Питер. Пристроился ризен, перец с солью, некупирован
- Автор
Уважаемый Драйвер, я только "за". С Татьяной договорились еще до приезда Дитриха. Но Дитрих пока не очень хорошо себя чувствует (быстро утомляется) + у нас всё-таки лишай
(муж настоял на повторной сдаче проб в другой клиники в надежде, что произошла ошибка, но увы...)

Последний раз редактировалось FroDi 04 июл 2008, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Ирина, про лишай (дерматофитию) было еще 30.06. - с характерными пятнами получили с передержки.
Это значит, что если лишая не было на передержке, то Дитрих принес его из дома и Ольге надо бы либо прививать всех своих животных, либо, как минимум, обработать их теми препаратами, которые применяются для наружной обработки.
Дерматофитии волосистой части головы
За рубежом выделяют следующие клинико-этиологические формы tinea capitis: 1) эктотрикс-инфекция. Вызывается Microsporum spp. (антропозоонозная микроспория волосистой части головы); 2) эндотрикс-инфекция. Вызывается Trichophyton spp. (антропонозная трихофития волосистой части головы); 3) фавус (парша). Вызывается T. shoenleinii; 4) керион (инфильтративно-нагноительная дерматофития).
Наиболее распространенной из перечисленных инфекций в России является микроспория [5]. Основным возбудителем дерматофитии волосистой части головы в России и Восточной Европе является Microsporum canis. Число регистрируемых случаев микроспории за последние годы составляло до 100 тыс. в год. Встречаемость возбудителей антропонозной микроспории (M. ferrugineum) и трихофитии (T. violaceum), распространенных на Дальнем Востоке и в Средней Азии, следует признать спорадической.
Классическая картина микроспории обычно представлена одним или несколькими округлыми очагами с довольно четкими границами, от 2 до 5 см в диаметре. Волосы из очагов тусклые, ломкие, светло-серого цвета, у основания одеты в белый чехол. Выпадение волос над поверхностью кожи объясняет то, что очаги представляются подстриженными, соответствуя названию «стригущий лишай». Кожа в очаге слегка гиперемирована и отечна, покрыта сероватыми мелкими чешуйками. Указанная клиническая картина соответствует названию «лишай серых пятен».
Для трихофитии волосистой части головы характерны множественные изолированные небольшие (до 2 см) очаги. Типично обламывание волос на уровне кожи, оставляющее пенек в виде черной точки, выглядывающей из устья фолликула («лишай черных точек»).
Классическая картина фавуса характеризуется наличием скутул (scutula, лат. щиток) - корок грязно-серого или желтого цвета. Сформировавшаяся скутула представляет собой сухую блюдцеобразную корку, из центра которой выходит волос. Каждая скутула состоит из массы гиф, склеенных экссудатом, т.е. по существу является колонией гриба. В запущенных случаях скутулы сливаются, покрывая большую часть головы. Сплошная корка при фавусе напоминает пчелиные соты, чему обязано латинское название болезни. При распространенном фавусе от корок исходит неприятный, «мышиный» (амбарный, кошачий) запах. В настоящее время фавус практически не встречается в России.
См., например:
http://humbio.ru/humbio/har/00204e4f.htm
Это значит, что если лишая не было на передержке, то Дитрих принес его из дома и Ольге надо бы либо прививать всех своих животных, либо, как минимум, обработать их теми препаратами, которые применяются для наружной обработки.
Дерматофитии волосистой части головы
За рубежом выделяют следующие клинико-этиологические формы tinea capitis: 1) эктотрикс-инфекция. Вызывается Microsporum spp. (антропозоонозная микроспория волосистой части головы); 2) эндотрикс-инфекция. Вызывается Trichophyton spp. (антропонозная трихофития волосистой части головы); 3) фавус (парша). Вызывается T. shoenleinii; 4) керион (инфильтративно-нагноительная дерматофития).
Наиболее распространенной из перечисленных инфекций в России является микроспория [5]. Основным возбудителем дерматофитии волосистой части головы в России и Восточной Европе является Microsporum canis. Число регистрируемых случаев микроспории за последние годы составляло до 100 тыс. в год. Встречаемость возбудителей антропонозной микроспории (M. ferrugineum) и трихофитии (T. violaceum), распространенных на Дальнем Востоке и в Средней Азии, следует признать спорадической.
Классическая картина микроспории обычно представлена одним или несколькими округлыми очагами с довольно четкими границами, от 2 до 5 см в диаметре. Волосы из очагов тусклые, ломкие, светло-серого цвета, у основания одеты в белый чехол. Выпадение волос над поверхностью кожи объясняет то, что очаги представляются подстриженными, соответствуя названию «стригущий лишай». Кожа в очаге слегка гиперемирована и отечна, покрыта сероватыми мелкими чешуйками. Указанная клиническая картина соответствует названию «лишай серых пятен».
