Ну мы сейчас и погуляли! Юный слоник в истерике, старая лошадь в мыле. Такое впечатление, что все московские собаки, кошки, велосипедисты и дети в колясках и без стеклись именно в это время, именно в наш район! Тихий ужас!
В общем, приятная прогулка не удалась. Джеське даже пришлось познакомиться с моим рыком. Но мочевой пузырь она облегчила все же на улице! По-настоящему гулять пойдем ночью.
_________________ "Я хочу быть таким, каким представляет меня моя собака"
Януш Вишневский
Привет всем от представителя королевских слоников! Мы уже почти поняли, что важные дела надо справлять на улице. Спим до 8 утра точно. Едим, как в ресторане, выборочно, медленно, с ножа и вилки. Это касается и творога, и мяса. Если я подхожу к миске когда она ест, слоник перестает есть и смотрит на меня. Что такое яйцо, она не знает. Творог с яйцом сегодня замешала, так пришлось кормить с руки.
Все, все, все дела сделала сегодня на улице. Кучу наложила прям у продуктового магазина на новой собянинской плитке. К собакам тяга такая, что крыша едет! К кошкам, как выяснилось, никакого гастрономического интереса нет. Она им хвостом машет! С ними же весело играть в догонялки, а потом можно пожмякать тепленькое тельце. К птицам интерес поутих. На мопеды и тому подобные штуки охотится стала меньше, правда, после моего грозного рыка. Энергии - море, девать некуда. Но меня все-таки замечает и проверяет не делась ли куда.
На нашу новую собачью площадку, если сегодня не откроют, повешу плакат: ПЛОЩАДКА СОБАЧЬЯ. ВЫСТАВОЧНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР. ВХОД СТРОГО ВОСПРЕЩЕН. Эти придурки задолбали! Выстроили новую площадку, оснастили снарядами и закрыли на английский замок! Так и стоит пустая, а собаки гуляют вокруг.
Вчера после ночной прогулки стала трясти головой. Я снова полезла в уши. Протерла. Никакого криминала не нашла. У нее в принципе ушки были чуть грязноватые просто от земли. Я и писать вам ничего не стала. Может, что-то попало. Сейчас этого нет.
Младенческие игры типа "раздень маму", "пожуй кроссовки", "разбери постель" и т.п. продолжаются. Вчера захожу в комнату проверить затихшую шкоду: стоит с победным видом у моей подушки и говорит: видишь, какая я умница, я тебе помогаю, наволочку снимаю! Я, конечно, поставила на вид, но саму разбирал такой смех, что не выдержала. Слоник был этому рад и наскочил, чтобы освободить меня от одежды. Пытается забраться мне на шею, если я сижу. Силы и напора много, отбиваться трудно.
Януш Вишневский
Насчет ушей мы все-таки сходили в клинику рядом с домом. Потому что головой все-таки трясет и левым ухом трется. Заодно взвесили - 35 кг.
Врач сказал, что клеща нет, это грибок и левое ухо забито. На палочке были желтые выделения довольно обильные (я так глубоко не лазила), причем в обоих ушах. Но беспокоит ее только одно ухо - левое. Поставил диагноз "... отит" (первое слово не могу разобрать). Проплешины на спинке ему тоже показались грибком.
Я, конечно, не врач, но на спинке изначальные 3 проплешины были с корочками. Корочки отпали. По-моему, грибка нет. А потертости увеличились, судя по всему, от шлейки. Девуля забита подшерстком, вычесывать удается с трудом, а шерсть и подшерсток давно перезрели и лезут.
Уши, на мой взгляд, ни разу не чищенные за всю ее жизнь, накопили много серы. Но это лишь мое предположение - я не знаю, как выглядит ушной грибок.
Януш Вишневский
Ира, а анализ не брали из уха?
Разбирала ветдокументы на собак и нашла рецепт болтушки , которая нам выписала врач. Я Саньке " перечистила" уши лосьоном и убила все полезные бактерии в одном ухе. Меня врач разнесла в пух и прах, что я сую нос куда мне не нужно.
Появились кокки. Из одного ухо были выделения. Вот рекомендации и нам очень помогло.
1. Промыть лосьоном для санации( если уже есть выделения из уха) 2 р.в неделю в больное ухо, пока есть выделения.
