Питер. Черный молодой миттель нашел новый дом.

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Тока сугробы мокрые, потом налипшие колобахи снега с лап смываем теплым душем.

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Ortans, то-то и оно, что собачка на лапах притаскивает половину своего веса снегом. :)
У Корви течка была, мы вокруг дома нарезали круги на поводке. :) Щас закончилась, в выходные пойдем проведаем собачью компанию в Юнтолово. :)
Сорри за :off:

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

o3epo писал(а):Ortans, то-то и оно, что собачка на лапах притаскивает половину своего веса снегом. :) Сорри за :off:
чем жестче шерсть, тем меньше налипает.

Сообщение Оля »

Муж ездил с ним гулять, сказал, что в расход пошла обувь... так что поедем сегодня в зоомагазин выбирать ему игрушки. Латексные его не инетерсуют, зато он очень радуется, когда ему дают мягкую игрушку (но я боюсь ее давать играть в свое отсутствие - наестся еще синтепона...), и вообще, вчера покушался на носки, а еще живо интересуется бретелями от бюстгалтеров (губа не дура на игрушки :) ) и веревочками от халата. Да и на боте отгрыз петельку, которая сзади, ну такая, чтобы одевать было удобно или еще зачем?

в общем, купим ему веревочные игрушки. Тут кто-то в какой-то из тем фотки публиковал...

А еще он блохастый. Мы сомневались до последнего, но после вчерашней стирки блохи активизировались, он весь исчесался, и сомнения наши рассеялись :)

А еще Андрюха сказал, что он научился вставать лапами на дверь балкона и смотреть, кто едет. А сегодня перетащил свой коврик к балкону - видимо, уж если сидеть у окна, то на мягком :)))))

В общем, сообразительный - жуть :)

Демонтаж внутренней отделки дома, работы по "благоустройству" придомовой территории. Быстро. Недорого. ;)

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Оля, дык ясен пень, что сообразительный - это ж шнуцер. :)
А чем мыли вчера, Оль?

Сообщение Оля »

мыли каким-то шампунем, который отдала хозяйка, написано для щенков, а как называется - не помню.
но челку и голову я ему не мылила - боялась, что в уши вода попадет

расскажите, плиз, как собаке челюсти разжать? а то он тут бирку от игрушки сожрал, а я пасть открыть не смогла - пытаюсь разжать, а он смотрит на меня так спокойно, ничего не выражающими глазами, типа ну ты конечно пытайся, только фиг у тя че выйдет

он вообще в случае любой экзекуции ведет себя очень спокойно, равнодушно, что ли, ттт
т.е., конечно, пытается избежать этого, но уж если прижали в угол - терпит. Правда, вчера после ванны, когда расчесывала ему лапы, пытался прикусить за руку и прикусывал щетку. Я на него рыкнула, но ему пофиг, по моему

такое извечное выражение морды "что бы вы тут не говорили, а я прав"
причем не доказывает это
действительно, кто ж доказывает аксиомы? :)
так что с чувством собственного достоинства все ок :)

Демонтаж внутренней отделки дома, работы по "благоустройству" придомовой территории. Быстро. Недорого. ;)

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

разжать челюсти очень просто: одну руку кладете поверх морды и надавливаете с двух сторон на точки, где челюсти вместе сходятся. Второй рукой надавливаете на нижнюю челюсть. Собачку удобно фиксировать при этом, зажав в талии между ногами (если требуется). Просто берете, решительно и делаете. С выражением "милый, ты как хочешь, а будет так, как я сказал(а). И чем меньше ты сопротивляешься, тем быстрее это закончится".

Сообщение Оля »

вчера купили ему игрушку веревочную, он был дико рад, но через 5-7 минут его счастья я заметила, но на белой веревке остаются красные пятна от крови :(
игрушку, конечно, отобрала, но думаю, отчего так? может, слижком большую веревку эту купила и он о нитки поранился? там веревка - канат такой, в диаметре см 2,5, наверное, в 4х местах завязан в узел, общая длина этой штуковины метра пол

может, купить ему другую, поменьше? там, где нитки помягче?

я пасть ему открыла, но ранку не нашла...

Сообщение Оля »

да, и еще: у меня вопрос про чип
я так поняла, что чипа у него нет (хотя не уверена)
где его можно сделать?
а то клеймо - вещь такая...

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Оля, чипировать можно в любой ветстанции или в ветклиниках. Кстати, именно в ветстанциях чипирование дешевле - я летом цены сравнивала.
Чип, пожалуй, вам будет необходим только при поездках по России жд и авиатранспортом и по зарубежью (любым видом транспорта).
А клеймо - особенно четко видимое - вещь просто незаменимая. Вон посмотрите, сколько барбосов именно по клейму хозяев находят. Народ-то наш в массе своей не знает, что такое чип, где его смотрят и зачем он нужен.

