Что-то посетила мысль проверить охранные качества Бухтая на местности
Москва. Бувье-шнау-терьер Бухтай, 3 года
- Автор
Re: Москва. Бувье-шнау-терьер Бухтай, 3 года
Поэма, однако) Наслаждаюсь, спасибо, Олев!
. Шнау не "сторожа", конечно, но и Бухтай не шнау целиком
, мб съездить с ним на закрытый загородный участок с ночевкой и посмотреть как он будет себя вести? Олев, Вы совершенно правы, если у Бухтая будет "служба" и привычные условия (вольер), дело пойдет. А к Человеку Вы его успешно приучили, тот кто снимет с него намордник, завоюет его сердце. Я так думаю 
Ну уж не знаю, насколько шнау не сторожа..
Мы, с другом и миттелем году в 2003-м, собакину тогда было два с половиной года, ездили летом на Истру куда-то. Нашли какой-то медвежий угол, проехали между деревьев практически до воды, на полянку. Людей никого. Вот совсем.
Сначала было никого. А потом откуда-то взялись. И собакин весьма четко бдил периметр - около машины и часть полянки. Всех проходящих подозрительно осматривал из укрытия. А если кто проходил не там, где собакин установил охранный рубаж - оттеснял лаем за границу охранной зоны. Именно просто лаем. Мы после второго-третьего такого прохода прохожих поняли, что надо сузить охраняемую территорию - и запхнули собаку в машину. Оттуда уже не так интересно было людей пугать - но хоть и "сдал полномочия" нам - все равно из машины периодически доносилось ворчание.
Кстати тогда мы и попробовали мясные консервы собачьи "Dr. Alders". Ничо так. Только солить надо. Кажется даже сравнивали с тушенкой для человеков, та весьма хуже выглядела на вид.
По поводу проверить, как Бухтай охраняет. Не, я бы не стал такое сейчас пробовать. Я рассказывал по телефону, почему. У нас сейчас наоборот - я стараюсь показать, что все люди друзья.
Кстати опять же, то, что он охранять может - это я уверен почти совсем. Научили/инстинкт/или еще что. Мы как-то ехали в машине, и наперерез пешеход бросился. Я матюкнулся, Бухтай тоже. Так-то все верно Бухтай высказал про пешехода - нефиг под машину кидаться, но от Бухтайного гавканья у меня над ухом я почти подпрыгнул. В результате еще и на него выругался - чтобы не орал в ухо, и вообще плавно свою громкость увеличивал.
Не знаю, насколько вольер "привычен" Бухтаю. Другое дело, что сейчас он в нем, и это для него более или менее "привычный", "фоновый" уровень стресса. Но сейчас это вынужденная мера, мне кажется. Я все-таки думаю, что вольер не то чтобы совсем не для него, но ему гораздо лучше в контакте с человеком быть. Он к людям прямо тянется с обожанием. Он хочет быть с человеком. Ну, если ему в это время когти не стричь..
Кстати вот, еще фото Бухтая и меня. На helpdog в его теме выложили.

Так-то Наталья мне его и раньше уже отсылала, просто на нем Бухтая меньше чем меня, потому не выкладывал. Но теперь раз уж стало общественным достоянием то пусть так будет.
Это в прошлое воскресенье, когда Мазда-клуб приезжал в Шереметьево.
Мы, с другом и миттелем году в 2003-м, собакину тогда было два с половиной года, ездили летом на Истру куда-то. Нашли какой-то медвежий угол, проехали между деревьев практически до воды, на полянку. Людей никого. Вот совсем.
Сначала было никого. А потом откуда-то взялись. И собакин весьма четко бдил периметр - около машины и часть полянки. Всех проходящих подозрительно осматривал из укрытия. А если кто проходил не там, где собакин установил охранный рубаж - оттеснял лаем за границу охранной зоны. Именно просто лаем. Мы после второго-третьего такого прохода прохожих поняли, что надо сузить охраняемую территорию - и запхнули собаку в машину. Оттуда уже не так интересно было людей пугать - но хоть и "сдал полномочия" нам - все равно из машины периодически доносилось ворчание.
