Москва. Цверг Филя - в меру упитанный, в самом расцвете сил!
- Автор
Отправить "батончика" к Благодаровой - опыт показал, что "ошибается" на неиного (имею ввиду возраст)..
К нормальной жизни - это точно. Сегодня впервые какашки закапывал с чувством, с девочками пообщался бодро, лужу перепрыгнул, вверх-вниз по лестнице -сам). Моем лапы в ванной без эксцессов, после еды вытирает морду о ножки мебели. Вечером будем бороду чесать и лапки рискнем. Не доедает еду, в миске оставляет немного. Ничего не подбирает на улице и дома равнодушен к ведру и пакетам с мусором. Лапки-то у него болят, утром и после сна сначала разминается, расходится - тогда нормально бежит. Заинтересовался котами - бегает за ними по квартире. Заглядывается на диван)
Все выполнили с 1 по 10 пункт. Последние дни карсил ел неохотно, принюхивался и раздумывал) Вышел из стресса окончательно: после вечерней прогулки не спит - ходит по квартире, нюхается с котом и проверяет пол, внимательно смотрит за происходящим в квартире и в телевизоре, наехал с рыком на прогулке на милейшего неконфликтного миттеля и пытался его переписать. Интересуется пищалкой-зайчиком. Кажется, переживает что впервые в жизни на Пасху без кулича остался, смотрит укоризненно, унюхав кулич на столе) Подходит гладится, любит массажик, спокойно одевается на прогулку (просится), дается причесывать, с явным удовольствием посещает ванну на предмет помыва лап и вытирать дает по отдельности каждую. Глазки любит, когда чищу. Блестит невозможно, так и хочется шашечки на крупе сделать). Временами трясется, надеюсь после стрижки, а не от печени. Единственное, что меня смущает - Филькин стул. Эвакуация затруднена ввиду несоразмерности плотного продукта и выходного отверстия. По 2 раза даже при 3х прогулках и с явным напряжением. Может ему не Ветом, а другое что давать? Когда у нас дождь будет, после Барса 3 дня мокнуть низя... Каниквантел выдать уже? Мы что-то мало лечимсяAlya писал(а):VO, а таблетки как ест? С едой или запихивать приходится?
Как я поняла, с учетом коррекции Иры zver, у нас получается такой список лекарств (все даты включительно):
1) Байтрил (вет) 5% - 1,0мл п/к 1 раз в день - 5 дней (т.е. до 08.04)
2) Но-шпа 0,5мл в/м 2 раза в день - 3 дня (если болезненность в области живота не пройдет - еще 2 дня) (т.е. сегодня последний день, если нет болезненности)
3) Кантарен (вет) 1,5мл п/к 1 раз в день - 7 дней (т.е. до 10.04)
4) Стоп-цистит (вет) по инструкции - 7 дней (т.е. до 10.04)
5) Преднизолон 0,5мл в/м - 3 дня (т.е. сегодня последний день)
6) Травматин (вет) 1,5мл п/к 1 раз в день - 7 дней (т.е. до 10.04)
7) Хондартрон (вет) 1,5 мл п/к 1 раз в день - 7 дней (т.е. до 10.04)
8) Гамавит (вет) 1,5 мл п/к 1 раз в день - 7 дней (т.е. до 10.04)
9) Уринари тракт суппорт (вет) по инструкции - 7 дней (т.е. до 10.04)
10) Карсил по 1/2 табл. 2 раза в день - 14 дней (т.е. до 17.04)
11) Глюкозамин+хондроитин (любой фирмы) - месяц (потом месяц перерыв и опять месяц) (т.е. до 04.05)
12) По окончании курса Байтрила - Ветом 1.1 (вет) по инструкции - 21 день. (т.е. до 29.04)
13) Кормление лечебным кормом Хиллс, Пурина и т.п. при МКБ (уринари) - месяц. (т.е. до 04.05)

