Да, Янчик просто удивительный, не смотря на то, что по характеру он миттель-миттель, он очень комфортный в семье, немного избалованный, но очень умный, прекрасные гены или сотни лет отбора дают потрясающих собак, просто удивляешься, насколько собака может быть человеком, причем идеальным человеком, все, чего нам так не хватает - преданности, добра, любви к ближнему - в этих собаках есть больше, чем у некоторых человекоподобных обезъян... ни минуты не возникало мысли, что я ошиблась, зря собаку забрала. Янчик -мой самый большой выигрыш по жизни. Просто иногда нужно позволить ему быть миттелем - полезной большой собакой
бородища нечесаная... давно ловила такой момент - как мы спим на бороде))) утром сразу заряд позитива - борода у нас со сна всегда такая всклокоченная)))
за бороду и украшалку отдельное спасибо папе - Трелс Эсквайр Федерику))) вот уж у кого бородища шикарнейшая была))) конечно, возни много - мыть надо ежедневно, хорошо если раз в день - грязно сейчас, песок набивается, но и вид у собаки просто фантастический.
бедняга сразу растерялся - и куда это вы меня привезли, ай-яй-яй, что делается, столько сабашшшшек , сразу пытался знакомиться со всеми - от шпицев до кане корсо, потом нам оооошень понравилась девочка-самоедка - и мы ей тоже понравились, вредный шпиц нас обгавкал, Янта его чуть не съела , мы чуть не упали с парапета, отказались от булочки, показались эксперту в перерыве - день был насыщенный. у Янты САС Янчик потом ночью спал без задних лап))) вернее, лапы как раз куда-то скакали))) вообще, вел себя так, как будто с детства на выставках - спокойно, без наездов, дружелюбно. золотой характер.
ну, в общем, на фото все, что было представлено по стране по породе миттельшнауцер... черного кобелька дисквалифицировали - иноходец, две деффки получили по САСу, одна была просто для сравнения, и Янчик - группа поддержки... грустно как-то, порода незаслуженно забыта. ризенов вообще не было. ни одного. цверги были, штук 10. очень, очень плохо, что такая порода не развивается.
Mariza писал(а):Янч красив ! Молодец, провел насыщенный, интересный день . Что эксперт сказал ?
эксперт Анна Тиц, сказала, что с зубами, конечно, все плохо, но это не перекус, а нерядность, не дисквалификация, а -балл, мальчик очень красивый, крупный, правильный, хорошая голова. Сказала, что хозяева вовремя не досмотрели - до 3-х лет десна у миттеля поддается коррекции, можно было попробовать вмассировать зуб на место, сейчас уже поздно. Сказала, что обязательно надо пробовать выставлять - на какого эксперта попадешь, кто-то может зубы и простить при правильной подаче собаки. Да нам, в принципе, достаточно восхищения во дворе и на выгуле, мы ж теперь красавцы, так что выставки не в плане.
Mariza писал(а):Янч красив ! Молодец, провел насыщенный, интересный день . Что эксперт сказал ?
эксперт Анна Тиц, сказала, что с зубами, конечно, все плохо, но это не перекус, а нерядность, не дисквалификация, а -балл, мальчик очень красивый, крупный, правильный, хорошая голова. Сказала, что хозяева вовремя не досмотрели - до 3-х лет десна у миттеля поддается коррекции, можно было попробовать вмассировать зуб на место, сейчас уже поздно. Сказала, что обязательно надо пробовать выставлять - на какого эксперта попадешь, кто-то может зубы и простить при правильной подаче собаки. Да нам, в принципе, достаточно восхищения во дворе и на выгуле, мы ж теперь красавцы, так что выставки не в плане.
Дык конечно красавец И без эксперта ясно А то что порода забыта - согласна.Жалко.Меня всегда на улице тормозят бывшие ризенятники и восхищаются моими ризями.Но...Косметика раз в полтора-два месяца расчесывание-умывание бороды украшалок.Это и деньги и время.А у нас народ париться не любит.Недавно видела черного терьера так даже я с трудом догадалась что это за кудлатое неопрятное создание.Хотя домик где он живет ну ооочень крутой.Поэтому представителей породы мало.А жаль.
