Цверги брошены на передержке под Киевом!
- Автор

Марина переживает, что если Ирода появится, то будет требовать собак вернуть. А появиться рано или поздно должна. Она у Марины еще вещи какие-то оставила.
А ветпаспорта и наклейки чипов Вы не забыли забрать? Со всем разобрались?

А ветпаспорта и наклейки чипов Вы не забыли забрать? Со всем разобрались?

Профессионалы построили "Титаник"...
А "Любители" - Ковчег!
Притча.
- 

у нас на форуме обсуждалась зимой ситуация (она, конечно, отличается, но вдруг...) - была найдена собака, выяснилось, что она давно не нужна хозяевам,они вообще переехали в другой город, но ни отказной, ни документов так и не добились, нашедшим посоветовали обратиться к ГК РФ (дальше копирую, может можно из этого извлечь что-то для этой ситуации) -loris писал(а):Марина переживает, что если Ирода появится,
Отправлено 06 Январь 2012 - 13:05
Oksi, напишите в милицию заявление о найденной собаке.
И обязательно зафиксируйте дату подачи.
Гражданский Кодекс
Статья 230. Безнадзорные животные
1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.
2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют милиция или орган местного самоуправления.
3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.
Статья 231. Приобретение права собственности на безнадзорных животных
1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них.При отказе этого лица от приобретения в собственность содержавшихся у него животных они поступают в муниципальную собственность и используются в порядке, определяемом органом местного самоуправления.
2. В случае явки прежнего собственника животных после перехода их в собственность другого лица прежний собственник вправе при наличии обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны этих животных или о жестоком либо ином ненадлежащем обращении с ними нового собственника, потребовать их возврата на условиях, определяемых по соглашению с новым собственником, а при недостижении соглашения - судом
Статья 232. Возмещение расходов на содержание безнадзорных животных и вознаграждение за них
В случае возврата безнадзорных домашних животных собственнику лицо, задержавшее животных, и лицо, у которого они находились на содержании и в пользовании, имеют право на возмещение их собственником необходимых расходов, связанных с содержанием животных, с зачетом выгод, извлеченных от пользования ими.
Лицо, задержавшее безнадзорных домашних животных, имеет право на вознаграждение в соответствии с пунктом 2 статьи 229 настоящего Кодекса.
- 

- Контактная информация:
- 

- 

Сегодня Джоюшка переехала в нашу дружную семью   

Малышка просто прелесть!!!Мало того что совершенно безумно целовательное существо так еще и очень нежное...Всю дорогу проспала и просидела у дочки на коленях переодически требуя поцелуев у всех в машине.
Дома ребенка приняли по разному:скотч-терьер решил что это ей щенка привезли нянчится и целый день бегает за ней хвостиком,цверг временно не общается с новенькой--дуется Раньше только она была главной целовальщицей,а теперь еще какую-то шинтрапу привезли...а она еще и прыгучей оказалась и к хозяевам на ручки забирается быстрее
  Раньше только она была главной целовальщицей,а теперь еще какую-то шинтрапу привезли...а она еще и прыгучей оказалась и к хозяевам на ручки забирается быстрее   Но это не на долго, так как любопытство все равно победит
  Но это не на долго, так как любопытство все равно победит   

Прикольнее всего был момент когда Джойка увидела вольер с двумя попугаями ребенок шлепнулся на попу,в прямом смысле открыл рот и долго-долго смотрел на крылатых чудовищ за решеткой...а теперь осмелела и ходит у них семечки тырит
  ребенок шлепнулся на попу,в прямом смысле открыл рот и долго-долго смотрел на крылатых чудовищ за решеткой...а теперь осмелела и ходит у них семечки тырит   

А еще мы вымылись и хотя бы частично навели марафет теперь красивущие ходим!!!
  теперь красивущие ходим!!!  

Малышка просто прелесть!!!Мало того что совершенно безумно целовательное существо так еще и очень нежное...Всю дорогу проспала и просидела у дочки на коленях переодически требуя поцелуев у всех в машине.
Дома ребенка приняли по разному:скотч-терьер решил что это ей щенка привезли нянчится и целый день бегает за ней хвостиком,цверг временно не общается с новенькой--дуется
 Раньше только она была главной целовальщицей,а теперь еще какую-то шинтрапу привезли...а она еще и прыгучей оказалась и к хозяевам на ручки забирается быстрее
  Раньше только она была главной целовальщицей,а теперь еще какую-то шинтрапу привезли...а она еще и прыгучей оказалась и к хозяевам на ручки забирается быстрее   Но это не на долго, так как любопытство все равно победит
  Но это не на долго, так как любопытство все равно победит   
 Прикольнее всего был момент когда Джойка увидела вольер с двумя попугаями
 ребенок шлепнулся на попу,в прямом смысле открыл рот и долго-долго смотрел на крылатых чудовищ за решеткой...а теперь осмелела и ходит у них семечки тырит
 А еще мы вымылись и хотя бы частично навели марафет

У меня живут две дамы-красавицы Цверг-Лора и Скотч-Глаша и маленькая принцесочка
Джоюшка.
- 

- Контактная информация:
- 

- 

Дети сейчас у Ayana, их любят и балуют человеческая бабушка и куча хвостатых родственников.Малыши упитаные,красивущие и совершенно изумительные,хотя что делать на ручках у людей еще не решили...толи на зуб попробова,толи облизать.
А молока действительно уже мало и дети еще в Киеве перешли на взрослое питание....
Так что мамочка с чистой совестью зацеловывает новых хозяев--т.е. нас и обживается в новом доме...
Завтра попробую показать фото малышки.

А молока действительно уже мало и дети еще в Киеве перешли на взрослое питание....
Так что мамочка с чистой совестью зацеловывает новых хозяев--т.е. нас и обживается в новом доме...
Завтра попробую показать фото малышки.

У меня живут две дамы-красавицы Цверг-Лора и Скотч-Глаша и маленькая принцесочка
Джоюшка.
- 

- Контактная информация:
- 

- 

Вот и я вернулась домой.Провожала Джою (почти до дома).Рада за нее.Она сразу доверилась новым хозяевам.И мы все оценили ее выбор. (12 собак моя квартира не выдержит  ).О передаче Джои в новый дом речь велась еще ждо ее приезда.Детки у меня.Сейчас спят.Хорошо кушают,какают и бегают по всему дому.Никак не приучусь я к вольерам.В общем тусуются в моей большой стае.Сейчас подрастем,привьемся и "в люди".
 ).О передаче Джои в новый дом речь велась еще ждо ее приезда.Детки у меня.Сейчас спят.Хорошо кушают,какают и бегают по всему дому.Никак не приучусь я к вольерам.В общем тусуются в моей большой стае.Сейчас подрастем,привьемся и "в люди".

).О передаче Джои в новый дом речь велась еще ждо ее приезда.Детки у меня.Сейчас спят.Хорошо кушают,какают и бегают по всему дому.Никак не приучусь я к вольерам.В общем тусуются в моей большой стае.Сейчас подрастем,привьемся и "в люди".
 ).О передаче Джои в новый дом речь велась еще ждо ее приезда.Детки у меня.Сейчас спят.Хорошо кушают,какают и бегают по всему дому.Никак не приучусь я к вольерам.В общем тусуются в моей большой стае.Сейчас подрастем,привьемся и "в люди"._________________
Ребята! Давайте жить дружно!

Ребята! Давайте жить дружно!