Москва, миттельшнауцер Том 10 лет на пристройство!

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 5074 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

Матрона писал(а):Я тоже думала, что на поезде проще... но полдня, еще ночь, день и ночь в купе с малознакомыми людьми - оно точно проще? А самолет - это два с половиной часа. Потому и появились разные мысли. И ведь не погулять толком за все это время. Хотя, возможно, я сгущаю краски насчет поезда. Помню, как наш Серый даже троллейбусы не любил, по лесенке не хотел ходить, только запрыгивал. И тут я Тома на руках тащу по лесенке в поезде (перроны почти везде низкие), он в шоке будет. В общем, из двух зол. Но если он про клетку до сих пор не знает - то уж приучать, наверное, и не нужно.
На Тома можно будет одеть шлейку, чтобы не вывернулся на перроне. Но психика у него отличная, и поездом его не испугать. В самолете он будет орать без перерыва и пытаться грызть клетку. 2,5 часа - только полет, но он не мелкий, а багаж сдается за 1,5-2 часа.... и получается через 1час ... Итого 5-6 часов минимум.... в постоянном стрессе, под бешенный рев двигателей, для собаки, которая одна то дома долго не находилась.... После этого не факт, что он даст себя спокойно взять из клетки...., а не ломанется на свободу сквозь Вас.... т.е. надежнее выпускать дома, или в каком-то замкнутом помещении....
Матрона поговорите о нем с Настей, у которой он живет уже несколько месяцев, она Вам о нем дополнительно расскажет:). Телефон, как зарегистрируетесь на форуме, могу кинуть в личные сообщения:).
В поезде может возникнуть проблема с лаем, но в остальном с собакой проще. С поводка в дороге лучше не отпускать, так как с послушанием у него не очень :blush:

Контактная информация:

Сообщение zver »

Лика писал(а):Alya, Том не монстр) он просто не знал, что есть и другие радости жизни)
Он не радости не знал, а разнообразия:). Это был зацелованный, избалованный ребенок, за которым очень бдили и старались не насиловать стрижками, так как переживает..... (минут 5 после).

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

zver, Ирин, да я ж не про стрижки... А про то что Том жил немного "замкнуто" хотя и являлся любимым ребенком :blush:

Контактная информация:

Сообщение zver »

Это да, людей в его окружении было всего 5, собак немного больше:).

Матрона

Сообщение Матрона »

В общем, пытаюсь добыть правильные билеты на поезд. Пока не дают, но еще не все потеряно. Познакомить с мужской частью нашей семьи никак не выйдет, придется как-то обойтись женской. Про самолет после уточнения всех правил думать перестала, просто не представляла, как оно там, теперь знаю, что просто ставят клетку в вещи - и не пускают туда тех, кто собаку везет. Давным-давно было иначе, потому и думала про самолет. В общем, с самой младшей дочкой пытаемся как-то организовать дорогу. Без ее знакомства с Томом после внимательного прочтения форума не хочу принимать решение, на нее смерть Серого очень сильно подействовала.

Если нужно, зарегистрируюсь, конечно. Очень интересно поподробнее узнать. А про количество людей - у него ведь теперь более разнообразный опыт? Он ведь и с детьми познакомился?

Контактная информация:

Сообщение zver »

Знакомился, но мало.
На моего внука 1,5 лет ворчал и прятался:). Но у меня в доме, это другая собака, так как все точки над "и" мы поставили еще в подростковом периоде:). И это особая статья, ребенок растет как Маугли, в собачьей стае:), и одна из его любимых игрушек - психически неуравновешенный ризен, в пасть к которому за мячиком рука засовывается по локоть.
У Насти кто-то приезжал с ребенком, все прошло спокойно, но не думаю, что ребенок пытался с ним активно играть....
Самый большой конфликт у Тома с мужчинами, он от них охраняет своих женщин(всегда).

