Москва. Миттелька Дарилион Мери Гоу Раунд из отлова
- Автор
Re: Москва. Миттелька Дарилион Мери Гоу Раунд из отлова
А ветпаспорт на собачку реально найти? Меня интересуют прививка от бешенства. Или глистогоним и прививаем?
-
@Мы всегда можем сказать хозяину, что в критической ситуации он может обратиться к нам.
Кроме того, давайте думать все-таки в первую очередь о людях.@
Девочки!
К сожалению у п/больных как раз и отсутствует способность адекватно
оценить ситуацию, тем более критическую (это я по поводу обращения в фонд)
Потом, как я понимала ситуацию с Найдой и ее хозяйкой -
там был Альцгеймер, при котором "светлые" промежутки с течением
болезни уменьшаются и сходят на нет.
С п/заболеваниями - есть надежда на достаточно длительную ремиссию после курса лечения.
Он же не признан судом недееспособным, его по суду - не ограничили в дееспособности?
Полагаю что нет этого. Я это к том, что пока он не признан недееспособным - решение за ним, а не
за его родственниками, выбросившими собаку на улицу.
По поводу заявления в милицию. Ст. 230 ГК - говорит о задержании безнадзорных животных, если сведения о их
собственниках неизвестны, то надо обращаться в милицию или орган местного самоуправления для розыска собственника.
Фонд знает собственника и место его нахождения. Поэтому особой надобности в таком обращении не усматривается.
Часть 2 ст. 230 ГК допускает возможность оставления животного на содержании у лица, его задержавшего.
Я это к тому говорю, что о поиске новых хозяев пока рано говорить. Пока м.б. только
передержка. Мы же не знаем, как поведет себя хозяин собаки после выхода из больницы.
Г.С. и Найда
Кроме того, давайте думать все-таки в первую очередь о людях.@
Девочки!
К сожалению у п/больных как раз и отсутствует способность адекватно
оценить ситуацию, тем более критическую (это я по поводу обращения в фонд)
Потом, как я понимала ситуацию с Найдой и ее хозяйкой -
там был Альцгеймер, при котором "светлые" промежутки с течением
болезни уменьшаются и сходят на нет.
С п/заболеваниями - есть надежда на достаточно длительную ремиссию после курса лечения.
Он же не признан судом недееспособным, его по суду - не ограничили в дееспособности?
Полагаю что нет этого. Я это к том, что пока он не признан недееспособным - решение за ним, а не
за его родственниками, выбросившими собаку на улицу.
По поводу заявления в милицию. Ст. 230 ГК - говорит о задержании безнадзорных животных, если сведения о их
собственниках неизвестны, то надо обращаться в милицию или орган местного самоуправления для розыска собственника.
Фонд знает собственника и место его нахождения. Поэтому особой надобности в таком обращении не усматривается.
Часть 2 ст. 230 ГК допускает возможность оставления животного на содержании у лица, его задержавшего.
Я это к тому говорю, что о поиске новых хозяев пока рано говорить. Пока м.б. только
передержка. Мы же не знаем, как поведет себя хозяин собаки после выхода из больницы.
Г.С. и Найда
заболеть может кто угодно. и есть люди с заболеваниями,которым собаки помогают жить. и у них есть родные/близкие люди,которые понимают необходимость присутствия собаки рядом с больным человеком,которые готовы ухаживать за собакой или помогать больному человеку с собакой.этого ни кто и не опровергает.dar писал(а):Я вот в ум никак не возьму: заболеть может любой человек, окружающим-родственникам-соседям покажется, что человеку после выхода из больницы без собаки будет лучше. И они так - опа и пристроят ее. А у этого любого человека - собака, может оказаться, тем единственным другом, ради которого он с болезнью боролся. Я не о Сергее и Мери, я о ситуации говорю.
Призываю и в этой, и в любой другой ситуации ставить во главу угла интересы человека, иначе Фонд ни чем не будет отличаться от той зоошизы, которая по своему усмотрению решает, кому где жить и кто хороший, а кто плохой.
в данной ситуации есть вопросы,на которые сейчас ответов нет:
1. родственники могут дать ответ о времени нахождения Сергея в больнице ( сколько продлиться лечение)
2. родственники знают,что собака в фонде на передержке, готовы ли они компенсировать содержание собаки,пока ее хозяин на лечении ( думаю,что ответ понятен и так)
3. если собака вернется к хозяину, готовы ли родственники обратиться за помощью к фонду для передержки Мэри в случае,если заболевание Сергея потребует его госпитализации,не окажется ли при этом собака опять на улице (отлове).
это три вопроса скорее к волонтерам, кто общается с родственниками.
