Питер. Нашел новый дом молодой миттель Брут, 1,5 года

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Re: Питер. Нашел новый дом молодой миттель Брут, 1,5 года

Сообщение MobAlla »

Грея кладешь на выдержку, с Филей что то пытаешься научить, потом Филю отпускаешь в полёт, а Грея хвалишь за выдержку.

Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Таня и Грей »

Эээээ.... Тогда сначала надо с Греем выдержку натренировать на столько, чтобы он так долго сидел. Он знает , у нас это "сидеть (лежать) ждать" и ждет, но и в это время отхожу и стою, а не командую еще Филе.
Алла, я поняла, буду учить . Наверно одной мне не справиться, надо с Игорем что ли... что бы с Греем постоял. Они ж оба бегать ко мне будут , песы.

Контактная информация:

Сообщение жена Гуськова »

Таня и Грей писал(а):Эээээ.... Тогда сначала надо с Греем выдержку натренировать на столько, чтобы он так долго сидел. Он знает , у нас это "сидеть (лежать) ждать" и ждет, но и в это время отхожу и стою, а не командую еще Филе.
Алла, я поняла, буду учить . Наверно одной мне не справиться, надо с Игорем что ли... что бы с Греем постоял. Они ж оба бегать ко мне будут , песы.
Я тоже так делаю, "ученую" на выдержку сажаю, поначалу совсем на не большой промежуток времени, потом постепенно наращиваю, а мелочь не разумную, просто привязываю или муж держит, пока с другой работаю.... Сложно. конечно, но возможно :yes: В первое время приходилось с цвергой заниматься и ногой корректировать попытки старшей уйти с выдержки, потому что для нее все команды знакомые и она привыкла их выполнять. Но вот "ко мне" реппитирую сразу с двоими, подбежали, сели, с двух рук по вкусняшке каждой :dog:

Контактная информация:

Сообщение жена Гуськова »

Таня и Грей писал(а):
Филипыч отказывается заниматься . У меня полная сумочка выреной печенки, а он по полю бегает, к нам ни в какую не идет. Грей от меня не отходит, работает за вкусняшку . А балбесу бы только играть. Или подбежит, скачет просит, кажется выше головы прыгает. Я не даю, заставляю что-нибудь сделать, чтоб знал, просто так не получит. По одному гулять не реально, это ж целый день надо чтобы нагуляться. Филька как щенок. Все бы веселиться. Привязывать и по одному заниматься тоже не пойдет, или попробовать так? Так это мне Грея привязывать значит, а мне жалко, он все делает. В общем не знаю, буду дальше пробовать Фильку заставлять.
Вы не пробовали с Филей за "игрушку" работать?

Сообщение Таня и Грей »

У меня что Филя , что Грей на улице игрушками не интересуются. Или я не умею заинтересовать.
Только с поля пришли. Грея посадить ждать получилось, пару раз прибегал правда, но тогда кусочек не получал. Опять сажала и отходила. А потом аттракцион начинался. Грею обычным голосом ору издалека " ждать!", а в другую сторону "Фиииля, ко мне! ласково так, а он ходит кругами, потом аккуратненько так с боку заруливает ко мне. Радость, вкусняшка и , сразу удирает. Не интересно ему. Потом Грею ору ко мне, тот летит, садится и лапу тянет, только дай вкусняшку.
Дома Филя играет, что называется , до упаду. Обожает приносить игрушку, мячик, свою любимую обезьяну (ужасную, пищащую обезьяну :smile2: ).скачет с ними. А на улице абсолютно не обращают на игрухи никакого внимания. А мне хочется гулять с игрушкой. Лазер очень здорово их выбегивает, но я хочу с игрушкой, а не тупо за лазером носиться. Вот чередуем беготню за лазером с занятиями по воспитанию )) И вобще, когда они заняты чем-то, меньше дури в головы лезет, как например удрать в сараи , кошек погонять. Вот.

Сообщение MobAlla »

Ищи игрушку от которой башню сносит так хочется получить, но дома даже не показывай. только на улице. Попробуй любимую обезьяну убрать на недельку. а потом достань её на улице. не отреагирует, опять на пару дней убрать. должно сработать.