Для трихофитии волосистой части головы характерны множественные изолированные небольшие (до 2 см) очаги. Типично обламывание волос на уровне кожи, оставляющее пенек в виде черной точки, выглядывающей из устья фолликула («лишай черных точек»).
Классическая картина фавуса характеризуется наличием скутул (scutula, лат. щиток) - корок грязно-серого или желтого цвета. Сформировавшаяся скутула представляет собой сухую блюдцеобразную корку, из центра которой выходит волос. Каждая скутула состоит из массы гиф, склеенных экссудатом, т.е. по существу является колонией гриба. В запущенных случаях скутулы сливаются, покрывая большую часть головы. Сплошная корка при фавусе напоминает пчелиные соты, чему обязано латинское название болезни. При распространенном фавусе от корок исходит неприятный, «мышиный» (амбарный, кошачий) запах. В настоящее время фавус практически не встречается в России.
См., например:
http://humbio.ru/humbio/har/00204e4f.htm
-
Вот-вот, у нас именно вот так:
"Классическая картина микроспории обычно представлена одним или несколькими округлыми очагами с довольно четкими границами, от 2 до 5 см в диаметре. Волосы из очагов тусклые, ломкие, светло-серого цвета, у основания одеты в белый чехол. Выпадение волос над поверхностью кожи объясняет то, что очаги представляются подстриженными, соответствуя названию «стригущий лишай». Кожа в очаге слегка гиперемирована и отечна, покрыта сероватыми мелкими чешуйками. Указанная клиническая картина соответствует названию «лишай серых пятен».
"Классическая картина микроспории обычно представлена одним или несколькими округлыми очагами с довольно четкими границами, от 2 до 5 см в диаметре. Волосы из очагов тусклые, ломкие, светло-серого цвета, у основания одеты в белый чехол. Выпадение волос над поверхностью кожи объясняет то, что очаги представляются подстриженными, соответствуя названию «стригущий лишай». Кожа в очаге слегка гиперемирована и отечна, покрыта сероватыми мелкими чешуйками. Указанная клиническая картина соответствует названию «лишай серых пятен».
-
- Контактная информация:
Прежде всего хочу пожелать удачи Дитриху в новой семье! И поздравить его новых хозяев с таким бородатым чудомАлексей(Фролушка) писал(а):С нашим младшим они можно сказать кровные враги сейчас, особенно после того, как Фрол, который, как правило, первый и нападал умудрился во время очередной стычки с Дитрихом стащить с того намордник и укусить за нос. После этого, Дитрих сильно обиделся.
Пока Фрол живёт в своей летней резиденции - на даче и с Дитрихом встречаться будет по выходным. Попытаюсь постепенно их притереть друг к другу. Знаю, что это очень сложно. Может у кого был подобный опыт? Готов выслушать все советы, кроме таких как кастрировать или отдать одну из собак (такие уже были).
Поскольку Дитрих не вполне здоров ещё и проходит период адаптации к нам, как к новым хозяевам, я стараюсь не очень жёстко его воспитывать пока.

О том, как "притереть друг другу" двух кобелей. У меня был небольшой опыт, закончилось все не скажу, чтобы хорошо, но и не слишком плохо.
В начале прошлого года мы с мужем подобрали бездомного южака и попытались "притереть" к домашнему бультерьеру. Оба кобеля были уже далеко не молоды, но еще в силе и вполне могли друг друга искалечить. Булька по характеру очень добрый и покладистый, он НИКОГДА первым не проявлял агрессии. Южак первое время вел себя очень мирно - сказывался и стресс, и проблемы со здоровьем, и общие непонятки, куда его притащили и зачем. Проблемы начались спустя 2-3 недели, когда южак окреп и решил отвоевать себе кусочек личного счастья. (К слову, южак был вполне вменяемый, далеко не безбашенный, а по сравнению с моим первым кобелем ЮРО - просто отличник ОКД).
Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что до самого конца (южак умер спустя 9 месяцев от инсульта) проблема агрессии между кобелями так и не была решена. Может быть, банально не хватило времени, но по ходу дела конфликты только нарастали. Причем в присутствии хозяев оба могли совершенно спокойно сидеть рядом, но по малейшему поводу (не туда пошел, не так посмотрел, не то понюхал) - драка. Гуляли вместе (естественно, на поводках), ездили в одной машине, познимались вместе в тесном лифте. А у дверей квартиры - драка (агрессор - южак, булька только отвечал).
Летом бультерьер жил на даче, южак оставался в городской квартире и - нетрудно догадаться - почувствовал себя хозяином положения. После возвращения бульки снова началась, пользуясь советской политриторикой, "эскалация агрессии", и переломить ситуацию уже никак не получалось - себе дороже.