Контактная информация:

Сообщение роксанка »

Оль, десны наверное ему стоит помазать Метрогилом дента (продается в обычных аптеках)...

Сообщение Оля »

я про это тоже уже подумала, только если я даже себе не могу по человечески намазать десны, при том, что я не вырываюсь и делаю это осознано и специально, но гель все равно то съедается, то еще что, то Ваньке я думаю от этой процедуры никакого толку не будет...

а у кого-то были подобные инциденты? эту игрушку больше не давать никогда?

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Оля, да будет толк, не переживайте. Кому-то из фондовских собак так парадонтоз лечили - и ничего, облегчили состояние. Так что мажьте. :)

По поводу крови - Корви когда грызет кости из воловьих жил, на этих костях тоже часто розовые следы остаются. Честно говоря, никак не борюсь с этим явлением.

Сообщение Оля »

т.е. это не страшно? мазать десны и пусть себе играет с этой игрушкой, пока десны не адаптируются?

что-то вспомнила про электро-зубные щетки для людей, у многих же от них поначалу тоже десны кровоточят, а потом ничего, проходит

т.е. можно постепенно как-то тренировать его десны, что ли? :)
просто игрушка ему и правда так нравится.... :wub:

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

у моих собак тоже иногда на особо твердых игрушках остаются кровяные следы. Я особо не парюсь, если это именно следы и в целом десны розовые, камня нет. У меня тоже иногда на твердых яблоках остается, что ж теперь, яблоки не есть?
Если есть зубной камень - мажу метрогилом дента и через несколько минут счищаю, что счищается. Оставшееся можно почистить щеткой с собачьей пастой или детским зубным порошком или даже просто пальцем с намотанным бинтом.
Если кровяные следы и десны красного цвета с темной каймой - тогда есть повод озадачиться.

Сообщение Оля »

я попробую сегодня пофоткать - не понимаю ничего в собачьих деснах
они у него темные такие, не как у людей, а если совсем вверх поднять губу, или совсем вниз опустить нижнюю губу, то там полоска такая ярко-розовая

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

десны у собак обычно пигментированные. Серые (светло-серые или темно-серые - это зависит от уровня пигментации). А надо смотреть на цвет "просветов" между пигментированными участками. Если они розового цвета (как обычно бывает цвет слизистых), то все нормально.
А если вместо розового красный цвет с темно-красной каймой там, где из десны выходит зуб - вот это не есть хорошо.

Сообщение Оля »

ага, поняла, сегодня посмотрю

блин, я его чешу, пасть открываю, вчера вон заливала ему на холку капли от блох (весь вырывался), игрушку дала - и ту отобрала через 5 минут, он, наверное, думает, что я бяка :dntknw:
и что самое интересное, я его помучаю, а муж даст сушку, потреплет по голове, скажет молодец - и что? получается, что я в его глазах садюга какая-то, а муж - существо тонкой душевной организации :angel:

и за ним он хвостом ходит
пока Андрюха не встанет, фиг мы гулять пойдем - как же, как же, оставить любимого и любящего хозяина одного-одинешенького... :dog:

у них такая любовь, что сегодня Ванька пошел его будить, когда я пришла с теми же намерениями - меня подвинул, положил морду на подушку, ткнулся носом в его щеку...

ревную!! :blush: :eh:

Сообщение Оля »

на пятый день своего пребывания в доме Ваня научился открывать дверь... не входную, в спальню. А у нас спальня совмещена с кабинетом. А Ваня любит "читать" - о том, что он съест оставленную книгу, нас предупреждали. В общем, ребенок развлекся на всю катушку :dance: (а обнаружили мы это только когда пошли спать в 3 часа ночи).
Ваня: съел книжку "Образцы заполнения процессуальных документов" (ну, хорошо, что не коллекционный журнал МАКСИМ, заказанный мужем на e-bay...), сбил в угол ковер, сбил Андрюхину вешалку с костюмами, напрыгался и навалялся вдоволь на кровати, упер подушечку с можевельником, которая стояла в изголовье... хорошо, не открыл камод (а я уже не сомневаюсь, что он смог бы), и не съел все мое белье...

в общем, был отруган, во все тыкнут носом, и выгнан с позором из комнаты

до Гаевского пока не дозвонились... :dntknw:

да, а еще он развязал узел на веревочной игрушке. а после расплел ее по ниточкам... и это все при нас, за полчаса, пока я есть мужу готовила... :eh:

в общем, исключительно активный пес :yes:

Alya

Сообщение Alya »

Ему бы в цирке выступать с такими-то умениями - цены б не было! :rofl:
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»