В Пушкино найдена метиска ризеншнауцера, некупированная

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 232 раза

Re: В Пушкино найдена метиска ризеншнауцера, некупированная

Сообщение elisa »

Посмотрела разные билеты, S7 (Сибирь) в Берлин можно найти очень дешевые (если заранее), примерно 4000 в оба конца. Ну они, конечно, еще что-нибудь как всегда насчитают в момент покупки, но думаю не так много. А вот плата за собаку - 200 евро (так как больше 32 кг с переноской).

Аэрофлот до Франкфурта (например) будет стоить порядка 13000, но зато собачий билет - всего 75 евро. Примерно баш на баш. Аэрофлот удобен тем, что можно в тот же день улететь, есть много рейсов. При полете Сибирью надо будет задерживаться как минимум на ночь.

У Люфтганзы дорогой собачий билет и недешевый человеческий. Берлинэйр в сумме подешевле, но все равно получится дороже, чем Аэрофлотом или Сибирью.

Сообщение c4astlivaya »

L.K. писал(а):Настя, огромное Вам спасибо за Ханночку! Я не писала Ларисе, не знаю, какие условия ждут Ханну, но тоже думала о том, что свинтить она может легко и не задумываясь.
С клеткой так ничего и не решилось?
Я тут заболела серьезнее, чем рассчитывала, поэтому пока билеты не покупаю. Но если не решен вопрос с клеткой, как Ханьку везти? Может, тогда пристраивать здесь? Какие будут мнения?
Люба, выздоравливайте! Болячки сейчас ходят одна другой страшнее, у меня дочка вот месяц болела, только оклемалась. Так что отлеживайтесь,хотите я вам мандаринок привезу, что б быстрее поправлялись?

Ханечка у нас всеобщая любимица -она безумно позитивна, но при этом совершенно ненавязчива.
правда за попрошайничество была выставлена из кухни (я ей прям в коридоре при входе в кухню коврик кинула, так она на нем любит лежать, смотреть что в кухне происходит. (у меня дома двери понятие крайне условное, все всегда нараспашку)
Вложения
Сальвадор дали в Хане
Сальвадор дали в Хане

Сообщение c4astlivaya »

Светлана А писал(а):Трюковой дрессировкой можно и дома заниматься. Янчик знает: неси носки - обычно на батарее лежат, неси штаны, неси свитер - это мы на улицу собираемся; ищи пульт, отнеси бабушке газету, перед едой - давай миску, после еды - доешь за котом - это любимая команда, просто команда - подай - и рукой показываешь что, ищи печеньку, знает игрушки по названиям - свинка, тапка, пика-пика (дико орущий динозавр). мне кажется, домашняя трюковая дрессировка даже не дрессировка, а способ общения и взаимопонимания и значительно облегчает жизнь и делает ее интереснее. И команды могут быть абсолютно любые, зависит от воображения :dog2:
К сожалению у Ханы пока вообще никак не получается что то носить. не понимает она этого.
За идеи спасибо!

На улице учимся "танцевать" и вальсировать, стоять, ходить рядом назад, подходить по имени и команде "кам" не прыгая при этом, а чинно садясь.
Вот посмотрю видео и буду ее испанскому шагу учить, она лапы передние задирать умеет высоко.
дома приучаю понемногу к тагерту, работаем с мишенью, встаем на тазик (хочу научить ее ходить вокруг тазика, поставив на него передние лапки.
плюс пытаюсь научить давать задние лапы. передние то она отлично умеет.

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

elisa писал(а):Посмотрела разные билеты, S7 (Сибирь) в Берлин можно найти очень дешевые (если заранее), примерно 4000 в оба конца. Ну они, конечно, еще что-нибудь как всегда насчитают в момент покупки, но думаю не так много. А вот плата за собаку - 200 евро (так как больше 32 кг с переноской).

Аэрофлот до Франкфурта (например) будет стоить порядка 13000, но зато собачий билет - всего 75 евро. Примерно баш на баш. Аэрофлот удобен тем, что можно в тот же день улететь, есть много рейсов. При полете Сибирью надо будет задерживаться как минимум на ночь.

У Люфтганзы дорогой собачий билет и недешевый человеческий. Берлинэйр в сумме подешевле, но все равно получится дороже, чем Аэрофлотом или Сибирью.
я знаю,что Люба если полетит,то в Штутгарт,это вылет из Шереметьево

Сообщение elisa »

Инна, если лететь в Штутгарт Аэрофлотом в феврале, то около 15000. Ну и плюс 75 долларов собачий билет.

