Питер. НЕ пристраиваются два черных миттеленка-кобеля
- Автор
- Контактная информация:
мелкому щенку надо писать
- после сна
- после игры (возбуждения)
- после еды.
Соответственно, выносите чаще на улицу. И/или организуйте место для пописа (может быть, пока в каждом помещении, где бывает щенок, до единственного места в квартире может не донести).
Например, старый автомобильный коврик "корытом", в него - смоченную в лужице газету. Из куска старого линолеума и строительного/мебельного степлерам можно сделать такое корыто. Или постелить непромокаемую клеенку под газеты. Или купить специальный поддон в мгазине (я в свое время покупала поддон "в багажник" - по виду как огромная фото-кювета). Туда все те же газеты (их менять легко и впитывают отлично). Есть специальные писательные корытца для мелких собачек в зоомагазинах.
- после сна
- после игры (возбуждения)
- после еды.
Соответственно, выносите чаще на улицу. И/или организуйте место для пописа (может быть, пока в каждом помещении, где бывает щенок, до единственного места в квартире может не донести).
Например, старый автомобильный коврик "корытом", в него - смоченную в лужице газету. Из куска старого линолеума и строительного/мебельного степлерам можно сделать такое корыто. Или постелить непромокаемую клеенку под газеты. Или купить специальный поддон в мгазине (я в свое время покупала поддон "в багажник" - по виду как огромная фото-кювета). Туда все те же газеты (их менять легко и впитывают отлично). Есть специальные писательные корытца для мелких собачек в зоомагазинах.
Хочу вот что рассказать, когда у нас были щенки, да и с Зориком этот номер тоже проходит, что бы 20 раз на улицу не выходил, садиться писать я говорю пис-пис-хорошо.. постоянно повторяю. и теперь,когда поздно вечером,на ночь вывожу а торчать на улице и ждать пока они наиграются не охота,сразу напоминаю про пис-пис,они тут же вспоминают за чем вышли-нам помогает,попробуйте. Особенно это помогало,когда в городе жили,там по лестницам не набегаешься, а бывало-собаки на улице играют,а писать домой приходят,а так напомнишь и все отлично.
- Контактная информация:
У моих собак до сих пор есть команда "писать!" (а вторая - "какать"!). Это значит быстро присели и дальше бегом-бегом. Очень в поездках удобно, особенно, если поездом.
Не писать щен не может, значит, надо создать условия и организовать этот процесс так, как устраивает человека и поощрением закрепить нужную привычку...
Не писать щен не может, значит, надо создать условия и организовать этот процесс так, как устраивает человека и поощрением закрепить нужную привычку...
-
Ирина, он уже давным-давно запущен на кровать, но писает именно тудаo3epo писал(а):Пустите вы его уже на кровать. Там где спят и едят - не гадят.![]()
Ну или будьте последовательны в отучении прыгать по диванам.

Настя, Ваш Щенок-маленький ребенок, у которого столько дел-понюхать,поскакать.поиграть,а писнуть он забывает,а там где ну очень приспичит-там и получается, для вредности или ревности он еще слишком мал, у него на это не хватит жизненного опыта.
Чтобы понимать, кому отвечаю-ху из ГОСТЬ? Бегать уже никак - один резвый парень на коротком, второй, не менее резвый, на коротком поводке. Собственно, тут особо не побегаешь.Anonymous писал(а):Если "бегать уже никак" в Вашем возрасте, то, надо понимать, речь идет не об оставлении щенка насовсем, а о передержке?Anonymous писал(а):а мне бегать с ними уже никак
Скоро будут другие хлопоты?