Кузя писал(а):Она опять не писает Мы час ходили под проливным дождем, она не хочет заходить на траву, на дорожках она не писает тоже.
А вы ей комбез одеваете? Моя в дождь тоже начинает тупить и не писает. Чистюля. Кому ж охота писать под дождем. Может зонтик поможет? Или там навесик какой. Вот на диванчике поваляться на чистом и сухом - это другое дело.
Конечно надеваю комбез.
Дело не в чистоте - по грязи и асфальту она ходит нормально, но на них не писает. А на газон заходить не хочет. Затощу - стоит и все.
Не может же нормальная, здоровая собака писать раз в сутки "из-под палки"?
Она же есть сушку и пьет.
Не знаю что делать......
Кузя писал(а):
Не может же нормальная, здоровая собака писать раз в сутки "из-под палки"?
Она же есть сушку и пьет.
Моя спокойно писает 2 раза в сутки. И утром ее еще на гулянку разбудить надо. Сегодня утром было так темно и дождь шел. Она даже не поняла куда это ее тащат среди ночи. Когда она писала в последний и предпоследний раз? Прогулку мы требуем вечером - когда я с работы прихожу. То ко мне то к двери. До результата.
Ой, девочки, как я вас не понимаю..... у меня все в этом плане без проблем... Зато у нас любопытство через край, мы забываем про туалет, когда видим что-то интересное, не могу заставить гулять, стоит глазеет как бабулька ...
Мусек писал(а):
Моя спокойно писает 2 раза в сутки. И утром ее еще на гулянку разбудить надо. Сегодня утром было так темно и дождь шел. Она даже не поняла куда это ее тащат среди ночи. Когда она писала в последний и предпоследний раз? Прогулку мы требуем вечером - когда я с работы прихожу. То ко мне то к двери. До результата.
Последний раз вчера вечером - после часового шлянья по лужам под дождем.
Предпоследний - позавчера вечером.
Раз в сутки получается, если долго походить и насильно запихивать на газон.
Ронда писал(а):Ой, девочки, как я вас не понимаю..... у меня все в этом плане без проблем... Зато у нас любопытство через край, мы забываем про туалет, когда видим что-то интересное, не могу заставить гулять, стоит глазеет как бабулька ...
Кузя, я не считаю, но у нас проблем с этим нет, ... если примерно.... 3 раза гуляем по 2 раза за гуляние.... Хотя, вчера гуляли 5 раз и каждый раз и по мелкому и по крупному. у меня у ронды бывают покемоны с дождем и нежеланием писать в мокрую траву, тогда беру измором, гуляю пока невтерпежжжжжж будет, как только пописали и покакали, так домой в теплую кровать и спать дальше.
Ронда писал(а):Зато у нас любопытство через край, мы забываем про туалет, когда видим что-то интересное, не могу заставить гулять, стоит глазеет как бабулька ...
у нас таже история...только мы не стоим-глазеем, мы догоняем заинтересовавший нас объект примерно с такой скоростью...а я сзади несусь, как беговой слон . и по пути, конечно, тоже про все полезные дела забываем.
и писиет Шуня тоже редко, два раза в сутки
Вы знаете, а мы еще бросаемся на собак
Так что завести друзей пока не получается...
Прям удивительно, ведь жила Джесс в большой компании.
А теперь - близко не ходи, в мою сторону не смотри, под хвостом не нюхай..
Кузя, может у нее после родов такое и со всременем пройдет, а может пока привыкнет... Не смотря на то, что Бигрифа очень контактная и совсем не трусливая и с очень спокойным характером, но все же привыкание у нас было долгим месяца полтора... Только теперь я могу сказать, что она перестала стесняться и волноваться и почувствовала себя хозяйкой в квартире.
Кузя писал(а):
Прям удивительно, ведь жила Джесс в большой компании.
так там была СВОЯ стая...а тут проходимцы какаие-то (не в обиду будет сказано проходящим мимо Вас собакам). У меня Шуня не бросается, но старается избежать контакта со всеми...признает только бородатых - цвергуша одна гуляет и скотчик (думаю, она его к промежуточному варианту "цверг-ризен" отнесла). Мне кажется, со временем это пройдет
Кузя писал(а):У нас возникла новая, весьма неожиданная проблема.
Прошу совета!!!!
Джесси категорически отказывается ходить по мокрой траве на газоне.
Она не писала целые сутки. С асфальта на газон я ее тащу волоком,
А раньше она где в туалет ходила? У меня половина собак не любят в дождь гулять, но Джесси особой щепетильностью не отличалась. Странно, что она так на мокрую траву реагирует. Может ей рулетка мешает выбрать подходящее место? Попробуйте просто на поводке свободном погулять.
_________________ Позднякова Антонина Петровна
«У меня есть собака, верней, у меня есть кусок души...» / Хулио Сесар Сильвайн/ Питомник Форвард Тема питомника "Форвард"
Нет, рулетка не при чем. Она не отходит далеко, у ног вьется.
Не знаю что придумать.
Раньше по газону и ходили, там все делишки и делали.
Судя по прогнозу у нас дожди ежедневно будут.
Щас фоток выложу, с кошкой и в новом комбезе.
Последний раз редактировалось Кузя 24 окт 2009, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Позднякова Антонина Петровна
«У меня есть собака, верней, у меня есть кусок души...» / Хулио Сесар Сильвайн/ Питомник Форвард Тема питомника "Форвард"