Москва. Ризен Стар Дрим Рузвельт, 1,5 года

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 1522 раза

Re: Москва. Ризен Стар Дрим Рузвельт, 1,5 года

Сообщение INNA KR »

Елена Н. писал(а):
INNA KR писал(а):а у нас на даче еще куча навоза рядом с кучей песка ;) :laugh:
:thumb: Вот Филе радость, :thumb: хотя...... :dry:
не,Ленусь,Бог миловал от такой радости :)

Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ОльгаБороденкова »

:( у Рузика новая шишка, нашла сейчас, после помывки. Вчера на этом месте ничего небыло. Как горошина под кожей, только мягкая, красноты нет. :cry:

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Сфотографируйте шишку

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

Может в песке мошка кусачая водиться? И у песы типа аллергия на укусы? Попоробуйте какой нибудь гормональной мазью новую шишку помазать.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

На фото непонятно что, на вид просто горошина большая, мягкая, не красная, не беспокоит его (только меня). Сверху ноги, между средних пальчиков, на нарыв не похоже (выглядит так, потому, что я надавила с внутренней стороны что бы сфоткать, иначе плохо видно получает).
сегодня сделала последний укол цефтриаксона, после работы поедем к Ильвиру (наш вет уже лет 15), боюсь, что он с таким еще не сталкивался.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Врач сказал, что витамины продолжать колоть и актовегил. На сколькоья его поняла это инфекция /"коки"/.

Благодарил (а): 86 раз

Сообщение uncle_Fedor »

Извините, что влезаю, но вот про актовегин:
-----------------
Актовегин (Actovegin) – это мощный антигипоксант. Выпускается в пяти фармацевтических формах: крем, гель, мазь, раствор для инъекций и драже. Местно применяется для лечения ожогов, ссадин, ран, пролежней, язв. Глазной гель используется для лечения дистрофии и нарушении трофики роговицы, язв, ожогов, дефектов эпителия. Системно применяется при черепно-мозговых травмах, инсультах, ангиопатиях, церебральной недостаточности.
Показания для местного применения Актовегина

– любые воспаления и раны слизистых и кожи: порезы, царапины, ссадины, ожоги (в том числе солнечные ожоги) ;
– стимулирование регенерации кожи после ожогов (например, после ожога паром или кипятком) ;
– любые мокнущие язвы (в том числе варикозного происхождения) ;
– лечение и профилактика пролежней;
– лечение и профилактика поражений слизистой и кожи, вызванных воздействием радиации;

Актовегин в виде драже применяют в качестве терапии нарушений кровообращения и церебрального метаболизма.
-----------------

То есть как я понимаю, его применяют для регенерации поврежденных участков кожи.
У вас же шишка внутри, под кожей, инфекция "коки"....
Сдавали ли анализ крови на (общий, и т.д.) - чтобы делать вывод о инфекции "коки" ?

При неповрежденной коже от мазей для регенерации - толку никакого. Буду рад ошибиться, но у нас было так.Компрессы с концентрированным (2%) Хлоргексилином -да, помогали. И, да, антибиотики. Но здесь нужно понимать, какого рода воспаления, инфекция - очень желательно сделать посев на чувствительность к антибиотикам.

З.Ы. Да, я не врач. Но с похожими шишками мы боролись с примерно 6 до 14,5 лет.
З.З.Ы. Кстати если такая шишка не будет расти, а будет в одном и том же размере - то лучше их и не трогать, но следить за ней. Правда у нас часто все равно переходило именно в стадию воспаления - с "раздуванием" подкожного как бы пузыря где-то около такой маленькой шишечки, или даже под ней. С последующим вскрыванием такого пузыря, промыванием, левомеколем и т.д.

[quote="uncle_Fedor"]
Добрый день. Для того и пишу, что бы "влезали", чем больше мнений, тем лучше.
1. Нет анализы не делали, хоть я и просила.
2. Шишки не растут, новые не появлялись.
3. Волосы на лапах снаружи и внутри выстригла уже давно, как только нашла эту дрянь.
4. Ежедневно по нескольку раз в день осматриваю все, что и где можно.
5. Сделала настойку на спирту "софоры японской", что бы делать примочки, компрессы и т.д. по совету АнОр.
6. Буду делать все, что только возможно.
Спасибо за советы и поддержку.

Благодарил (а): 86 раз

Сообщение uncle_Fedor »

А та, другая шишка/шишки, которые раньше были - с ними как?

Ирина, сделайте, все-таки анализ крови, пожалуйста.
Для врачей там будет более ясна картина - есть ли воспалительный процесс, как следствие инфекции, или еще что.
Единственно - я не помню - какой лучше - общий, или биохимический. Может кто подскажет здесь?

Потом выложите, пжл, скан/фото анализов сюда - кто-то из врачей может скажет что-то, Ирина (zver) например (больше я про никого не знаю, т.к. недавно тут).

