Это ж какого змея мы пригрели,а в воскресенье был таким милым и общительным. Ломился в машину, наверное привык к личному транспорту(аристократическая привычка).
доброго времени суток! это Наташа,передержка любителя метрополитена
всё хорошо,наелись гречи,мяса,морковки и валяемся на своём месте...погонял меня сегодня(хороший способ похудеть).я ему говорю "бегом"-бежит с удовольствием кухонный стол-предмет вожделения пришла ко мне девочка-он у неё шапку спёр,у другой-перчатку отобрал...и при этом такие честные глаза завтра отпишусь про ночь
ОН НИЧЕГО НЕ СОБИРАЛСЯ он ЗВАЛ ИГРАТЬ...но мы обменяли вещи на вкусняшки в общем-ни в чём аморальном(кроме тяготения к кухонному хулиганству) замечен н был
sergegja писал(а):o3epo, В общем все признаки породы налицо
ну да! вот его огромное достоинство-не лаять по пустякам...если наша Даша облаивает всех приходящих,то он-ноль внимания...последняя сводка...спёр у кошки пустую миску,приволок к себе на матрас и лежит на миску глядя
Ну очень хозяйственный пёс !! Видимо, у него есть чёткие представления об орднунге-порядке, прибирает всё (не только же харч тащит!), что не соответствует !
Я с ним разговаривала только что по телефону, очень приятный спокойный человек.
Из неприятного.
Светлана, заводчик Идальго и руководитель породы ризеншнауцер клуба СПАРС, звонила нашей передержке, телефон которой нашла на другом форуме, и требовала отдать собаку не дожидаясь кого-то из фондовцев. Грозила милицией. Наталья справедливо просила перезвонить мне. Кроме того, вчера вечером Светлана требовала у Натальи отдать собаку ей вот прямо сейчас, без звонка мне. Наталья попросила связаться со мной - в итоге никто мне не звонил.
Теперь получается из разговора со Светланой, что мы чиним препоны для встречи собаки и хозяина. Препоны, по мнению Светланы, состоят в том, что я категорически не хочут отдавать собаку в таком возрасте и с начинающимися проблемами с задними ногами в уличный вольер и ставлю условия заводчику и хозяину. Поэтому в обход меня она решила требовать возврата собаки от Натальи, угрожая ей милицией. Когда я позвонила Светлане спросить, почему происходит такая ситуация, мне было сказано, что я обязательно бы не отдала животное хозяину, что я мотала бы пожилого пса по передержкам только потому, что не хочу отдавать его в вольер.
На мои вопросы, почему все-таки не позвонили мне как ответственной за сданное на передержку имущество, ответ был прост - не дозвонилась. Хотя неотвеченных вызовов с номера Светланы у меня не зарегистрировано.
Я хочу подчеркнуть еще раз для Светланы, - знаю, что она читает форум - что препятствий для возвращения собаки никто не чинит. Передержка не несет материальной ответственности за животное - ее несу я как куратор (читай временный хозяин). Дозвониться до меня можно - это подтвердят все, кто звонил - на неотвеченные вызовы я всегда перезваниваю. Кроме того, я не строю предположений относительно будущего собаки (он БУДЕТ жить в вольере на улице, его БУДУТ плохо кормить) - я предпочитаю решать этот вопрос напрямую с хозяином, что и было сделано. Светлана, не надо ваши мысли и ваше видение ситуации выдавать за реальное ее развитие.
Очень неприятно после таких обвинений в адрес Фонда от заводчика уважаемого клуба. Еще более неприятно, что вместо подробного разговора о процедуре передачи собаки хозяину получилась детективная история с угрозами.
Последний раз редактировалось o3epo 02 фев 2010, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!
Позвонила Наталье. Хозяин приехал и забрал пса. Заводчица так и не явилась, хотя настаивала на своем присутствии.
Клеймо совпало, все документы в порядке.
Вот только Идальго не хотел уходить и испугался хозяина - собаку вытащили на улицу и посадили в машину буквально волоком. Сергей Васильевич, хозяин Идальго, человек понимающий и адекватный. С ним договорились, что если ризена не примут два его кобеля овчарки, то он подумает над дальнейшей судьбой собаки в плане поиска другого хозяина.
_________________ Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!