Москва. Метиска миттеля Агата, 7 мес. Нужна передержка!!!
- Автор
- Контактная информация:
Re: Москва. В районе Сетуни найдена щенка миттеля
пока хозяйка не звонила...
Саша привез Любе клетку.
Агата начала образовательную программу, почитала Пушкина, и как дань возрасту - Властелина колец.
Думаю в понедельник девушка едет к Вам. Если хозяйка сегодня не проявится.
Пока прикину лечение.
Саша привез Любе клетку.
Агата начала образовательную программу, почитала Пушкина, и как дань возрасту - Властелина колец.
Думаю в понедельник девушка едет к Вам. Если хозяйка сегодня не проявится.
Пока прикину лечение.
-
- Контактная информация:
миакальцик (кальцитонин) - раствор для инъекций.... по 20ме(1\5 ампулы) через день.
кроме того нужен кальций и витамин Д3. и хорошо бы проколоть линкомицин.
Завтра подумаю и напишу подробнее.
кроме того нужен кальций и витамин Д3. и хорошо бы проколоть линкомицин.
Завтра подумаю и напишу подробнее.
-
Ир, а глистов гнать? Я уж намылилась завтра за мильбемаксом...
-
- Контактная информация:
гнать. одно другому не мешает. хотя не думаю, что она сильно заглистована и дежурную неделю бы ничего не давала бы. ее вес 13,600 вчера взвесила в зоовете
-
- Контактная информация:
Мельбемакс покупать не надо. У меня лежит фондовский
нам отдавали. Я в понедельник, когда буду перевозить щенульку возьму с собой и тогда может Улинталу скормит его.

нам отдавали. Я в понедельник, когда буду перевозить щенульку возьму с собой и тогда может Улинталу скормит его.
-
- Контактная информация:
Может тогда отказную взять у хозяйки, а то сейчас фонд ее пролечит, а тут хозяйка и объявится?
-
- Контактная информация:
Думаю хозяева свой выбор сделали.... я не очень верю, что собака после травмы обеих лап в 5 месяцев так выжила, что нет ни проплешин от таскания лап, ни истощения....
Да и бегала она рядом с домом.... а никто из опрашиваемых нами собачников (ездило туда минимум 4 человека) не упомянули об висевших когда то объявлениях....
У хозяйки есть ссылка на форум, телефон Алены и Любы. Могло случиться чп и человек не смог приехать, но она ДАЖЕ НЕ ПОЗВОНИЛА, зная, что ребенку нужна операция.
Предлагаю забыть о Боне, у нас есть Агата( как назвала ее нашедшая Катя), метис миттеля 1 поколения 6 месяцев.
Было бы неплохо, если бы кто-нибудь попытался узнать в клинике "Водолей" о ее вакцинациях. По возрасту ее надо прививать, но очень не хочется при таком воспалении.
Я предлагаю складывать все чеки на ее лечение, и если потом возникнет вопрос, попросить хозяев их компенсировать.(правда чек за рентген я уже куда то хорошо положила
, но надеюсь по номеру карты его можно восстановить). А номер карты у Любы, с рентгенами.
Если она привита нормально в 2-3 месяца, то сейчас бы я попыталась бы остановить процесс распада кости и дать возможность собаке устойчивее пользоваться второй лапой. Ориентировочно через месяц, если лечение не сильно поможет, провести операцию по резекции шейки бедра. Я уже вчера кинула рентгеновские снимки Пламену. (предложения принимаются). После операции 3-4 недели восстановления и вакцинация.
После чего активно пиарим девушку на пристройство.
Да, и хозяйке больше не звоним, ждем ее звонка.
Да и бегала она рядом с домом.... а никто из опрашиваемых нами собачников (ездило туда минимум 4 человека) не упомянули об висевших когда то объявлениях....
У хозяйки есть ссылка на форум, телефон Алены и Любы. Могло случиться чп и человек не смог приехать, но она ДАЖЕ НЕ ПОЗВОНИЛА, зная, что ребенку нужна операция.
Предлагаю забыть о Боне, у нас есть Агата( как назвала ее нашедшая Катя), метис миттеля 1 поколения 6 месяцев.
Было бы неплохо, если бы кто-нибудь попытался узнать в клинике "Водолей" о ее вакцинациях. По возрасту ее надо прививать, но очень не хочется при таком воспалении.
Я предлагаю складывать все чеки на ее лечение, и если потом возникнет вопрос, попросить хозяев их компенсировать.(правда чек за рентген я уже куда то хорошо положила