Благодарил (а): 5074 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

воспаление показывает общий анализ крови. Но может и не показать. Биохимия скорее всего ничего не покажет. Раз солевые ванны не помогают и шишки мешают механически , хоть и не растут, их лучше вырезать и потом посмотреть что там....

[quote="uncle_Fedor"]А та, другая шишка/шишки, которые раньше были - с ними как?

Вскрытые шишки прошли безследно, те что не вскрылись-не растут, но и совсем не изчезают, хотя на мой взгляд стали меньше. Последняя, та что на фото, то же, не больше и не меньше (гнойник невиден). Лапы протираю спирт-хлоргексидин. Пока не мою лапы, хочу проверить рекомендации вета "немочить, защищать от воды даже невскрывшиеся, повязки, башмаки и т.д. и т.п", потому что, после это рекомендации мы поехали купаться (жара невыносимая +38, 40 в тени) и он сразу после купания начал хромать, на подошве я нашла шишечку. Поэтому думаю, что лучше пока не мыть, немочить, только протираю: спирт, перекись, хлоргексиди, что угодно только не вода, т.к. возможно вода провоцирует появление новых болячек.
Ирина Zver, сказала, что нужно смотреть (и она права), по фото диагноз не поставить, а в Москву нам ехать далековато.
Короче, нужно мальчишке поднимать иммунитет. :angry:

zver писал(а):воспаление показывает общий анализ крови. Но может и не показать. Биохимия скорее всего ничего не покажет. Раз солевые ванны не помогают и шишки мешают механически , хоть и не растут, их лучше вырезать и потом посмотреть что там....
После солевых ванн они стали расти, но без выхода, то есть невсрылись (непойму как правильно сказать). "шишки мешают механически" - Рузику шишки не мешают, после того,как я перестала их парить они уменьшились и он перестал хромать. Шишки мешают мне, я боюсь всего, что растет в неположенном месте. Очень тяжело было расстоваться с первым собакиным (рак) после 15 лет совместной жизни. Теперь боюсь всего.

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

Если вскрываются, значит есть гной. Но могут и без вскрытия сами рассасываться. Такого объема гнойники обычно не дают изменений в анализах. Не парь не чем эту хронь.( в смысле хроническое, а не хрень)

Инна Михайловна, огромное Вам БЛАГОДАРЮ. Посылку получила, сегодня бкдем мерить.

Контактная информация:

Сообщение zver »

Согласно с Аней, парить такие вещи нельзя. Солевые ванны делают в растворах комнатной температуры. А допарить можно и до флегмоны.

zver писал(а):Согласно с Аней, парить такие вещи нельзя. Солевые ванны делают в растворах комнатной температуры. А допарить можно и до флегмоны.
Нет, парила я в самом начале, когда увидела первую шишку, это месяца два назад было, тогда мысли были о том, что собачка наколола лапу, но после того как увидела другие похожие, сразу к дохтору поехали. После посещения дохтора все компрессы и ванны сразуже отменились. Так,что мы давно уже не паримся и даже стараемся немочиться. Талько протираем спиртом, потом хлоргексидином. Т.к. шишки невскрывшиеся, то мазать мазью врач сказал неимеет смысла, а мне кажется, что когда я мазала они становились меньше, а сейчас бросила мазать и они остановились. Наверное буду мазать продолжать (хотябы ради эксперимента) пока настойка софоры готовиться.

Сообщение Troyashka »

У меня когда-то был ризеншнауцер. В возрасте 6 лет у него стали появлятся непонятные шишки на спине, похожие на те, которые показываете на фоках вы. веты не могли поставить диагноз. каких только предположений не было: что и шершни отложили в тело яйца, и насекомые какие-небудь.... К сожалению собака умерла в течении двух недель. Когда вскрыли и всё проверили оказалось - острый лейкоз. Пожалуйста, не подумайте, что я пугаю. Просто делюсь. А собаке выздоровления.

Контактная информация:

Сообщение astarta62 »

Про простатит: наши веты и опытные заводчики утверждают, что излечение возможно только кастрацией.
Без этого - проблемы до озлокачествления простаты.

Контактная информация:

Сообщение zver »

astarta62 писал(а):Про простатит: наши веты и опытные заводчики утверждают, что излечение возможно только кастрацией.
и правильно утверждают. по узи на препаратах уменьшение аденомы не происходит, если она есть. Сосудистые проблемы и оттток мочи улучшаются,Ж но временно.

zver писал(а):
astarta62 писал(а):Про простатит: наши веты и опытные заводчики утверждают, что излечение возможно только кастрацией.
и правильно утверждают. по узи на препаратах уменьшение аденомы не происходит, если она есть. Сосудистые проблемы и оттток мочи улучшаются,Ж но временно.
Значит, что, придется кастрировать? :(
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»