Просто Вы поймите, как это сложно. Человек должен знать собак, и даже скорее всего иметь опыт профессионального обращения с собаками. К тому же на поезде появились тоже новые правила. Есть возможность везти хитростью, но кому это надо, кроме Вас... А каково собаке, когда она знает человека первые три минуты и какой стресс...В общем, это все сложно, к сожалению
Сургут. Найден миттель. Ищет старых или новых хозяев!
- Автор
- Контактная информация:
Светлана, как у вас дела? Андрей выходил на связь? Чем разрешилось?
Просто Вы поймите, как это сложно. Человек должен знать собак, и даже скорее всего иметь опыт профессионального обращения с собаками. К тому же на поезде появились тоже новые правила. Есть возможность везти хитростью, но кому это надо, кроме Вас... А каково собаке, когда она знает человека первые три минуты и какой стресс...В общем, это все сложно, к сожалению
- Контактная информация:
Не знаю, как в других городах, возможно, что также. Из Казани в Сургут и обратно определились очень строгие правила. Видимо, и на авиа и на ржд теперь стоят одни примерные условия - только карманные собачки. У Ютэйра эти правила вошли в феврале. Судя по словам начальника Горьковской железной дороги правила стали примерно такие же (раньше они обсуждались) - либо в тамбуре, либо снимая 2 нижние полки если соба не карманная (хорошо, что хоть не весь вагон
), причем пассажиров, которые едут верхними местами об этом предупреждают. ну и третий вариант всем известный - деньги на месте
Для провоза собаки нужно заранее ( как в самолете) взять либо билет на собаку (от 20 кг), либо заявить о ее присутствии (от карманной в 4 кг, видимо, до 20 кг). Они не успели изменить правила пока на сайтах. Но опять-таки, возможно, что это ГРЖ, но они живут под РЖД, поэтому скорее всего распространение на всех.
За что купил от первых лиц, за то продал
За что купил от первых лиц, за то продал
Нет, Андрей больше со мной не связывался, да я все понимаю. у нас есть опыт воспитания цверга (скорее даже не воспитания, а во всем потакания), поэтомы по поводу Мити меня и гложат сомнения, но он мне сильно запал в душу. К тому же меня несколько смутила сумма, которая получается при отправке самолетом. с другой стороны. может быть все же цверг....? Посоветуйте. Уже задумалась о мальчике из Абакана. но.... это слишком далеко..... Получается есть возможность,но нет собаки, надеюсь это пока 
Светлана, он всем запал в душу
Стоит, на мой взгляд, сначала определиться, для чего Вам нужна собака. Миттель все-таки хороший охранник и телохранитель, несмотря на свою любовь к детям и к шалостям в молодости. А цверги до старости щенки, все им хи-хи да ха-ха. хотя если характер сильный, то тоже может облаять (как слона Моська). А вообще они очень похожи, поэтому это дело исключительно симпатии души.
то что миттели охранники это я прекрасно понимаю, поэтому и не схватила митьку и не потащила домой сразу, поскольку честно признаюсь кроме моего Бобика у нас собак никогда не было и мы в принципе и не планировали после него никого заводить, но знаете он у нас прожил 18 лет и за это время у нас выработался четкий режим, а когда его не стало душа ноет, собаки в доме не хватает, так что вот (сами не ожидали, что такие ломки будут, я до сих пор домой бегу -гулять, время), я и боюсь переоценить свои силы, поэтому склоняюсь всеже к цвергу. Тем более у нас нет проблем с содержанием, кормлением, тримингом, в этом мы ответственные, у нас одна большая проблема - ВОСПИТАНИЕ, нашему можно было ВСЕ, поскольку мы не собачники мы воспитывать не умеем....
-
- Контактная информация:
Это проблема многих хозяев. Привычка - страшная сила.
Воспитание можно доверить хорошему дрессировщику, а вашей семье только поддерживать правила. Но цвергам действительно позволительно многое, судя по тем цвергам и хозяевам, которых знаю я. Переоценить силы вряд ли получится, человек - животное адаптируемое)). Это как с машиной. Когда ездишь на малолитражке, то стараешься в дальнейшем брать машины не с очень большими габаритами. А если приходится по каким-либо причинам брать что-то большое, то сначала терзают сомнения по расходу топлива, запчастям, стоимости и тд...и ничего, все равно привыкаешь.
Так что опять-таки - это дело вкуса и привычки
Воспитание можно доверить хорошему дрессировщику, а вашей семье только поддерживать правила. Но цвергам действительно позволительно многое, судя по тем цвергам и хозяевам, которых знаю я. Переоценить силы вряд ли получится, человек - животное адаптируемое)). Это как с машиной. Когда ездишь на малолитражке, то стараешься в дальнейшем брать машины не с очень большими габаритами. А если приходится по каким-либо причинам брать что-то большое, то сначала терзают сомнения по расходу топлива, запчастям, стоимости и тд...и ничего, все равно привыкаешь.
