Киев. Найден ризеншнауцер, кобель. Дунай переехал в Москву.

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор

Сообщение Happy Dog »

:yahoo:

Сообщение Anel »

astarta, спасибо за совет. Только у нас понос :( .Поэтому даем рис с гречкой, а пшено и не собирались добавлять. Сегодня поедем в ветеринарную клинику, если получится, сдадим анализы.
Всем спасибо за поздравления! :)

Сообщение loris »

Anel, На передержке у него, первое время, тоже был понос. Рис надо чистый, густой, без гречки. Рис без всего. Может перенервничал... :( А когда понос начался? У Аллы Дунай и со слабым желудком терпел более 12 часов. Подавайте чистый рис, розваренный :dntknw: А еще подавайте энтеросгель по столовой ложке 2 раза в день. Дня 3-4. Он и кровь чистит и в желудке и кишечнике всю бяку обсорбирует.

Сообщение Anel »

loris, понос был в день приезда вечером. Я подозреваю, что это реакция но воду и пищу. Когда я с ребенком приезжаю в Крым, у него всегда понос (смена климата, другой состав воды и т.д.) Вчера давала энтеросгель пасту. Сегодня вечером стул стал лучше. Кстати, поскольку собираемся в ветклинику, хотелось бы узнать сколько раз был проглистогонен Дунай и когда последний раз это было. И еще вопрос: была ли у него одышка? Дело в том, что у него появляется одышка секунд на 5-10 и затем проходит. Водим мы его не в ошейнике, а в (не знаю как правильно назвать) шлейка, что ли (когда он в ошейнике, поскольку его сильно удерживаем, ему естественно не хватает воздуха).

Сообщение loris »

Anel, Первый раз дали глистогонку 14.11.2009, второй раз 24.11.2009.
Энтеросгель не помешает пару дней.
Что-то подобное отдышки появилось примерно 25-26 ноября. Скорее не отдышка, а как будто он почихивает, чтоб нос прочистить. Решили, что нанюхался чего-то. Особой тревоги не вызвало. Было несколько раз. Но если продолжается, надо обязательно вету показать. Не могло ж у него в носу что-то застрять :dntknw:
Может это начинается т.н. собачий кашель? Это серьезно. :blink: Тогда надо попоить тромексином, дней 8-10. Но у Аллы дома еще 3 собаки - все здоровы, ттт :dntknw:
Шлейка может испортить его красивые движение (так мне породники говорили) Лучше ошейник. У него нормальное чувство самосохранения, не удавится. ;)

Сообщение Anel »

loris, спасибо!
Скоро поедем в ветклинику, завтра напишу о результатах поездки :yes:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Anel, ждём известий!

Manori

Сообщение Manori »

Anel, приветствую Вас! Рада что Дунайка попал в надежные, заботливые руки.
А по-поводу расстройства желудка - думаю, что это на нервной почве (переживает).
Подержите его несколько дней на рисовой каше.

Manori

Сообщение Manori »

Anel, а отдышка... даже не замечала... на прогулке несколько раз занюхивался запахами, а потом такое впечатление, что в нос пыль попадала, пытался носопырку прочистить... других симптомов не замечала.

Сообщение Anel »

Всем добрый вечер, даже уже доброй ночи!

Только что приехали с ветклиники. Сказали пока сдавать каки на анализ и анализ крови. Также сделали рентген легких и сердца, который показал, что у Дуная немного увеличено сердце :( .
Manori, а о том что вы писали оказывается и есть первые признаки того, что с сердечком не все в порядке.
На среду записались к кардиологу, также сдадим и остальные анализы. Надеюсь, что все нормализуется. Мы ведь его так СИЛЬНО ЛЮБИМ. Да и вообще их всех невозможно не любить.

P.S. Дает знать и трудное детство: все тащит со стола, прямо ходячий пылесос на кухне

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

Anel, Очень хороший кардиолог в Беланте, Курганова Марина Юрьевна :thumb:

Сообщение Anel »

Елена Н., а мы вчера в Беланту и ездили и записались именно к Кургановой на завтра. Спасибо :)

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Anel, как Дунайчик осваивается :) ? Как он с вашим ребёнком :) ? Он уже выбрал себе место, где спать?

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

Anel, :laugh:

samba

Сообщение samba »

Anel, дайте мне своё мыло, перешлю вам анализы. С увеличинным сердцем сталкивалась (было после пираплазмоза) - привели в порядок за 3 месяца, давали милдронат и ещё что-то. Но у вас ветеренария на порядок выше чем у нас, так что я думаю всё будет отлично.

Спасибо вам за Дуньку :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:

Сообщение Happy Dog »

желудок придет в порядок, это стресс, переезд и вы правы, вода другая и т.п.
чихи - это надо отследить, мы кстати тоже чихать начали после отравления-поноса в выходные. что бы это значило?! :blink:

Сообщение Anel »

Mariza, да вроде бы хорошо. Поскольку я взять его хотела больше всех, он меня и любит больше (как заметила моя мама), наверное чувствует это интуитивно :) А вообще замечательный, любвеобильный песик. Когда мы Дунаю постелили и показали, где место, то первый, кто лег на это место - был мой сын. Играют с ним по вечерам, носятся друг за другом, мой сынуля визжит от удовольствия. :laugh: Но больше всего Дунай предпочитает лежать на нашей кровати с сыном. :laugh: Наш сынуля провокатор, убегает и на кровать, а Дунайчик - за ним. Здорово и весело! :yes:

Сообщение Anel »

samba,
Спасибо вам за Дуньку
Это вам спасибо :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
Такой замечательный песик!
Сегодня вечером по аське я напишу вам адрес электронной почты. Планируем сдать в среду анализы. Я тоже думаю, что все будет хорошо. Даже не хорошо, а ОТЛИЧНО и только так!!! :laugh:

Сообщение Anel »

Happy Dog, у нас у песа где-то весной этого года начались чихания. Когда мы пришли в клинику (не Беланту, о ней тогда не знали), нам сказали, что у собы парагрипп (по-моему так называется). А в августе мы его потеряли, поскольку, оказывается у него был инфаркт. Не знаю, было ли чихание предвестником или действительно грипп. Но у нас чихал и кашлял, даже у него отхаркивалось. А вчера в Беланте сидели люди с собакой, которая тоже чихала, так вот они сказали, что доктора предполагают неполадки с сердцем (правда у них собака старая). Поскольку мы с этим столкнулись, теперь будем тщательно следить за Дунаем. Может быть вам стоит обратиться в клинику? Или кто-нибудь на форуме что-нибудь еще посоветует.
Не болейте! :yes:

samba

Сообщение samba »

с растройсвами я со своим мучалась до 2 лет- он так реагировал на всё- стрес, смена питания, вода и т.д., потом прошло, перерос наверно.
По-поводу сердца - мы сдавали на микрофилярии- отрицательно, а на диряфилярии у нас в Киеве проблема - только одна лабратория. Диряфилярии могут давать тож увеличение сердца. Меня просто смутило, что при таком состоянии, на нём вообще небыло блох - кто-то добрый мог собачку покапать тем же адвокатом. Если это так, то может быть микрофилярии отрицательно, а диряфилярии положительно.
Только что привезли мне анализы, так что вечером отправлю. Но, понимайте, что мы их делали в первый день, и там картина большой кровопотери, кулёчков в желудке и истощения, так что смотрите не на них, а на динамику. У нас спецефические нормы ( мы делаем в человеческом институте), т.е. нужно считать кратность отклонения и сравнивать.
Наш врач уже вышел на работу, так что мы тут по месту тож сможем консультироваться.
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»