Бороду, лапы, пузо, бороду моем ежедневно - утром очень хорошо выполаскиваю душем, вечером - с шампунем, раз в неделю с бальзамом и вычесываю украшалку. Бороду стараюсь чесать почаще, хотя бы раз в два дня, хотя нужно ежедневно, но каша у нас как-то в бороде не остается. Мне не кажется это большим трудом. а если еще и стрижка "жесткий антисрач" - собака ничем в уходе от лабра не отличается. Но, я думаю, я и лабра бы мыла периодически))) он же в постели спит))) Этот жук унес свою расческу - как-то раз я его вычесала - он взял ее в зубы, куда-то сходил и вернулся веселый и без расчески... перерыла весь дом - нет ни расчески, ни огрызков))) купила новую...
Я и сама заметила, и все знакомые говорят - собак изменился. Да, и хорошо изменился, даже здесь на моих прежних снимках видно - стал более мускулистым, выпрямилась спина, хорошая стойка, появилась описанная в стандарте породы шея, уверенность в поведении и взгляде. А то все горбился, ноги задние под себя подтягивал, голова все время была в плечах. Очень хорошо ведет себя на прогулках - если раньше рвался убежать подальше, то теперь держится близко, следит, я остановилась - тут же разворачивается, подбегает - а че стоим? рядом ходит хорошо, и команды не всегда можно озвучивать - достаточно позвать - уже знает, что нужно делать. Охраняет однозначно - если кто ко мне подходит их чужих - он тут же, может и глухо ворчать. Совершенно не боится больших кобелей, наоборот, кажется, он чувствует себя крупнее))) но не задирается, сначала всегда дружелюбен. может сработать эффект поводка, поэтому при встрече знакомых кобелей всегда отпускаю. К незнакомым сам уже не летит сломя голову - ждет, пока я подойду и разрешу или не разрешу. Маленькие сабашшшки у нас вызывают чувство умиления - даже когда эта тля лает и пытается цапнуть за бороду - мы стоим, трясем пимпочкой от хвоста и, кажется, глупо улыбаемся в усы))) Дома приносим тапки - сначала гостей облаиваем, потом несем тапки, иногда все 3 пары))) последняя фишка - несем миску, чтобы нам положили туда вкусняшку))) ночью могу его во сне тискать как мне удобно - тяжко так вздыхает - и бурчит-мычит))) зато сам может лапами по мне шкрябаться во сне. в общем, весело - рядом на подушке кот, за спиной - собака... иногда хочу в выходной прилечь - а места нет))) и ни одна падла не уступает - смотрят сонными глазами - и че ты сегодня на работу не пошла? странно - и как я жила до сих пор без собаки?
Янчика вчера покусал знакомый лабродор - мы играли с Джесии, лабрадоркой молоденькой, прибежал Майкл, повалил Джесии на спину, прижал к земле, та начала визжать - мой вступился... итог - царапина на нижней челюсти, ухе, правом плече, на левом плече - довольно большая рана, около 2 см в длину и глубокая. Крови много не было, ручейком не текла. Дома обработала перекисью, засыпала в рану стрептоцид. Ночью спал под утро уже на больном плече, сегодня уже корочка, но после улицы немного капельки крови и сукровицы проступают. Вчера к вету не поехали, потому что поздно было, у нас работает одна клиника ночью, очень далеко, в пригороде. Сегодня, при здравом размышлении - уже и не зачем, обработать я могу и сама, зашить без наркоза он не даст, а наркоз я не хочу. Рана прикрыта шерстью, вопрос - нужно ли заливать клеем БФ6, или нет? лишний раз не лезу туда, отека нет, немного горячая кожа ниже раны. Нужно ли ее трогать вообще - промывать и прочее? У самой опух безымянный палец и синяк на всю руку - одна разнимала трех собак, один из который бльше 40 кг... а хозяин стоял и смеялся... сука... Янчик больше испугался, вчера и сегодня в депрессии, но ест, пьет и гуляет. Пайку уменьшила на сегодня, он особо и вкусняшки не ест. Глазюки испуганные пьет не много, не больше обычного, все остальное ощупала тщательно - все цело
Не надо ничего заливать БФ-ом. Протирать хлоргексидином, пшикать Терамицином, Алюминиумом или Чеми-спреем (что-нибудь одно, что есть в продаже). Если ничего нет, то зеленкой помазать.
Пусть выздоравливает парнишка!
Хозу лабрадора не мешало бы в милицией встретиться, конечно.
_________________ Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!