СОС! В Челябинске миттель или цверг-доходяга
- Автор
Re: СОС! В Челябинске миттель или цверг-доходяга
Поговорила с мамой, она до этого читала тему- говорит, для синдрома кувшинга должно быть жирное тело, артериальное давление высокое и тд Он же задохлик такое.. Подождём, что наши врачи скажут
А как узнать мучабт ли боли? Он вообще все переносит беззвучно. Только периодически, не постоянно, его немного как-бы спазм накрывает.o3epo писал(а):Пока не мучают боли, про эвтаназию разговора быть не может.
И ещё. С таким диагнозом о пристройстве речь, конечно, идти не будет. Я честно скажу, что к себе на доживание взять не могу. Изначально был разговор о передержке. Сейчас это и послеоперационный уход, и поездки в клинику и т.д. Хорошо, что новогодние каникулы на носу. Потом начнётся работа....
Утром с собаками гуляет муж, да и мне с тремя рулетками гулять, в случае если он все-таки очухается до возможности гулять, непонятно как. И, честно, муж его смерти не перенесён, а уж тем более усыпления...
В общем, я пас "на доживание до болей, а потом отпустить"
-
Это не кушинг, мне кажется, что это почка с ростом в надпочечник:( . Хпн есть. Корм типа ренал. Кровить будет долго
, возможно есть прорастание сосудов почки;(. Кровоостанавливающие, леспифлан, железо, что там ветиринарное ещё от хпн. Пока " накрывает " из за мочевого и кровотечения.

-
Nastas'ya писал(а):Поговорила с мамой, она до этого читала тему- говорит, для синдрома кувшинга должно быть жирное тело, артериальное давление высокое и тд Он же задохлик такое.. Подождём, что наши врачи скажут
"Как это выглядит?
Начинается синдром Кушинга незаметно и развивается постепенно, симптом за симптомом.
При развернутой клинической картине обычные жалобы, которые озвучивают владельцы больного синдромом Кушинга животного, выглядят примерно так.
... меняется телосложение: происходит потеря жира из подкожной жировой клетчатки, атрофируются мышцы. Вследствие слабости мышц брюшной стенки живот увеличивается в объеме и отвисает.
В результате имеется худая собака с объемным животом и обширными лысинами. " http://www.bkvet.ru/cushing_syndrome
получается, единственный вариант - поиск доживания в Челябинске. В столице его не довезти. Да и все равно некудаЮлька74 писал(а):...В общем, я пас "на доживание до болей, а потом отпустить"
У меня мама человеческий доктор и описывала внешность человека - жирный, с одутловатым лицом, давлением , высоким сахаром..Юлга писал(а): Начинается синдром Кушинга незаметно и развивается постепенно, симптом за симптомом.
При развернутой клинической картине обычные жалобы, которые озвучивают владельцы больного синдромом Кушинга животного, выглядят примерно так.
... меняется телосложение: происходит потеря жира из подкожной жировой клетчатки, атрофируются мышцы. Вследствие слабости мышц брюшной стенки живот увеличивается в объеме и отвисает.
В результате имеется худая собака с объемным животом и обширными лысинами. " http://www.bkvet.ru/cushing_syndrome
У него разве объемный живот? У меня фото не увеличиваются, но с виду дохлый и без живота. Вот залысины вижу, да, подходит под описание
Ждём Ирину zver..
Юлга писал(а):Как это выглядит?
Начинается синдром Кушинга незаметно и развивается постепенно, симптом за симптомом.
В результате имеется худая собака с объемным животом и обширными лысинами
Он не худой, но и не толстый. А действительно почти без мышц. И живот висит. И ещё у него характерные для Кушинга пятна на коже.
-
А если допустить, при всем уважении к врачу, что узист заблуждается или ошибается? Как проверить, есть ли новообразование на надпочечнике или метастазы? Повтор узи? Или рентген?Юлька74 писал(а):...На словах УЗИст сказала, что у Зайки все признаки синдрома Кушинга. Скорее всего из-за новообразования на надпочечнике. Нельзя исключить метастазирования. Но так как у него газы в кишечнике, то точно сказать нельзя.