Матрона

Сообщение Матрона »

В общем, мне не хочется отказываться хотя бы от знакомства с Томом. Возможно, мои дети росли не в слишком широком собачьем обществе, но все же и не с одним нашим псом тесно общались. Вроде умеют уважать собачьи интересы, но и как-то организуют собак уважать себя. Так что давайте все же мы приедем с Томом пообщаться. Дочь очень любит всех обнимать, наш пес (пока был жив) и собаки наших друзей в общем-то рады ее тесному обществу. Но она не кинется сразу Тома хватать, ведь уже довольно взрослая.

Сообщение Лика »

Матрона, приезжайте, приезжайте! :yes: :yes: :yes: :smoke:

Контактная информация:

Сообщение zver »

мы вас ждем:).

Контактная информация:

Сообщение Бусеныш »

Всем привет)) Это Настя (передержка Тома). Наташа просила выложить несколько фотографий,с новой,моднявой Томиной стрижкой, вот правда что-то не особо он любит мой фотоаппарат,бегала час за ним пыталась сфотографировать,за это время Томас то разлохматится,то вообще под диван залезет,поэтому не судите строго,выложила те фотографии которые хоть немного получились))) :) Вот ссылочка:http://photofile.ru/users/crazybyska/150944007/all/ Там все его фото собраны))))
Ps: Наташе еще раз огромное спасибо,за такую красивую прическу и за терпение во время работы :)

Сообщение Лика »

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

http://photofile.ru/users/crazybyska/ вот так сразу находится ссылка
:blush:
Настя, спасибо за новые фоточки Тома! :flowers:

Сообщение electra »

Томик-красавчик :yes: :flowers:

Контактная информация:

Сообщение zver »

Бусеныш, наконец то, с появлением на форуме! :flowers: :flowers: :flowers: Настя, надо еще фото с подругой, или ее тоже заодно подстригли? Они вместе хорошо смотрятся:)

Благодарил (а): 478 раз

Сообщение Harier »

Бусеныш, Настя, привет!!! Спасибо за фотки! Очень-очень рада видеть Тома :wub:
чмокни его за меня в нос!

и кстати вот смотрю на него и совсем он мне толстым не кажется :blush:

Контактная информация:

Сообщение zver »

хариер писал(а):Бусеныш, Настя, привет!!! Спасибо за фотки! Очень-очень рада видеть Тома :wub:
чмокни его за меня в нос!

и кстати вот смотрю на него и совсем он мне толстым не кажется :blush:
просто пухнет от голода:).

Сообщение Harier »

zver, Джулю, к сожалению, не подстригли, просто не успели, а можно было бы за компанию :)
если бы некоторые товарищи не пытались залезть Насте на ручки во время стрижки ;) управились бы с ними побыстрее :laugh:

Сообщение Матрона »

Эх, какую прическу Тому навели! Вот тоже задача - мы ведь только тримминговали Серого, стричь не умеем. Это катастрофа? В принципе можно и мастера найти, думаю.
Такой крепенький пес! Слегка склонный к полноте... но это же ничего! Если он еще и гулять по лесу полюбит, и на озере купаться, фигуру сохраним. но без экстрима и перегрузок.

Сообщение Harier »

Матрона, а Вы раньше и шерсть и подшерсток тримминговали? Просто многие шерсть триммингуют, а подшерсток стригут.

Стричь нааамного легче, чем тримминговать. Только Вам надо будет приобрести машинку.

Сообщение Матрона »

Все тримминговали - такая шерсть была. Пес к этому довольно философски относился. Ну и поскольку тримминг - дело довольно редкое, холодное время он с шерстью проводил и спокойно гулял помногу. Забавно - когда мы его первый раз тримминговали, ньюф моей сестры, гостивший у нас, приходил и клал на Серого свою здоровенную морду, типа спасал.

Машинку приобретем.
Планируем оказаться в Москве утром в пятницу, 18 марта. Когда можно будет с Томом познакомиться?

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Матрона, Мы созвонимся с Настей и узнаем, можно ли прямо в пятницу.
Киньте, пож-та, мне еще раз в личку Ваши контакты.

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»