Кстати тогда мы и попробовали мясные консервы собачьи "Dr. Alders". Ничо так. Только солить надо. Кажется даже сравнивали с тушенкой для человеков, та весьма хуже выглядела на вид.
По поводу проверить, как Бухтай охраняет. Не, я бы не стал такое сейчас пробовать. Я рассказывал по телефону, почему. У нас сейчас наоборот - я стараюсь показать, что все люди друзья.
Кстати опять же, то, что он охранять может - это я уверен почти совсем. Научили/инстинкт/или еще что. Мы как-то ехали в машине, и наперерез пешеход бросился. Я матюкнулся, Бухтай тоже. Так-то все верно Бухтай высказал про пешехода - нефиг под машину кидаться, но от Бухтайного гавканья у меня над ухом я почти подпрыгнул. В результате еще и на него выругался - чтобы не орал в ухо, и вообще плавно свою громкость увеличивал.
Не знаю, насколько вольер "привычен" Бухтаю. Другое дело, что сейчас он в нем, и это для него более или менее "привычный", "фоновый" уровень стресса. Но сейчас это вынужденная мера, мне кажется. Я все-таки думаю, что вольер не то чтобы совсем не для него, но ему гораздо лучше в контакте с человеком быть. Он к людям прямо тянется с обожанием. Он хочет быть с человеком. Ну, если ему в это время когти не стричь..
Кстати вот, еще фото Бухтая и меня. На helpdog в его теме выложили.

Так-то Наталья мне его и раньше уже отсылала, просто на нем Бухтая меньше чем меня, потому не выкладывал. Но теперь раз уж стало общественным достоянием то пусть так будет.
Это в прошлое воскресенье, когда Мазда-клуб приезжал в Шереметьево.
Последний раз редактировалось uncle_Fedor 20 фев 2017, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Олев, отличное фото
"Мы с Бухтаем на границе".

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
o3epo писал(а):Олев, отличное фото"Мы с Бухтаем на границе".
И на фоне человека Бухтай смотрится абсолютно иначе.
Суровые викинги, отлично смотритесь
"Сторожа" в кавычках было, имела в виду, что шнау - не кавказюлины. Вы уже многое пробовали, попробуйте и это. Олев, кто, кроме Вас "войдет в клетку с тиграми"?!
А так у Бухтая будет Человек (порционно), Работа и Миска, что еще собаке для счастья нужно. Ну может я ошибаюсь, Вам видней. 
Некоторых вещей все-таки не стоило пробовать - я ж рассказывал.
Не, я так-то кажется понимаю, что Вы сказать хотите, просто я занудный
Дом еще собаке нужен и ее собственный человек. Вот тогда счастье полное будет - мне так кажется.VO писал(а): А так у Бухтая будет Человек (порционно), Работа и Миска, что еще собаке для счастья нужно. Ну может я ошибаюсь, Вам видней.
Не, я так-то кажется понимаю, что Вы сказать хотите, просто я занудный
Да, конечно, Дом. Но он вроде к Человеку прилагается
Вы не занудный, Вы обстоятельный
Если Бухтаище, как положено, постепенно становится похожим на Вас, замечательно. Даже взгляд изменился. Удачи!
- Контактная информация:
Что думаете, если с таким текстом в пиар отправить?
Ищет новый дом близкий красавец Бухтай. Необычная внешность и сильный характер дают повод думать, что в нем текут крови шнауцера, терьера, или фландрийского бувье. В любом случае, он всегда обращает на себя внимание прохожих!
Бухтаю 3 года, он молодой, сильный и активный пес, которому нужен ответственный, терпеливый владелец, готовый заниматься с собакой.
Он хорошо ездит в машине, здоров и привит.
Бухтай - очень эмоционально отзывчивый пес, он прекрасно чувствует настрой человека. Как отрицательные эмоции, так и положительные он воспринимает почти мгновенно. Он очень отзывчив на похвалу, тянется к людям и с удовольствием включается в работу и обучение, когда за это кормят и хвалят. На нервное же поведение человека, резкие одергивания, непривычные провокации, скорее всего, среагирует негативно.
Сейчас Бухтай занимается на дрессировочной площадке. Знает основные команды. Любит игрушки (и хотя ему не нравится их отдавать - с ним можно равноценно поменяться), энергичный, веселый, любознательный и игривый.
