Питер. Ищем дом для двух пожилых гриффошек Жаклин и Полли

Животные, которые нашли новых хозяев или вернулись домой.
  • Автор

Сообщение гость АА »

o3epo, написала в личку а то правда про девчонок Вы не рассказываете а уже можно переименовать в тему способы войны с агрессивными хозяевами

Сообщение C.М. »

Отпугиватель собак ,как ни странно,действует на бездомных собак,на домашних нет,проверяла сама.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Ирина, есть звонки на девочек? Неужели никто не обратил внимания на такое чудо?

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Спасибо Нине-Ортанс за денежку для девушек! :flowers:

Звонки есть, но пока бестолковые. :(

К вопросу о таксе. Вчера вечером мне удалось найти собачницу из этой парадной. Узнала этаж, позвонила участковому. Он переспросил, не знаю ли я расположения квартиры... Конечно, я не знаю. Это вообще большая удача, что удалось этаж узнать - с агрессором же никто тесно не общается. В общем, как итог участковый сказал, что пришлет мне ответ по почте. Так что ждем-с. Спасибо всем, кто сопереживает и поддерживает! :flowers: :flowers: :flowers:

Благодарил (а): 594 раза

Сообщение Лилит »

Меня терзают смутные сомнения... В любом случае - сроки для обжалования действий участкового наличествуют. Подождем. :blink:
Девушкам на выданье - удачи в обретении самых лучших хозяев! :yes:

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Ну я в шоке... Утром сегодня на нас снова натравили эту таксу. Мы шли с прогулки, тетя спецом развернулась, хотя шла домой, и выключила стопор рулетки. Стояла и улыбалась, глядя, как такс. летит на нас с лаем. Я успела выхватить железный поводок-цепь. Тетка сразу рванула на себя таксу и пошла к парадной...

ЧЕМ ЛЮДИ ДУМАЮТ, СКАЖИТЕ МНЕ. Я УЖЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ. КАКОГО ХРЕНА?!

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

o3epo,

Ир,степень агрессии уже просто зашкаливает :(

Контактная информация:

Сообщение Natem »

o3epo, Ириш, может, участковый уже разок заглянул таки к ней? ИЛи позвонил? Вот она и решила отомстить...

А вообще, я помню, как моя соседка пострадала от неадекватной стаффордширихи (ну там хозяин на всю голову был больной, контуженный после Афганистана, на учете в ПНД состоял, бешеный - жуть) - она кинулась на нее и ее собаку ирландского сеттера. Стаффорд была без поводка, без намордника.
Собака кинулась, хозяйка еле успела запихнуть свою собаку в дверь подъезда, и ногой отпихнула стаффорда. Тяжелый нешуточный ботинок был прокусан.

Она написала заявление в милицию с просьбой разобраться с этой собакой и ее хозяином. Подписал ВЕСЬ ДОМ. Собака часто кидалась на детей и пенсионеров, но хозяин всегда успевал ее оттаскивать. То есть никаких травм и справок из больниц к заявлению приложено не было.

В общем, приехали менты, замели дядю в психушку, а собаку забрали в питомник МВД. Сказали, что девочка хорошая, и они ее берут на перевоспитание. Будет служить в милиции.

Мужик, конечно, потом вернулся... Но он не знал, кто на него настучал, весь дом молчал. Так что с тех пор прошло уже 9 лет, с тех пор много воды утекло. Но вот такая история была. И разрешилась благополучно. И даже без жертв.

Ир, может тебе тоже подписи собрать по всему дому? Говорят, помогает :yes:

У нас когда помойку прям рядом с окнами хотели ставить, мы подписи собрали со всего дома, хотя некоторым было пофигу, что под нашими окнами будет помойка, не под ихними и ладно. Но все равно подписали. И помойку строить не стали. Мы победили.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Natem, так тетка таксу травит только на нас, получается. Всех остальных она предупреждает, что такс больной на голову, и идет мимо на коротком поводке.

Сообщение C.М. »

o3epo, Ира купи баллончик,он на расстоянии действует,опрыскай её всю,главное что это делается на расстоянии и угроза покуса не грозит,зато потом даже если травить будет не пойдёт такса на вас,да и хозяйке достанется если она до неё дотронется а потом этими руками не мытыми до лица дотронется.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

C.М., у меня есть перцовый баллончик, только боюсь, что на 8-метровую длину он не выстрелит газом.

Сообщение C.М. »

o3epo, смотря какой,у меня струйный,бьёт очень далеко.

Зорро 1

Сообщение Зорро 1 »

Надо пойти в полицию 1- с заявлением, 2 со вторым таким же заявлением в прокуратуру, с просьбой помочь, и там же в полиции при полицейских туда вписать фамилии бездействующих полицейских.написать, что такса кидаеся на детей, а хозяева собаку подтравливают. В полиции грядет еще небольшое сокращение и все сейчас боятся. Сказать, что все, чего вы хотите, это спокойно выходить из подъезда и возможно,что воспоминание о прокуратуре их немного взбодрит?

