Москва. Ризен Стар Дрим Рузвельт, 1,5 года

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 4773 раза

Re: Москва. Ризен Стар Дрим Рузвельт, 1,5 года

Сообщение Юлга »

:yes: :yes:
два последних кобеля миттеля были кастрированы по мед. показаниям. И ничего женственного в их поведении не появилось :yes: . Как любили дам, так и любили; как пытались подраться с недругами - так и продолжали. И проблем с весом не было, тк. холодильник открываю Я

и мне вет тоже говорил, что у собак сложно подобраться к простате для ее удаления, поэтому вопрос решается именно кастрацией

Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ОльгаБороденкова »

Юлга писал(а)::yes: :yes:
два последних кобеля миттеля были кастрированы по мед. показаниям. И ничего женственного в их поведении не появилось :yes: . Как любили дам, так и любили; как пытались подраться с недругами - так и продолжали. И проблем с весом не было, тк. холодильник открываю Я

и мне вет тоже говорил, что у собак сложно подобраться к простате для ее удаления, поэтому вопрос решается именно кастрацией
Я боюсь не изменений в поведении или обжорством, просто боюся наркоз и вообще операций. Я когда в прошлом году Кристалку водила стерелизовать (на ватных ногах я была), меня потом 2 недели откачивали

Сообщение Юлга »

кастрация - операция несложная, без полостной операции и наркоз не такой, как при сложных (Шона кастрировали в 13 лет - и капельниц у нас тогда не делали, вышел из наркоза быстро и шел к машине сам)

Добрый вечер. Каждый день осматриваю лапы Рузвельта. Последние десять дней все было боле- мене хорошо, но вчера на месте первой шишки, которая казалось бы прошла появился двух мм волдырь, это раз. Та шишка, что на фото резко обострилась и прорвалась. Три- обострились и те болячки которые прошли раньше. Четыре-над мизинцем /фото с шишкой/ не знаю как правильно назвать это место, где суставчик, как будто отек.
Лапы мою с дегтярным мылом, обрабатываю спиртом, перекисью /хлоргексидин закончился вместе с деньгами :( / на ночь делала компрес из настойки софоры.
Что делать, как прекратить появление новых шишек волдырей? :dntknw:
Что я делаю не так? :help: подскажите пожалуйста. Как назло начался сезон дождей, после месячной жары под 40¤

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

Попробуй подсушить лапки ботушкой циндолом. Или салицилцинковой пастой.

Благодарил (а): 5074 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

ОльгаБороденкова писал(а):Добрый вечер. Каждый день осматриваю лапы Рузвельта. Последние десять дней все было боле- мене хорошо, но вчера на месте первой шишки, которая казалось бы прошла появился двух мм волдырь, это раз. Та шишка, что на фото резко обострилась и прорвалась. Три- обострились и те болячки которые прошли раньше. Четыре-над мизинцем /фото с шишкой/ не знаю как правильно назвать это место, где суставчик, как будто отек.
Лапы мою с дегтярным мылом, обрабатываю спиртом, перекисью /хлоргексидин закончился вместе с деньгами :( / на ночь делала компрес из настойки софоры.
Что делать, как прекратить появление новых шишек волдырей? :dntknw:
Что я делаю не так? :help: подскажите пожалуйста. Как назло начался сезон дождей, после месячной жары под 40¤
а что вытекло?

Благодарил (а): 2774 раза

Сообщение L.K. »

А вот у миттеля uncle_Fedorа были похожие проблемы:
После большого нарыва, когда он прорывается - остается тоже весьма большая полость под кожей. У меня помнится видимо в похожих случаях почти весь 2-мг шприц левомеколя туда уходил. У меня - в смысле у собакина моего. Такие штуки важно не давать затягиваться "сверху", то есть на самой поверхности кожи дырка бывает затягивается - а полость внутри остается и там потом опять начинается воспаление. После нескольких таких циклов внутри начинают образовываться такие перегородки, что ли.. Я к тому, что надо чтобы эта дырка изнутри заживала. То есть кроме обработки хлоргексидином 0,05% (прямо шприц набирать 20 мг - и туда, в полость под напором - чтобы вымывать все), нужно еще левомеколь туда же - и повязку потом, чтоб не разлизывала собакинша. Вместо хлоргексидина 0,05% можно промывать еще фармаксидином (я покупал в ветаптеках).
Делать такие промывания/перевязки нужно по-хорошему два раза в день, иначе сверху как раз быстро затянется. Соотв-но если образуется корочка сверху, в внутри еще есть полость - корочку расковыривать - и промывать туда, в полость, и левомеколь опять же.
Шерсть меж пальцев выстричь бы машинкой под ноль.
Если гулять - два раз в день, то перевязка - после прогулки - особенно если на улице сыро. Чтоб если намокнет повязка - то как раз ее сменить.
На улицу - нужно поверх повязки башмак какой-то.

[а может ему тавегил подавать?

Дядя Федор мне писал, очень похоже на его проблему.
Из шишки ничего не вытекает, просто сверху появилась дырочка, я попробовала надовить, ничего. Гуляем в башмаках, благодаря и спасибо Инне Михайловне.

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

ОльгаБороденкова писал(а):[а может ему тавегил подавать?
Это не аллергия. Если вытекает гной и кровь, то скорее всего пиодермия, но думаю надо еще грибок поискать. Это лучше Ира zver подскажет. Обработка очень хорошая подсказана, циндолом в добавок, именно как подсушка и легкое противогрибковое.

энн писал(а):
ОльгаБороденкова писал(а):[а может ему тавегил подавать?
Это не аллергия. Если вытекает гной и кровь, то скорее всего пиодермия, но думаю надо еще грибок поискать. Это лучше Ира zver подскажет. Обработка очень хорошая подсказана, циндолом в добавок, именно как подсушка и легкое противогрибковое.
Дело в том,что он еще волосья на передних лапах переодически выдерает.

Цефалексин нашла (всмысле покупаю), левомеколь есть, фармаксидин то же нашла.
Хлоргексидина 2-4% - нет, в наших аптеках Ульяновских про такую концентрацию даже неслышали. Чем заментить?
И как часто мыть лапы мылом, после каждой прогулки, тоесть три раза в день, даже если на улице сухо :blink: ? А от этого хуже не будет, ну от сырости? Понятное дело, что потом микрофиброй вытираю, но всетаки. Ведь у людей "валандующихся" в воде, тоже цыпки появляются.

Корм едим РоялКанин Дермакомфорт - у кого какие отзывы по этому корму, прошу напишите. В Москве кормили ПроПаком, но (я свою Роялем) в первую минуту появления в доме слопал Кристалкину пайку, а Пропак ешьте сами сказал. Поэтому ели сначала РоялКанин Энерджи потом как вес набрал перешли на РоялКаник Мах (20 кг) пока не оявилась аллергия на него.
Так же даю "зеленый" рубец перемороженный (редко), он с него поносит. Хорошо и с удовольствием ест кашу (рис, овсянка 5минутная) из говяжих голов (только я бы назвала это просто говяжья голова, т.к. каша по стенам размазывается, на пол выплевывается, а мясо всасывается), только балую редко этим и в основном в холодное время года, т.к негде хранить кашку (да и морду-лица их светлость мыть не любит, а если не мыть, то грибок), поэтому перешли на ноздри, калтык (с него тоже поносит) и О Радость-говяжий хвост. Любит молочку, но в охотку и не каждый день. Морковку любит, капусту нет. Однажды мне в подарок привезли мешок голов горбуши (люблю рыбьи головы), зная как полезно для этих дурочков, там же одни хрящи, предложила, не оценили, впихнула силой-стали выпрашивать, заценили балбесы, но такой халявы больше небыло (жаль).
Что еще можно?
И еще вопрос, я заметила в паху у него как раздражение-ожег, думали от жары нашей натер, но мне почему то сейчас так не думается. Может это как то связано с болячками на лапах? Я ему детской присыпкой там посыпаю.

Ой ошиблась про план корм,а не про пак.
забыла спросить, цефалексин 500мл в капсулах, нам как их пить, зверушка весит примерно 45 кг?

Сегодня после прогулки обрабатывала вскрывшуюся шишку и из нее пошла сукровица, вчера вечером этого небыло.
И вопрос можно ли поить его цефалексином сейчас, если мы с 22,06 по 26,06 кололи цефтриаксон 0,5мл?

Благодарил (а): 5074 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

Ольга, особенности шишек в том, что там мощный соединительнотканный барьер, через который не проникает НИЧЕГО. С каждой шишкой приходится бороться ИНДИВИДУАЛЬНО.
Поэтому так важно знать что там есть.
При аутоиммунных заболеваниях, например красная волчанка, там кровь и сукровица. Помогают кортикостероиды - пожизненно. Там нет такого барьера. Когда уходит, все вроде ровно.
При стафилококке и др. бак инфекциях - гной, от жидкого до густого. В этом случае необходим антибиотик во внутрь, чтобы прекратить появление НОВЫХ ШИШЕК, но со старыми боремся местно. Вытягиваем содержимое и промываем каждую шишку ИЗНУТРИ. Т.е. шприц без иголки в дырку и промываем. И вводим антибиотик также, в дырку.
Вместо бактерий может быть грибок. Можно пойти со свеже вскрывшейся шишкой в ХОРОШУЮ ЛАБОРАТОРИЮ и сделать бакпосев содержимого, как на бактерии, так и на грибы и подбор препаратов.
Грибковые шишки могут быть более плотные. Когда такая шишка сдувается остается уплотнение. И если изнутри все не обезвредили, она наполнится вновь.
Еще по таким шишкам компрессы с маслом чайного дерева неплохо работают.

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

Оля,если нужны будут лекарства,которых у Вас не продают,напишите,адрес есть-вышлю :yes: ;)

Оля,если нужны будут лекарства,которых у Вас не продают,напишите,адрес есть-вышлю :yes: ;)

ОК

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Утром с папой (мальчики спят, а девочки "пашут").

Изображение

Благодарил (а): 566 раз

Сообщение Дима »

Ох, какое позитивное фото!!! :flowers: :laugh:

Сообщение Юлга »

:rofl: :rofl:

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»