Москва, Сокольники. Найден щен ризеншнауцера (?)
- Автор
-
Re: Москва, Сокольники. Найден щен ризеншнауцера (?)
С нами на прогулке произошла забавная ситуация, прямо анекдот. Пошли мы сегодня с Тошей гулять в лес, пес на поводке, чтобы опять не ломанулся в чащу.. В Сокольниках снег везде уже растаял, идем по аллее и тут видим на полянке, рядом с дорогой стоит чудище невиданное, страшилище неизвестное
Размером с ребенка, 3 шара белых друг на друга поставлены, да еще и палка поперек торчит, вместо рук..
Одним словом, впервые в жизни увидел Тошка снеговика ))) Что тут с беднягой случилось! Сначала смотрел издалека, пытался понять, что за зверь такой.. Потом стал лаять и кидаться, потом попятился.. Пришлось мне провести просветительскую работу - подвела бедного песа поближе, порушили с ним вместе это чудище, да еще и палку на растерзание забрали! Такое вот приключение!

Одним словом, впервые в жизни увидел Тошка снеговика ))) Что тут с беднягой случилось! Сначала смотрел издалека, пытался понять, что за зверь такой.. Потом стал лаять и кидаться, потом попятился.. Пришлось мне провести просветительскую работу - подвела бедного песа поближе, порушили с ним вместе это чудище, да еще и палку на растерзание забрали! Такое вот приключение!

-
- Контактная информация:
Татьяна, познание мира продолжается! 

- Контактная информация:
Татьян, а еще можно позволить Тошке пописать на снеговика - сразу уверенности прибавится!
Мой, увидев снеговика, сразу на него писает, потом порычит немного для приличия и удирает.
Мой, увидев снеговика, сразу на него писает, потом порычит немного для приличия и удирает.
-
Когда мой цверг увидел снеговика - метр высотой, да тоже с ручками-палочками - каааак залает басом, вся шерсть на загривке дыбом встала! Потом ходил вокруг, рычал, потом пописал и пошел дальше, ворча.
Привет Тоше!
Привет Тоше!

Желания пописать Тошка не проявлял ( вообще подходить к нему боялся..Natem писал(а):Татьян, а еще можно позволить Тошке пописать на снеговика - сразу уверенности прибавится!
-
Тошка растет, начинает наглеть - по-прежнему терроризирует кошку, бегает за ней по квартире, тычется носом. Кошка в шоке от такой наглости, но отпор дать не может.
Еще Тошка стал активнее грызть дома - вчера обгрыз резиновый коврик у двери, принялся за деревянную напольную вешалку (
От скуки? Или просто освоился и обнаглел? Игрушки дома есть, но сам он в них не играет. Обожает перетяжку и охотно бегает за мячиком (соответственно, ему нужен друг для игры, сам себя развлекать не умеет).
Подскажите, пожалуйста, что делать? Купить деревянные игрушки, чтобы грыз их? Во что любят играть ваши песы, когда находятся дома одни?
И почему вдруг он стал грызть сейчас? (по возрасту ему сейчас ближе к году).
Может ли он таким образом выражать протест? (приходится ограничивать перемещения собаки по квартире. Во-первых, приехала свекровь, он к ней лезет очень активно, приходится выгонять его из кухни в коридор и закрывать дверь. И еще пес с лаем кидается на пылесос, пытается его укусить, поэтому когда убираюсь, тоже запираю его то на кухне, то в коридоре). Может, он обижается и вредничает из-за этого?
В остальном все хорошо, уже 2 месяца ходим на ОКД, есть успехи, на площадке Тошка молодец!
Еще Тошка стал активнее грызть дома - вчера обгрыз резиновый коврик у двери, принялся за деревянную напольную вешалку (
От скуки? Или просто освоился и обнаглел? Игрушки дома есть, но сам он в них не играет. Обожает перетяжку и охотно бегает за мячиком (соответственно, ему нужен друг для игры, сам себя развлекать не умеет).
Подскажите, пожалуйста, что делать? Купить деревянные игрушки, чтобы грыз их? Во что любят играть ваши песы, когда находятся дома одни?
И почему вдруг он стал грызть сейчас? (по возрасту ему сейчас ближе к году).
Может ли он таким образом выражать протест? (приходится ограничивать перемещения собаки по квартире. Во-первых, приехала свекровь, он к ней лезет очень активно, приходится выгонять его из кухни в коридор и закрывать дверь. И еще пес с лаем кидается на пылесос, пытается его укусить, поэтому когда убираюсь, тоже запираю его то на кухне, то в коридоре). Может, он обижается и вредничает из-за этого?
В остальном все хорошо, уже 2 месяца ходим на ОКД, есть успехи, на площадке Тошка молодец!
-
- Контактная информация:
Скорее всего, да. Энергию девать некуда.Татьяна85 писал(а): Еще Тошка стал активнее грызть дома - вчера обгрыз резиновый коврик у двери, принялся за деревянную напольную вешалку ( От скуки?)
из палок безопаснее древесина мягких пород (причем, лучше свежая) - Липа, Тополь, Осина, Ольха, Ива, Каштан. Они сочные, не расщепляются на твердые щепы, которые могут поранить собаку при грызении 