Если она привита нормально в 2-3 месяца, то сейчас бы я попыталась бы остановить процесс распада кости и дать возможность собаке устойчивее пользоваться второй лапой. Ориентировочно через месяц, если лечение не сильно поможет, провести операцию по резекции шейки бедра. Я уже вчера кинула рентгеновские снимки Пламену. (предложения принимаются). После операции 3-4 недели восстановления и вакцинация.
После чего активно пиарим девушку на пристройство.
Да, и хозяйке больше не звоним, ждем ее звонка.
-
- Контактная информация:
Ужас =(
Ну как так можно-то.
В общем, ждем щенявку в понедельник...
Ну как так можно-то.
В общем, ждем щенявку в понедельник...
-
- Контактная информация:
Ничего, все у Агаты будет хорошо! Главное - по максимуму восстановить ее здоровье.
А хозяевам Бог судья. Все вернется, пусть ждут.
А хозяевам Бог судья. Все вернется, пусть ждут.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
Девочки, дайте паузу, ситуации разные бывают, подождем 

- Контактная информация:
Ириш, а некроз головки бедренной кости - это аналог болезни Пертеса у людей?
У человеческих деток это хорошо восстанавливается, но нужна полная неподвижность как минимум год, у меня у подруги у ребенка в 4 года была болезнь Пертеса, на коляске ездил с год, потом в школе на домашнем был...
Сейчас ему 18 лет - экстремал, катается на горных лыжах, сноуборде и роликах, учится в престижном вузе. Восстановление полное. Бегают от армии.
А у щенков как?
У человеческих деток это хорошо восстанавливается, но нужна полная неподвижность как минимум год, у меня у подруги у ребенка в 4 года была болезнь Пертеса, на коляске ездил с год, потом в школе на домашнем был...
Сейчас ему 18 лет - экстремал, катается на горных лыжах, сноуборде и роликах, учится в престижном вузе. Восстановление полное. Бегают от армии.
А у щенков как?
-
- Контактная информация:
вот попыткой восстановить мы сейчас и займемся. Для этого и нужен миакальцик, а плюс к нему кальций, фосфор и витамин дз. Ну и линкомицин поколоть 10 дней
Наташ, это травма.
Уже 2 хороших хирурга объявили меня параноиком:)
Наташ, это травма.
Уже 2 хороших хирурга объявили меня параноиком:)
-
- Контактная информация:
Хозяйка, я так понимаю, так и не появилась?

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
- Контактная информация:
Люба, Улинталу!
в какое время я могу перевезти Агату? Мне нужно сорентироваться
в какое время я могу перевезти Агату? Мне нужно сорентироваться