Зорро 1

Сообщение Зорро 1 »

А потом мы удивляемся, что собак травят. Это на взрослого кидается и на собак, а если на ребенка? там не только собаку,отравят,хозяйку заодно-найдется такой же больной на всю голову, как хозяева таксы, а зоодно и нормальные собаки пострадают.

Сообщение Лилит »

o3epo, Ирина, здесь уже имеет место личная неприязнь, как я понимаю. Это не есть гуд, поэтому постарайтесь максимально собраться и обезопасить себя и своих животных от посягательств неадекватной бабенки и больной на голову, даже со слов самой хозяйки, таксы.
Можно продемонстрировать средства защиты - газовый баллон, шокер, да палку, на худой конец, а также твердое решение всем этим добром воспользоваться, когда посчитаете угрозу реальной; необходимо в острых ситуациях максимально привлечь внимание соседей, собачников на выгуле - очень громко (но не используя нецензурную брань - знаю, что хочется, но нельзя) потребовать взять таксу на поводок, прекратить травить ее на Вас и Ваших собак и т.д. и т.п. Берегите себя и своих любимых, очень печально, но во многом убогое российское законодательство не всегда защищает нас и наше личное имущество от противоправных посягательств...
Если невменько по результатам проведенной проверки не будет привлечено к административной ответственности с наложением соответствующего штрафа - надо будет обратиться с письменным заявлением надзирающему прокурору и обжаловать действия участкового.
А как там гриффоны Северной столицы поживают?

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Лилит, гриффоны Северной столицы завалились толпой под одеяло после прогулки в полях и храпят, как толпа мужиков. :yes: Зато нагулялись :yes:

Сообщение Лилит »

Какие женщины! Мечта гусара! :wub:
Нет звоночков на них? :blink:

Сообщение мудрый гном »

Грифоны моя любовь... Нет больше радости, чем грифон мирно спящий на подушке. Одно время у меня в контакте стоял статус "Лучше одного грифона, может быть только два". А так девочки чудо. Я уденвляюсь как они еще не уехали в новый дом.

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Лилит писал(а):Можно продемонстрировать средства защиты - газовый баллон, шокер, да палку, на худой конец, а также твердое решение всем этим добром воспользоваться, когда посчитаете угрозу реальной; необходимо в острых ситуациях максимально привлечь внимание соседей, собачников на выгуле - очень громко (но не используя нецензурную брань - знаю, что хочется, но нельзя) потребовать взять таксу на поводок, прекратить травить ее на Вас и Ваших собак и т.д. и т.п.
Ира, именно такой способ помог мне от семейства ОВО-шника с агрессивным овчаром (хозяйка на претензии владельцев пожранных собак небрежно бросала что-то вроде "развели тут шавок").
Когда в очередной раз пес шваркнулся на одну из моих собак (что характерно, на более слабую) я внятно сказала хозяину - "еще раз увижу, и в твоей собаке будет парой дырок больше". Спокойно, почти тихо, но с бешеным выражением лица. С таким лицом я делаю вид, что беру камень и иду против стаи бродячих или демонстрирую сложенный поводок, который они принимают за палку - отбегают. На последующую угрозу "пристрелить" подняла шум - пристрелит он, води на поводке, завел кобеля - воспитывай - нечего травить на людей и собак и т.д.: чтобы прохожие оборачивались и могли быть свидетелями. ОДНОГО раза хватило, с тех пор обходят меня стороной и он, и жена. Такие люди боятся тех, кто не боится их и готиов дать отпор.
Ну и превентивно выяснила все, что могла выяснить - ФИО, квартиру и пр. - я писала выше - чтобы при необходимости пойти "в участок" с фактурой. А также нашла тех, кто мог бы подписаться вместе со мной под заявлением или хотя бы быть свидетелем..
К сожалению, спасение утопающих - дело рук утопающих.

гость АА

Сообщение гость АА »

o3epo, Добрового времени суток извините за задержку были проблемы на работе .пытаюсь Направить Вам образец ,но у меня что то с почтовым ящиком он заблокирован .Когда получите в личку то поменяйте текст и обязательно В вашем случае нужно указать ,что Вы перенесли физические и моральные страдания связанные с травмой ,беспокоились о своем здоровье ,получили направление на антирабические прививки и так как владелица не извинилась и не объяснила причин нападения собаки реально опасались заболеть бешенством ,что относиться к заболеваниям угрожающим жизни . Это указывается в последнем абзаце заявления . Можете составить применительно к своей ситуации я отредактирую и отправлю обратно.буду еще пытаться направить в личку .Еще раз извините за задержку я понимаю что ситуация ухудшилась
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом!»