Питер. Черный молодой миттель нашел новый дом.
- Автор
Муж ездил с ним гулять, сказал, что в расход пошла обувь... так что поедем сегодня в зоомагазин выбирать ему игрушки. Латексные его не инетерсуют, зато он очень радуется, когда ему дают мягкую игрушку (но я боюсь ее давать играть в свое отсутствие - наестся еще синтепона...), и вообще, вчера покушался на носки, а еще живо интересуется бретелями от бюстгалтеров (губа не дура на игрушки
) и веревочками от халата. Да и на боте отгрыз петельку, которая сзади, ну такая, чтобы одевать было удобно или еще зачем?
в общем, купим ему веревочные игрушки. Тут кто-то в какой-то из тем фотки публиковал...
А еще он блохастый. Мы сомневались до последнего, но после вчерашней стирки блохи активизировались, он весь исчесался, и сомнения наши рассеялись
А еще Андрюха сказал, что он научился вставать лапами на дверь балкона и смотреть, кто едет. А сегодня перетащил свой коврик к балкону - видимо, уж если сидеть у окна, то на мягком
))))
В общем, сообразительный - жуть

в общем, купим ему веревочные игрушки. Тут кто-то в какой-то из тем фотки публиковал...
А еще он блохастый. Мы сомневались до последнего, но после вчерашней стирки блохи активизировались, он весь исчесался, и сомнения наши рассеялись

А еще Андрюха сказал, что он научился вставать лапами на дверь балкона и смотреть, кто едет. А сегодня перетащил свой коврик к балкону - видимо, уж если сидеть у окна, то на мягком

В общем, сообразительный - жуть

Демонтаж внутренней отделки дома, работы по "благоустройству" придомовой территории. Быстро. Недорого.

-
мыли каким-то шампунем, который отдала хозяйка, написано для щенков, а как называется - не помню.
но челку и голову я ему не мылила - боялась, что в уши вода попадет
расскажите, плиз, как собаке челюсти разжать? а то он тут бирку от игрушки сожрал, а я пасть открыть не смогла - пытаюсь разжать, а он смотрит на меня так спокойно, ничего не выражающими глазами, типа ну ты конечно пытайся, только фиг у тя че выйдет
он вообще в случае любой экзекуции ведет себя очень спокойно, равнодушно, что ли, ттт
т.е., конечно, пытается избежать этого, но уж если прижали в угол - терпит. Правда, вчера после ванны, когда расчесывала ему лапы, пытался прикусить за руку и прикусывал щетку. Я на него рыкнула, но ему пофиг, по моему
такое извечное выражение морды "что бы вы тут не говорили, а я прав"
причем не доказывает это
действительно, кто ж доказывает аксиомы?
так что с чувством собственного достоинства все ок
но челку и голову я ему не мылила - боялась, что в уши вода попадет
расскажите, плиз, как собаке челюсти разжать? а то он тут бирку от игрушки сожрал, а я пасть открыть не смогла - пытаюсь разжать, а он смотрит на меня так спокойно, ничего не выражающими глазами, типа ну ты конечно пытайся, только фиг у тя че выйдет
он вообще в случае любой экзекуции ведет себя очень спокойно, равнодушно, что ли, ттт
т.е., конечно, пытается избежать этого, но уж если прижали в угол - терпит. Правда, вчера после ванны, когда расчесывала ему лапы, пытался прикусить за руку и прикусывал щетку. Я на него рыкнула, но ему пофиг, по моему
такое извечное выражение морды "что бы вы тут не говорили, а я прав"
причем не доказывает это
действительно, кто ж доказывает аксиомы?

так что с чувством собственного достоинства все ок

Демонтаж внутренней отделки дома, работы по "благоустройству" придомовой территории. Быстро. Недорого.

-
- Контактная информация:
разжать челюсти очень просто: одну руку кладете поверх морды и надавливаете с двух сторон на точки, где челюсти вместе сходятся. Второй рукой надавливаете на нижнюю челюсть. Собачку удобно фиксировать при этом, зажав в талии между ногами (если требуется). Просто берете, решительно и делаете. С выражением "милый, ты как хочешь, а будет так, как я сказал(а). И чем меньше ты сопротивляешься, тем быстрее это закончится".
-
вчера купили ему игрушку веревочную, он был дико рад, но через 5-7 минут его счастья я заметила, но на белой веревке остаются красные пятна от крови 
игрушку, конечно, отобрала, но думаю, отчего так? может, слижком большую веревку эту купила и он о нитки поранился? там веревка - канат такой, в диаметре см 2,5, наверное, в 4х местах завязан в узел, общая длина этой штуковины метра пол
может, купить ему другую, поменьше? там, где нитки помягче?
я пасть ему открыла, но ранку не нашла...

