Питер. Черный молодой миттель нашел новый дом.

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор

Сообщение Оля »

если он не исправится, мы с ним вместе в шапито пойдем, потому что Андрей меня выгонит :yes: это ж я ныла, что хочу собаку... :eh:

а еще я его вчера чесала, и он так обычно открывает пасть, когда бороду чешешь, а вчера за руки хватать начал :(
причем не играя, и серьезно (т.е. не больно, а в глазах выражение было серьезное)
не больно, но достаточно нагло, и в глазах поменялся в этот момент
на "нельзя" не реагировал, одумался только после того, как я его шлепнула по морде (между носом и глазами, я слышала, что собственно по носу щелкать нельзя)

Демонтаж внутренней отделки дома, работы по "благоустройству" придомовой территории. Быстро. Недорого. ;)

Alya

Сообщение Alya »

Оля, надо на площадку!
Это абсолютно нормальное поведение молодой собаки. Но т.к. у вас опыта нет - лучше, если помогут профи! ;)

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Оля, и бороду, бороду антиколтуном все-таки промывайте. Никакой психологической травмы собаке. :) И вам. :)
Про "упер и сожрал книжку" - шедевр. :))) Интеллектуальный пес - набрался знаний. :)

Сообщение Оля »

не нашла антиколтун
и те шампунию по которые Аля писала, тоже не нашла

а купили штуку от блох, Фронтлайн, что ли, так все равно чешется :( хотя нам сказали что это новая штука, которая помогает не только от блох, но и от их яиц

а еще меня радуют слова продавца кас. игрушки: мы выбрали такую замшевую косточку, из которой веревки торчат (на которых Ваня узлы-то и развязал)
я спрашиваю - не сожрет?
продавец: ну это надо очень постараться...
это он, видимо, про себя говорил
потому Ваня хоть и старался, перед тем как вынул оттуда весь синтепон (он вообще у нас старательный :yes: ), но не долго :smile2:

а какой зоомагаз получше? у нас по пути зоомама, мне, в целом, понравился, но шампунек там не было, какие мы хотели

и еще где в питере можно сделать такую железную штуку на ошейник с графировкой телефонов хозяев?

Демонтаж внутренней отделки дома, работы по "благоустройству" придомовой территории. Быстро. Недорого. ;)

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Оля, а вы в каком районе? через какой район города проезжаете?

Сообщение Оля »

мы живем в Левашово, ездим обычно через Приморское шоссе, въезжаем в город оттуда
на выходнх иногда ездим через выбогское шоссе, но на буднях там ловить нечего - ужасные пробки
в магаз ходим в Меркурий, соответственно

ну, а работаю я в центре (Мойка), муж - на Лесной.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Оля, на Лесной ветаптека хорошая есть, кстати. Кантемировская, 33.
Железную бирку можно купить, например, в Окее на Байконурской - там перед кассами есть зоомагазин, внутри галереи маленьких магазинчиков. Там же, по-моему, и гравировку делают. Еще я знаю у метро Пионерская гравировальную мастерскую - т.е. ваша задача в данном случае купить бирку. :)
Вот еще магазы Cats&Dogs - не была, но вам по пути (на Энгельса) http://www.catsdogs.ru/article/556

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

мне нравится зоотдел в Оби. Я езжу в тот, что в Меге на Парнасе. Там довольно большой выбор импортной косметики для собак и дешевле, чем в других магазинах. Плотные резиновые кости, жевательные палочки для чистки зубов и сушеный рубец я там покупаю.

Про Фронтлайн уже писали - его часто подделывают. Кроме того, если вы купили спрей, то им надо равномерно обрызгивать всю собаку, по весу считать количество "пшиков", причем пшикать надо на кожу (раздвигать шерсть, а если собачка в длинной шерсти, то пшикать больше).
Капли на холку значительно проще в использовании, особенно для новичков.

Капли начинают действовать на блох через сутки примерно (и спрей тоже).
Причем обрабатывать собаку надо не раньше, чем через 3 дня после помывки, чтобы успела образоваться естественная жировая смазка на коже.
Иначе эта обработка бесполезна.

Раздирать игрушки и выдергивать оттуда синтепон - нормальное поведение для молодых собак. У моих были специально выделенные игрушки, которые они регулярно раздирали, а я регулярно запихивала синтепон обратно и зашивала.
С таким же успехом можно выделить на раздирание старую футболку, на которой завязать несколько узлов покрепче. Собачке будет, к чему энергию приложить. Они очень любят наступить на один конец лапой, а другой драть зубами вверх.
А раздирать книги собаки любят так же, как и тряпки. Одна из моих собак из всех книг предпочитала "лекарственные растения Красноярского края" и раздирала ее раз 5. Причем в последний раз уже вполне взрослая была. Нашла проруха на старуху.

p.s. образцы процессуальных документов в том или ином виде продаются в любом крупном книжном магазине в отделе юр. литературы. Не раритет.