- Контактная информация:
Вчера на выставку приходила Татьяна с Тошкой. Тошка очень славный парень. Как мне показалось, очень привязан к Татьяне, поскольку когда Татьяна отошла, чтобы помочь Ире zver донести коробки, Тошка распереживался и только почесухи за ухом и обещание, что хозяйка вот-вот вернется, смирили его с действительностью.
Большое спасибо Татьяне, что отпустила меня на 20 минут от фондовского столика.

Мила, спасибо!dar писал(а):Вчера на выставку приходила Татьяна с Тошкой. Тошка очень славный парень. Как мне показалось, очень привязан к Татьяне, поскольку когда Татьяна отошла, чтобы помочь Ире zver донести коробки, Тошка распереживался и только почесухи за ухом и обещание, что хозяйка вот-вот вернется, смирили его с действительностью.

Какие же красавцы чистопородные ризены! Просто загляденье!

-
- Контактная информация:
Татьяна, и все же повторюсь: не стоит оставлять привязанную собаку у магазина. Сколько раз таким образом люди теряли их!!!
-
Зачем брать с собой собаку, если идешь в магазин? Это всех напрягает. И людям многим не нравится, и для собаки опасно. Хорошо, если просто отвяжут и отпустят на все четыре стороны. А если уведут, или изобьют? При мне мужчина сильно пнул собаку, привязанную у магазина, потому что просто не понравилась. Никому же уже не приходит в голову оставить коляску с ребенком возле магазина. Тоже и с собаками должно быть.
-
Согласна.Irina_Anat писал(а):Зачем брать с собой собаку, если идешь в магазин? Это всех напрягает. И людям многим не нравится, и для собаки опасно. Хорошо, если просто отвяжут и отпустят на все четыре стороны. А если уведут, или изобьют? При мне мужчина сильно пнул собаку, привязанную у магазина, потому что просто не понравилась. Никому же уже не приходит в голову оставить коляску с ребенком возле магазина. Тоже и с собаками должно быть.
-
-
Доброго всем времени суток! Ищу передержку для Антоши в первой половине марта на 17 дней.
Сейчас Антоше 1,5 года, веселый,активный, добрый парень, до ризена не дорос, размером с некрупного лабрадора (примерно 50 см в холке, 26 кг). Выгул 2-разовый, кормлю натуралкой. Дома живет с кошкой, раньше лез к ней играть, сейчас стал спокойнее. Дома ведет себя замечательно, спит, ходит хвостиком за людьми, иногда просит, чтобы с ним поиграли. Гуляем или на огороженной собачьей площадке или в лесу на поводке или длинной веревке. С большинством собак контактирует отлично, на некоторых кобелей огрызается. Вроде ничего не забыла.
Хотелось бы найти проверенную передержку. В прошлом году Антоша гостил у Ани (Anett17), за что ей еще раз огромное спасибо!
Может, кто-то сможет приютить мальчика или посоветовать кого-то?

Сейчас Антоше 1,5 года, веселый,активный, добрый парень, до ризена не дорос, размером с некрупного лабрадора (примерно 50 см в холке, 26 кг). Выгул 2-разовый, кормлю натуралкой. Дома живет с кошкой, раньше лез к ней играть, сейчас стал спокойнее. Дома ведет себя замечательно, спит, ходит хвостиком за людьми, иногда просит, чтобы с ним поиграли. Гуляем или на огороженной собачьей площадке или в лесу на поводке или длинной веревке. С большинством собак контактирует отлично, на некоторых кобелей огрызается. Вроде ничего не забыла.
Хотелось бы найти проверенную передержку. В прошлом году Антоша гостил у Ани (Anett17), за что ей еще раз огромное спасибо!

Может, кто-то сможет приютить мальчика или посоветовать кого-то?
-
- Контактная информация:
Татьяна, вот в этой теме много предложений вариантов было, посмотрите, может, и вам что-то подойдет для Антошки: viewtopic.php?f=27&t=9376
-
Алена, спасибо за ссылку
Пару вариантов выбрала, буду звонить.

Пару вариантов выбрала, буду звонить.
-
Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, найти на форуме тему про способы защиты от нападения других собак. Какое-то время назад читала ее, а сейчас не могу найти

-
- Контактная информация:
Татьяна, кто-то нападает на малыша? Купите перцовый балончик. УЗ-отпугиватель не на всех действует.