4. если после выхода из больницы, Сергей забирает собаку, готов ли он будет определить ее на передержку или сообщить заводчику. понятно,что сейчас на этот вопрос нет ответа, Сергей в больнице и не в курсе ситуации
5. Ольга, вопрос к Вам,как к заводчику. готовы ли Вы участвовать в пристройстве собаки и каким образом сможете участвовать,если оно потребуется.
может я что-то упустила,поправьте.
-
А ещё я бы хотела понять причины госпитализации хозяина. Если в дополнение к психическому заболеванию это алкоголь или другие вещества, а про алкоголь родственники прямо сказали, насколько я помню, поправьте, если ошибаюсь, то мне интересно, как это может быть вылечено и иметь какие-то радужные перспективы у человека без опеки и с проблемами с психическим здоровьем.
Так что для понимания картины нам не хватает достоверной информации.
Так что для понимания картины нам не хватает достоверной информации.
КИринка5. Ольга, вопрос к Вам,как к заводчику. готовы ли Вы участвовать в пристройстве собаки и каким образом сможете участвовать,если оно потребуется.
При разговоре по телефону с Асей согласилась , что пристройство будет через/с помощью фонда. Что Вы хотите узнать на Ваш вопрос "и каким образом сможете участвовать,если оно потребуется"? Так как со мной проживает сын с семьей, по приезду в Москву, у меня был разговор о возможности забрать собаку к нам. Из за ребенка , сын не согласился )) Я начала сбрасывать инфу о пристройстве Мери, но из разговора с Асей , поняла, что пристройства пока нет.
При разговоре по телефону с Асей согласилась , что пристройство будет через/с помощью фонда. Что Вы хотите узнать на Ваш вопрос "и каким образом сможете участвовать,если оно потребуется"? Так как со мной проживает сын с семьей, по приезду в Москву, у меня был разговор о возможности забрать собаку к нам. Из за ребенка , сын не согласился )) Я начала сбрасывать инфу о пристройстве Мери, но из разговора с Асей , поняла, что пристройства пока нет.
-
Вот это самое главное и получить ее мы не сможем ! Узнать можно только через родственников, если они в курсе? У меня есть номер телефона Сергея, если он конечно его не менял? Но в данной ситуации , телефон вряд ли с ним в палате .friedlein писал(а): Так что для понимания картины нам не хватает достоверной информации.
-
- Контактная информация:
Мне кажется, что часть этих ответов прозвучала, но могу повторить:КИринка писал(а): 1. родственники могут дать ответ о времени нахождения Сергея в больнице ( сколько продлиться лечение)
2. родственники знают,что собака в фонде на передержке, готовы ли они компенсировать содержание собаки,пока ее хозяин на лечении ( думаю,что ответ понятен и так)
3. если собака вернется к хозяину, готовы ли родственники обратиться за помощью к фонду для передержки Мэри в случае,если заболевание Сергея потребует его госпитализации,не окажется ли при этом собака опять на улице (отлове).
это три вопроса скорее к волонтерам, кто общается с родственниками.
4. если после выхода из больницы, Сергей забирает собаку, готов ли он будет определить ее на передержку или сообщить заводчику. понятно,что сейчас на этот вопрос нет ответа, Сергей в больнице и не в курсе ситуации
5. Ольга, вопрос к Вам,как к заводчику. готовы ли Вы участвовать в пристройстве собаки и каким образом сможете участвовать,если оно потребуется.
1. Продолжительность госпитализации определяется врачами. Так как Сергей не представляет опасности для окружающих, то не думаю, что без доп. денежных вливаний этот срок превышает месяц.
2. Ни о какой компенсации содержания собаки фондом со стороны родственников не будет. Лично для них, собака, дополнительная обуза.
3. Вопрос о том, что надо поискать рядом собачников, которые смогут перехватить собаку в случае госпитализации хотя бы на сутки, поднимался и Ася общается на эту тему. Вопрос родственникам, о возможности сообщить о необходимости госпитализации и дать возможность забрать собаку на передержку, задан будет обязательно.
4. Если Сергей дееспособен, то с ним необходимо будет пообщаться на тему собаки, по выходе из больницы. Так как вряд ли именно он является инициатором госпитализации, возможно сам он с нами связаться не сможет.
Если он официально не дееспособен, то думаю мы возьмем отказную у родственников, и собака начнет искать новый дом.
5. О том, что заводчик брать собаку к себе не может, выше уже писалось. А вопрос пристройства надо обсуждать после обсуждения с родственниками и Сергеем.

-
Недееспособность не ставится ни на основе никакого медицинского диагноза. Признать человека недееспособным может только суд. Сильные сомнения, что таковая процедура проводилась.