Сообщение Оля »

про образцы я знаю, они и нужны-то мне были только для выполнения кое-каких лаб. работ по криминалистике и уг. процессу, которые я уже благополучно сдала :)
но я так понимаю, не важно - разгрыз он нужную весчь или не нужную, ругать надо одинаково
я просто радуюсь, что он нашел мою вещь, а не какую-нибудь нужную книгу Андрея

про помывку мы не знали и накапали ему капли в холку на следующий день после мытья
про Фронтлайн - да, писали, но я легкоубеждаемая - в магазине мне втюхали фронтлайн, потому что он "новый и лучше, чем любой отечественный Барс"
:eh:
будем исправлять ошибки :)

а как часто собаку можно мыть?

и еще: как его отучить ставить лапы на тебя, когда ему это только заблагорассудится?

Контактная информация:

Сообщение роксанка »

Роксанка перестала читать книжки после того, как я с ней сутки не разговаривала за только купленную мной дорогущщую книжку... с тех пор попыток не было :)

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

роксанка, Рокся тоже решила, что знания - сила? :)
А я помню, как Корви была слегка шлепнута по башке книжкой "Психология собаки" :) Несли, так сказать, знания в хвостатые массы. :)

Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Iren »

Я отучала своих собак так: они на задние лапы только становиться, что бы мне на плечи плюхнуться, а я им тут же ногой на одну из задних лапу наступаю(вроде не больно, но оооочень не приятно), несколько раз и все, как к бабке сводили :yes:
Но может есть и друггие способы :dntknw:

Сообщение Оля »

а как с ним не разговаривать сутки? ходит хвостом, носом в ладошку тыкается, жалобно смотрит, просит прощения.... да и получается, что дома нас нет с утра о вечера, а вечером мы его большую часть времени воспитываем...

и к тому же кто из нас двоих должен ругать? тот, чью вещь сожрали, или всегда один и тот же человек (Андрейц то бишь)?

а все экзекуции мы проводим вместе по бОльшей части: один держит, другой моет / открывает пасть / чешет / капает капли и т.д.
это не плохо с педагогической точки зрения? не возникает у него мысли типа "вот слабаки, в одиночку со мной справятся не могут"?

Сообщение Оля »

о, так мы не пробовали
мы пробовали поворачиваться спиной и игнорировать, когда прыгает (если ты стоишь) - помогает более-менее
но когда сидишь-читаешь, особо не повернешься... :)

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Оля писал(а): про Фронтлайн - да, писали, но я легкоубеждаемая - в магазине мне втюхали фронтлайн, потому что он "новый и лучше, чем любой отечественный Барс" :eh: будем исправлять ошибки :)

а как часто собаку можно мыть?

и еще: как его отучить ставить лапы на тебя, когда ему это только заблагорассудится?
Про мытье я уже тоже писала. Раз у вас чистый пригород, то можно вместо мытья чистить собаку снегом. Хоть каждый день.
Если вас раздражает (напрягает) запах собаки - можно исходить вот из чего: обработку от клещей с марта по окрябрь надо проводить через 4 недели примерно, от блох можно пореже, через 6-8. Вот к этому графику и привязывайте мытье. Если вы собаку помыли в промежутке между обработками - вся предыдущая обработка смылась вместе с естественной жировой пленкой на коже.

Отучить ставить лапы можно таким образом: когда он радостный прыгает на вас, с невинным видом подставляйте ему коленку под грудь, чтоб он на нее "нечаянно" наткнулся. Либо с таким же невинным видом наступайте ему на задюнюю лапу. Еще можно просто немного отодвигать его от себя,чтобы он радостно прыгал на расстоянии вытянутой руки.
Еще можно накрепко заучить команду "сидеть" и давать ее, когда он еще "в прыжке", так сказать.

А по поводу легой внушаемости: учитесь на юридическом, как я поняла? Вот вам и практикум - учитесь понимать истинные причины (мотивы) тех или иных действий людей.
Сравните цену фронтлайна и барса - и сразу поймете, что продавец хочет продать вам больше? дешевый барс или более дорогой фронтлайн? особенно если учесть, что как правило, продавец в магазинах получает процент с оборота? Отсюда и его советы. Плюс совковая отрыжка преклонения "все ихнее куда как лучше нашего".

Сообщение Оля »

чистый пригород превратился в черти что от потепления... :(
про мытье не помню. про Форонтлайн помню, а про мытье - нет...

