тогда надо переоформить щенячку и получать по новой родословку
Питер. Черный молодой миттель нашел новый дом.
- Автор
- Контактная информация:
-
нет, суть в том, что родословную заказали, заводчица ее получила, но передать хозяйке не успела, соответственно и щенячка еще у нас
по-моему, так (с) Винни-Пух
по-моему, так (с) Винни-Пух
Демонтаж внутренней отделки дома, работы по "благоустройству" придомовой территории. Быстро. Недорого.
-
- Контактная информация:
Интересно, если обе части щенячки у владельцев, заводчица получила родословную?.. На себя что-ли оформляла, или не доехать было к владельцам за половинкой, выписала новую, поскольку в питомнике заводчик сам щенячки выписывает?
Вы поспрошайте заводчицу, кто владелец по родословной- может такое оказаться, что собака у нее на совладении (в родословной 2 владельца записано - заводчица и первые хозяева).
Вы поспрошайте заводчицу, кто владелец по родословной- может такое оказаться, что собака у нее на совладении (в родословной 2 владельца записано - заводчица и первые хозяева).
-
- Контактная информация:
-
ну а если мы не хотим совладения? договор подписывала (если подписывала) прежняя хозяйка, а если нам передают собаку, то по идее это никак не влияет на договр, нельзя же передать собаку с неким "обременением" в виде обязательства заключить договор о совладении?
и вообще вопрос: зачем нам родословная помимо выставок?
мы вообще планировали если ехать в отпуск, то брать собаку с собой. Тут так кто-то делал? Отпуск имеется ввиду как в России, так и зарубежом
и вообще вопрос: зачем нам родословная помимо выставок?
мы вообще планировали если ехать в отпуск, то брать собаку с собой. Тут так кто-то делал? Отпуск имеется ввиду как в России, так и зарубежом
Демонтаж внутренней отделки дома, работы по "благоустройству" придомовой территории. Быстро. Недорого.
-
- Контактная информация:
По пункту первому: все обременения, в т.ч. в виде совладения, по-хорошему, должны обговариваться заранее. Однако в питомниках бывает по-разному, особенно если покупающие собачку владельцы не очень сведущи в собачьих документах. Ну и вообще, бывет, то "лишние" родословные в питомниках совсем не лишние...
Лично я категорически против совладения без крайней на то необходимости. Ибо двоевластие всегда источник проблем.
Поговорите, с заводчицей и заберите эту самую родословную, даже если она выписана на первых хозяев.
По пункту второму: Для повседневной жизни (в т.ч. для поездок в отпуск) нужен ветпаспорт с прививками. Его можно и на дворнягу подобранную с улицы сделать в ветеринарке - придти, сделать прививки, регистрацию и вот вам вет.паспорт.
Родословная нужна, чтобы душу грела, для выставок и для племенной деятельности. Ну и вообще, если вы покупаете, допустим, машину не из салона, а у первого владельца, документы на нее должны входить в комплект поставки (сервисная книжка и т.п.) ИМХО.
Лично я категорически против совладения без крайней на то необходимости. Ибо двоевластие всегда источник проблем.
Поговорите, с заводчицей и заберите эту самую родословную, даже если она выписана на первых хозяев.
По пункту второму: Для повседневной жизни (в т.ч. для поездок в отпуск) нужен ветпаспорт с прививками. Его можно и на дворнягу подобранную с улицы сделать в ветеринарке - придти, сделать прививки, регистрацию и вот вам вет.паспорт.
Родословная нужна, чтобы душу грела, для выставок и для племенной деятельности. Ну и вообще, если вы покупаете, допустим, машину не из салона, а у первого владельца, документы на нее должны входить в комплект поставки (сервисная книжка и т.п.) ИМХО.
-
-
- Контактная информация:
Когда у вещи два владельца, как установить режим ее использования?
По факту чаще всего получается, что один владелец содержит собачку, а второй дает указания, куда и сколько раз ее везти на выставку, когда и как стричь (иногда еще чем и как кормить), с кем и когда вязать и сколько щенков от вязок отдавать второму владлеьцу. Независимо от желания первого владельца, который несет бремя содержания, выражаясь казенным языком....