- Контактная информация:
Мне тоже так кажется. Но уточнить надо. Недееспособность необходима для оформления опеки, в первую очередь.Windy писал(а):Недееспособность не ставится ни на основе никакого медицинского диагноза. Признать человека недееспособным может только суд. Сильные сомнения, что таковая процедура проводилась.
-
@ Вопрос о том, что надо поискать рядом собачников, которые смогут перехватить собаку в случае госпитализации хотя бы на сутки, поднимался и Ася общается на эту тему. Вопрос родственникам, о возможности сообщить о необходимости госпитализации и дать возможность забрать собаку на передержку, задан будет обязательно. @
Я готова в случае необходимости "перехватить" на пару дней Машку, живу в Люберцах, Гаршина в Томилино не так уж и далеко.
Найда с девицами вроде бы не конфликтует.
Г.С. и Найда
Я готова в случае необходимости "перехватить" на пару дней Машку, живу в Люберцах, Гаршина в Томилино не так уж и далеко.
Найда с девицами вроде бы не конфликтует.
Г.С. и Найда
-
Недееспособность кто-то должен захотеть оформить. Сама собой она не оформляется и множество людей живут дееспособными просто потому что нет желающих с ними возиться. И минимум эта процедура занимает 3 месяца, а более реальный срок полгода. Но совершенно необязательно, что человек с диагнозом недееспособен. Это разные вещи.
- Контактная информация:
Что за кипеш?Где то горит?Заболеть может каждый..Собака была найдена в хорошем состоянии и можно сказать что,в отношении собаки,Сергей вполне дееспособен.Приклепать на ошейник здоровую блестящую железку с телефонами фонда и информацией о том что собака находится под его опекой.Соседи-родственники позвонят сразу..лишь бы от обузы избавится.Если на одинокой собаке издалека видна бирка-адрес это всегда повод подойти и прочитать.Не равнодушных людей много..И Мери украшение,она же деФФочка
ЗЫ Эта собака может быть последнее что осталось у человека..

ЗЫ Эта собака может быть последнее что осталось у человека..
Свт. Игнатий Брянчининов
-
Ошейник на собаку надевает хозяин или не надевает, сделать-то можно хоть три адресника. И в последнее время хозяин не надевал. Поэтому в данном случае только на хозяина возлагать ответственность за это неразумно.
Мне жаль человека и если ему можно помочь, то конечно надо помогать.
Вопрос в причинах госпитализации, в том будут ли найдены люди, которые смогут присматривать и связаться с фондом. Просто оставить телефон хозяину, чтобы позвонил при необходимости - не позвонит, т.к.не поймет когда пора отдать собаку. Практика фонда очень ярко демонстрирует, что даже официально психически здоровые люди доводят все до катастрофы, но не признают, что не справляются.
Мне жаль человека и если ему можно помочь, то конечно надо помогать.
Вопрос в причинах госпитализации, в том будут ли найдены люди, которые смогут присматривать и связаться с фондом. Просто оставить телефон хозяину, чтобы позвонил при необходимости - не позвонит, т.к.не поймет когда пора отдать собаку. Практика фонда очень ярко демонстрирует, что даже официально психически здоровые люди доводят все до катастрофы, но не признают, что не справляются.
Для Мери пришли 2 тыс. р. от Валерия Леонидовича К., вечером впишу в финансы.
-
Перевод от насMariza писал(а):Для Мери пришли 2 тыс. р. от Валерия Леонидовича К., вечером впишу в финансы.
-
Так как Мэри задерживается у меня на неопределённый срок ей понадобятся: лежак, рулетка. Сейчас она пользуется амуницией моей собачки, но недели через 2 - 3, Луша приедет домой с дачного курорта. И, видимо, корм.думаю на неделю там есть, дальше нужно решить, что делать с кормом. Она сейчас ест роял канин, кстати стала есть, а не ковыряться.
Сейчас собака весит 17 кг (если верить моим домашним человеческим весам), сегодня она получила глистогонку Дронтал.
Кстати, собачка оказалась диванной. Она на них полежать хочет, а ей не дают. В мой адрес ни одной попытки огрызаться до настоящего момента не было.
Сейчас собака весит 17 кг (если верить моим домашним человеческим весам), сегодня она получила глистогонку Дронтал.
Кстати, собачка оказалась диванной. Она на них полежать хочет, а ей не дают. В мой адрес ни одной попытки огрызаться до настоящего момента не было.
-
Аня, если Вам ещё не переслали 2421 р., напишите, как их Вам отправить, и сколько нужно на лежак и рулетку.
-
У Жени есть фондовская амуниция, она вечером посмотрит рулетку, может есть
К сожалению не нашли ветпаспорт. Среди вещей удалось найти только паспорт Сергея.A.M. писал(а):А ветпаспорт на собачку реально найти? Меня интересуют прививка от бешенства. Или глистогоним и прививаем?