игрушку, конечно, отобрала, но думаю, отчего так? может, слижком большую веревку эту купила и он о нитки поранился? там веревка - канат такой, в диаметре см 2,5, наверное, в 4х местах завязан в узел, общая длина этой штуковины метра пол
может, купить ему другую, поменьше? там, где нитки помягче?
я пасть ему открыла, но ранку не нашла...

-
-
- Контактная информация:
Оля, чипировать можно в любой ветстанции или в ветклиниках. Кстати, именно в ветстанциях чипирование дешевле - я летом цены сравнивала.
Чип, пожалуй, вам будет необходим только при поездках по России жд и авиатранспортом и по зарубежью (любым видом транспорта).
А клеймо - особенно четко видимое - вещь просто незаменимая. Вон посмотрите, сколько барбосов именно по клейму хозяев находят. Народ-то наш в массе своей не знает, что такое чип, где его смотрят и зачем он нужен.
Чип, пожалуй, вам будет необходим только при поездках по России жд и авиатранспортом и по зарубежью (любым видом транспорта).
А клеймо - особенно четко видимое - вещь просто незаменимая. Вон посмотрите, сколько барбосов именно по клейму хозяев находят. Народ-то наш в массе своей не знает, что такое чип, где его смотрят и зачем он нужен.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
- Контактная информация:
-
я про это тоже уже подумала, только если я даже себе не могу по человечески намазать десны, при том, что я не вырываюсь и делаю это осознано и специально, но гель все равно то съедается, то еще что, то Ваньке я думаю от этой процедуры никакого толку не будет...
а у кого-то были подобные инциденты? эту игрушку больше не давать никогда?
а у кого-то были подобные инциденты? эту игрушку больше не давать никогда?

-
- Контактная информация:
Оля, да будет толк, не переживайте. Кому-то из фондовских собак так парадонтоз лечили - и ничего, облегчили состояние. Так что мажьте. 
По поводу крови - Корви когда грызет кости из воловьих жил, на этих костях тоже часто розовые следы остаются. Честно говоря, никак не борюсь с этим явлением.

По поводу крови - Корви когда грызет кости из воловьих жил, на этих костях тоже часто розовые следы остаются. Честно говоря, никак не борюсь с этим явлением.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
т.е. это не страшно? мазать десны и пусть себе играет с этой игрушкой, пока десны не адаптируются?
что-то вспомнила про электро-зубные щетки для людей, у многих же от них поначалу тоже десны кровоточят, а потом ничего, проходит
т.е. можно постепенно как-то тренировать его десны, что ли?
просто игрушка ему и правда так нравится....
что-то вспомнила про электро-зубные щетки для людей, у многих же от них поначалу тоже десны кровоточят, а потом ничего, проходит
т.е. можно постепенно как-то тренировать его десны, что ли?

просто игрушка ему и правда так нравится....

-
- Контактная информация:
у моих собак тоже иногда на особо твердых игрушках остаются кровяные следы. Я особо не парюсь, если это именно следы и в целом десны розовые, камня нет. У меня тоже иногда на твердых яблоках остается, что ж теперь, яблоки не есть?
Если есть зубной камень - мажу метрогилом дента и через несколько минут счищаю, что счищается. Оставшееся можно почистить щеткой с собачьей пастой или детским зубным порошком или даже просто пальцем с намотанным бинтом.
Если кровяные следы и десны красного цвета с темной каймой - тогда есть повод озадачиться.
Если есть зубной камень - мажу метрогилом дента и через несколько минут счищаю, что счищается. Оставшееся можно почистить щеткой с собачьей пастой или детским зубным порошком или даже просто пальцем с намотанным бинтом.
Если кровяные следы и десны красного цвета с темной каймой - тогда есть повод озадачиться.
-
я попробую сегодня пофоткать - не понимаю ничего в собачьих деснах
они у него темные такие, не как у людей, а если совсем вверх поднять губу, или совсем вниз опустить нижнюю губу, то там полоска такая ярко-розовая
они у него темные такие, не как у людей, а если совсем вверх поднять губу, или совсем вниз опустить нижнюю губу, то там полоска такая ярко-розовая

