
1. Картофель порезать на мелкую соломку, как корейскую морковь и пожарить до хрустящего состояния (для ленивых, кому неохота возиться с нарезанием картошки тонкой соломкой - можно купить в магазине жареную картошку соломкой, такая продается часто).
2. Шампиньоны порезать мелко и обжарить на оливковом масле.
3. Там же потом, в той же сковороде пожарить лук.
4. Отварить 2-3 яйца. Порезать мелко, чтобы кусочки были размером, как и жареные шампиньоны.
5. Открыть баночку зеленого горошка.
Все ингредиенты разложить по отдельным плошечкам, количество их должно быть примерно одинаковое. Остудить при комнатной температуре. Итого 5 тарелочек с ингредиентами.
При подаче на стол берется из каждой плошечки по одной столовой ложке ингредиента, все это смешивается прямо в тарелке и добавляется 1 столовая ложка майонеза. Перемешиваешь - и можно кушать.
За добавкой - снова совершить подход к плошечкам с ингредиентами и за ложкой майонеза. (да, не любители майонеза могут заменить его сметанкой).
Смысл в том, чтобы салат не стоял перемешанный, иначе картофель потеряет свою хрустящесть, а ингредиенты пропитаются майонезом и будет уже не тот вкус.
Попробуйте - не пожалеете!