Слет Василис по обмену премудростями
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Сообщения: 9951
- Зарегистрирован: 14 июл 2009, 17:00
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 4025 раз
- Поблагодарили: 1529 раз
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Ириш, это ты так фанерную заготовку преобразила?
Кудесница . открывай предновогоднюю торговлю
Кудесница . открывай предновогоднюю торговлю
_________________
«О величии народа можно судить по его отношению к животным» Махатма Ганди
«О величии народа можно судить по его отношению к животным» Махатма Ганди
-
Не в сети
- Сообщения: 29100
- Зарегистрирован: 04 май 2007, 15:06
- Откуда: СПб Юкки
- Благодарил (а): 1391 раз
- Поблагодарили: 3388 раз
- Контактная информация:
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Угум. На меня сегодня вдохновение нашло -9 на улице, мороз и солнце
_________________
Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!
Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!
-
Не в сети
- Сообщения: 8997
- Зарегистрирован: 25 сен 2008, 16:21
- Откуда: Москва, Фили-Давыдково
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Ирин, на тебя так похожа
_________________
Цвергов много не бывает!!!
Цвергов много не бывает!!!
-
Не в сети
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 15:29
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 142 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Ой, а можно мне этого ангелочка? а 500 руб. достаточно будет? (я не знаю, сколько такие вещицы стОят... если дороже - сигнализируйте )
-
Не в сети
- Сообщения: 29100
- Зарегистрирован: 04 май 2007, 15:06
- Откуда: СПб Юкки
- Благодарил (а): 1391 раз
- Поблагодарили: 3388 раз
- Контактная информация:
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Можно Цена - на ваше усмотрение. Главное - чтобы в Фонд. Киньте мне в личку почтовый адрес, индекс и ФИО получателя. Отправлю Почтой России.Виктория(163) писал(а):Ой, а можно мне этого ангелочка? а 500 руб. достаточно будет? (я не знаю, сколько такие вещицы стОят... если дороже - сигнализируйте )
_________________
Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!
Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!
-
Не в сети
- Сообщения: 5503
- Зарегистрирован: 24 июл 2006, 11:36
- Откуда: ЮАО, Москва
- Благодарил (а): 6151 раз
- Поблагодарили: 403 раза
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Василисы-кулинары, поделитесь опытом - как у паштета из говяжьей печени отбить запах крови? Печенку вымачивать? В чем? Специи добавлять? Какие? И еще что-то тайное?
_________________
https://www.livemaster.ru/proshlyj-vek - треть в Фонд.
https://www.livemaster.ru/proshlyj-vek - треть в Фонд.
-
Не в сети
- Сообщения: 9951
- Зарегистрирован: 14 июл 2009, 17:00
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 4025 раз
- Поблагодарили: 1529 раз
Re: Слет Василис по обмену премудростями
в молоке обычно хотя пишут, что для придания мягкости.Harbo писал(а):Василисы-кулинары, поделитесь опытом - как у паштета из говяжьей печени отбить запах крови? Печенку вымачивать? В чем? Специи добавлять? Какие? И еще что-то тайное?
Как раз вчера сделал очень ленивый вариант - была говяжья печень и стойкое убеждение, что "опять получится жесткой". Поэтому была перекручена, добавлены измельченные лук-морковка, + яйцо и молоко (хлеба не было , а муку решила не добавлять). Всю смесь заложила в мультиварку на выпечку. За час десять смесь приготовилась. на удивление получилась воздушная и очень сочная. Запаха печени/крови нет
Делала без вымачивания. Просто дала крови стечь слегка
_________________
«О величии народа можно судить по его отношению к животным» Махатма Ганди
«О величии народа можно судить по его отношению к животным» Махатма Ганди
-
Не в сети
- Сообщения: 1069
- Зарегистрирован: 07 апр 2015, 13:33
- Откуда: Могилев, Беларусь
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 195 раз
Re: Слет Василис по обмену премудростями
я в куриный паштет добавляю немного фисташек... и ложку коньяка))) а говяжий вот как-то не делала... хотя, делаю оладьи - туда обжаренные лук и морковь, яйцо, мука идет. говяжью печенку всегда вымачиваю в молоке и удаляю все пленки - они горчат и дают жесткость. специи - обычные, кто как любит, у меня укроп, семена кориандра, тмин.
-
Не в сети
- Сообщения: 1989
- Зарегистрирован: 13 сен 2007, 20:25
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3031 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Я тоже из куриной делаю, у неё нет такого запаха. Жарю лук с морковью, обжариваю и протушиваю печень с солью и перцем и всё через мясорубку пропускаю. Можно ещё сливочного масла добавить, но т.к. у меня постоянная борьба с фигурой, то делаю всё на растительном масле.
-
Не в сети
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 06 мар 2011, 15:04
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 48 раз
- Контактная информация:
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Есть и у меня старый "советский" рецепт паштета. Печень обжаривается с луком, морковью и шпигом несоленым. Соль и перец по вкусу. Когда будет готова - прокрутить на мясорубке (не было комбайнов и пр., но зато все пленки оставались на деталях мясорубки) пару раз. Всё. Масло можно сливочное добавить, но тут как в поговорке: был бы я паном - ел бы сало с салом
-
Не в сети
- Сообщения: 14657
- Зарегистрирован: 22 янв 2009, 14:48
- Откуда: Москва, ЦАО
- Благодарил (а): 916 раз
- Поблагодарили: 184 раза
Re: Слет Василис по обмену премудростями
А я делаю по рецепту тёти-киевлянки - печень, лук и морковь тушу с ломтями свежего сала. Главное - не жарить, не передержать. Да, калорийно, но всем нравится !