-
- Контактная информация:
десны у собак обычно пигментированные. Серые (светло-серые или темно-серые - это зависит от уровня пигментации). А надо смотреть на цвет "просветов" между пигментированными участками. Если они розового цвета (как обычно бывает цвет слизистых), то все нормально.
А если вместо розового красный цвет с темно-красной каймой там, где из десны выходит зуб - вот это не есть хорошо.
А если вместо розового красный цвет с темно-красной каймой там, где из десны выходит зуб - вот это не есть хорошо.
-
ага, поняла, сегодня посмотрю
блин, я его чешу, пасть открываю, вчера вон заливала ему на холку капли от блох (весь вырывался), игрушку дала - и ту отобрала через 5 минут, он, наверное, думает, что я бяка
и что самое интересное, я его помучаю, а муж даст сушку, потреплет по голове, скажет молодец - и что? получается, что я в его глазах садюга какая-то, а муж - существо тонкой душевной организации
и за ним он хвостом ходит
пока Андрюха не встанет, фиг мы гулять пойдем - как же, как же, оставить любимого и любящего хозяина одного-одинешенького...
у них такая любовь, что сегодня Ванька пошел его будить, когда я пришла с теми же намерениями - меня подвинул, положил морду на подушку, ткнулся носом в его щеку...
ревную!!

блин, я его чешу, пасть открываю, вчера вон заливала ему на холку капли от блох (весь вырывался), игрушку дала - и ту отобрала через 5 минут, он, наверное, думает, что я бяка

и что самое интересное, я его помучаю, а муж даст сушку, потреплет по голове, скажет молодец - и что? получается, что я в его глазах садюга какая-то, а муж - существо тонкой душевной организации

и за ним он хвостом ходит
пока Андрюха не встанет, фиг мы гулять пойдем - как же, как же, оставить любимого и любящего хозяина одного-одинешенького...

у них такая любовь, что сегодня Ванька пошел его будить, когда я пришла с теми же намерениями - меня подвинул, положил морду на подушку, ткнулся носом в его щеку...
ревную!!

-
на пятый день своего пребывания в доме Ваня научился открывать дверь... не входную, в спальню. А у нас спальня совмещена с кабинетом. А Ваня любит "читать" - о том, что он съест оставленную книгу, нас предупреждали. В общем, ребенок развлекся на всю катушку
(а обнаружили мы это только когда пошли спать в 3 часа ночи).
Ваня: съел книжку "Образцы заполнения процессуальных документов" (ну, хорошо, что не коллекционный журнал МАКСИМ, заказанный мужем на e-bay...), сбил в угол ковер, сбил Андрюхину вешалку с костюмами, напрыгался и навалялся вдоволь на кровати, упер подушечку с можевельником, которая стояла в изголовье... хорошо, не открыл камод (а я уже не сомневаюсь, что он смог бы), и не съел все мое белье...
в общем, был отруган, во все тыкнут носом, и выгнан с позором из комнаты
до Гаевского пока не дозвонились...
да, а еще он развязал узел на веревочной игрушке. а после расплел ее по ниточкам... и это все при нас, за полчаса, пока я есть мужу готовила...
в общем, исключительно активный пес

Ваня: съел книжку "Образцы заполнения процессуальных документов" (ну, хорошо, что не коллекционный журнал МАКСИМ, заказанный мужем на e-bay...), сбил в угол ковер, сбил Андрюхину вешалку с костюмами, напрыгался и навалялся вдоволь на кровати, упер подушечку с можевельником, которая стояла в изголовье... хорошо, не открыл камод (а я уже не сомневаюсь, что он смог бы), и не съел все мое белье...
в общем, был отруган, во все тыкнут носом, и выгнан с позором из комнаты
до Гаевского пока не дозвонились...

да, а еще он развязал узел на веревочной игрушке. а после расплел ее по ниточкам... и это все при нас, за полчаса, пока я есть мужу готовила...

в общем, исключительно активный пес