Питер. Черный молодой миттель нашел новый дом.

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор

Сообщение Alya »

Оля, то что писает на хозяина - это скорее попытки доминантность проявить, а не от того, что терпеть больше не может. За такое надо наказать - встряхнуть за шкирку.

Контактная информация:

Сообщение роксанка »

по поводу гуляния - в выходные посмотрите, как он себя вести будет, попробуйте как можно дольше оттягивать дневное гуляние, если невтерпеж будет - он даст понять. вообще большинство собак терпит по 12 часов и все в порядке :)
а мыть в ванной проще :) голову я обычно душем не поливаю, так, руку мочу и аккуратно на башку водичку :) чтоб в уши не попала, а бороду душем :)

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Сразу после переезда голову лучше бобику не мыть душем - вряд ли даст да и стресс дополнительный. Полить на голову из ладошки еще терпимо. :)
Я Корви голову мою так - кладу на нос ладонь, придерживаю ее голову книзу и сверху несильной струей теплой воды из душа поливаю. Уши в этом положении чуть вперед наклоняются, вода в них не затекает. Если будете мылить челку, то ее от глаз на затылок откидывайте. Смывается пена точно также - голову за нос вниз, ладонью, которая придерживает нос, еще и прикрываются глаза, чтобы шампунь не попал.
А для беспроблемного расчесывания бороды и усов все-таки лучше пользовать бальзам-антиколтун. Он бывает как для влажного применения - после шампуня и потом смыть, так и для сухого (спрей) - брызгаете на колтун, смачиваете его хорошо и уже потом аккуратно распутываете.

Сообщение Оля »

Alya, а это без вариантов? или может быть он все-таки от радости писает?

роксанка, o3epo, попробую сегодня провести экзекуцию :)

Демонтаж внутренней отделки дома, работы по "благоустройству" придомовой территории. Быстро. Недорого. ;)

Alya

Сообщение Alya »

Оля, писать то может от радости. Но не на хозяина! :laugh:

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Оля, Оль, только напор воды не делайте сильным. Потихоньку, полегоньку - привыкнет, будет прыгать в ванну сам. :)

Сообщение Оля »

Alya, ну может Андрей преувеличил
мне вот вчера досталась капля на ботинок и на штанину над этим же ботинком
а на полу была полноценная лужа
это же не значит, что он на меня писал? просто струя, так сказать, бьет? :)

Демонтаж внутренней отделки дома, работы по "благоустройству" придомовой территории. Быстро. Недорого. ;)

Alya

Сообщение Alya »

Оля, нет, ну если струя бьет - это одно. А если подходит и ногу задирает на хозяина - за это бить надо! :smoke:

Сообщение Оля »

не, ну не задирает, ты что :)

Alya

Сообщение Alya »

Оля, были у нас и такие случаи! :blush:

Сообщение Ризен-мама »

Мартин, когда научился поднимать ногу, описал нас и всех знакомых. Один раз приятелю мужа надул на белые брюки, пришлось стирать. Хорошо, что машина с сушкой :laugh: Правда, писал только на тех, кто приходил в дом. Видимо, метил. Потом прошло.

Сообщение Оля »

постирали мы вчера эту моську...
стоял смирно, правда, пришлось обычный коврик для ванных комнат положить в ванну, потому что когда мы его поставли в ванну, у него ноги разъезжаться в разные стороны начали :)
помыли, вытерли, и он стал похож на медведя :)))) еще более пушистый стал :)
мыться ему, судя по всему, понравилось, хотя нам это стоило получаса ничегонеделания, т.е. мы его не затащили в ванну, а подождали, пока он сам туда зайдет, все понюхает и поймет, что там здоровски

после того, как мы его вытерли, он начал скакать по дому, как лошадь
боязнь лестниц прошла - прыгал через 2 ступеньки
гавкал, припадал на передние лапы - типа поиграйте со мной, и украл Андрюхины носки :)) (правда, съесть не успел и был отруган)

потом надо было ему сварить еды, в общем, мы обосновались на кухне, а он лег под стол, свернулся калачиком и так уснул, что не реагировал ни на что, а когда мы стали уходить с кухни, даже ухом не повел (обычно сразу вскакивает), в общем, пришлось его будить :)
встал, такой сонный, нос теплый и сухой - с общем, лапа :wub:

зато сегодня с утра мы проспали, потому что муж, судя по всему, выдернул из розетки будильник, когда тот начал звонить (что-то смутное у меня в памяти вырисовывается на этот счет), а когда я сказала, что мы проспали, потому что кто-то выдернул штепсель из розетки, Андрей предположил, что это Ваня :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

кстати, по-моему собак на себя немного писает - ногу раньше опускает или еще что, не знаю, но вчера так вкусно пах после ванны, а сегодня после прогулки стал опять вонюч... :)

Alya

Сообщение Alya »

Оля, ну он еще молоденький, не так давно стал писать задирая ногу. Не приловчился еще! :laugh:

Контактная информация:

Сообщение роксанка »

и все-таки бестолочь еще) Оль, может купить салфетки влажные, после гуляния его протирать? продаются для шерсти, но наверное лучше детские, я как-то им больше доверяю и пахнут вкусно :)

Сообщение Оля »

да, я тоже прихожу к выводу, что все-таки бестолочь :)
просто первый день он был расстроен и вел себя как умный и сознательный собак :))

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Оля,
в ванну можно постелить специальный коврик, они сейчас продаются в хоз. магазиназ. Именно для того, чтобы стелить в саму ванну.
Разных весёленьких цветов бывают и размеров тоже разных.
А то, что при писании попадает на себя..
Во-первых, молод ещё, а, во-вторых, может у него там волос лишних много, в паху, вот так и получается..
Можно ему там подстричь и выбрить..

Сообщение Оля »

да про коврики в ванну я знаю, просто вчера когда поставили в ванну бежать в хоз.маг. было поздно :)

а по поводу волос, он весь заросший. но хозяйка его прежняя сказала, что триминговать и стричь его пока не надо - змирзнет, а сама я выстригать не полезу - он шилопопистый, не хочу чтобы манипуляции по выстриганию лишней шерсти случайно превратились в кастрацию ;)

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

вызовите мастера и сделайте косметику. Всю лишнюю шерсть во время этой процедуры уберут. В т.ч. с писюна и вокруг - тогда не на что будет каплям мочи попадать.
Зима такая, шо не змирзнет даже после полного тримминга. А уж тем более после косметики. Свою младшую я обдирала в середине января. Скачет в сугробах как конь и радуется жизни.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Ortans, где сугробы??? :dntknw:

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

В Юнтоловке, вестимо
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»