может Вы и так знаете,но на всякий случай: Барс нужно капли на холку (1 пипетка на 10 кг) и спреем обработать. Спреем мы подбрызгиваем периодически (1 раз в неделю немного),т.к. живем на даче и гуляем в лесу.
[quote="sergegja"]Alya, Барс уже куплен..Про стронгхолд только в этой теме от zver, узнал и не хотел двумя препаратами одновременно пользоваться..
Сергей, я нигде в этой теме не предлогала использовать стронгхольд для защиты от иксодовых клещей, наоборот удивилась его применению. Он от чесоточных клещей, при заболевании, блох и круглых глистов.
Я наоборот говорила про адвантикс, барс, дану и французский фронтлайн.
Хотя и это не дает никаких гарантий:(
zver, Я вероятно в спешке не корректно выразился..
Я и имел ввиду,что только в этой теме от Вас узнал о неэффективности стронгхольда
Просто на тот момент мои уже были им обработаны
Форумчане, обрабатывайте своих собак и прощупывайте ежедневно. При малейших подозрениях - к врачу. Клещи из-за теплой осени решили, что уже весна. У меня Кекс подхватил пироплазмоз. Был обработан Барсом и Адвантиксом. Сегодня всю ночь капались. Врачи говорят, что много собак болеет.
Берегите своих питомцев.
Ну надо же,в конце ноября клещи!!!! Вроде уже заморозки были... Мы на природе очень часто время проводим, я даже не думала, что клещи еще есть, после мойки перед выставкой 14.11 и не обрабатывала. Скорей бы их снегом завалило ...