По факту чаще всего получается, что один владелец содержит собачку, а второй дает указания, куда и сколько раз ее везти на выставку, когда и как стричь (иногда еще чем и как кормить), с кем и когда вязать и сколько щенков от вязок отдавать второму владлеьцу. Независимо от желания первого владельца, который несет бремя содержания, выражаясь казенным языком....
-
не очень понимаю как можно такое установить.
по закону, общая собственность возможна только долевая и совместная
случаи общей совместной собственности исчерпывающим образом определены в законе - общая совместная собственность супругов и общая совместная собственность крестьянского фермерского хоз-ва
случаи возникновения общей долевой собственности определены в законе - для этого вещь должна поступить в собственность двоих или более лиц одновременно
случай продажи щенков - не тот
я считаю, что по смыслу закона нельзя установить режим общей собственности на животное
т.е. нет, у супругов, купивших щенка, режим общей собственности на животное, в силу закона возникла у них такая собственность, а то, очем Вы говорите - не основано на законе, я бы даже сказала - незаконно
по закону, общая собственность возможна только долевая и совместная
случаи общей совместной собственности исчерпывающим образом определены в законе - общая совместная собственность супругов и общая совместная собственность крестьянского фермерского хоз-ва
случаи возникновения общей долевой собственности определены в законе - для этого вещь должна поступить в собственность двоих или более лиц одновременно
случай продажи щенков - не тот
я считаю, что по смыслу закона нельзя установить режим общей собственности на животное
т.е. нет, у супругов, купивших щенка, режим общей собственности на животное, в силу закона возникла у них такая собственность, а то, очем Вы говорите - не основано на законе, я бы даже сказала - незаконно
-
- Контактная информация:
Незаконно, говорите?Оля писал(а): то, очем Вы говорите - не основано на законе, я бы даже сказала - незаконно
А я-то знаю, что раз не общая совместная, то выходит долевая. А раз размер долей не опредлен, то предполагается равным. А раз равным, то и содержание нужно нести поровну. И решения все "по использованию собачки" надо принимать "голосованием". Особенно интересно если "голоса" распределятся 50х50. И что тогда делать? Да и вообще...
И поэтому большинство совладельцев (которых я знаю, по крайней мере) ссорится в конце концов.
Вот поэтому я категорический противник совладения и считаю этот "институт" порочным по отношению к собакам.
Одно дело, как по закону, а другое дело, как сложилось в народе. Обычай, так сказать
-
ну обычай-то и поменять можно, прецедентом 
в данном случае, повторюсь, ни о какой долевой собственности речи быть не может
собственник обладает полномочиями владения, пользования и распоряжения вещью
каждое из своих полномочий он может по договору передать другому лицу, но от этого он не перестает быть полноправным собственником, а коль скоро он собственник, он может отказаться от любой такой договоренности в предусмотренным договором порядке, а если такой порядок не предусмотрен, или предусмотрено соглашение сторон, а его не достичь, то все можно решить через суд
единственное, что мне не нравится - во всех документах на собаку указывается "владелец", а это не одно и то же, что собственник. Т.е. фактически собаку купили, а никакого договора КП не было (правильно я понимаю, такая практика?)
короче, могут быть геморрои всевозможные, но надо же бороться за свои права!
а заводчиков на место ставить
в данном случае, повторюсь, ни о какой долевой собственности речи быть не может
собственник обладает полномочиями владения, пользования и распоряжения вещью
каждое из своих полномочий он может по договору передать другому лицу, но от этого он не перестает быть полноправным собственником, а коль скоро он собственник, он может отказаться от любой такой договоренности в предусмотренным договором порядке, а если такой порядок не предусмотрен, или предусмотрено соглашение сторон, а его не достичь, то все можно решить через суд
единственное, что мне не нравится - во всех документах на собаку указывается "владелец", а это не одно и то же, что собственник. Т.е. фактически собаку купили, а никакого договора КП не было (правильно я понимаю, такая практика?)
