На Тома можно будет одеть шлейку, чтобы не вывернулся на перроне. Но психика у него отличная, и поездом его не испугать. В самолете он будет орать без перерыва и пытаться грызть клетку. 2,5 часа - только полет, но он не мелкий, а багаж сдается за 1,5-2 часа.... и получается через 1час ... Итого 5-6 часов минимум.... в постоянном стрессе, под бешенный рев двигателей, для собаки, которая одна то дома долго не находилась.... После этого не факт, что он даст себя спокойно взять из клетки...., а не ломанется на свободу сквозь Вас.... т.е. надежнее выпускать дома, или в каком-то замкнутом помещении....Матрона писал(а):Я тоже думала, что на поезде проще... но полдня, еще ночь, день и ночь в купе с малознакомыми людьми - оно точно проще? А самолет - это два с половиной часа. Потому и появились разные мысли. И ведь не погулять толком за все это время. Хотя, возможно, я сгущаю краски насчет поезда. Помню, как наш Серый даже троллейбусы не любил, по лесенке не хотел ходить, только запрыгивал. И тут я Тома на руках тащу по лесенке в поезде (перроны почти везде низкие), он в шоке будет. В общем, из двух зол. Но если он про клетку до сих пор не знает - то уж приучать, наверное, и не нужно.
Матрона поговорите о нем с Настей, у которой он живет уже несколько месяцев, она Вам о нем дополнительно расскажет:). Телефон, как зарегистрируетесь на форуме, могу кинуть в личные сообщения:).
В поезде может возникнуть проблема с лаем, но в остальном с собакой проще. С поводка в дороге лучше не отпускать, так как с послушанием у него не очень