Пыталась писать о лечении и прочем, но не виижу на форуме. В Росии наверное не получится, только тесты и лекарство стоят и их нет. В Финляндии можно продлить и лечить, но и я не смогла помочь,
У моего цверга живот не отвисал и не писал, но были проблемы с кожей и потом с сердцем, специальный тест крови дает результат, стоит 250 евро, но поскольку тесты нужно делвть постоянно и лекарство веторил стоит 100 10 кг собаке на месяц, очень дорого. Старую собу не стоит лечить. Я лечила 7месяцев, не помогло, сердце...
-
Если честно, первое что подумала, глядя на фотку в начале темы - это именно синдром Кушинга. Характерное облысение и пигментные пятна. Поэтому и спрашивала, чем лечили бывшие хозы, надеялась что может это побочка на кортикостероиды.
В принципе, его ведь лечат. Поддерживают как минимум. Сейчас попробую провентилировать сеть на предмет медикаментов - теоретически могла бы пересылать DHL если на таможне не привяжутся. Ну и ко мне пару-тройку в год минимум приезжают, могла бы отсылать в Москву крупную партию. Но это не раньше конца февраля. Ща попрбую прикинуть сколько у нас стоит лекарство.
Может удастся подлечить, привести собу в чувство, а там глядишь и прооперировать, убрать первопричину? Может и в столицу переправить самолётом после подлечиваемы можно будет?
Основная проблема, наверное, именно с анализами - для подбора дозы надо постоянно проверять количество кортизола в крови.
Ждём, что Ирина Владимировна скажет.
В принципе, его ведь лечат. Поддерживают как минимум. Сейчас попробую провентилировать сеть на предмет медикаментов - теоретически могла бы пересылать DHL если на таможне не привяжутся. Ну и ко мне пару-тройку в год минимум приезжают, могла бы отсылать в Москву крупную партию. Но это не раньше конца февраля. Ща попрбую прикинуть сколько у нас стоит лекарство.
Может удастся подлечить, привести собу в чувство, а там глядишь и прооперировать, убрать первопричину? Может и в столицу переправить самолётом после подлечиваемы можно будет?
Основная проблема, наверное, именно с анализами - для подбора дозы надо постоянно проверять количество кортизола в крови.
Ждём, что Ирина Владимировна скажет.
-
Пошарила, лекарство у нас - тот же Веторил (Трилостан). Стоимость лечения от 30 до 100 евро в месяц, в зависимости от "ответа" на терапию, он очень индивидуален. Сколько весит Зайка, 10кг?
Проблема, что при ХПН это лекарство противопоказано. С другой стороны, из двух зол...
Проблема, что при ХПН это лекарство противопоказано. С другой стороны, из двух зол...

Имела ввиду, очень старую не стоит лечить, мой был 12,5 и умер в 13 и давала лекарство/ веторил и наблюдала и делала тесты. Выяснила причину после долгих походов к врачу и анализов, живот не отвисал, перед этим делала второй собе этот тест, был нормальный. Если собака 8-12 здесь лечат и веторил помогает часто, но проблема, что нужны постоянно тесты начала 10 дней, месяц, потом 4 месяца и потом через год. У цверга был веторил 60 мг, но дозировку нужно было проверять, тестами, иначе может быть хуже. В нашем районе у двух соб был синдром, но только ответственный хоз, будет делать дорогой тест, поэтому дуаю что может быть чаще. Опухоль может быть и в голове, поэтому операцию пока собам не делают, проблема с операцией и диагностикой в Европе только Веторил лекарство.
-
На самом деле есть ещё Митотан (Лизодрен), он типа разрушает ткань надпочечников, у людей он показан при неоперабельных злокачественных опухолях надпочечников. Тяжёлое лекарство. Но может в случае Кушинга, определяемого не гипофизом, а опухолью надпочечников, как у Зайки, он был бы и лучше? Но он стоит какие-то невероятные деньги и до недавнего времени его можно было достать только в Ватикане по какому-то спец-рецепту (сейчас не знаю). Людям-то бесплатно его дают, а вот собакам ... :-(
А вообще, конечно, убрать бы нахрен этот надпочечник... подлечить собаку и убрать... одну операцию он же выдержал!
Татьяна, знаете - 7 месяцев для пожилой собаки это не мало!
А вообще, конечно, убрать бы нахрен этот надпочечник... подлечить собаку и убрать... одну операцию он же выдержал!
Татьяна, знаете - 7 месяцев для пожилой собаки это не мало!
