Москва. Миттельша из приюта, годовалая девочка.

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Цверго миттелю 200 гр мсява сч кашей и 2/3 пачки творога с кефиром до консистенции густой сметаны

Благодарил (а): 175 раз
Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

dar, Мила, спасибо! Только я не поняла: 200 г мяса + каша, или всего 200 г?

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Tri-Do, витаминки любые комплексные. Например, полидекс мультивитамины или любые аналоги.

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Alya, :flowers:

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Tri-Do, 200 гр ТОЛЬКО мясо

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

dar, :flowers: Поняла.

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

Tri-Do, Mariza,

Ирина и Галя,вы молодцы,спасибо :flowers: :flowers: :flowers:

Контактная информация:

Сообщение ФоломАА »

Tri-Do, Ирин, чесаться она может и на нервной почве. По-любому антигистамины непомешают.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Ирина, как вы сегодня утром? Как бородатые девочки ночь провели :) ?

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

У нас все хорошо. Ночь прошла нормально, только малышка все время чесалась и бегала пить. Шерька, естественно, за ней в надежде поиграть. Но мелочь очень серьезная - огрызается. Сегодня осмотрели пузо: то ли расчесы, то ли действительно блошиные укусы - какие-то красные точки по коже. Наверное, блохи ели ее под колтунами, где их никто не тревожил, а теперь бегают везде и жрутся. Пойду сегодня в Марквет за спец. шампунем. Ее по любому надо бы второй раз помыть - мочой все еще попахивает. Кроме того, она по-моему течет - петля своеобразная, и подлизывается постоянно.
Утром причесались, оказалось, что еще не все колтунишки выбрали. Девуля молодец - все время стояла, как вкопанная, не пищала, не сопротивлялась!!! Только на спину переворачиваться никак не хочет. Пузо смотрим стоя на задних лапах. Может быть, еще не расслабилась. Но сегодня чесаться стала меньше! Наверное, действительно, такой лихорадочный почес был на нервной почве.
Позавтракала очень хорошо, с большим аппетитом. Творог я не размешивала, а дала по отдельности с кефиром. Шерька творог ест только с рук, поэтому давала им по кусочку с руки, а потом налила кефир в миску. На этот раз мисками не обменивались, и бороды дали вытереть очень спокойно. Цвергомит позволяет мне делать с собой все, что угодно. Ранки от ножниц лечили - лежала смирно, все вытерпела.
Матильда усердно охраняет квартиру - лает басом, если соседи выходят на лестничную клетку. За ней и Шерри подтягивается. Получается дуэт.
Погуляли с удовольствием. Правда, мелкая умудряется за секунду обежать все по сто пятьдесят раз и всех запутать. И Шерри на нервной почве ведет себя не лучше, но, слава Богу, слушается. С горем пополам дошли до площадки, и я их там выпустила. Пока дошли - взмокла. Как приобретем комбез, начну учить ее правилам поведения на улице. Мне кажется, этот суетливый электровеник вполне мог вывернуться из ошейника, а потом испугаться чего-то, удрать и потеряться. Потому что собачка явно хозяйская, к дому привыкшая.
На площадке Шерька опять пыталась вызвать мелкоту на игру, но не вышло. Мотя играть с ней не желает. Хотя дома немного покидали пищащий мячик. А на обратном пути Матильда очень испугалась работяг, заливающих каток. Она вообще мужчин побаивается. К женщинам пристает с самыми благими намерениями.
После прогулки всем помыли лапы без проблем. Шерька обыкновенно сама от двери прямиком идет в ванну и запрыгивает. А мелочь я туда закинула. Пока раздевалась, все стояли смирно. Потом давали лапы "кто вперед". Шерька повернулась задом и протягивала мне ногу, толкая мелкую - не могла допустить, что первой моют не ее.
Цвергомит - явный лидер, девица с характером! Ночью загнала Шерьку с законного коврика под прикроватный столик (как ризен там поместился, не представляю - глазам своим не поверила!). А утром по мне топтались восемь лап - кто первей залезет на голову! Обе-две ходят за мной по пятам, прыгают и вьются, так что скорость передвижения по дому заметно сократилась. Место под солнцем Мотя выбирает сама и яростно его отстаивает - ничего не боится. А благородный ризен пребывает в тоске и недоумении.
Девочки, кучи она кладет, что кавказец - огромные! И сегодня под конец сходила жидковато. Может Ветом ей подавать или лучше бификол? Может, я ее перекормила? Или нервничает? Или глисты?
И еще: как девушку назовем? Мы с Галей вчера подумали, что Мося или Мотя шнауцеру не очень подходят, но Матильда - вполне, а короче - Молли. Хотя по поведению она явно тетя Мотя. Какие у вас предложения?

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Мне Молли очень нравится. :)
Ну или Милли. :yes:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Ирина, :thumb: :laugh: ! Рада, что пёсики достаточно мирно уживаются, благородному ризену Шерричке горячие поцелуи за её доботу :flowers: ! Возможно, цвергомит ещё не поняла до конца, как воспринимать Шерри. поэтому и играть пока не хочет, так-то по характеру должна любить игры.
Жидковатый стул под конец гулек - наверное от того, что всё "правильное" уже было выложено раньше ;) . У моего пса так и бывает.

Гость

Сообщение Гость »

Цимкой назовите - от "цвергомита"

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Mariza, Галя, цвергомит пытается меня "застолбить". Занимает позицию под компом или под моим стулом и рычит оттуда. Шерьке приходится, вздыхая, ретироваться. Но она умничка: не огрызается, все электровенику позволяет, даже миску не охраняет. Только переживает очень.

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Кстати, Матильда ночью, видимо, сделала лужицу. На ковролине еле заметный след, и Шерька все время это место нюхает. Не могла малышка подстыть на улице? Или перерыв между прогулками для нее слишком большой? Мы вчера в последний раз выходили примерно в 10, а сегодня утром где-то с 9 до полдесятого.

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

Tri-Do,

вот это персонаж у Вас поселился,наглый и веселый :)

А Шерюнчик-благородная какая,жалет мелочь :flowers:

Контактная информация:

Сообщение роксанка »

Tri-Do, по поводу лужицы - это может быть последствия жизни в приюте, у нас Лукешка после приюта долго дома писала, они же там привыкают писать когда угодно, с ними же не гуляют...

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

INNA KR, Инна, я больна ризенами на всю голову, душу и сердце, и возможно, необъективна, но мне кажется, у больших шнауцеров благородство (и не только!) в крови.
А мелочь действительно презабавная! Как назовем-то? На какой кликухе остановимся?

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Цимка мне не нравится, а вот Молли или Милли, по-моему, вполне. Пока она очень резво откликается на тетю Мотю :smile2:

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

роксанка, да, возможно, и подстыла. но лужица небольшая (или бОльшая часть высохла) и всего одна. А днем вроде терпит. Мы с утра еще не гуляли. Спим.

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»