меня не напрягает его запах (мы помыли и запах прошел в общем-то), мне просто нравится его мыть :) поэтому и спросила
он потом такой жизнерадостный медвежонок, и спит как ребенок после мытья - сладко-сладко :)

я учусь на юридическом и работаю по специальности с первого курса, и практики у меня хватает, уж поверьте, и я прекрасно понимаю мотив продавца в данном случае... но тяжело мне общаться с наступающими продавцами, не всегда могу сказать "нет"... ничего, пройдет :yes:
главное, что собаке я нет сказать могу, а это сейчас для меня важнее
500р на фронтлайн погоды не сыграют
да и может с фронтлайном все ок было, просто мы рано на него покапали...

...

ура, дозвонились до Гаевского!!! :clap:

Сообщение Оля »

вот такой у нас большой кожаный нос! :)

Изображение

Контактная информация:

Сообщение роксанка »

как себя ведет большой нос? :)
Оль, с Гаевским-то договорились? когда поедете?

Сообщение Оля »

нос вчера отрыл на участке дохлую крысы (Андрей рассказал). причем рыть в том месте он начал в первый же день, когда только мы его привезли и начали водить по участку. Потом снег сошел и вчера Ваня преподнес Андрею подарок :flowers: :rofl:
на вопрос, куда дели крысу, Андрей ответил: на участке лежит. я в шоке. Завтра в резиновых перчатках пойду убирать...

еще нос вчера дома обнаружил чужой запах и зарычал. У нас в душе висела чужая мочалка (к нам друзья приезжают мыться в баню каждую неделю, и кто-то из друзей взял из бани их мочалку). Т.е. он подошел к душу, рычал и гавкал, задрав морду вверх. Андрей его отвлек, а я в это время сняла мочалку с крючка и положила на пол душевой кабины. Потом прибежал Ваня. и начал крастся. Весь прижался к полу, на полусогнутых, по шажку начал приближаться. Мне было очень интересно, чем все дело кончится, но Андрей пришел к выводу, что, коль скоро он "вожак" нашей стаи, он сам должен разобраться с мочалкой :) в общем, подвинул Ваню, демонстративно понюхал мочалку, сделал вид, что напал на нее, унес и выкинул.
жаль. мне было бы интересно посмотрть, чем дело кончится :eh:

еще я смотрела вет.паспорт на предмет того, все ли прививки в норме. И там на наклеечке с прививкой указано, например 07-08. Правильно ли я понимаю, что это значит, что прививка до июля 2008 года, а потом надо повторять? если да, то от чумы у нас стоит 12-07, т.е. мы уже просрочили и надо срочно делать. Правильно ли я понимаю, что сегодня вечером мне надо ему дать глистогонку, потом подождать (сколько?) и отвести на прививку?
мы уже купили глистогонку, чего-то там плюс, как и советовали
есть какие-то советы по даванию ему этого препарата?

до Гаевского дозвонились, договорились приехать с Ваней завтра к нему в школу, а занятия начинаются только 25.02, причем первые 3 занятия - с хозяевами без собаки, потом 10 индивидуальных занятий, потом в группе.
сказал, месяца 4-4,5 у нас это займет

да, а еще нос вчера отгрыз плинтус. а говорила я Андрею купить деревянную штуку для грызения... ну ладно, теперь купим :)

и еще у меня вопрос по питанию: я кормлю его 2 раза в день, мешаю рис с гречей или вермишель с гречей и туда доблавляю вареную говядину. Еще мы ему даем "кальций ди". Ну и сушки в качестве поощрения.
Творог из пачки он не ест, а домашний я пока сделать не могу - не знаю, где можно купить хлористый кальций (может, кто подскажет)?
есть еще советы по питанию? может, ему еще каких-то витаминчиков?

Контактная информация:

Сообщение роксанка »

нос вчера отрыл на участке дохлую крысы
Истиный шнауцер!!! :smoke:

По поводу мочалки - так я вообще в шоке))) вот это охранник :laugh: :laugh: :laugh:

прививку да, надо делать скорее, через 10 дней после глистогонки, если нет глистов, если есть, то надо повторять глистогонку.
таблетку класть на корень языка, иначе выплюнет.

жаль, что только в конце февраля занятия начинаются, хотя кто знает, может вы уже сами поймете что и как надо, чтоб поросенок вел себя как воспитанный пес, и занятия не понадобятся))) Оль, а поделись секретом, почем это все выходит в итоге?

с плинтусом - свинство с его стороны... Оль, надо ему еще больше игрушек, чтоб было чем себя занять... хотя запретный плод всегда сладок...

на счет кальция очень удобно подсыпать в кашу айриш кал, это порошок, продается в больших банках в зоомагазинах, фирма беафар.
витаминчиков при кормлении натуралкой надо добавлять, но лучше пусть советуют те, кто натуралкой кормит, мы сушку едим :)

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»