Москва. Миттель Прохор (хотели усыпить), нашел новых хозяев

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор

Re: Москва. Срочно! Усыпляют кобеля миттеля, 5 лет!

Сообщение VO »

Наверное так. Дверь он пасет, но теперь спокойно уходит в комнату, когда со своей гуляю и не шумит, ждет когда вернемся. Закрыв его в комнате, ухожу и возвращаюсь без проблем. Угулялись вдоль Ленинского у проезжей части по скользкой дорожке с отработкой команд - все делал. Ходили в сберкассу, сидел у ноги, пока с банкоматом разбиралась. На поводке проблем нет, пытался напугать Большую собаку - очень большую суку, одернула, отозвала и потом гуляли вместе шагах в 5ти до самого дома, попрыгал заборчики по дороге. Встречными кошками заинтересовался, но по команде подошел и пошел рядом. В итоге спал без задних ног и слопал миску каши с мясом. Сидит один, сегодня почти не разговаривали. Зову - приходит чесаться, "уйди" - уходит уже без рыка на коврик к двери. В общем сегодня день отдыха и гулянья.

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Может, попробовать отработку безупречного исполнения команды "место" при уходе из дома? Позвонила Наталья, у которой та же проблема с собакой - не выпускает, бросается на дверь и человека. Помогло только переключение на команду "место". После выполнения спокойно закрывается дверь, собака остается на месте, а человек уходит по своим делам.

VO

Сообщение VO »

Попробую все, что удастся) "Местом" его наказывали в неприятных ситуациях, я сразу выйду на конфликт + не могу отделаться от привычки, что по этой команде собака должна сохранять положение до отмены - не будет же он на месте сидеть пока не вернусь. Шнау комики - в ночи развлекались наскоком на пластмассовую горку. Уперто по нескольку раз подряд штурмует маленькую горку на площадке, лапы скользят, заваливается на спину - скатывается вниз, поднимается и по новой штурмует, до посинения). Забравшись, наконец, вниз побег на лапах, забрала, опасаясь травм. Успокоились заборчиками.

VO

Сообщение VO »

Все идет нормально, как в моей любимой песенке из "Синей бороды" на такой случай: "Гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, до ручки, до точки, и и так до конца без конца..." У нас спортивный лагерь на каникулах для серьезных пацанов). Явно мало гулял, 3 раза по часу ему тоже маловато, если мозги не загружать при этом. Гуляли с ним 2 раза в день по полчаса, иногда час, чтобы покакал. Надеюсь к 8му хоть немного буду на страуса походить и мышцы ног появятся, пока только болят( На место уходит в 2 приема, оглядываясь и ворча, соскакивает при первой возможности. Держу фасон и изображаю усиленную работу мысли при общении с Прохором, т.к. он действительно воспринимает и команды и похвалу только ровным почти безразличным тоном, додавливаю взглядом. Любые эмоции его раздражают. Большим успехом пользуются ремонтные работы, особенно с участием гремящей алюминиевой стремянки, сразу сваливает в комнату. На выходе поставила рядом сложенную стремянку - даже не подошел. Хорошо, значит при случае можно будет ее уронить). Закрытый в комнате подлаивает только при нарушении порядка выгула - если я свою вывожу до него. Вечером налетела дворняжка (6 мес, больше Проши), вчера ворчал, сегодня она с разлета завалилась на пузо и чудно поиграли-попрыгали минут 10. Этого хватило, чтобы Проша топал домой спокойно и на входе на ворчал. Да, ему бы товарища, но чтоб в партере сразу предъявился. Прохор хорошо играет, хотя и в брутальные игры. На детей и на других людей не реагирует никак.
Надо описание изменить в объявках на пристройство, боцмана бы с хорьком нам).

ZSP
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Сообщение ZSP »

Народ, а что Кирилл? Созванивались с ним? Я просто сейчас слегка не в Брянске, вернусь после 10-го... Кому надо, дам номер Кирилла. ИМХО, они со Снегом бы справились...

VO

Сообщение VO »

Надо решать, лучше бы к хозяину сразу. А его ни сайте, ни на форумах не заметно. Пес классный, но для опытного человека, в идеале имевшего дело с ризеном. Прохору главное порядок, чтобы дисциплина в доме была, все по расписанию и никаких глупостей, хотя поцелуйчики в носик и чесание за ушами обожает. Солдат, службу знает. Камеру, к сожалению, не нашла. Попробую на телефон снять хотя бы.

Сообщение флерпарк »

VO писал(а):Надо решать, лучше бы к хозяину сразу. А его ни сайте, ни на форумах не заметно. Пес классный, но для опытного человека, в идеале имевшего дело с ризеном. Прохору главное порядок, чтобы дисциплина в доме была, все по расписанию и никаких глупостей, хотя поцелуйчики в носик и чесание за ушами обожает. Солдат, службу знает. Камеру, к сожалению, не нашла. Попробую на телефон снять хотя бы.
Свет, ты - герой.
Я мимо тебя не могу пройти, сама знаешь. Рада, что ты следуешь моим советам и они действуют.
Специфический паренек, но в опытных руках будет само то. Только где их найти для него?
Может на дрессировочных форумах покидать на него объявы? Найдутся любители. Я сегодня уже озвучила человеку.
Ты только свое тело береги, оно нам дорого :flowers:
Пиши в подробностях - пусть люди читают и реально оценивают его и свои возможности. И будет счастье.
Времени осталось у тебя немного. Уже 4 число. А что потом с ним? Жаль если сорвут парня..... и все остальное

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

ZSP, Тань, дай, пожалуйста, телефон Кирилла. А то я его не сохранила, а звонков куча, и я в них не разберусь.

