Москва. Миттельша из приюта, годовалая девочка.

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Инне - :flowers: :flowers: :flowers: !!!
Мося оказалась не миттелем (это нам с Ириной Tri-Do в нестриженом виде она такой показалась), а, скорее всего, метисиком цверга с пуделем. Ирина выложит фото. Шерстка очень мягкая, может, ещё щенячья, скорее всего её не разу не тримминговали (Ирина подёргала - что-то отщипывается), ушки низковато сидят. Нам показалось, что девице меньше 3х лет (в ветпаспорте так написано). Ирина с Шерри вышли встретить Инну на улицу, чтобы собаки познакомились на улице, Мося шустрик!! По лестнице поднималась хорошо, в квартире сразу повела себя вполне адекватно - пробежалась, осмотрела всё, но не металась и не шугалась. Сразу хочу сказать - какая же замечательная собака Шерричка :yes: ! Красавица, умница, с тонкой, понимающей душой, она ОЧЕНЬ хорошо отнеслась к мелкой, даже не рыкнула на неё ни разу (а гостья пыталась бурчать на Шерри!)! Мы с Ириной, наверное, больше часа провели в ванной, состригая жуткие колтунищи, Шерри лежала в коридоре у порожка, но не пыталась вломиться и потрепать гостью, которой так долго занимается обожаемая хозяйка. Мося (хотя имечко для шнауцера то ещё ;) ) отлично перенесла мытье, состригание колтунов, выстригание шерсти между пальцев , позволила посмотреть зубки (хорошие, на задних камень есть, но не устрашающий), ушки, закапать в глаза, причесать бороду, не выдиралась, ни разу не рыкнула - далеко не все домашние собаки так спокойно переносят подобные процедуры! Только фена очень испугалась. Шерричка и Мося очень дружно сидели и следили за Ириной, готовящей им еду, потом Мося даже вставала на задние лапы и пыталась ставить передние на стол! Попрошайничать, конечно, пыталась
:). Много пила. Очень ласковая, доверчивая девочка, спокойно лежала у меня на коленях, завернутая в полотенце и плед - обсыхала. Потом сидела рядом, прижимаясь головой к ноге. Она была домашней, любимой, как оказалась в приюте :( ... Но приют не испортил её шнауцериной натуры - не убавил жизнерадостности, шустрости, доверия к людям :yes: ! Ирина её фотографировала, выложит фото. Ирина и Шерри - :flowers: :flowers: :flowers: !!!
Последний раз редактировалось Mariza 16 дек 2009, 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

Mariza, Галин, а как Шери к гостье отнеслась?

Благодарил (а): 175 раз
Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

INNA KR, СПАСИБИЩЕ ВАМ ОГРОМНОЕ! Вы просто ГЕРОЙ! Одна в такую даль и обратно! :flowers: :flowers: :flowers: А потом еще и на работу :blink: Не каждый такое выдержит...
Но Масюся или Молли или Мотя Вам явно очень благодарна. Дома тепло, светло. Соба носится как электровеник, все время просит есть, очень много пьет и постоянно чешется (возможно блохи, но я пока их не нашла). Временами рычит на недоумевающую Шерьку. Шерюн эти нападки игнорирует. Сейчас обе лежат рядом со мной: черный спит, а серый жует желатиновую косточку.
Увы, всю красоту девушки Матильды нам с Галей пришлось убрать. Колтунищи были такие, что казалось, что к ней валенок прирос, прямо к коже. Более-менее шерсть была только до середины спины. Остальное - тихий ужас. В общем, раздели девушку почти донага. Бороденку с усишками тоже покромсали, спасти удалось только самую малость. Всю эту длинную неприятную процедуру собик перенес стоически: не сопротивлялся, не плакал (чуть взвизгивал только когда мы промахивались и попадали по коже)!!!
Ой, Шерька приглашает Мотю поиграть! А Мотя рычит! Вот умора!!! Рычит и прячется под моим стулом.
Итак, подстригли мы девушку, помыли шампунем "Доктор" (от блох ничего не было). Запах бомжа пропал. Потом она сохла под пледом у Гали на коленях, потому что фен вызвал дикую панику, и мы не стали ее мучить. Потом очень хорошо поела. Особенно понравилось мясо, а кашу с квашеной капустой доедать не стала. Молотили собы за обе щеки (Шерька явно от жадности) и пытались обменяться мисками, когда мы с Галей немного зазевались. Порцию Моте предложили на глазок. я не знаю, сколько надо давать маленьким собачкам.
Кстати, Матильда явно была домашней. В квартире чувствует себя свободно, даже на кровать сразу забралась. Гулять просится! Когда Галя ушла, я стала собираться на улицу, так она вертелась и плясала, кидалась на дверь и всячески показывала, как ей хочется выйти. Погуляли совсем немного - только по делам. Она все сделала, но кружила меня так, что я едва успевала поворачиваться. Стадо ризенов проще выстроить, чем один такой электровеник! С ней, похоже, никто никогда ничем не занимался. Команд никаких не знает, но охраняет, как тигрица. Напала на каких-то работяг на улице, а теперь лежит у меня под стулом и Шерьку не подпускает - рычит. Моей бедной барышне приходится страдать в своем кресле одной.
Собик умеет плясать на задних лапах. Правда, в основном она такое проделывает на кухне у стола.
В ее происхождении я разобраться не могу. Это или цверг-переросток, или миттель-недоросток, а может быть помесь шнауцера с пуделем. Туловище у нее длинненькое, головка маленькая, и сама она лёёёёгонькая, мяяяягенькая. Жесткий только длинный хвост. Правда, в хвостах я совсем не разбираюсь (у всех моих ризених были помпоны). Но на шнауцера похожа. Сейчас выложу фотки.
Галя, спасибо Вам большое, что нашли время приехать и помочь с собиком! Без Вас я бы не справилась! :flowers: :flowers: :flowers:

Сообщение Mariza »

Светлая шерсть у неё расположена как у ч/с цверга, и шерсть такая, как была у моего цвержика до тримминга.
Последний раз редактировалось Mariza 16 дек 2009, 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

К сожалению, мы не сфотографировали Матильду в состоянии валенка, так что все фотки в уже покромсанном виде.
Так Мотя пляшет у стола в ожидании еды
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А это две попрошайки
Изображение
Это Матильда в ожидании добавки
Изображение
Изображение
Собику очень хочется залезть на стол
Изображение
Изображение
А это мы пытаемся сделать стойку
Изображение
Изображение

Контактная информация:

Сообщение ФоломАА »

По росту под миттеля косит. :laugh: А выражение лица цвержиное! А шерсть такая бывает, если ее не тримминговать, а стричь. Ее, видимо, раньше, если и стригли, то только машинкой. :smoke:
Последний раз редактировалось ФоломАА 16 дек 2009, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Mariza »

Стричь пришлось капитально, колтуны были твердые, а в них опилки, белые перья :blink: ! Ничего, обрастет - совсем красотка будет :) !

Сообщение Anel »

Девочки, огромноейшее вам спасибо от НАС ВСЕХ :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:

Сообщение Olga Lev »

Бедная, голодная деваха...
Я, конечно, ни разу не эксперт..по мне так миттель разведения 'заднего двора', которого никогда не тримминговали. И вообще их всех так жалко, что в любом видишь породного.

Iro
Благодарил (а): 202 раза

Сообщение Iro »

Спасибо за все :flowers: :flowers: :flowers:

Благодарил (а): 478 раз

Сообщение Harier »

Какие же вы МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!! :flowers: :flowers: :flowers:

А Мотя по нахальству точно шнауцер :yes:

Сообщение Mariza »

Я тоже не знаток, может, собакина и миттель плохого разведения... Темерамент миттелиный :) !

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Прикольная собачка :) Скорее всё-таки миттель по росту ИМХО..
Я так понимаю, она не худая...

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Мне тоже кажется, что вполне себе миттель, просто, скажем так, не от чемпионов. :smile2: Ну и ни разу в жизни не приводимая в шнауцериный вид, потому и шерсть такая!
С Шерькой, кстати, смотрятся очень забавно! :)

Инна, ты просто героиня! Спасибище тебе огромное! :flowers:
Ирина и Галя, спасибо за новую жизнь Моськи! :flowers:

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

bam, она, конечно, не истощенная, но худенькая. И явно голодная. Кормили, скорее всего, по минимуму.
А шнауцера мы из нее сделаем! В пятницу приедет Лена (АнОр) с машинкой, подстрижем, как надо, форму придадим. Когда обрастет, будет красоткой! В пятницу обещали завести тепленькие комбезы. Будет в тепле обрастать.
Характер у девахи - чудо! Покладистая, ласковая,очень веселая, с хорошей нервной системой. Но с характером. Играть с Шерькой не хочет ни в какую! Сколько Шерюн ни уговаривал, рычит и зубы скалит. От меня не отходит. А хвостом молотит - обхохочешься! Сейчас лежит под стулом и тщательно вылизывается. То ли кожица чешется после помывки с раздеванием, то ли блохи. Но я блох не вижу. Раскладывала ее, смотрела на пузе - нет ничего. Кожица чистая.
Девочки, может быть ей витаминок каких-нибудь подавать? Я сегодня дала одну из тех, которые Шерька ест, на свой страх и риск... Помогайте! Я с малышами дела не имела. Боюсь что-то не так сделать.
Сколько надо корма давать по норме?
Что еще добавить? Может витамины, Ветом или бификол, или еще что-нибудь? Когда глистов гнать? Подскажите!

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Tri-Do, сейчас через пару дней уже будет понятно что давать.
Если будет плохой стул - то пробиотики и что-нибудь для желудка.
Если все в порядке, то можно будет глистов прогнать.
Она корм хорошо ест? Давать по норме на пакете с кормом, можно немного побольше раз худенькая.
Витамины, думаю, не обязательно, раз ест сухой корм.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Если чешется, можно дать полтаблеточки супрастина или тавегила (любого антигистаминного).

Контактная информация:

Сообщение Alya »

ОФФ
Борзая в приюте хозяйская, хозяева оплачивают там ее содержание. Она слепая.
А вообще зверей можно тут посмотреть, часть хозяйских.
http://vkontakte.ru/album-7037657_77179807

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Alya, Алена, стул у нее сегодня вечером был нормальный. А ест ли она сухой корм - не знаю. Сырое мясо молотила с удовольствием. И косточку желатиновую съела, когда разобралась, что ЭТО. Вот сколько ей можно мяса? Шерька ест по полкило в день плюс хрящик или ухо на десерт. А малышастику сколько надо? И еще: утром Шерри ест творог (пачку) с кефиром (примерно 2 стакана). А Моте сколько можно?
И какие витаминки лучше цверго-миттелю при натуральной кормежке?
Супрастин или Тавегил завтра куплю, дам. Я об этом даже подумала. СПАСИБО! :flowers:

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Простите, ошибочка вышла. Я хотела написать, что об антигистаминах даже НЕ подумала. Сорри :blush:

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»