короче, могут быть геморрои всевозможные, но надо же бороться за свои права!
а заводчиков на место ставить
-
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
шо-та я ни разу не слышала, чтоб поссорившиеся совладельцы собачку через суд делили... Может, пропустила чего?Оля писал(а): коль скоро он собственник, он может отказаться от любой такой договоренности в предусмотренным договором порядке, а если такой порядок не предусмотрен, или предусмотрено соглашение сторон, а его не достичь, то все можно решить через суд
единственное, что мне не нравится - во всех документах на собаку указывается "владелец", а это не одно и то же, что собственник.
Правоприменение вообще... штука твороческая... а уж по отношению к кинологии -...
А насчет владелец-собственник, так вы, когда оформите на себя родословную, закажите т.н. "экспортную". Там будет написано owner.
Никаких разночтений и недоразумений.
Видимо, в РКФ, когда бланк родословной разрабатывали, про разницу владелец-собственник не знали
И не только там эту разницу не понимают...
-
впечатление больше не от Гаевского, а от творения его рук 
короче, увидели кучу культурных барбосов
т.е. наш, мелочь пузатая, орет, поводок рвет, ругается, такой весь грозный, а рядом идут овчарки, сербернары, боксерка одна была, и в общем всем им на Ваню нашего с его руганью было пох
идут такие восспитанные рядом с хозяевами и не обращают на нашего Ваньку никакого внимания
)
так смешно было, прям как слон и моська
)
а Гаевский ничего такого не сказал, сказал только не наказывать, потому что у нас навыка нет, и покупать большие кости и давать ему грызть
25.02 начнутся занятия, первые три без собак - будут учить хозяев
видели одного ризена
громадный - жуть
зовут Вася
очень порадовалась
а то как-то неловко было, что собаку Ваня зовут
а тут - Вася
ну, думаю, нормально все
вот какие мы любопытные:

это он следит, чтобы я нормально спустилась по лестнице, а сам остался на втором этаже - сторожить Андрюху
то же самое, только вечером

фоткаю на мобилку - и то еле успеваю, за нормальным фотиком бегать не успеваю
а мобилка плохо цвета ловит, вот и получается качество не очень. сорри...
короче, увидели кучу культурных барбосов
т.е. наш, мелочь пузатая, орет, поводок рвет, ругается, такой весь грозный, а рядом идут овчарки, сербернары, боксерка одна была, и в общем всем им на Ваню нашего с его руганью было пох
идут такие восспитанные рядом с хозяевами и не обращают на нашего Ваньку никакого внимания
так смешно было, прям как слон и моська
а Гаевский ничего такого не сказал, сказал только не наказывать, потому что у нас навыка нет, и покупать большие кости и давать ему грызть
25.02 начнутся занятия, первые три без собак - будут учить хозяев
видели одного ризена
громадный - жуть
зовут Вася
очень порадовалась
а то как-то неловко было, что собаку Ваня зовут
а тут - Вася
ну, думаю, нормально все
вот какие мы любопытные:

это он следит, чтобы я нормально спустилась по лестнице, а сам остался на втором этаже - сторожить Андрюху
то же самое, только вечером

фоткаю на мобилку - и то еле успеваю, за нормальным фотиком бегать не успеваю
а мобилка плохо цвета ловит, вот и получается качество не очень. сорри...
-
- Контактная информация:
-
-
- Контактная информация:
-
Итак, недельный отчет
мы болели с прошлого пн. У Ваньки был понос с кровью 17 раз меньше чем за сутки.
что с ним было - мы так и не поняли. Все анализы, ттт, в норме
Но, поскольку до поноса его вырвало ниточной игрушкой (цветной, белую он по ниточкам разобрал и ничего, ттт), мы подумали на эту игрушку и изъяли ее (у меня уже на одном из подоконников склад отобранных игрушек...