VO

Сообщение VO »

Марина, спасибо, очень ты меня поддерживаешь и дух укрепляешь! :flowers: Мы тут все герои - когда цена ошибки или лени человеческий - жизнь бородатого существа, не говоря уж о предательстве и просто трагедии. Тело мое в безопасности :rofl: , тока болят мои лапы нетренированные и мозг напрягается) Парня жаль, если сорвется, да и по новой каждый раз строить... Конечно, хочется найти ему подходящего человека и передать в руки. Всегда этого хочется.
Забавно, что рулетка у него Флекси-2, струна 5 м, на ней он не рвет и нормально управляем :blink: Радуется, когда готовлю рулетку, а не поводок, подлец, скачет по сугробам зайцем, но и рядом ходит и команды делает.
Утром гуляли со знакомыми кобелями бульдожкой и вести, ессно на некотором расстоянии, потом стояли рядом (не перекур, а социализация по плану ;) и ходили в хвосте. Встреченные крупные кобели напрягают, усаживаю рукой, сидит, но явно полез бы отношения выяснять. Можно и пройти мимо "рядом" , одернув пару раз.
Аня, "куча звоночков" - это по Прохору :blush: ? Поражаюсь твоему таланту переговорщика, видения людей и терпению :flowers:

Благодарил (а): 4765 раз

Сообщение Юлга »

VO писал(а):...Пес классный, но для опытного человека, в идеале имевшего дело с ризеном. .
:) Разместила на СССРе, вдруг именно там и есть этот человек http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopi ... 54#p114981

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

VO, да, Свет, и по Прохору тоже.
Но у нас есть предварительная договорённость с Кириллом - это первое.
Да и абы кому Прошу отдать нельзя, сама понимаешь)
Спасибо тебе, жаль, что Проша у тебя не надолго) Ещё бы чуть-чуть и всё с парнем было бы в полном порядке :yes:

VO

Сообщение VO »

Изображение
Изображение
Изображение
Фотки сделаны с ходу как иллюстрация к происшествию, у нас в связи с перманентным ремонтом везде склад нужных вещей(.
Неожиданно так заехали дети за снаряжением. По звонку Прохор был заранее одет в намордник, встретил настороженно. Дочку особо, увидев парня сразу переключился на него. Ходил хвостом, очень хотел общаться, "сидеть", "уйди" выполнял быстро и молча, попытку рычать на дочь наш Мужик пресек строгим "Прохор!" - пес сразу стих и сидел у мужской ноги, закатывая глаза. На суетившуюся со сборами дочку почти не обращал внимания до выхода. Стали одеваться, ее слегка обрычал, мальчиком был поставлен на место тем же "Прохор", девушка наша вышла первой. Сидя на табуретке мужик натянул ботинки, у двери одел куртку. За ошейник я не держала, с Прохором попрощались по мужски скупо. Выскочить за дверь пес не попытался.
Хотя и меня при встрече целовал, а потом показал личико, происшедшее наверное подтверждает Прошину ориентацию. После ухода мотался по квартире, нервничал.
И что-то непросто с девушками у пса. На улице встретили хорошую знакомую, у которой азиат, т.е псов он не боится никаких. Я с ней поздоровалась издалека и пошла с собакой ближе на свободном поводке. Прохор зарычал при сближении, особенно услышав "что это у нас такое, новая собачка? Красавец какой!". Обнюхав руки дал спокойно себя погладить и на него в разговоре не обращали больше внимания. Девушка стройная брюнетка, одетая на работу. Ни на кого из встреченных за все дни не то что не рычал, внимания не обращал. :blink:
Аня, мне самой жаль, ему бы месяца хватило, но в нынешней ситуации только до 8го( Тем более дочка моя - как раз симпатичная стройняшка и девушка эмоциональная, особенно во время сборов. Хотя и знает как с собаками обращаться, но ее он напугал, "мам, он рычит как тигр".
Последний раз редактировалось VO 04 янв 2013, 14:24, всего редактировалось 4 раза.

Контактная информация:

Сообщение ivolga66 »

красивый

VO

Сообщение VO »

Юлга, спасибо! Может быть, может решит кто размерчик уменьшить, остальное все при нем в полном объеме)

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

Резюме такое - Прохор неоднозначно реагирует на нервных барышень. Которые его боятся.
По-видимому одна такая барышня когда-то что-то ему сделала.
Но более чем вменяем. Слушается и признаёт авторитет, силу применять не пытается.
На барышень, его не боящихся и не обращающих внимания - не реагирует.

Сообщение Palladinka »

bam, Ань, Кирилл молчит?

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

Palladinka, Ань, я ему сегодня звонила.
Пока в раздумьях.
Конечно Кирилл - это отличный вариант для Проши. Но решать Кириллу и его жене.

На всякий случай нам надо искать для Проши передержку с 8-го января.

Контактная информация:

Сообщение ivolga66 »

Эх...
Ань,так вроде были же передержки готовые его принять после 8 числа или я путаю.

Сообщение Palladinka »

bam писал(а):На всякий случай нам надо искать для Проши передержку с 8-го января.
Блин блинский...
Опять ситуация становится напряженной... Хоть бы что-то решилось за эти оставшиеся дни...

Сообщение флерпарк »

Свет, спасибо за рассказ о сегодняшнем дне :)
Перень явно предпочитает мужское общество и "против" юных девушек. Видимо есть у него негативный опыт.
А на фото видно какой он маленький.
Прошу прощения , но скажу, что "мал клоп да вонюч" (с) :smile2:
Нужна мужская рука.
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»