Может быть тогда все же Клайдика заодно захватитить? Надо спросить очень конкретно у народа, который летал с собаками из России в Германию, как происходит ветконтроль. Потому что так, как я в свое время летела с Дуськой, с двумя собаками не было бы никаких проблем (при условии, что снаружи за дверью кто-то встречает) - переноску с собакой выдают совсем близко от выхода, взял одну - отвез, отдал встречающим, сразу вернулся за второй. НО 1) я летела из Европы в Европу 2) все прошло гладко, не было никаких загвоздок.

В принципе есть, может быть, еще такой вариант - заявить в момент чек-ина что у вас "ограниченные возможности" и запросить при прилете special assistance. Это совершенно бесплатно, никакой бумажки не требуют (по крайней мере, в известных мне компаниях, про Аэрофлот не скажу, но можно узнать). Сказать типа, что радикулит, ишиас, спина жутко болит и вообще еле ходите, сами не дойдете. Тогда они пришлют каталку с типом, который вас повезет и будет при вас находится с посадки самолета до выхода и поможет с багажом. Наша очень пожилая бабушка всегда так летает, и одна из причин - именно помощь с багажом.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Наверное, можно у Марии, которая Арсика везла, все узнать.
Может быть, можно будет к ее помощи опять обратиться, чтобы сразу двоих отправить?

Сообщение INNA KR »

Alya писал(а):Наверное, можно у Марии, которая Арсика везла, все узнать.
Может быть, можно будет к ее помощи опять обратиться, чтобы сразу двоих отправить?
Ален,они с Любой могут в разные города лететь

Люба,если собиралась,то в январе вроде бы

Сообщение c4astlivaya »

Дамы, спешу напомнить, что Хани не знает переноски, а в тесные пространства вползает на полусогнутых (во всяком случае до сих пор она не заходит в туалет, в ванную вползает на удавке (но хоть поняла, что ничего страшного нет, ее не обидят, а еще и покормят и похвалят) а сегодня отказалась входить в небольшой предбанник - между дверьми метра полтора и она ломанулась из него со скоростью локомотива. и это при Айке, за которой она тянется.
К чему это я- к тому, что если мы в серьез обсуждаем Ханин переезд надо переноску, что бы она освоилась и хотя бы не умирала от страха в закрытом пространстве. Потому как если на страх закрытого пространства наложится страх полета, то мы рискуем получить хорошо если собаку с нервным срывом.
Ну и перед перелетом надо узнать условия ее будущего проживания. Я уже писала, но напишу еще - Хани убежит при первой же возможности с открытого участка без забора от земли и метра на 2, а может и под землей пройдет - копать она любит.
Плюс она открывает двери с нажимной ручкой - собака она умная и ловкая, настоящий шнау. расслабляться с ней нельзя, не смотря на ее красивые глазки и обаятельнейший темперамент.

Благодарил (а): 2774 раза

Сообщение L.K. »

Я сейчас разговаривала с Ларисой и озвучила вопросы к будущим хозяевам (условия проживания для нашей бегуньи и будут ли хозяева с ней заниматься). Она свяжется с Зильке и всё узнает. Если там всё нормально, надо будет сразу закупать переноску. Настя считает, что семерка будет мала. Мне кажется, что нормально))
Я летаю в Штутгарт обычно, но могу и с пересадкой, наверное. Пока уговариваю сына слетать со мной.

Сообщение elisa »

Размер переноски немного зависит от фирмы, но в принципе шестёрка - примерно на НО, семерка - на ротвейлера, восьмерка - на дога, сенбернара и иже с ними. Ризен между шестеркой и семеркой.
Восьмёрка размер редкий, дорогой и тяжелый. Сколько весит Ханночка? Ее вес с клеткой и колёсами не должен превышать 50 кг, это тоже надо учитывать.