2. Рецепт болтушки:
Все в один флакон смешать и поставить в холодильник.
Раствор натрия хлорида 0.9%-10мл,клотримазол( крем) - 4 см, дексаметазон - 2 мл. Все взболтать.
Капать в ухо по 1,5 мл 2 раза в день 1 неделю, далее 1,5 мл 1 раз в день. Длительно, не менее 3 недель.
Болтушка супер работает и вылечили. Больше уши лосьоном не чистим . Только снаружи.
Дима писал(а):Ира, а анализ не брали из уха?
Разбирала ветдокументы на собак и нашла рецепт болтушки , которая нам выписала врач. Я Саньке " перечистила" уши лосьоном и убила все полезные бактерии в одном ухе. Меня врач разнесла в пух и прах, что я сую нос куда мне не нужно.
Появились кокки. Из одного ухо были выделения. Вот рекомендации и нам очень помогло.
1. Промыть лосьоном для санации( если уже есть выделения из уха) 2 р.в неделю в больное ухо, пока есть выделения.
2. Рецепт болтушки:
Все в один флакон смешать и поставить в холодильник.
Раствор натрия хлорида 0.9%-10мл,клотримазол( крем) - 4 см, дексаметазон - 2 мл. Все взболтать.
Капать в ухо по 1,5 мл 2 раза в день 1 неделю, далее 1,5 мл 1 раз в день. Длительно, не менее 3 недель.
Болтушка супер работает и вылечили. Больше уши лосьоном не чистим . Только снаружи.
Ася, спасибо тебе большое! Перепишу рецепт себе. Но у Джеськи нет выделений из ушка. Я их протирала когда Джеська приехала, но не лазила палочкой так далеко, как врач. Обычно я слегка смачиваю ватный диск хлоргексидином, наматываю на палец, потом подтягиваю ушко вверх и протираю то, что достает мой палец. Ушки были слегка грязноватенькие, но не криминал, как мне показалось. А вчера она стала трясти головой и чесать левое ухо. Я опять протерла ватным диском. Но она продолжает трясти головой и чесать ухо. Не так рьяно, но все же.
Анализ врач не брал. Написал диагноз и как лечить. Но мне бы хотелось, чтобы Ира посмотрела и сказала, как и чем.
Януш Вишневский
Irma писал(а):Ирина, если хотите, я могу забрать Джесси до Вашего переезда на дачу, до пятницы. Подстричь, правда больше антисрач тоже не умею, помыть. Понаблюдаю, я 5 лет бок о бок жила с собакой- эпилептиком, стеклянных глаз и судорог насмотрелась. Если ей надо просто выбегаться, пообщаться с сородичами, то недостатка в этом на даче тоже нет.
Татьяна, боюсь, мне придется воспользоваться вашим предложением передержать Джеську. Бастует мое больное колено, и я практически на одной ноге. Слоник понятливый и участливый, на просьбу "тихо" притормаживает, но отвлекающих моментов много и все время тихим ходом двигаться не может. Площадка наша, как выяснилось, коммерческая и поэтому закрыта. Выпустить пар негде. Нервничает она от того, что побегать-поиграть не дают. Но даже при таком поводочном выгуле нервничать стала заметно меньше, меня проверяет, почему отстаю, и часто подходит за лаской - подолгу стоим гладимся.
По поведению собика могу сказать, что с ней вообще проблем нет. Нужен только полноценный выгул и игры, чтобы побегать. Она всех любит и всех приглашает поиграть: собак, кошек, людей, птичек. Цепь ее не испортила. Очень ласковая и понятливая, хорошо слушается. Могу подробно все рассказать по телефону. Вам пока дозвониться не могу. Позвоню еще попозже и в личку кину свой телефон.
Буду очень благодарна Вам за помощь.
Януш Вишневский
Ирина, мне очень жаль, но у меня уже изменились планы. Я вечером улетаю, вернусь только в понедельник. Должна была уехать на следующей неделе, почему и предлагала передержать Джесси только до пятницы. Если привезут ризена из Калуги, то у меня совсем не будет места в доме. Дом у меня небольшой. Может к Ольге Joker пока попроситься, там наш любимый Тяпка быстро с Джесси пар спустит.