Конечно и я довольна, и еще бы боролась, но соба умерла от сердца, веторил не помогал от основной проблемы с кожей. Но поскольку боролась 2-3 года, могу сказать, сто у собы болей не было, были проблемы с кожей, мыла шампунем с хлорокседином 4% 10 минут два-три раза в неделю, собаке было все время холодно/одевала и дома, и голод был, писался только иногда на кухне, был любим еще больше. Хорошей семьи и внимания поживет еще, этот синдром не так страшен. Хуже, когда не знаешь что за болезнь у собаки. 

-
Гиперплазия надпочечника не всегда гормонально зависимая / индуцирующая опухоль. Гиперкортицизм не бывает без гипертонии, а значит должна развиваться сердечная недостаточность. Выдержало бы сердце, все что перенёс Зайка? Думаю, что нет. Зная как лихо используют веты глюкокортикоиды, нельзя исключить вторичный синдром- не особо вменяемо хозы про лечение рассказали. А длительно текущая интоксикация ( такие камни тоже не один день растут и вред колоссальный наносят) может вызвать снижение иммунитета, выпадения шерсти, атрофию мышц. Для диагноза надо смотреть 17окс, кортизол, АКТГ, сахар, инсулин. Электролитный обмен. МРТ. Удалять надпочечник можно, но нужно ли? Почка сама по себе очень не нравиться. В ней есть нефрит- воспалены обе почки, у доктора есть подозрение на неоплазию почки. На фото не видно границу между почкой и надпочечником, из за помех, и вполне возможно прорастание опухоли почки в надпочечник. А мочевой пузырь - сплошное восполение с подслизистой гематомой, которая в любой момент может превратиться в гнойник. Немного сумбурно, потому что пытаюсь перевести с медицинского на русский сложнейшую проблему. Не очень получается. Но у собаки сейчас одна простая задача - выжить. Только после некоторой стабилизации состояния можно будет продолжить решать проблему дальнейшей диагностики и лечения. Это взгляд на проблему со стороны человеческого врача. И да, собака на доживании с постоянным медуходом.
РС да, Лиза, хпн сейчас основное зло.
РС да, Лиза, хпн сейчас основное зло.
Последний раз редактировалось энн 27 дек 2017, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Врач, которому мы показывали Зайку, отличный узист. Насчет квалификации по Кушингу ничего не могу сказать. Но как только мы положили собаку на стол и она глянула на него, тут же сказала "классический Кушинг", еще до УЗИ. Прогнозы дала пессимистические очень... Но, в любом случае, думаю надо подтвердить болезнь анализами. Я спросила делают ли их у нас, она ответила делают, но вы сначала с почками разберитесь, покапайте дня 4-5, потом будет видно.
По передержке. У нас в Челябинске я не знаю таких энтузиастов, кто бы взял такую собаку на дожитье. Я таких возможностей тоже не имею, т.к. у меня своих 4 собаки, одна из которых тоже серьезно больна. Но я все таки уговорила Юлю, она согласна на условиях 200 р. в день плюс корм. Если собака сможет вести нормальный образ жизни, то только за корм. Просто огромное спасибо ей за это, потому как все невыносимо тяжело психологически, да и времени отнимает много и вносит свои корективы в жизненные планы. Ведь его нельзя никуда оставить и следовательно, люди не могут никуда уехать... А новогодние планы были... Изначально Юля согласилась только на передержку, мы же не представляли что все так обернется...
По передержке. У нас в Челябинске я не знаю таких энтузиастов, кто бы взял такую собаку на дожитье. Я таких возможностей тоже не имею, т.к. у меня своих 4 собаки, одна из которых тоже серьезно больна. Но я все таки уговорила Юлю, она согласна на условиях 200 р. в день плюс корм. Если собака сможет вести нормальный образ жизни, то только за корм. Просто огромное спасибо ей за это, потому как все невыносимо тяжело психологически, да и времени отнимает много и вносит свои корективы в жизненные планы. Ведь его нельзя никуда оставить и следовательно, люди не могут никуда уехать... А новогодние планы были... Изначально Юля согласилась только на передержку, мы же не представляли что все так обернется...
-
- Контактная информация:
Еще такой вопрос, периодически, когда он в клинике сидел, по нему проходят спазмы. Я такое у собаки с закупоркой кишечника видела. И какает он через день. И один яичник не смогли увидет из-за газов. Что в этом направлении сделать из лечения ?