Питер. Ищем дом для двух пожилых гриффошек Жаклин и Полли
- Автор
- Контактная информация:
o3epo, а еще можно использовать диски Фишера. Просто резко кинуть их перед нападающей собакой, прям ей под ноги, но не в нее саму (хотя если уж совсем в раж вошла, можно и в нее саму). Оооочень помогает.
Я помню первую встречу Сэма с этими дисками. Наша дресс приехала к нам домой на инд. занятие, мы ждали ее во дворе. И вот когда она начала подходжить к нам на площадку, Сэм начал на нее лаять, типа "хто это идет к нам на площадку, когда мы тут с хозяйкой гуляем, совсем страх потерял!" И она резко кинула диски Фишера Сэму под ноги. Тот присел и начал пятиться задом. В общем, эффект был моментальный и для меня удивительный.
(потом, правда, мы купили эти диски сами, кидали в Сэма, но он понял, паразит, что это не страшно, и дома их как-то стырил и играл, как с игрушками. Теперь не боится......)
Я помню первую встречу Сэма с этими дисками. Наша дресс приехала к нам домой на инд. занятие, мы ждали ее во дворе. И вот когда она начала подходжить к нам на площадку, Сэм начал на нее лаять, типа "хто это идет к нам на площадку, когда мы тут с хозяйкой гуляем, совсем страх потерял!" И она резко кинула диски Фишера Сэму под ноги. Тот присел и начал пятиться задом. В общем, эффект был моментальный и для меня удивительный.
(потом, правда, мы купили эти диски сами, кидали в Сэма, но он понял, паразит, что это не страшно, и дома их как-то стырил и играл, как с игрушками. Теперь не боится......)
Вот читаю все эти советы и представляю себе Ирину обвешанную цепями, дисками Фишера и за поясом огромный водяной пистолет. Согласитесь комично? Если бы не было так грустно. К сожалению таких "хозяев" довольно много и если уж попался тебе на пути идешь и оглядываешься, вместо того, чтобы наслаждаться прогулкой.
-
Все наверно забыли, что это тема, про гриффошек, которые ищут свой дом... каждый раз, видя тему в "топе", открываю с надеждой, что у девочек произошли какие-то новые события, а тут только советы как отбиться от злобных собак) Конечно, надо такие проблемы помогать решать и не хочется, чтобы Ира или кто-то пострадал, вот от таких вот нерадивых хозов или их собак.... ТОВАРСЧИ!!! есть же темы "Агрессивная собака", к примеру, можно это все там обсуждать
http://www.pet-help.ru/forum/viewtopic.php?t=5700
давайте отделять зерна от плевел и мух от котлет:yes:

давайте отделять зерна от плевел и мух от котлет:yes:
вот я хочу гриффошек.как увидела несколько дней ими бредила ,но не могу им обеспечить достаточное внимание и уход .все надеюсь .что такие замечательные девчонки найдут дом где им будет тепло уютно и хозяин который не будет их воспринимать как фабрику по производству ,наверно поэтому и хочется защитить и их и Ирину которая их не бросила
-
-
- Контактная информация:
-