Сообщение Таня и Грей »

MobAlla писал(а):Ищи игрушку от которой башню сносит .
Это лазер :( Реально башню сносит. Они и слово знают Фонарик.
Попробую спрятать игрушки. Наверно и Ксюшкин плюшевый зоопарк с ее кровати убрать надо.
Хочу гулять с игрухой, так я с ней и гуляю, с той же обезьяной гуляю под мышкой ))))

Сообщение Таня и Грей »

Поскольку планируется опять поездка на рыбалку, встал довольно остро вопрос, как отучить Филю очень плохо поступать. Филечка очень любит изваляться в человечьем г..., а в условиях походных отмыть собаку очень проблематично . Свои все приучены ходить с лопатой, вы понимаете. Но ведь есть и не свои. А Филе хватает пары минут на это самое. И очень чутье на г... развито. В прошлом году с лодки полоскала поганца и попутно мылом намыливала, чтобы на ночь в палатку запустить ( учитывая, что плавать я не умею, тот еще экстрим :thumb: ) . Ну а в остальном... все хоррошо, все хорошо! Филька наш любимчик.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Моя первая собака Берта тоже таким грешила. Но!!!
Помнится, ездила она с нами в Карелию на две недели путешествовать на байдарках. Я тоже опасалась, что учудит. Но там у нас озера кругом были - думала, чего случись, буду полоскать ее в озере с шампунем.

Однако, как ни странно, ничем таким она в лесу не занималась. :dntknw: хотя команда у нас была не маленькая, 6 лодок.

А вдруг и Филя не станет? :blush:

Сообщение Таня и Грей »

ФИля если найдет в чем, обязательно изваляется. К гадалке не ходить! А это не побороть наверно...
сейчас покажу эту обезьяну, только фото опять маленькое, я в автобусе с работы еду.
Филечка и его наблюдательный пост:
Изображение

Сообщение MobAlla »

И после кастрации валяется в г....?Охотник едрит твою, запах собачий отбивает. Попробуй его дезодорантом попшикать.

Сообщение Таня и Грей »

Филька огого какой охотник! В лесу птицу услышит, его срывает с места! Хорошо, что возвращается, на мои вопли. Он еще и рыбак, очень ему нравится за рыбой следить. С ним не скучно :woogy:

Благодарил (а): 5069 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Таня и Грей писал(а):ФИля если найдет в чем, обязательно изваляется. К гадалке не ходить! А это не побороть наверно...
сейчас покажу эту обезьяну, только фото опять маленькое, я в автобусе с работы еду.
Филечка и его наблюдательный пост:
Изображение
Мамка злыдня. Нет чтоб удобное кресло мальчику поставить, а вдруг лапу обожжет или застрянет в батарее.

Сообщение Таня и Грей »

Вот я бестолочь! Ведь может лапа то соскользнуть. Что же сделать ? Он туда и со стула залазит. Филя с пола не достает головой до подоконника, а любопытство разбирает, вот и громоздится. Ему так больше всего нравится, отличный обзор с батареи то. Ндааа...
а когда батарея горячая, Филя лапами переминается, остужает, но смотрит ))))

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Надо же, какие у вас высокие окна. У нас низкие, подоконник мне до конца ног доходит (там где ноги к телу прикрепляются :laugh: ), поэтому Сэм спокойно стоит на ногах на полу, а передними лапами - на подоконнике, и смотрит в окошко. Может так часами стоять.

Благодарил (а): 4766 раз

Сообщение Юлга »

Таня и Грей писал(а):... Что же сделать ? ...
если совсем "правильно" - то, скорее всего, экран на батарею навесить. Или как минимум - "полку" с дырками для вентиляции жестко закрепить над батареей - эдакий насест :)

Благодарил (а): 5069 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Или поставить рядом удобное кресло, сидя на котором все видно и удобно поставить лапы на подоконник.
подоконник пошире, с подушечками....

Сообщение Таня и Грей »

Наташа, это не окна высокие, это Филя маленький. ))))) Грей с пола смотрит.
Юля, спасибо! Попробую мужа озадачить.

Сообщение Таня и Грей »

Кресло Филе не прокатит, он на батарею с кухонного диванчика залезает. На фото видно, что на спинке как раз попа сидит. Не собак, а обезьян Филька. Он меня всьречает когда, с пола до лица прыгает, еще и лизнуть умудряется бывает. Чудо юдо ))

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Можно купить лежак на подоконник для кошек. Он жесткий, лапам не даст пригореть. :)

Вот такой:
Изображение

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»