Страница 7 из 7
Добавлено: 12 ноя 2007, 16:48
лена69
да примерно так мы и кормимся
омлет-отличная идея! вареное яйцо вкрутую тоже можно?
а рыбу я сырую не даю
припускаю филе с морковью в небольшом кол-ве молока-лапки оближешь
или просто варю и выбираю все кости
про соль -меня ветврач учила что это табу? хотя в витаминах канина она содержится
а вот мясо я перевариваю. надо себя заставить переучиться
раньше сырую скобленку только щенкам давали
а взрослым полностью проваривали мясо чтобы не заразиться глистами
а сейчас я смотрю народ кормит собак сырым или несколько минут проваренным мясом и это вроде логично т к варка уничтожает витамины
и желудок лучше приспособлен переваривать сырое мясо
и личинки глистов находятся в субпродуктах а не в мышцах если я не ошибаюсь
то есть скажем печень и сердце лучше сварить полностью?
а мышечную мякоть несколько минут варить?
Добавлено: 12 ноя 2007, 17:26
Ortans
o3epo, замороженные (магазинные) овощи нежных пород кладу в кашу в конце варки. Они варятся оч. быстро - минут 5, ну 10. Пока на плите каша остывает - они доходят. Даже если будут чуть недоваренные - ничего страшного...
Добавлено: 12 ноя 2007, 17:53
Ortans
лена69, мясо я даю пастеризованное - нарезаю на кусочки, заливаю кипятком, даю закипеть и выключаю. Пока раскладываю кашу, пока то-се, проходит несколько минут - мясо пастеризуется (принцип стерилизации банок с огурцами, например). Т.е. и мне спокойней, и мясо не переваренное, лучше усваиваивается. Но печенку провариваю, т.к. сырая (и полусырая) бывает, слабит. Ну, и давать ее надо нечасто - не больше 10% мясного рациона.
Насчет скобленки и взрослых - а что, разве щенки не могут заразится глистами? ИМХО, еще быстрее взрослых...
Думаю, тут дело в другом: взрослым мясо раньше проваривали, т.к. в былые времена собакам часто давали мясо "для собак" - т.е. залежавшееся, подпортившееся либо вынужденный убой и т.п. - что нельзя пустить в продажу для людей по СЭС. Тут действительно надо перестраховаться и хорошо проваривать.
Если же давать свежее мясо из хорошего магазина (прошедшее вет.контроль, в т.ч. и на заражение личинками глистов), то нет нужды в такой перестраховке. Можно делать как полезней

А щенкам скобленку и раньше делали из хорошего мяса - потому и не боялись давать сырым.
Насчет соли: желудочный сок у собак, как и у людей, содержит соляную кислоту (НСl, кто химию помнит). Т.е. должны получать из пищи ионы хлора.
Если собака ест свежее мясо (как хищник в природе), то получает эти самые ионы хлора из крови жертвы - кровь соленая, как и слезы. Вареное же мясо почти всю свою соленость отдает в бульон. А бульон собакам не полезен, по идее его надо сливать. Т.е. вываренное мясо практически пресное. Это раз.
Многие люди склонны пересаливать лишнего и свою пищу, а для собак такое кол-во соли может вызывать отравление. Поэтому веты (для перестраховки) велят не солить вовсе. Это два.
Резюме - мясо лучше не переваривать, а соль таки нужна, но чуть-чуть.
Лично я на 4л кастрюлю каши с овощами кладу 1 ч.л. соли. А каша потом мешается с мясом, так что готовая собачья еда получаетаая только чуть подсоленная.
Добавлено: 12 ноя 2007, 17:56
Ortans
Да, а яйцо луше всего усваивается имено "в мешочек" - т.е. белок твердый, а желток жидкий. Но можно дать и вкрутую. Правда, цвергу я бы дала половинку...
Добавлено: 12 ноя 2007, 18:03
лена69
Ortans, спасибо
всё поняла
а Тошка не маленький
12кг веса и не меньше 40см в холке
он и целое съест!
Добавлено: 25 ноя 2007, 16:24
jull
Как дела у Тошкина?
Добавлено: 25 ноя 2007, 18:43
лена69
мы уже не Тошка мы Рольф
всё хорошо с кошкой почти подружились
гуляем много но на поводке отпускаем только на огороженной площадке
т к масик очень увлекающийся никого не боится рычит на страшных собак
гоняет добермана как оленя и ко мне не очень выполняет
всё время ищет поесть так что подумываю о наморднике
дома ведет себя хорошо если не считать два съеденных тапка
вчера ходила с кошкой на прививку сдала его мочу просто так
нашли ph=7 и кристаллы
прописали цистон метионин и лечебный корм hills sd купила консервы
в среду пойдем ко врачу по идее на прививку там ещё поговорим о диете
Добавлено: 25 ноя 2007, 22:05
jull
Значит, теперь красавчика зовут Рольфом!

Правильно! Новая жизнь - новое имя

Да и после стрижки и попадания в любящие руки, он и правда больше на Рольфа стал похож, чем на Тошку с первых фото

Добавлено: 09 дек 2007, 22:25
jull
Наверное Рольфик уже оброс чуть-чуть? Фото нет новых? как он там поживает?

Добавлено: 28 дек 2007, 14:12
jull
Добавлено: 28 дек 2007, 14:14
роксанка
ой красавец какой! обалдеть!
Добавлено: 28 дек 2007, 14:14
o3epo
Ай, какая мохнатая мордочка!!!

)))))) Бывают же такие собачки!

)))))))))
Добавлено: 28 дек 2007, 14:31
jull
Добавлено: 28 дек 2007, 15:40
Дайвер
Хомячок какой сладкий!

Представляю как его любят

Удачи хозяевам и малышу в Новом году

Добавлено: 28 дек 2007, 16:52
Ризен-мама
Зайка какая! И совсем-совсем не одинокий

Добавлено: 28 дек 2007, 17:07
Harbo
Добавлено: 28 дек 2007, 20:29
Alya
Просто супер!!!

Добавлено: 28 дек 2007, 23:10
dar