозлюсь.....
Я сегодня выиграла мартини, меня заподозрили в весе до 100кг.....плохой сигнал!!!!
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 27 дек 2012, 00:24
Denik
Филе лосося посолить, поперчить. Сверху посыпать порезанным черносливом и рубленными грецкими орехами. Положить несколько кусочков сливочного масла.
Завернуть в фольгу и запекать 30 минут в духовке
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 27 дек 2012, 10:27
Palladinka
ivolga66 писал(а):Если надо могу поискать еще какие то записи у меня их много))
Надо, конечно, спасибо большое!
zver писал(а):а можно мне всего и с доставкой? а то вдруг похудею и обозлюсь.....
Я сегодня выиграла мартини, меня заподозрили в весе до 100кг.....плохой сигнал!!!!
Конечно, можно и с доставкой, но сначала, Ирин, а как насчет поделиться рецептиками своими?
Denik, как раз рыбка к новогоднему столу!

Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 27 дек 2012, 10:56
bam
С черносливом тоже можно. Блюдо сладкое.
Но ооочень вкусное и не очень калорийное))
Финиковый кекс
В нём нет ни жира, ни сахара, что в общем ставит его в ряду неполезных блюд - с краю))
Надо:
- 250гр. сушеных фиников
- 0,5ст. изюма
- 0,5ст. чернослива
- 0,5ст. любых орехов
- 1,5ст. кипятка
- 1п.разрыхлителя(10гр.)
- щепотка соли
- ванилин,
- 2 яйца
- 2ст.муки
Тщательно промыть все сухофрукты, убрать косточки из фиников и чернослива, порезать. У изюма оторвать хвостики, если они есть. Сложить все сухофрукты в кастрюльку или любую другую емкость и залить 1,5ст. кипятка. Оставить остывать.
В большой миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, ванилин и орехи, которые можно слегка обжарить.
В остывшую смесь сухофруктов добавить 2 взбитых яйца.
Воду из сухофруктов не выливать!!!
Смешать.
Вылить яично-фруктовую смесь в миску с мукой и т.д. Тщательно перемешать.
Форму ("кирпич") смазать маслом, выложить тесто.
Печь в заранее разогретой до 180С духовке ~ 40-50мин.
Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой, если сухая - пирог готов.
Остудить кекс в форме. Верх кекса можно смазать любым спиртным, но это - по - желанию. После того, как он остынет, завернуть его в пакет и убрать в холодильник. Лучше всего, если кекс постоит в холодильнике ночь.
Ешьте, поправляйтесь))
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 27 дек 2012, 11:07
Palladinka
bam писал(а):Ешьте, поправляйтесь))
Ну, нам от калорий поправление не грозит...

Спасибо, Ань!

Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 27 дек 2012, 12:07
Виктория(163)
Palladinka писал(а):Девочки, а есть у кого-нибудь проверенный рецепт выпечки с черносливом? Только который готовили сами лично...
с работы не могу - но вечером напишу обещанные рецепты, один из них и есть мой любимый торт черносливовый! вкуснятина! но вкус непривычный - за счет чернослива и лимонов, и не приторный...(...так...пойду-ка я чай подожгу и печенек насыплю себе - что-то я как бульдог сейчас слюни распущу, про тортик свой вспоминая...

)
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 27 дек 2012, 12:56
Natem
bam писал(а):После того, как он остынет, завернуть его в пакет и убрать в холодильник. Лучше всего, если кекс постоит в холодильнике ночь.
Ночь!

Кто ж выдержит-то ночь терпеть?!!! Такая вкуснота... Надо попробовать сварганить, вроде несложно.

Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 27 дек 2012, 13:49
Palladinka
Виктория(163) писал(а):есть мой любимый торт черносливовый! вкуснятина!
Очень жду рецептика!
