ОСТОРОЖНО, ПИРОПЛАЗМОЗ!

Обсуждение клиник, вопросы по здоровью, действие лекарств и пр.

Модератор: Модераторы регистратуры

• Автор
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Шиша »

INNA KR, я так вообще с Инета данные беру - сие ЧУДО в руках не держала, даже коробки! :help:

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

Я прошлой осенью случайно в Швеции в аптеке купила,зашла в человеческую аптеку,а там у них ветеринарный уголок,я и взяла на всякий случай этот Скалибор,подумала еще,что хоть в Швеции не подделка :yes:

Благодарил (а): 2562 раза

Сообщение АнОр »

Купила биоошейник GreenFort на натуральных растиельных маслах. Не знаю, хорош или нет.

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

INNA KR, Инн, а пользовалась этим ошейником? Результат есть?

Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Шиша »

Natem, я ВСЁ расписала для примера по датам на 2 года... по-моему должно быть понятно!
Место, где есть по 1495, а не по 2000 могу назвать... Другое дело, что ТАМ оно может быть закончилось, могу позвонить, узнать!

"Насекомоопасная" обстановка в Московской области и Москве с каждым годом становится все хуже! Еще в 1998 году мы ездили за город с собаками, жили в палатке, ходили за грибами, купались в речке.... На собаках был только ошейник КИЛТИКС, а мы и горя не знали! А сейчас народ снимает клещей из-под ошейника КИЛТИКС, конкретно с шеи! Словить эту гадость конкретно в Москве совершенно реально - кто-то приехал с дачи, на шерсти сидел клещ, собачка отряхнулась, и клещик рухнул на кустик у подъезда.... и вот ОНО!
Мало того, мы раньше даже слыхом не слыхивали про Болезнь Лайма, она была в каких-то далеких "америках", а теперь ею болеют люди в Подмосковьи...
В общем - костюм ХИМЗАЩИТЫ - наше ВСЁ!

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

o3epo,

Ир,мы его надели всего неделю назад,дома сидим,на дачу не переехали до сих пор :angry: Гулять ходим по проспекту,т.к. там где обычно гуляем,можно только на лодке,так что результаты :dntknw:

Сообщение electra »

Шиша, Спасибо за такой полный экскурс.

INNA KR, Ин,а в Эсперансе нам дохтур говорил про вакцину от Лайма,мне кажется, баррелиоз называется.
У нас сестра заболела прошлой осенью болезнью Лайма,а у нее дача в 2 км от нашей.И главное,не известно когда она тебя накроет и какой именно орган.У людей на коже видно пятно,а у собак как понять?

Сообщение Happy Dog »

ого, болезнь лайма в нашем регионе? мдаааа. мутирет все....

а в москве снег опять закрыл всех клещей... лег в центре тонким слоем. :blink:

Сообщение C.М. »

АнОр, где купили? я всё время за своих боюсь,что нажрутся этой химии,поэтому ошейники не одеваю,а если этот натуральный,то я своим одела бы,ведь он вреда не принесёт если собачки в играх его пожуют? :blush:

Контактная информация:

Сообщение Natem »

C.М., мы такой покупали 2 года назад. На натуральных растительных маслах. Сняли через три дня. Она так ВОНЯЛ, что мы не могли находиться в квартире. И Берта начала чихать и грустить. Но я не помню, как он назывался. Помню, что на натуральный растительных и эфирных маслах. Но спать он не давал, головную боль вызывал и не выветривался потом еще неделю где-то. Может, он блох и убивает, но он и все вокруг пытается тоже того-с... на всякий случай.

Если мы от одного ошейника так мучались, то представляю, что будет у Вас дома, когда вы наденете их 5 штук на площади одной квартиры. :blink:

Сообщение C.М. »

Natem, ох,ну как же мне то быть,от одного ошейника собачкам плохо будет,от другого не только им но и нам,что делать-то. :dntknw: Страшно как стало,раньше мы про пироплазмоз и не слыхивали,а теперь и того хуже,болезнь лайма,откуда эта гадость на нас свалилась. :(

Контактная информация:

Сообщение Вжик »

мы живем в опасной зоне по клещам, да и сами по себе ещё очень любим активный отдых, поэтому ездим и по лесам и т.д.
обрабатываем собак Адвантиксом (тьфу, тьфу, тьфу, если соблюдать все периоды обработки, то нас не подводил в течении 2-х лет), на Фронтлайне были проколы даже со всеми соблюдениями, хотя сейчас вынуждена обработать суку Фронтлайном, так как дама возможно беремена, а Адвантикс нельзя применять для беременных.
Но мы всегда при выезде на природу обрабытываем собак неостамозаном:
его минуса:
1. собака должна полностью быть смочена раствором
2. пахнет пока мокрый отвратительно
ну из плюсов то, что он как раз отпугивает клещей и они даже не садятся на шерсть, а все остальные уже убивают клещей при контакте клеща с кожей собаки. Он не токсичен и не опасен для собаки вообще!!! Ну и с ним у нас ни разу не было проколов, хотя ездили в леса, где снимали у себя с одежды по 30-40 клещей за раз.для недолгих прогулок по лесу используем ещё спрей Барс на лапы и пузо.

Сообщение Katrina-malina84 »

Я вот честно говоря, не понимаю что мне делать в городских то условиях? Адвантиксом обработались.
Вжик, а этот неостамозан используется на какое время, он только исключительно на период прогулки???? или сколько то дней держит? собака его не слизывает с себя??? потому что моя после обработки адвантиксом так к спине своей и тянется языком!

Сообщение Happy Dog »

Katrina-malina84, в городских условиях мы лично ограничиваемся Адвантиксом. Ошейники одеваем за городом, при приезде домой - снимаем, хотя это неправильно. но они возятсЯ, играют дома, о ковры трутся, боюсь я...

Сообщение C.М. »

Happy Dog, вот и я о том же,была бы одна собака ,можно и ошейник,а когда несколько страшно именно из-за их игр. Вжик, а где это продаётся,я эту вонючку лучше понюхаю,думаю не умру от этого запаха,сколько ,по времени,она защищает от клещей?

Сообщение Katrina-malina84 »

Я прочитала про препарат, про который Вжик написала, но я так и не вычитала насколько времени он расчитан, написано, что он используется для крупного рогатого скота, лошадей, овец, причем именно обрабатывают целые поголовья. Но степень токсичности у него III, я не поняла, много это или мало, но токсичен все равно значит, и тут самый вопрос, если обрабатывать необходимо всю собаку, значит и бороду тоже.......ведь все будет слизано!

Контактная информация:

Сообщение Вжик »

неостамозон безопасен полностью для собак и теплокровных вообще (конечно если его разводить в нужном соотношении), я смотрю обычно чтобы они не слизывали, пока не высохнут, потом уже не контролирую. Хватает на неделю где-то, полностью смывается при мытье с шампунем. Я им поьзуюсь только при выезд в очень опасный район по клещам, при жизни в палатках и постоянном возможном контакте с клещами.
http://www.vetlek.ru/directions/?id=64

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Если кто-то где-то увидит Неостомазан в больших емкостях (например 1 л), сообщите, пож-та. Нигде не могу найти - везде только ампулы.

Сообщение C.М. »

dar, у нас есть аптека в которой есть услуга заказа нужного лекарства,завтра пройду спрошу,если можно заказать,на тебя заказывать?

Благодарил (а): 5074 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

кто будет искать неостомазан. ампулы не работают. работает концентрат, импортный, мин. упаковка 200мл, 1л и т.д. Бывает в аптеках, рассчитанных не только на мелких животных.
Ответить

Вернуться в «Лечение»