Так что опять-таки - это дело вкуса и привычки
-
Сядет обязательно.
И будет проверять на вшивость ежедневно.
На мой взгляд, шнауцер не для пенсионерки, если нет опыта воспитания шнауцеров. Впрочем, я могу и ошибаться - характер может быть разный.
На мой взгляд, шнауцер не для пенсионерки, если нет опыта воспитания шнауцеров. Впрочем, я могу и ошибаться - характер может быть разный.
-
- Контактная информация:
-
да, вот мы и думаем или цверг или миттель, очень ей понравился малыш из Абакана, но это очень далеко, да и из Сургута ого-го сколько до нас ехать.... вообщем живем в межвежьем углу, сосем лапу и ждем, может кто захочет к нам переехать........ Просто на фото Митя, копия наш Бобик в молодости, вот нас и цапнуло, прямо до слез, сидит и смотрит на нас.......
Здравствуйте!
Мы приняли решение оставить Митьку у себя.
Раз до сих пор хозяева для него не нашлись, выходит он сам меня нашел - еще два месяца назад, когда заросший и грязный хромал по весенним лужам мимо крыльца нашей конторы. Видимо в Книге Судеб была соответствующая запись.
Были два момента, которые забыть невозможно:
- робкая собачья радость - на границе с удивлением и неверием в происходящее - в тот момент, когда при первой встрече я надел на него импровизированный ошейник-поводок из автомобильного буксировочного троса.
- и вечером того же дня: когда мы отмыли его и выстригли шерсть, закрывавшую глаза. Светлана сидела в кресле, а Митька некоторое время растерянно стоял посреди комнаты, затем одним прыжком оказался у нее на коленях, прижался и обнял передними лапами за шею. Мама! Я тебя нашел!!! - все было понятно без слов.
Теперь у нас две собаки. Вчера они уже без поводков и намордников вместе гуляли по тайге, работать еще, конечно есть над чем, но сдвиг за неделю очень неплохой в плане их примирения.
Спасибо всем, кто помогал искать хозяев для Митьки, или так или иначе принял участие в его судьбе, сопереживая и поддерживая![/b]
Раз до сих пор хозяева для него не нашлись, выходит он сам меня нашел - еще два месяца назад, когда заросший и грязный хромал по весенним лужам мимо крыльца нашей конторы. Видимо в Книге Судеб была соответствующая запись.
Были два момента, которые забыть невозможно:
- робкая собачья радость - на границе с удивлением и неверием в происходящее - в тот момент, когда при первой встрече я надел на него импровизированный ошейник-поводок из автомобильного буксировочного троса.
- и вечером того же дня: когда мы отмыли его и выстригли шерсть, закрывавшую глаза. Светлана сидела в кресле, а Митька некоторое время растерянно стоял посреди комнаты, затем одним прыжком оказался у нее на коленях, прижался и обнял передними лапами за шею. Мама! Я тебя нашел!!! - все было понятно без слов.
Теперь у нас две собаки. Вчера они уже без поводков и намордников вместе гуляли по тайге, работать еще, конечно есть над чем, но сдвиг за неделю очень неплохой в плане их примирения.
Спасибо всем, кто помогал искать хозяев для Митьки, или так или иначе принял участие в его судьбе, сопереживая и поддерживая![/b]
-
-
-
Сургут, очень рада за Вас и Митеньку
А примирение между собами наступит обязательно
Я со своими поступала и поступаю так:
1) с первого дня прибывания Гретты(это "приемыш") в доме-кормление по
разным углам кухни, присекая посягания на соседскую миску!(со временем
миски пошли на сближение)
2)на улице и дома лакомство всегда! первой! Баське,а следом Гретке
3)пресекание рыков на корню,деУшки уже знают,что разбираться не буду и получат чертей обе!
Ттт за почти 2года совместного прибывания никаких эксцесов
И у Вас все получится
А примирение между собами наступит обязательно
Я со своими поступала и поступаю так:
1) с первого дня прибывания Гретты(это "приемыш") в доме-кормление по
разным углам кухни, присекая посягания на соседскую миску!(со временем
миски пошли на сближение)
2)на улице и дома лакомство всегда! первой! Баське,а следом Гретке
3)пресекание рыков на корню,деУшки уже знают,что разбираться не буду и получат чертей обе!
Ттт за почти 2года совместного прибывания никаких эксцесов
И у Вас все получится
- Контактная информация:
Вот и славно!Anonymous писал(а):Здравствуйте!
-
- Контактная информация: