Москва. Цверг перец с солью. Нужна срочно передержка/хозяин!
- Автор
Гаврюша хорош!
Но ушастик вне конкуренции.
Ждем еще фотографий.

Ждем еще фотографий.

- Контактная информация:
-
Зашла рассказать вам наши новости: Шонька вовсю социализируется, с лаем достигнут огромный прогресс, на прогулке стал ходить куда лучше, почти отучился кидаться на людей. Дома ко всем привык, когда кто-то приходит, это что-то
и лает, и прыгает, и скулит, и что-то рассказывает, а потом запрыгивает на руки и начинает обцеловывать
Прада, никак не наладит отношения с нашей собакой, бедный Гонзик не может дома при нем ни играть, ни бегать за мухами, хорошо что оба достаточно воспитаны и начинающиеся рыки прекращаются резким окриком. Была уже даже драка, вернее Гаврюша подмял его под себя и сразу отпустил, на звук правда звучало пугающе. Никак Шоника не устраивает положение младшей собаки в семье. Ну ничего, как говорится и не с таким справлялись, тем более что завтра у нас первое занятие с кинологом.
Ну и вопросы:
Предыдущие хозяева кормили Шона Педигри, мы кормим хорошей натуралкой, но стала замечать что у него начало пахнуть изо рта. Гаврюше мы зубы не чистим, но регулярно даем морковку, палочки для чистки и хрящики, и зубы в хорошем состоянии, а Шоник все это не ест. Попробовала вчера почистить ему зубы, фигвам
не кусал, но бился как гладиатор. Сами зубы хорошие, но не очень нравится этот запах, может быть опять перевести на сушку?
Ну и второй вопрос: подошел срок очередной вакцинации (ну и медосмотр не помешает), но: как поведет себя Шоник я совершенно не представляю, вообще чужих он не любит, а Гаврюша.. некоторое время назад он перенес кишечную инфекцию и много болезненных уколов, и теперь человек в белом халате для него враг номер один. Я могу сама уколоть, осмотреть зубы, почистить уши, но этого недостаточно. Как вести к ветеринару собаку, которая чужому человеку со шприцом просто не даст до себя дотронуться? Буду очень благодарна за ответы

Ну и вопросы:
Предыдущие хозяева кормили Шона Педигри, мы кормим хорошей натуралкой, но стала замечать что у него начало пахнуть изо рта. Гаврюше мы зубы не чистим, но регулярно даем морковку, палочки для чистки и хрящики, и зубы в хорошем состоянии, а Шоник все это не ест. Попробовала вчера почистить ему зубы, фигвам

Ну и второй вопрос: подошел срок очередной вакцинации (ну и медосмотр не помешает), но: как поведет себя Шоник я совершенно не представляю, вообще чужих он не любит, а Гаврюша.. некоторое время назад он перенес кишечную инфекцию и много болезненных уколов, и теперь человек в белом халате для него враг номер один. Я могу сама уколоть, осмотреть зубы, почистить уши, но этого недостаточно. Как вести к ветеринару собаку, которая чужому человеку со шприцом просто не даст до себя дотронуться? Буду очень благодарна за ответы

В этом случае очень помогает намордник, мы с нашим цвергом Флориком только так и ходим к доХтуруVladyshka писал(а): Как вести к ветеринару собаку, которая чужому человеку со шприцом просто не даст до себя дотронуться? Буду очень благодарна за ответы

-
-
- Контактная информация:
Привить можно и самостоятельно, в принципе. Если нужно только привить. Чтоб лишний раз не стрессовала собака.
А по поводу запаха изо рта. Я бы рекомендовала сдать кровь на общую биохимию. Может, это показатель не зубных проблем, а что есть отклонения в организме.
И, кстати, по результатам анализа уже и решать с переводом на другое кормление.
А по поводу запаха изо рта. Я бы рекомендовала сдать кровь на общую биохимию. Может, это показатель не зубных проблем, а что есть отклонения в организме.
И, кстати, по результатам анализа уже и решать с переводом на другое кормление.
-
-
nina_n,
я уже не знаю, где они крутят, где добросовестно перестраховываются, где просто не знают
.
Столкнулась недавно с тем, что врач в приличной клинике не знает, что отбитие цвергами кончиков ушей после тримминга - частое дело. С предыдущим же псом стафилококк в когтях в трёх клиниках (на Россолимо, в "Сопико", на Василисы Кожиной) не могли углядеть, мурыжили - гоняли по рентгенам-УЗИ, уколы кололи (неизвестно от чего
), и лишь врач очень пенсионного возраста из госветстанции сразу же велела сдать анализ на стафилококк .
я уже не знаю, где они крутят, где добросовестно перестраховываются, где просто не знают

-
-
Сначала пёс стал прихрамывать на переднюю лапу, лизать её там, где когти начинаются. Когти стали чуть слоиться у основания. А потом за 2 дня просто отпало 2 когтя - роговые "чехольчики" (очередной вет сказал, что "кальция и микроэлементов не хватает", но я побежала к вышедшей из отпуска пожилому доктору на Красносельскую, она-то и отправила нас на анализ). Пока ждали результатов, отпало ещё 4 когтя! Пёс еле передвигался. Нам повезло - на наш вариант стафилококка лучше всегодействовал дешёвый левомицетин. Эта дрянь, увы, так и осталась, но больше таких ужасов не было, когти не отпадали, - при малейших признаках рецидива (в основном, весной и осенью) - я начинала давать лекарство и присыпать больное место баксоцидом.
-
- Контактная информация:
к вопросу стафилококка, если в результате подбора антибиотика вы им уже пользовались, то второй раз он уже не эффективен. Надо сдавать анализ на бак.посев повторно, в случае рецедива. А лаборатория: ГВЛ ул.Юннатов 16а тел. 612-04-25. Хорошо сейчас делают посевы в лаборатории Микро-Плюс на ул.Гамалея, территория института Гамалея. Лаборатории Пастер и Шанс-Био( куда отсылает анализы большенство московских коммерческих клиник) не советую.