-
Девочки, вот мне не понятно: разве могли за месяц возникнуть такие проблемы с лапкой у щенка?!
Выше было написано, что хозяйка сказала, что проблем с лапами не было. Что то как то не вяжется.
Не по этой причине щенок оказался на улице! А, вот, что, что найдутся такие умные и на наличие чипа проверят, наверное это неожиданно для хозяйки было. И, скорее всего она надеялась, что кто нибудь заберет этого щенка.
Вы не допускаете такую мысль, что если она и возьмет щенка, то лечить его не будет, это уже и понятно и выкинет его в другом месте, там, где не найти....
Может я и преувеличиваю....но как то мне не спокойно и я не отдала бы этого щенка такой хозяйки.
Выше было написано, что хозяйка сказала, что проблем с лапами не было. Что то как то не вяжется.
Не по этой причине щенок оказался на улице! А, вот, что, что найдутся такие умные и на наличие чипа проверят, наверное это неожиданно для хозяйки было. И, скорее всего она надеялась, что кто нибудь заберет этого щенка.
Вы не допускаете такую мысль, что если она и возьмет щенка, то лечить его не будет, это уже и понятно и выкинет его в другом месте, там, где не найти....
Может я и преувеличиваю....но как то мне не спокойно и я не отдала бы этого щенка такой хозяйки.
-
- Контактная информация:
Я предлагаю такую схему лечения и поддержки:
1. линкомицин 30% (из обычной аптеки) - по 0,6 мл в\м 2 раза в день 10 дней
2. Миакальцик для инъекций, самый дорогой препарат, обычная аптека, сразу вскрытую ампулу разливаем на 5 инсулиновых шприцов и без доступа воздуха храним в темном пакете в холодильнике. Колем п\к по 0,2мл через день - 10 раз.(2 ампулы).
3. минеральная подкормка - например Полидекс Поливит – Кальций плюс (Polidex Polivit – Ca plus) даем не по 3, а по 4 таблетки в день. Избытка поступления кальция ни к чему хорошему не приведет
Теоретически, витамина Д3 нам должно хватать, но можно купить обычный тривитамин и по 0,5 мл в 5 дней в еду.
Дней через 20 после начала курса - рентген
Да, у меня корм - Роял канин медиум юниор 4 кг. Кину в машину... ей грам по 300 в день, надо бы.
1. линкомицин 30% (из обычной аптеки) - по 0,6 мл в\м 2 раза в день 10 дней
2. Миакальцик для инъекций, самый дорогой препарат, обычная аптека, сразу вскрытую ампулу разливаем на 5 инсулиновых шприцов и без доступа воздуха храним в темном пакете в холодильнике. Колем п\к по 0,2мл через день - 10 раз.(2 ампулы).
3. минеральная подкормка - например Полидекс Поливит – Кальций плюс (Polidex Polivit – Ca plus) даем не по 3, а по 4 таблетки в день. Избытка поступления кальция ни к чему хорошему не приведет
Теоретически, витамина Д3 нам должно хватать, но можно купить обычный тривитамин и по 0,5 мл в 5 дней в еду.
Дней через 20 после начала курса - рентген
Да, у меня корм - Роял канин медиум юниор 4 кг. Кину в машину... ей грам по 300 в день, надо бы.
-
- Контактная информация:
mila.62, не волнуйтесь. Навязывать щенка хозяйке никто не будет. Нашли и известили.
По травме, 2 очень опытных хирурга меня убеждают, что именно у щенка такого возраста возможно заживление за 2-3 недели. Так что у меня паранойя и я ее распространяю:)
После недели карантина, начнем консервативное лечение, направленное на остановку некроза распада шейки бедра и вертлюжной впадины. Надеюсь, за это время лучше восстановится и вторая лапа, и Агата уже сможет носить себя на 3-х лапах. Если консервативное лечение не даст хороших результатов - прооперируем ребенка. Проведем резекцию шейки бедра. Там 3-4 недели на реабилитацию.... и можно совместно искать новый дом.
По травме, 2 очень опытных хирурга меня убеждают, что именно у щенка такого возраста возможно заживление за 2-3 недели. Так что у меня паранойя и я ее распространяю:)
После недели карантина, начнем консервативное лечение, направленное на остановку некроза распада шейки бедра и вертлюжной впадины. Надеюсь, за это время лучше восстановится и вторая лапа, и Агата уже сможет носить себя на 3-х лапах. Если консервативное лечение не даст хороших результатов - прооперируем ребенка. Проведем резекцию шейки бедра. Там 3-4 недели на реабилитацию.... и можно совместно искать новый дом.
что теперь про хозяев, нет их-родословной нет, какие они могут на нее документы предъявить? вет.паспорт... наверно нет у людей денег на лечение..