Решить эту проблему, пользуясь все той же риторикой, "в русле мирного сосуществования" удалось только одним способом - развести собак по разным углам квартиры. К слову, мы живем в однушке, поэтому южаку достались кухня и прихожая, а бульке - комната с балконом. Сначала приходилось бдительно следить за тем, чтобы все двери были закрыты, особенно когда собаки оставались одни в доме. Выводили на прогулку по очереди (хотя за пределами дома конфликтов не было вообще). Через несколько месяцев оба привыкли к такому разделу (при том, что до этого и южак, и булька свободно перемещались по квартире, каждый в свое время), вплоть до того, что южак, даже видя открытую дверь, просто не заходил в комнату, а булька не выходил, если южак был в прихожей. Вобщем, так и жили они вполне сносно, пока их не разлучила смерть...
Не знаю, поможет ли Вам мой скромный опыт

P.S. Фото наших героев можно посмотреть на южачьем форуме
http://uzhak.borda.ru/?1-7-0-00000024-0 ... 1200771632
-
- Контактная информация:
Вот уж не знаю. Мы взрослых овчаров притерали. И ризена с дворнягой. Во первых мне как-то кажется что если я сказала что дратся нельзя-то значит я должна этого добится. ТО есть в моём присутствие-вобще самоубийц нет. Могла по началу и намордники одеть. А вот когда начинаешь разводить-свести уже гораздо сложнее. Не раз видела. Хотя когда меня дома нет у меня собаки не вместе. Но просто потому что иначе разнесут квартиру играя.
Анита, чтобы этого добиться, надо же действовать активно, типа ослушались - оба получили, ну или как-то так, а хозяин написал, что не хочет его сейчас жестко воспитывать, потому что Дитрих болеет
я так поняла во всяком случае...
я так поняла во всяком случае...

Демонтаж внутренней отделки дома, работы по "благоустройству" придомовой территории. Быстро. Недорого.

пристраивается перцовый ризен
знаете, мне думается, что разводить их нельзя. Я согласна с Олей, что действовать надо активно. Хозяин же мужчина, силы должно быть достаточно, чтобы тряхануть покрепче. Намордники - обязательно. Да, конечно, Дитрих сейчас не в лучшем состоянии, но шнауцеры имеют особенность очень быстро садиться на шею.
У меня живут два кобеля, правда, помельче, но шнауцер и терьер. Порыкивают друг на друга частенько, но волшебной команды "тааааак" обучно достаточно. Один раз сцепились серьезно (меня дома не было), но получили оба. Ночью спят каждый в своей клетке - мне так спокойнее (в смысле, когтями не цокают по полу). Но когда они подрались, и муж развел их и выгуливал отдельно, я тут же попросила выпускать гулять их вместе (они у нас гуляют во огороженном дворе дома) и последить за ними хотя бы минут 20. Обошлось...
У меня живут два кобеля, правда, помельче, но шнауцер и терьер. Порыкивают друг на друга частенько, но волшебной команды "тааааак" обучно достаточно. Один раз сцепились серьезно (меня дома не было), но получили оба. Ночью спят каждый в своей клетке - мне так спокойнее (в смысле, когтями не цокают по полу). Но когда они подрались, и муж развел их и выгуливал отдельно, я тут же попросила выпускать гулять их вместе (они у нас гуляют во огороженном дворе дома) и последить за ними хотя бы минут 20. Обошлось...
-
Звонила на дачу, там вроде бы пока все совсем не плохо. Правда сначала была какая-то мелкая стычка, но Алексей присёк её на корню. Дитрих и Фрол бегают вместе по участку. Оба отвязаны и без намордников. Дитрих виляет хвостом. Похоже Фрол немного насторожен, но не стервозен как в прошлый раз. Сейчас все втроём после трудового дня дружно валяются на газоне.
Утром Дитрих с Алексеем ходили гулять в лес, днем купались в реке.
Утром Дитрих с Алексеем ходили гулять в лес, днем купались в реке.
Мне кажеться, что на даче даже проще, там места больше. И на улице им спокойней. Ко мне как-то 2 раза приезжал мамин колли (на время отпуска), а у меня был ризен, квартира 1 комнатная. Так на улице они никогда не дрались, ризен даже колли защищал от чужих кобелей, а вот в квартире разбирались не по детски. Пусть на природе привыкают, потом проще будет.
