Irina_Anat писал(а):Мой цверг ботинки не оденет ни за что.
А я и не спрашивала, нравятся ему ботинки или нет. Одела и всё. Пока я решаю, в чём ему гулять. Постоял-постоял, потупИл-потупИл и пошёл походочкой юного лося на прогулку. Но, правда, быстро понял, что в обуви гораздо приятнее гулять, сам начал лапки протягивать, мол, давай, обувай меня
Юля, я с младенчества пса не приучала к комбезу и ботинкам, его детство-отрочество на позднюю весну, лето, раннюю осень пришлись. Конечно, он не будет огрызаться, если я надену ботинки, он просто не будет идти, или поволочится, но писать-какать не станет. Он не любит комбез, когда всё же приходится его надевать, цверг начинает справлять нужды минут через сорок после выхода из дома, и прогулка затягивается часика на два, что перед работой особенно приятно .
Мы тоже фактически в годик впервые одёжку попробовали. Но дело еще наверно в том, что мой Тэд сам по себе от природы очень покладистый, добродушный и, самое главное, неупёртый. Ну и еще мне проще в том плане, что пацанов у меня вдое, поэтому проблема "пописать быстро" не возникает в принципе, надо же друг друга переметить.
_________________ Собака — единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя.
Моему цвергу кодга одеваешь комбез -все, весь такой сиротинушка, он конечно покорно все дает делать, но всем свом сидом показывает как ему неудобно, плохо и как только хозяйке не жаль бедную собачечку...собак соберу (Тошке комбез, обоим ошейники поводки), оставлю их в прихожей, говорю "Жди", сама иду дите собирать (чтобы вместе идти), так сколько бы мы не собирались Тошку в какой позе оставили в такой он и находится - в 99% случаев это стоящий цверг с поникшей головой, Перч уже обычно валяется. Зато стоит только открыть дверь - Тошка тут же забывает про комбез.
Anett17 писал(а):Моему цвергу кодга одеваешь комбез -все, весь такой сиротинушка, он конечно покорно все дает делать, но всем свом сидом показывает как ему неудобно, плохо и как только хозяйке не жаль бедную собачечку...собак соберу (Тошке комбез, обоим ошейники поводки), оставлю их в прихожей, говорю "Жди", сама иду дите собирать (чтобы вместе идти), так сколько бы мы не собирались Тошку в какой позе оставили в такой он и находится - в 99% случаев это стоящий цверг с поникшей головой, Перч уже обычно валяется. Зато стоит только открыть дверь - Тошка тут же забывает про комбез.
У меня один в один картинка) только на улице он еще и отряхивается от комбеза каждые 10 шагов. В общем чувствую себя садисткой)))) про огрызания даже речи не идет. Арчи по характеру просто ангел. Если только на жалость подавить.
Я надеваю комбинезон только в дождь, чтобы псинушка не намокал. Он не сопротивляется, гуляет с удовольствием, только периодически отряхивается и норовит залезть в грязь.
Очередной раз были с Крайсом у ветеринара. У оказалось, что причина наших несчастий - слишком большое расстояние между двумя позвонками. Кроме того, Из-за этого возникают защемления. Ветеринар сказал, что пёсе надо худеть. Теперь мы, с переменным успехом, воюем с лишним весом.
Подскажите, плииз, какие-нибудь диетические блюда, а то пёся не наедается и стремится компенсировать недостаток еды на улице. Подбирает, тянет в рот, что попадется.
Natem писал(а):Попробуйте специальные корма для похудания.
На спец. кормах он, конечно, похудеет, но будет еще больше хотеть есть и весь свой ум направит на изобретение в способов добывания нормальной еды, а эти несчастные глаза "Опять вы жрете, а я ..." будут сниться хозяину по ночам Светлана_А_Н, посмотрите по ссылке куча рецептов для собак, прада не все диетические http://www.biglik.ru/feeding-/natural-d ... -every-day
Не знаю как бороться с лишним весом на натуралке, но на сухом я просто постепенно уменьшила порцию с рекомендованных 150 г до 120 г (у меня электронные весы), предполагая, что еще 30 г наберет вкусняшками за день. Мы сбросили 800 г и больше не набираем. Сейчас вес 7 800 кг при росте 36-37 см.
Спасибо большое за ссылку! Только, боюсь, готовить собаке такие блюда смогу, разве что когда выйду на пенсию (чтобы времени был вагон) и получу большое наследство (чтобы хватало на покупку ингредиентов). Да и вряд ли от таких блюд мой пёся похудеет.
Сейчас приспособилась ему тефтельки на пару готовить (вареный рис смешиваю с говяжим фаршем и на пароварку). Добавляю тертую сырую морковку, льняное семя и постное масло.
Скажите, пожалуйста, кто знает: что можно давать собаке просто для насыщения, чтобы просто забить желудок? Может быть, сырых овощей в рацион добавить? Может быть, блюда из говяжего легкого в рацион включить, или рубец?
Почитайте статью "Пища живая и мертвая" в журнале "Бородач" номер 7 (1) за 2012 г. У меня собака скинула 4 кг. Она стерилизованная и с травмированной задней лапой.
АнОр писал(а):Почитайте статью "Пища живая и мертвая" в журнале "Бородач" номер 7 (1) за 2012 г. У меня собака скинула 4 кг. Она стерилизованная и с травмированной задней лапой.
Лен, ну где ж человек в Харькове этот журнал возьмёт? Разве что скан кто вышлет. Боюсь, что я у себя не найду.
У меня весы не электронные, судя по их показаниям топчемся в районе 8 кг. Ну, может быть граммов 100-200 и сбросили.
А на днях опять рецидив случился. Я по рекомендации врача дала треть пакета Нимесила и сделала 2 укола по 2 куба Травматина. Вроде бы попустило, но долго гулять еще страшновато, так что
Сегодня утром только и следила, чтобы ничего не подбирал. В пасть раз 8 за прогулку пришлось заглядывать. То кусочек бублика нашел, то еще какую-то ерунду непонятного происхождения. Листья сухие зачем-то в пасть тянет. Прямо детё малое)))).
Ко всем прелестям, мы, похоже, подцепили конъюктивит. Красные белки глаз; гнойные выделения, правда, незначительные. Я поначалу думала, что это что-то другое. Промывала зеленым чаем и ромашкой. Слишком часто, правда, не получилось. Проконсультировалась в ветклинике и у заводчика (заочно). Ветеринар из ветклиники рекомендовал тетрациклиновую мазь в глаз пальцем запихивать под верхнее веко. Меня такое лечение не впечатлило, я же не садистка. Заводчик рекомендовал глазные капли Анандин. Сегодня капаю третий день. Левый глаз стал получше, правый глаз опухший и с красным белком.
Если кто-то сталкивался, подскажите, пожалуйста, стоит ли промывать глаза между закапываниями, или перед ними, чаем или ромашкой? Это по симптомам точно конъюктивит, или есть подозрения на другие болезни?