)
делали капельницы, с чт начали есть по чуть-чуть, рисовый отвар в детским питанием
сейчас уже рисовый отвар с детским питанием мы не едим, т.е. едим, но чисто так, бороду испачкать, чтоб хозяевам жизнь медом не казалась - клейстер из бороды отмывать ух как весело
вчера вечером попробовала дать ему сухой корм (подумала, что уже можно) - так он умял суточную норму на ура (видимо, сказалась голодная диета 3 дня и рис, который он есть совсем не хотел)
сегодня хочу дать ему мясо (вареную говядину), можно же уже?
еще вчера его помыла (потому что во время болезни он стал пахнуть неприятно, а помыть его раньше не могла - в лапе катетер был), так он весь сыпется, его уже тримминговать пора. Посоветуйте, плиз, мастера
кста, шампунь биогрум - весчь!
спасибо за совет
А теперь о насущном: у меня у мужа дикая аллергия на него началась во время Ванькиной болезни, вплоть до того, что вместо глаз любимого я видела щелочки, а дышал он через раз
сейчас пылесосим и моем полы каждый день, спим с открытыми окнами (холодно, однако!) и строим вальер и будку
если кто может посоветовать что-то по содержанию собаки в вольере, буду очень признательна
мы бы хотели днем его оставлять в вольере, а на вечер-ночь брать домой
а за это время проветривать дом
просто к собаке привязались и отдавать по причине аллергии не хотим
может, нужно что-то таке специальное делать с шерстью, когда он на улице, или еще что?
нужны советы
заранее сенькс!
мы болели с прошлого пн. У Ваньки был понос с кровью 17 раз меньше чем за сутки.
что с ним было - мы так и не поняли. Все анализы, ттт, в норме
Но, поскольку до поноса его вырвало ниточной игрушкой (цветной, белую он по ниточкам разобрал и ничего, ттт), мы подумали на эту игрушку и изъяли ее (у меня уже на одном из подоконников склад отобранных игрушек...
делали капельницы, с чт начали есть по чуть-чуть, рисовый отвар в детским питанием
сейчас уже рисовый отвар с детским питанием мы не едим, т.е. едим, но чисто так, бороду испачкать, чтоб хозяевам жизнь медом не казалась - клейстер из бороды отмывать ух как весело
вчера вечером попробовала дать ему сухой корм (подумала, что уже можно) - так он умял суточную норму на ура (видимо, сказалась голодная диета 3 дня и рис, который он есть совсем не хотел)
сегодня хочу дать ему мясо (вареную говядину), можно же уже?
еще вчера его помыла (потому что во время болезни он стал пахнуть неприятно, а помыть его раньше не могла - в лапе катетер был), так он весь сыпется, его уже тримминговать пора. Посоветуйте, плиз, мастера
кста, шампунь биогрум - весчь!
А теперь о насущном: у меня у мужа дикая аллергия на него началась во время Ванькиной болезни, вплоть до того, что вместо глаз любимого я видела щелочки, а дышал он через раз
сейчас пылесосим и моем полы каждый день, спим с открытыми окнами (холодно, однако!) и строим вальер и будку
если кто может посоветовать что-то по содержанию собаки в вольере, буду очень признательна
мы бы хотели днем его оставлять в вольере, а на вечер-ночь брать домой
а за это время проветривать дом
просто к собаке привязались и отдавать по причине аллергии не хотим
может, нужно что-то таке специальное делать с шерстью, когда он на улице, или еще что?
нужны советы
заранее сенькс!
-
- Контактная информация:
Я бы не стала с риса с дет. питанием переходить на сушку... Тода уж лучше консервы. Или, по-крайней мере, сушку надо размачивать. Можно сорвать опять на понос... ИМХО
По поводу грумера - почему бы не спросить прежних хозяев (и/или заводчика), кто его тримминговал в прошлый раз? В годовалом возрасте уже должен был быть один тримминг...
По поводу грумера - почему бы не спросить прежних хозяев (и/или заводчика), кто его тримминговал в прошлый раз? В годовалом возрасте уже должен был быть один тримминг...