У Красавицы все хорошо. УЗИ показало, что я не ошиблась, мочевой пузырь стал значительно лучше. Толщина его стенок уменьшилась с 5-8 мм до 2,8-4.9 мм. Практически в два раза. Он уже не такой жесткий и бугристый. Так что может со временем восстановится.роксанка писал(а):Forvard, как дела у Красавицы?
КузяКузя писал(а):Дорогие будущие родственники, вы мне как дЭбилу объясните по пунктам про уход за шерстью цвега.![]()
Вот тримминговаться на лысо надо минимум 2 раза в год. И все?
А зачем оттримингованную Бигрифу через 2 недели стричь? Украшалку?
А моете вы чем? А бальзамчик надо?
А вот у Джесси усы порыжели - их надо как-то отмывать? И имеет ли смысл?
Если вы сомневаетесь, я оттриммингую Джесси, отправлю её в одежке, а вы встретите ее, переоденете и вернете одежку на базу.Кузя писал(а):Антонина Петровна, я тут подумала - может я куплю Джессе кофточку хотя бы и отошлю вам бандеролькой? Чтоб в дороге не померзла девица.
Нет, я кофточку предагала именно на нестриженную Джесси. А вдруг в багаже? Сейчас по ночам почти ноль.Forvard писал(а):
Если вы сомневаетесь, я оттриммингую Джесси, отправлю её в одежке, а вы встретите ее, переоденете и вернете одежку на базу.
Я сомневаюсь потому, что в автобусе возят собак в багажном отделении в клетке. Я еще и клетку сверху накрою, чтобы получился домик.
А что лучше - камнем этим или обстригать машинкой?ИНТЯ писал(а): О тримминге. Тримминг гигиенический (т.е.обязательный, независимо от выставок) минимум 2 раза в год. Ободрали собаку налысо, через пару неделек нужно либо счесать подшерсток специальным камнем(цена 150 руб), либо сострич машинкой. Это делается потому, что подшерсток отрастает быстрее остевого волоса и будет "забивать" его. Собака "забитая" подшерстком на ощупь мягче и цвет более тусклый (иногда даже подшерсток может отличаться по цвету от основной шерсти, например иметь буризну). Я после первого тримминга прохлопала момент счесывания подшерстка, потом получила несколько замечаний от экспертов и теперь активно вычесываю отросший подшерсток тримминговочным ножем (из-за дурной головы, рукам покоя нет).
Ну, это так вкратце. А вообще совсем ничего страшного нет в уходе за шницелямисложно только впервый раз пока разберешься.