INNA KR, СПАСИБИЩЕ ВАМ ОГРОМНОЕ! Вы просто ГЕРОЙ! Одна в такую даль и обратно!

А потом еще и на работу

Не каждый такое выдержит...
Но Масюся или Молли или Мотя Вам явно очень благодарна. Дома тепло, светло. Соба носится как электровеник, все время просит есть, очень много пьет и постоянно чешется (возможно блохи, но я пока их не нашла). Временами рычит на недоумевающую Шерьку. Шерюн эти нападки игнорирует. Сейчас обе лежат рядом со мной: черный спит, а серый жует желатиновую косточку.
Увы, всю красоту девушки Матильды нам с Галей пришлось убрать. Колтунищи были такие, что казалось, что к ней валенок прирос, прямо к коже. Более-менее шерсть была только до середины спины. Остальное - тихий ужас. В общем, раздели девушку почти донага. Бороденку с усишками тоже покромсали, спасти удалось только самую малость. Всю эту длинную неприятную процедуру собик перенес стоически: не сопротивлялся, не плакал (чуть взвизгивал только когда мы промахивались и попадали по коже)!!!
Ой, Шерька приглашает Мотю поиграть! А Мотя рычит! Вот умора!!! Рычит и прячется под моим стулом.
Итак, подстригли мы девушку, помыли шампунем "Доктор" (от блох ничего не было). Запах бомжа пропал. Потом она сохла под пледом у Гали на коленях, потому что фен вызвал дикую панику, и мы не стали ее мучить. Потом очень хорошо поела. Особенно понравилось мясо, а кашу с квашеной капустой доедать не стала. Молотили собы за обе щеки (Шерька явно от жадности) и пытались обменяться мисками, когда мы с Галей немного зазевались. Порцию Моте предложили на глазок. я не знаю, сколько надо давать маленьким собачкам.
Кстати, Матильда явно была домашней. В квартире чувствует себя свободно, даже на кровать сразу забралась. Гулять просится! Когда Галя ушла, я стала собираться на улицу, так она вертелась и плясала, кидалась на дверь и всячески показывала, как ей хочется выйти. Погуляли совсем немного - только по делам. Она все сделала, но кружила меня так, что я едва успевала поворачиваться. Стадо ризенов проще выстроить, чем один такой электровеник! С ней, похоже, никто никогда ничем не занимался. Команд никаких не знает, но охраняет, как тигрица. Напала на каких-то работяг на улице, а теперь лежит у меня под стулом и Шерьку не подпускает - рычит. Моей бедной барышне приходится страдать в своем кресле одной.
Собик умеет плясать на задних лапах. Правда, в основном она такое проделывает на кухне у стола.
В ее происхождении я разобраться не могу. Это или цверг-переросток, или миттель-недоросток, а может быть помесь шнауцера с пуделем. Туловище у нее длинненькое, головка маленькая, и сама она лёёёёгонькая, мяяяягенькая. Жесткий только длинный хвост. Правда, в хвостах я совсем не разбираюсь (у всех моих ризених были помпоны). Но на шнауцера похожа. Сейчас выложу фотки.
Галя, спасибо Вам большое, что нашли время приехать и помочь с собиком! Без Вас я бы не справилась!