Москва. Цверг перец с солью. Нужна срочно передержка/хозяин!

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор

Сообщение Vladyshka »

Большой бородатый это наш дворянин по кличке Гаврюша :)

Благодарил (а): 7380 раз

Сообщение Harbo »

Гаврюша хорош! :flowers: Но ушастик вне конкуренции. :)

Ждем еще фотографий. :yes:

Благодарил (а): 865 раз

Сообщение Madeleine »

А глаза-то у Гаврюши - не у каждого человека столько мысли в глазах :) !

Mariza гость

Сообщение Mariza гость »

Гаврюша красавец! Он и Ушастик - очень прикольная, позитивная парочка :smile2: .

Благодарил (а): 2562 раза

Сообщение АнОр »

Гаврюша очень симпатичный!

Сообщение Vladyshka »

Засмущали :blush: :blush: :blush:
Вот еще Гаврюша и Шоник
Изображение
Изображение
Пыталась сделать нормальные фото с обоими, но получается кто в лес кто по дрова, модельки из нас не получатся :)

Благодарил (а): 175 раз
Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Какая шкодливо-любопытная мордень под телевизором!!! :rofl:
А Гаврюша - скромный :blush: Классные ребята!!!:thumb:

Контактная информация:

Сообщение вереса »

Красавцы.:)

Сообщение Vladyshka »

Зашла рассказать вам наши новости: Шонька вовсю социализируется, с лаем достигнут огромный прогресс, на прогулке стал ходить куда лучше, почти отучился кидаться на людей. Дома ко всем привык, когда кто-то приходит, это что-то :blink: и лает, и прыгает, и скулит, и что-то рассказывает, а потом запрыгивает на руки и начинает обцеловывать :yes: Прада, никак не наладит отношения с нашей собакой, бедный Гонзик не может дома при нем ни играть, ни бегать за мухами, хорошо что оба достаточно воспитаны и начинающиеся рыки прекращаются резким окриком. Была уже даже драка, вернее Гаврюша подмял его под себя и сразу отпустил, на звук правда звучало пугающе. Никак Шоника не устраивает положение младшей собаки в семье. Ну ничего, как говорится и не с таким справлялись, тем более что завтра у нас первое занятие с кинологом.
Ну и вопросы:
Предыдущие хозяева кормили Шона Педигри, мы кормим хорошей натуралкой, но стала замечать что у него начало пахнуть изо рта. Гаврюше мы зубы не чистим, но регулярно даем морковку, палочки для чистки и хрящики, и зубы в хорошем состоянии, а Шоник все это не ест. Попробовала вчера почистить ему зубы, фигвам :) не кусал, но бился как гладиатор. Сами зубы хорошие, но не очень нравится этот запах, может быть опять перевести на сушку?
Ну и второй вопрос: подошел срок очередной вакцинации (ну и медосмотр не помешает), но: как поведет себя Шоник я совершенно не представляю, вообще чужих он не любит, а Гаврюша.. некоторое время назад он перенес кишечную инфекцию и много болезненных уколов, и теперь человек в белом халате для него враг номер один. Я могу сама уколоть, осмотреть зубы, почистить уши, но этого недостаточно. Как вести к ветеринару собаку, которая чужому человеку со шприцом просто не даст до себя дотронуться? Буду очень благодарна за ответы :)

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение taata »

Vladyshka писал(а): Как вести к ветеринару собаку, которая чужому человеку со шприцом просто не даст до себя дотронуться? Буду очень благодарна за ответы :)
В этом случае очень помогает намордник, мы с нашим цвергом Флориком только так и ходим к доХтуру :) У нас намордник пластиковый самого маленького размера.

Сообщение nina_n »

Vladyshka, намордник и ежовые рукавицы.
В крайнем случае попросят помочь подержать младший персонал, без помощи не оставят.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Привить можно и самостоятельно, в принципе. Если нужно только привить. Чтоб лишний раз не стрессовала собака.

А по поводу запаха изо рта. Я бы рекомендовала сдать кровь на общую биохимию. Может, это показатель не зубных проблем, а что есть отклонения в организме.
И, кстати, по результатам анализа уже и решать с переводом на другое кормление.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Да, чаще всего запах изо рта чаще всего бывает показателем проблем с печенью, желудком. С предыдущим псом сдали немало анализов, пока веты не убедились, что проблемы наши чисто зубные.

Сообщение nina_n »

Mariza, а не крутили вас веты? Печеночный запах отличается от запаха зубного камня очень даже четко.

Сообщение Mariza »

nina_n,

я уже не знаю, где они крутят, где добросовестно перестраховываются, где просто не знают :angry: . :off: Столкнулась недавно с тем, что врач в приличной клинике не знает, что отбитие цвергами кончиков ушей после тримминга - частое дело. С предыдущим же псом стафилококк в когтях в трёх клиниках (на Россолимо, в "Сопико", на Василисы Кожиной) не могли углядеть, мурыжили - гоняли по рентгенам-УЗИ, уколы кололи (неизвестно от чего :( ), и лишь врач очень пенсионного возраста из госветстанции сразу же велела сдать анализ на стафилококк .

гость 3

Сообщение гость 3 »

сдать анализ на стафилококк .
а какой анализ?

Сообщение Mariza »

В нашем случае - проблемы с когтями - доктор взяла соскобы с когтей+ анализ крови, и я отвозила их куда-то в район метро Динамо. Делали небыстро - около 10 дней, по результатам дали список наиболее действенных антибиотиков.

Сообщение nina_n »

Mariza, для общего и всеобщего развития - а что было? Слоились?

Сообщение Mariza »

Сначала пёс стал прихрамывать на переднюю лапу, лизать её там, где когти начинаются. Когти стали чуть слоиться у основания. А потом за 2 дня просто отпало 2 когтя - роговые "чехольчики" (очередной вет сказал, что "кальция и микроэлементов не хватает", но я побежала к вышедшей из отпуска пожилому доктору на Красносельскую, она-то и отправила нас на анализ). Пока ждали результатов, отпало ещё 4 когтя! Пёс еле передвигался. Нам повезло - на наш вариант стафилококка лучше всегодействовал дешёвый левомицетин. Эта дрянь, увы, так и осталась, но больше таких ужасов не было, когти не отпадали, - при малейших признаках рецидива (в основном, весной и осенью) - я начинала давать лекарство и присыпать больное место баксоцидом.

Благодарил (а): 5074 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

к вопросу стафилококка, если в результате подбора антибиотика вы им уже пользовались, то второй раз он уже не эффективен. Надо сдавать анализ на бак.посев повторно, в случае рецедива. А лаборатория: ГВЛ ул.Юннатов 16а тел. 612-04-25. Хорошо сейчас делают посевы в лаборатории Микро-Плюс на ул.Гамалея, территория института Гамалея. Лаборатории Пастер и Шанс-Био( куда отсылает анализы большенство московских коммерческих клиник) не советую.
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»