Наши тульские результаты: региональная выставка, эксперт Кулешова - CW, JCAC, ЛЮ, ЛПП; всероссийская выставка, эксперт Решетникова - CW, JCAC, ЛЮ! Первый бест захватили молоссы, на остальные мы не пошли, Филяша был уже чуть живой от жары и лишний раз его напрягать я не стала... Что стало особенно приятно, так это то, что г-жа Решетникова особо отметила груминг и хэндлинг... За груминг это вообще отдельная история: накрылась машинка и я буквально по волоску стригла кобла ножницами и филерами... Много муторных часов, с перерывами, скрипя зубами, но стригла, деваться-то некуда... А потом еще мы вдвоем с Катей (без нее я бы просто не справилась, спасибо ей огромное!) мыли, сушили и вытягивали бедного ризена, который только и смотрел, как бы от нас свалить побыстрее... Но результат стоил этих мучений, г-жа Решетникова даже поставила нас в пример одному неподготовленному цвергу... "Отличный груминг, отличный показ, очень достойная, куражная шоу-собака!"-вот ее слова, сказанные во всеуслышанье... Приятно было, черт возьми! Это Филяша-то был куражный, после нескольких часов солнечного пекла... Но он собрался с силами, наш золотой мальчик, и преподнес себя во всей красе!
Фото, к сожалению, нет, так как фотать было некому...

Жара стояла за 30, на стадионе ни малейшего тенечка, в палатке духота... Спасались влажными полотенцами, мочили и накрывали собак... В обед прошел небольшой дождик, но толку от этого было мало... А вообще организация очень понравилась, все было очень здорово!