Бухтаю нужен свой дом и хозяин. Он очень тянется к человеческому обществу и сможет стать настоящим другом,
-
- Контактная информация:
Кроме : БЛИЗКИЙ красавец, все понравилось. Но судить Олаву.
-
- Контактная информация:
ой, это я удалить из старого текста забыла. Просто красавец! 
-
Я бы фразу про резкие одёргивание убрала б из текста, лучше на словах обьяснить. Зачастую в объявлениях все приукрашивают. Знаю, что Фонд даёт правд всю информацию о подопечных, но не столкнувшись с ФПШ, этого не знаешь.
Мне кажется, не плохо бы указать примерный рост, тк из смеси пород сложно понять истинные размеры.
Мне кажется, не плохо бы указать примерный рост, тк из смеси пород сложно понять истинные размеры.
-
В холке он 63 см.
Про игрушки я бы вот это "(и хотя ему не нравится их отдавать - с ним можно равноценно поменяться)" поменял бы на что-то вроде "(учится отдавать игрушки, учится тому, что с человеком играть интереснее)".
Про одергивания и негативные реакции - они есть, да. Но с этим можно работать, если заране успокоить собаку, не допуская взрыва возбуждения
Про игрушки я бы вот это "(и хотя ему не нравится их отдавать - с ним можно равноценно поменяться)" поменял бы на что-то вроде "(учится отдавать игрушки, учится тому, что с человеком играть интереснее)".
Про одергивания и негативные реакции - они есть, да. Но с этим можно работать, если заране успокоить собаку, не допуская взрыва возбуждения
Последний раз редактировалось uncle_Fedor 21 фев 2017, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Сократила подробности, добавила про рост. 
Сейчас оплачу мега пиар по сайтам и сетям, турбо-продажу в авито.Ищет новый дом красавец Бухтай.
Необычная внешность и сильный характер дают повод думать, что в нем текут крови шнауцера, терьера, или фландрийского бувье. В любом случае, он всегда обращает на себя внимание прохожих!
Бухтаю 3 года, он молодой, сильный и активный пес, которому нужен ответственный, терпеливый владелец, готовый заниматься с собакой.
Он хорошо ездит в машине, здоров и привит. Рост в холке - 63 сантиметра.
Бухтай - очень эмоционально отзывчивый пес, он прекрасно чувствует настрой человека. Как отрицательные эмоции, так и положительные он воспринимает почти мгновенно. Он очень отзывчив на похвалу, тянется к людям и с удовольствием включается в работу и обучение, когда за это кормят и хвалят. На нервное же поведение человека может отреагировать негативно.
Сейчас Бухтай занимается на дрессировочной площадке. Знает основные команды. Любит игрушки, энергичный, веселый, любознательный и радостный пес.
Бухтаю нужен свой дом и хозяин. Он очень тянется к человеческому обществу и сможет стать настоящим другом.
-
Кстати.
Может стоит добавить о том, что есть предрасположенность к образованию песка в моче и нужно внимательным быть с кормом и обеспечивать выгул, хотя бы три раза в день, чтобы моча не застаивалась?
Может стоит добавить о том, что есть предрасположенность к образованию песка в моче и нужно внимательным быть с кормом и обеспечивать выгул, хотя бы три раза в день, чтобы моча не застаивалась?
-
- Контактная информация:
Я думаю, что такие подробности лучше уже при личном общении при знакомстве с людьми. 
-
- Контактная информация:
Олев, определитесь, что Бухтаю от клещей заказывать будем и в теме отпишитесь
http://pet-help.ru/forum/viewtopic.php? ... 3&start=40
http://pet-help.ru/forum/viewtopic.php? ... 3&start=40
-
Отписался.
А противопаразитарное - какое лучше? (Милпразон, Мильбемакс, Каниквантел)?
А противопаразитарное - какое лучше? (Милпразон, Мильбемакс, Каниквантел)?
-
- Контактная информация:
Канинквантела там не бывает
Мильбемакс и мильпрозон аналоги, последний дешевле
Мильбемакс и мильпрозон аналоги, последний дешевле