Сообщение INNA KR »

L.K. писал(а):Я сейчас разговаривала с Ларисой и озвучила вопросы к будущим хозяевам (условия проживания для нашей бегуньи и будут ли хозяева с ней заниматься). Она свяжется с Зильке и всё узнает. Если там всё нормально, надо будет сразу закупать переноску. Настя считает, что семерка будет мала. Мне кажется, что нормально))
Я летаю в Штутгарт обычно, но могу и с пересадкой, наверное. Пока уговариваю сына слетать со мной.
Люба,собаку лучше прямым рейсом,зачем ей 2 таких стресса подряд :eh:

Благодарил (а): 5077 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

INNA KR писал(а):
L.K. писал(а):Я сейчас разговаривала с Ларисой и озвучила вопросы к будущим хозяевам (условия проживания для нашей бегуньи и будут ли хозяева с ней заниматься). Она свяжется с Зильке и всё узнает. Если там всё нормально, надо будет сразу закупать переноску. Настя считает, что семерка будет мала. Мне кажется, что нормально))
Люба,собаку лучше прямым рейсом,зачем ей 2 таких стресса подряд :eh:
Инн, пересадка для Любы, а не для Ханны.
Мне кажется ей вполне 6 подойдет... 7-ка громадная

Сообщение INNA KR »

Ир,не поняла,я когда летаю с пересадкой,то чемодан мой выгружают и везут до сл.самолета,так же и переноску с собакой,долетели-выгрузили,загрузили и еще раз полетели. Или я чего-то не понимаю :dntknw: ?

Сообщение elisa »

В смысле Люба с Ханночкой летят в Берлин (например, или Франкфурт - где немцы готовы собаку забрать), выгружает Ханночку с рук на руки немцам и дальше летит уже сама в свой Штутгарт. Я так поняла. Но я думаю у них и в Штутгарте есть свои люди, кто может песика забрать. Я так поняла.

Мне кажется, что у моей приятельницы сука ризена спит в шестерке. Она у нее не очень высокая собака, но такая коренастая, солидная дама, настоящий ризен, для суки далеко не маленькая собачка. А Ханночка сколько в холке?

ПыСы: Надо еще чтоб компания не привязалась. Я вообще где-то только что прочла, что IATA устрожила правила с 2015 года, и теперь нужна какая-то горизонтальная полоска не то задвижка на двери, так что теперь годятся только Sky Kennel. А они дорогущие, гады! Так что Аэрофлотом или С7 оно, наверное, по-любому надежнeй будет, вроде Ира zver говорила, что они не особо придираются? Я попробую покопаться, не буду раньше времени шухер наводить. Люба, а Вы какой компанией обычно летаете?

Сообщение c4astlivaya »

Утро доброе!
Хани " на глаз" около 30 кг, может чуть побольше32-33- она пришла в хорошую форму, когда не толстая, ребра чувствуются, но их уже не видно.
сколько точно в холке не скажу, но при своем росте 170, я по голове ее глажу не нагибаясь и не сгибая руку. Более точный размер дам завтра.
Она не столько высокая, сколько длинная и клубочек из нее получается овальный=)))
Думаю, что 7 ка будет ей все же вполне комфортна.

Сообщение L.K. »

Последнее время все прямые рейсы были аэрофлотовские, остальные с пересадками и лететь часов по 13. Да, и полететь я могу в период с 1 по 22 января.
Если я полечу в будний день, кто доставит Ханю в аэропорт? или ее сначала ка мне? не хотелось бы лишних стрессов ей, вдруг не захочет в переноску заходить(((

Сообщение elisa »

Нигде, кроме Alitalia, не написано про центральную задвижку на дверях. В правилах перевозки IATA (секция LAR, live animale regulations) тоже ничего про это нет. Так что можно любую стандартную пластиковую переноску.

Сообщение INNA KR »

L.K. писал(а):Последнее время все прямые рейсы были аэрофлотовские, остальные с пересадками и лететь часов по 13. Да, и полететь я могу в период с 1 по 22 января.
Если я полечу в будний день, кто доставит Ханю в аэропорт? или ее сначала ка мне? не хотелось бы лишних стрессов ей, вдруг не захочет в переноску заходить(((
Люба,если накануне доставят к Вам,то я могу отвезти,рейс из ШРМ в Штутгарт,рейс в 9-30,в аэропорт надо для посещения ветконтроля приехать за 3 часа,я бы заехала в 5-45 - 6-00.

Главное,чтобы я никуда не уехала в эти даты.

Сообщение L.K. »

Инна, спасибо! Думаю, билеты дешевле после 7 января. Ждем отмашки Ларисы

Сообщение INNA KR »

ok :yes:
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»