-
- Контактная информация:
Я нарисовала здесь самый пессимистичный вариант - разводить по разным комнатам, если кобели так и не примут друг к друга. Очень хочется надеяться, что шнауцер шнауцеру глаз не выклюет
Согласна, что нужно действовать активно, что проще сразу пресечь нежелательное поведение, чем потом тратить месяцы на перевоспитание. Но здесь есть один тонкий момент - у Дитриха только-только начинает устанавливаться контакт с новыми хозяевами, поэтому действовать нужно "сильно и нежно", чтобы и своей собаке не навредить (каково старому любимцу - мало того, что в дом привели молодого и наглого, так еще и самому по башке настучали!), и нового питомца от себя не отпугнуть. Вобщем, очень тонкая наука эквилибристка...
Про своих кобелей могу добавить - на даче тоже бегали вместе по участку, без поводков и без намордников. Потом я вышла на крыльцо, позвала в дом бульку. А южак увидел это, ломанулся первым и - как в анекдоте "драку заказывали?" И таких острых моментов потом возникало очень и очень много. В конце концов надоело тратить нервы свои и собачьи.
Может быть, со временем бы все и устаканилось. К слову, на прогулках никто, конечно, никого не защищал (что один, что другой вполне могли за себя постоять), но южак, когда терял буля из виду (если выходили вдвоем с мужем), очень переживал за "дружбана", ждал, искал и один вообще отказывался гулять.
А домой приведешь - тут же драка. Причем кидался и в наморднике, типа не съем, так поднадкусываю...
Надеюсь, что у Фрола с Дитрихом все сложится по-другому. Хозяевам - терпения и удачи!

Согласна, что нужно действовать активно, что проще сразу пресечь нежелательное поведение, чем потом тратить месяцы на перевоспитание. Но здесь есть один тонкий момент - у Дитриха только-только начинает устанавливаться контакт с новыми хозяевами, поэтому действовать нужно "сильно и нежно", чтобы и своей собаке не навредить (каково старому любимцу - мало того, что в дом привели молодого и наглого, так еще и самому по башке настучали!), и нового питомца от себя не отпугнуть. Вобщем, очень тонкая наука эквилибристка...
Про своих кобелей могу добавить - на даче тоже бегали вместе по участку, без поводков и без намордников. Потом я вышла на крыльцо, позвала в дом бульку. А южак увидел это, ломанулся первым и - как в анекдоте "драку заказывали?" И таких острых моментов потом возникало очень и очень много. В конце концов надоело тратить нервы свои и собачьи.
Может быть, со временем бы все и устаканилось. К слову, на прогулках никто, конечно, никого не защищал (что один, что другой вполне могли за себя постоять), но южак, когда терял буля из виду (если выходили вдвоем с мужем), очень переживал за "дружбана", ждал, искал и один вообще отказывался гулять.
А домой приведешь - тут же драка. Причем кидался и в наморднике, типа не съем, так поднадкусываю...
Надеюсь, что у Фрола с Дитрихом все сложится по-другому. Хозяевам - терпения и удачи!
(В.Темнов)
"Расизма в сердце не держу,
Но за кого я, вам скажу -
За белых я, за белых я, за белых!"
(В.Темнов)
-
Большое спасибо всем участникам форума за советы в отношении притирки Дитриха и Фрола!
Последние выходные дали неожиданные для меня результаты - собаки при встрече на даче (я туда приехал с Дитрихом) отнеслись друг к другу гораздо более терпимее, чем в первый раз. Тем не менее произошло две стычки с попыткой грызни, которые мне удалось вовремя пресечь достаточно жёсткими мерами. Получили оба! Маленький то хорошо знает, что может быть при непослушании, а большой после второй трёпки (не переживайте, всё в пределах разумного) усвоил, что этого задиру лучше не трогать.
На прогулку два дня ходил одновременно с двумя, без поводков и намордников. Фрол, конечно, ходит хвостом за большим и иногда порыкивает. Дитрих эти провокации игнорирует полностью. Похоже к концу лета ситуация полностью нормализуется.
Как поведут они себя в квартире трудно сейчас сказать, но надеюсь, что всё будет хорошо!
Последние выходные дали неожиданные для меня результаты - собаки при встрече на даче (я туда приехал с Дитрихом) отнеслись друг к другу гораздо более терпимее, чем в первый раз. Тем не менее произошло две стычки с попыткой грызни, которые мне удалось вовремя пресечь достаточно жёсткими мерами. Получили оба! Маленький то хорошо знает, что может быть при непослушании, а большой после второй трёпки (не переживайте, всё в пределах разумного) усвоил, что этого задиру лучше не трогать.
На прогулку два дня ходил одновременно с двумя, без поводков и намордников. Фрол, конечно, ходит хвостом за большим и иногда порыкивает. Дитрих эти провокации игнорирует полностью. Похоже к концу лета ситуация полностью нормализуется.
Как поведут они себя в квартире трудно сейчас сказать, но надеюсь, что всё будет хорошо!