zver, Да, на Пурине у него были хорошие такие колбаски (но черноватые) и какал с трудом тоже, а на Хиллсе сейчас половина как из овцы еле-еле - другую половину выдавливает. Ну и зубы у него болят, сглатывает и ест осторожно.
С мочой не могу собраться. Он стал терпеть утром( Полтора часа сидела ждала, терпит, не успеваю на работу. На улице не подлезешь к нему( Воскресенье-понедельник решу.
Alya, Да, за пару недель он успокоится и привыкнет все видеть и ходить, не вздрагивая). Он уже весь не характерен для пожилой собаки))) Фотки как дочь приедет, пофотает, только не пойму пока какие делать. В профиль его - одно пузо, в игрушки не играет. Просто голову или на бегу? Сегодня косынку кошью с бубенчиком на улице гордо носил. Может одетого частично?
С мочой не могу собраться. Он стал терпеть утром( Полтора часа сидела ждала, терпит, не успеваю на работу. На улице не подлезешь к нему( Воскресенье-понедельник решу.
Alya, Да, за пару недель он успокоится и привыкнет все видеть и ходить, не вздрагивая). Он уже весь не характерен для пожилой собаки))) Фотки как дочь приедет, пофотает, только не пойму пока какие делать. В профиль его - одно пузо, в игрушки не играет. Просто голову или на бегу? Сегодня косынку кошью с бубенчиком на улице гордо носил. Может одетого частично?
- Контактная информация:
проблема с туалетом состоит из неск. составляющих!
1. очень плотная консистенция, твердая (кости, не подходит корм, лекарства)
2. очень слабые задние ноги ( трудно принять позу, поднатужиться)
3. что то мешает:
а. просата, кал может быть ленточной формы ( плоский)
б. простата и вследствии ее промежностная грыжа ( когда палец вставляем в задницу-обнаруживаем мешок, где скапливается кал).
в. воспаление параанальных желез, когда бонально больно это делать. клиент старается не какать, ходит редко, кал успевает высыхать. освобождает кишечник за несколько приемов.... больно же. Обычно больно если пощупать вокруг анального отверстия, чуть ниже. в кале может быть свежая кровь, капельно
1. очень плотная консистенция, твердая (кости, не подходит корм, лекарства)
2. очень слабые задние ноги ( трудно принять позу, поднатужиться)
3. что то мешает:
а. просата, кал может быть ленточной формы ( плоский)
б. простата и вследствии ее промежностная грыжа ( когда палец вставляем в задницу-обнаруживаем мешок, где скапливается кал).
в. воспаление параанальных желез, когда бонально больно это делать. клиент старается не какать, ходит редко, кал успевает высыхать. освобождает кишечник за несколько приемов.... больно же. Обычно больно если пощупать вокруг анального отверстия, чуть ниже. в кале может быть свежая кровь, капельно
-
МобАлла, попробую с ручкой, спасибо!
nina_n, бутылку тоже попробую, спасибо!
У меня итак соседи угарают, заметив несколько раз сидящей на корточках у подъезда в попытке поймать Филькину струю... Я не дотрагиваюсь, стаканчиком маневрирую плавными движениями, он не сдается( С дл. ручкой может пройдет, но если кто увидит
:smoke:
zver, спасибо, проблема в том, что п.1-2 про него, а п. 3 все не про него - простаты нету и зад мы проверяли и железы чистили( А это ж больно как и напряжение бедолаге
nina_n, бутылку тоже попробую, спасибо!
У меня итак соседи угарают, заметив несколько раз сидящей на корточках у подъезда в попытке поймать Филькину струю... Я не дотрагиваюсь, стаканчиком маневрирую плавными движениями, он не сдается( С дл. ручкой может пройдет, но если кто увидит

zver, спасибо, проблема в том, что п.1-2 про него, а п. 3 все не про него - простаты нету и зад мы проверяли и железы чистили( А это ж больно как и напряжение бедолаге

- Контактная информация:
У моего Сергея талант - собирать мочу на анализ.. гениально получается. Я так и не смогла научиться.VO, если не получится, то сообщите, попросим Сергея, подъедем, соберем...